Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Кем быть?

Кем быть?

Автор: Рюмкин
   [ принято к публикации 18:35  21-05-2003 | | Просмотров: 1482]
Блять. Это просто пиздец. Спрашиваю сына:
-Максим, когда ты вырастешь, то кем будешь?
-Я буду бандитом, как Белый, в фильме “Бригада”!
Ну нихуя ж себе? И это говорит восьмилетний пацан. Блять, не врачом, не космонавтом, а бандитом. Я в ахуе! Так я прибывал в ахуе примерно минут сорок. Потом включил этот ебанный ящик. Что же я вижу? Это просто пиздец! Такое ощущение, что в России нет других профессий кроме адвокатов, бандитов, фотомоделей, банкиров и ментов! И это смотрят наши дети, в то время пока мы въебываем на благо нашей любимой России. Ебать копать, вот так нашим детям и прививают новые стандарты жизни. Телевизор для детей становится новым учителем новой жизни. Ладно, это просто высер, теперь перейдем к тексту креатива.
****
Осень в колхозе имени Десяти заветов Ильича удалась. На сбор картошки из ближайшего города приезжали студенты, которые помогли колхозникам вовремя убрать урожай. Председатель колхоза успешно отрапортовал в райцентр об уборке корнеплодов. Все готовились к зиме.
Марья Ивановна, учительница старших классов, зажгла свечку и уселась проверять сочинения. Она помнила, что месяц назад сочинения на тему “Наш колхоз. Прошлое и настоящее” не очень удались, так как источников информации, а именно газет и журналов никто не выписывал, по причине их дороговизны и невозможности их доставки из райцентра. Поэтому все дети написали свои сочинения со слов в муку пьяного механизатора Петрова. Вот и получилось, что сочинения превратились в изложение про то, какие раньше девки при Советской власти были сисястые и не замужние, как самогон запрещали гнать и как карали за варение самогона, какой пиздатый был председатель Иван Лукич, не то, что нынешний хапуга. Марья Ивановна открыла первую тетрадь. Сочинения на тему “Кем быть?”.
****
Накануне, Марья Ивановна заходила к директору колхозной школы. Кузьма Иванович, директор школы, сидя в кресле, читал порнографический журнал “Персики и клубнички”, который он отнял у наглого, приехавшего на уборку картошки, студента. Марья Ивановна зашла как нельзя кстати.
-Кузьма Иванович, а что это Вы смотрите? – вопрошающи заявила Марья Ивановна.
-Журнал “Персики и клубнички”, для сельского хозяйства печатают! – спокойно ответил директор.
Конечно, Кузьму Ивановича смущало наличие голых баб в журнале, но он прессе привык верить, ведь что попало в журналы совать не будут. Тем более, что заголовок первой статьи “Главный орган”.
-Вот видишь Машенька, - директор показал статью с названием “Главный орган”, - Главный! Во как! А то, что содержание не как обычно, про коммунистические победы, так строй же поменялся - теперь у нас Демократия, и это не нашего ума дело! Им там, на верху виднее, что скажут, то мы и исполнять будем! Теперь время другое. Теперь все можно!
Журнал дали ученикам одиннадцатого класса, как пособие по современности из самого центра. Ученики сразу облепили пособие. Зашуршали страницами. Прыщавый Кирюхин громко заржал.
-Кирюхин! Отца вызову! – строго сказала Марья Ивановна, - Серьезно читай! Это же “Главный орган”! Это тебе не бане подглядывать! Из центра пособие!
Ученики затихли. Начали читать серьезно. Тут тишину избы читальни прервал тонкий голосок отличницы Степановой.
-Марья Ивановна, а что такое проститутка и рэкетир?
-Хм…проститутка и рэкетир? – Марья Ивановна замялась. – Вы, дети, пока дальше почитайте, а я пойду у Кузьмы Ивановича спрошу, он много новых слов знает, ну таких как “Дерьмократия” и “Гласность”, он ведь журналы многие читал из райцентра.
Кузьма Иванович как обычно сидел в кресле и нихуя не делал, тупо пялился на часы и пускал колечки из дыма.
-Кузма Иванович! Тут дети спрашивают, что такое проститутка и рэкэтир? Вы же это пособие читали. Вы наверное знаете что это?
-Конечно, - деловито сказал директор, - Историю партии знать нужно! Помнишь, Сталин сгубил политическую проститутку Троцкого? Так вот. Сталин- убивец! Троцкий – хороший человек, за свободу боролся! А рэкетир – это от слова рэкета. Ну, как Гагарин, что-то типа космонавта, который управляет рэкетой.
Эту историю партийной жизни и поведала Марья Ивановна детям. Почти все ученики мечтали стать проститутками, как Троцкий.
****
Теперь Марья Ивановна при свете свечи, исправляя ошибки красной ручкой, проверяла сочинения на тему “Кем быть?”. Отличница Степанова, описывала просторы России, трудолюбивых колхозников, которые работают в поте лица, чтобы она, Степанова Оля, стала настоящей проституткой и под знаменем Демократии смогла бороться за свободу. Марья Ивановна исправила слово “Демократия” на “Дерьмократия”, сделала галочку на полях, но все же поставила заслуженную “пятерку”. Хорошист Иванов Витя, описывал всю тяжесть колхозной жизни, и что в будущем он станет валютной проституткой, и будет определять внешнюю политику государства. Марья Ивановна, исправив несколько грамматических ошибок, поставили Иванову “твердую четверку”. Троечник Кирюхин, описывал то, что он будущем станет рэкетиром и будет бороздить просторы бездонного космоса на космической рэкете, как Гагарин будет вести свой корабль к неизведанным мирам. Марья Ивановна, с удовольствием прочитав это сочинение, исправив кучу ошибок и вписав пропущенное слово, с гордостью поставила Кирюхину “заслуженную тройку”, посмотрела на огонек свечи и подумала, что она бы сама с удовольствием бы стала проституткой, но быть учителем намного важнее, поскольку только учитель может рассказать детям кто такие проститутки и рэкетиры, только учитель может помочь детям решить этот сложный жизненный вопрос “Кем быть?”.


