Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Русско-индийская сказка

Русско-индийская сказка

Автор: Апплеванный Телевизор
   [ принято к публикации 22:02  30-03-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1348]
В холодильнике стояли четыре бутылки пива. Спасительного утреннего, ледяного пива. Когда тебе исполняется 33 года, а ты как неопытный студент квасишь в кругу друзей до шести часов утра, мешая все что можно и нельзя, это оказывается очень кстати.

Костик открыл первую бутылку, вылил пиво в бокал и жадными глотками опустошил его полностью. Потом сел на диван, закурил и в ожидании лечебного эффекта уставился на огромный аквариум с одиноко плавающей летающей рыбой, подарком от одного эксцентричного друга.

Вдруг, рыба метнулась вверх, зацепилась за борта аквариума крыльями-плавниками и, скосив голову набок, произнесла, - «С прошедшим, Костик!»

- Допился! – пробормотал Костик и начал судорожно массировать виски.
- Не допился, - донесся тот же голос, - Да, я разговариваю, говорящая рыба, подаренная тебе на день рождение, умеет говорить. И это – я.

- Вот, смотри, у меня во рту почти как у тебя, - рыба разинула пасть и высунула язычок, почти человеческий, только серо-прозрачный и чуть раздвоенный, - вообще-то меня Шарукха зовут и это сейчас я рыба, а до 72-го года был вполне себе человеком. Можешь меня за плавник подержать, познакомимся.

Костик подошел к аквариуму, сжал и потряс холодный и скользкий плавничок.

- Ну вот и познакомились. Ты меня не бойся только. Пивка себе открой, садись и слушай, если интересно.

- Конечно интересно, когда еще рыбу говорящую послушаешь, - Костик открыл вторую бутылку, пододвинул кресло к аквариуму и приготовился слушать. Рыба тяжело, как-то по человечески вздохнула и начала рассказывать:

- Родился я в Индии, в не бедной семья из касты Чхетри. С рождения занимался йогой и к 27 годам самостоятельно разработал схему упражнений позволяющих быть вне времени. Завершающий упражнения хлопок в ладоши останавливал темпоральный поток, и все вокруг замирало. Стоило хлопнуть повторно, как время принимало свой обычный ход. Это сильно расслабило мою душу и, в тоже время, развязало руки. Еще одной расплатой за эту способность, являлось то, что, со временем, я начал выглядеть гораздо старше своих лет.

Я перестал работать, так как проще хлопнуть, украсть и появиться за углом, где нет прохожих. Мстил своим врагам, останавливая время и упиваясь их беспомощностью. Трогал женщин под сари, когда они были неподвижны, но никогда не позволял себе переходить за порог приличий.

Я не был хорошим человеком, но и последнее у людей никогда не забирал. Потом пустился во все тяжкие, как-то раз в приступе агрессии даже ударил корову. В день своего 33-летия я осознал, что Индия уже знакома мне. Решил повидать мир. Купил билет на самолет и вылетел в далекую снежную страну.

Уже в самолете мне захотелось выпивки. Уединившись, я проделал упражнения и хлопнул в ладоши. После того как припрятал украденное, я вновь провел комплекс, но, время так и осталось застывшим. Я до последнего пытался вернуть себе необходимую былую духовную и физическую силу, но, увы, не правильная жизнь раздрябила мои мышцы и покрыло душу нечистым налетом. Я продержался два месяца, а стюардесса очень удивилась, когда вдруг обнаружила, что все запасы провизии исчерпаны, а в хвосте салона лежит труп сильно исхудавшего, грязного и заросшего щетиной пассажира. Я умер от жажды.

- М-да, дела, - Костик поставил пустую бутылку на ковер, - а Шива, или кто там у вас, сделал тебя летающей рыбой. Экий он у вас креативщик. Слушай, как-там тебя? А ты не пробовал сейчас-то свои упражнения делать. Ну, рыбой?

- Такая идея мне не приходила. Я забыл сказать тебе главное, в самолете я пересек грань дозволенного и сблизился с неподвижной белой женщиной. Шива подверг меня испытаниям, но подарил мне радость встречи с сыном. С прошедшим тебя, сынок!

Рыба резко опустилась на дно, хорошенько разогналась, взмыла в воздух, на бреющем полете сделала виток вокруг Костика и оглушительно хлопнула плавниками…………


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:05  31-03-2006Aborigen!    
Намек на продолжение? Ну нах...не заинтересовало.
#1 11:51  31-03-2006NT    
"одиноко плавающей летающей рыбой" - понравилось. дальше по диагонали, ибо не интересно.
#2 12:07  31-03-2006Слава КПСС    
Белка. Однозначно.
#3 15:06  31-03-2006norpo    
Понравилось, жестко
#4 15:10  31-03-2006Голый Вася    
Афтар, купи учебник Розенталя и зубри, зубри, сцукоблянах, до посинения!
#5 15:39  31-03-2006Цапфанов    
Если продолжения не будет, то эта сказка явно выше моево интелекта.


Про еблю маловато.

#6 15:44  31-03-2006Raider    
Как интересно...

Кто такой Розенталь?

#7 15:59  31-03-2006Наина Трефф (NT)    
Raider

а Розенталь - это хуятор такой.. он крео написал в виде словарика.

#8 16:16  31-03-2006arhy    
Рыбий сын... интересно
#9 22:09  31-03-2006