Теги:





2


Комментарии

#0 00:35  22-05-2003Йухансон.    
У меня кузен учился на Педагогическом, практику проходил в спец англицкой школе, так там все пацаны мечтали стать братвой, а дефки домохозяйками, обязательно замужем за иносранцем. Памоему писдетс как грустно...
#1 04:36  22-05-2003Sundown    
чего-то не очень...

потерянное поколение, блять.

#2 05:54  22-05-2003Амур Гавайский    
вступление получилось лучше всего...
#3 10:06  22-05-2003Рюмкин    
Мне тоже грустно стало от окружающей меня действительности. Грустно аж просто пиздец как...
#4 12:37  22-05-2003ЧЁрный Батон    
Не надо грустить, чему быть - того не миновать. Все мы лишь дети своего времени.

Решение:

"Я просто пытался растить свой сад, и не портить прекрасный вид" (c) БГ

#5 13:22  22-05-2003Пузо    
2ЧБ- как трогательно! охуеть просто! ...и цытата из БэГэ...тьфу, блять!

...а начало действит. лучше всего...я кстати, ужэ лет пять, как от тв избавился. и радио.

#6 14:07  22-05-2003Майор    
Гыыыы! Тупо ржал. Такой вот креатив, бля... Незамысловато, но правильно....
#7 14:07  22-05-2003ЧЁрный Батон    
2 ПУЗО

Ага, здоровая критика. Только каждому человеку нужно Решение.

Ну а решение a-la Пузо - "от тв избавился. и радио" и от ... и от ... и ..., короче, от всего избавился.

Чтож, БГУ-ГА-ГА-ГА!

Что осталось-то?

#8 14:33  22-05-2003Виска - Киска    
Все такие сентиментальные...ЧЁрный Батон, я с тобой совершенна согласна: "Все мы лишь дети своего времени"
#9 16:31  22-05-2003Пузо    
2ЧБ - вы, молодой человек, дурак или где?

это, бля, первое.

второе - что осталось. это, видимо, у тебя если отобрать телек и радиопогремушку то нихуя не останецца. Тока цытаты от БэГэ. тьфу, блять...што тут за лягушатник случился? это што за нашествие студентов/студенток? всех в котлован и бульдозером!

#10 16:59  22-05-2003ЧЁрный Батон    
2 ПУЗО

Опираясь на Вашу реплику от 16:31 22-05-2003, имею сообщить, что ЭТО -

По существу:

-НЕКОНСТРУКТИВНО

-БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО

-ГОЛОСЛОВНО

Не по существу:

Старость - НЕ радость

ПУЗО-Style:

Ябитесь в сало, г-н ПУЗО

САМ ДУРАК!

#11 17:04  22-05-2003Пузо    
2ЧБ - Я ЖЭ СКАЗАЛ ЯСНА - БРЫСЬ ОТСЮДА, ПОСКРЁБЫШЬ! И ВООБЩЕ, МОЛЧИ, СУКА, В ПРИСУТСВИИ ОФИЦЭРА! А ТЕПЕРЬ КРУ - ГОМ МАРШ! И ШТОП БОЛЬШЭ НЕ СЛЫШАЛ ВСЕГО ЭТОВА МАЛОБЮДЖЭТНОГО СОПЛИВОВА ПИЗДЕЖА!
#12 17:04  22-05-2003Пузо    
2ЧБ - Я ЖЭ СКАЗАЛ ЯСНА - БРЫСЬ ОТСЮДА, ПОСКРЁБЫШ! И ВООБЩЕ, МОЛЧИ, СУКА, В ПРИСУТСВИИ ОФИЦЭРА! А ТЕПЕРЬ КРУ - ГОМ МАРШ! И ШТОП БОЛЬШЭ НЕ СЛЫШАЛ ВСЕГО ЭТОВА МАЛОБЮДЖЭТНОГО СОПЛИВОВА ПИЗДЕЖА!
#13 17:05  22-05-2003Пузо    
ВО. АЖ ДВА РАЗА...
#14 17:14  22-05-2003ЧЁрный Батон    
2 ПУЗО

Ага, два раза, а толку - 0

Пузо - style:

Таких офицеров я в хуй упирал. Ниибёт.

#15 18:50  22-05-2003Эдуард Багиров    
Ок. Но Рюмкин - претенциозный дурак. Судя по его предыдущим креативам. Письмоблюд хуев.
#16 20:23  22-05-2003Fart Shitson    
Желание стать проституткой/рэкетиром стало проявляться в сочинениях детишек с середины 80-х,если не ошибаюсь...В настоящее время профессия проститутки уже утратила былую привлекательность(границы открыты,иностранцев дохуя насмотрелись,да и конкуренция...),с бандитами(чистого рэкета уже наверное нет) сложнее--слишком много фильмов/чтива,и это влияет на неокрепшую психику подростка,обеспечивая приток кадров для зоны и аудиторию для "РШ"

Но в этом креативе страшнее другое--кто учителя?

#17 15:34  23-05-2003ХуемПоСтолу    
ниче так, с пивом харашо идет.

Моя дочка еще держится - хочет стать танцовщицей в "Тодесе"...:(

#18 19:46  23-05-2003Евпатий Коловрат    
А мой друк называет себя Red Dragon aka Саша Белый.

Вроде не маленький уже, но программист.

Я в ахуе.

#19 12:54  28-06-2009Дикс    
понравилось. молодец. некоторые фразы особо крепки.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....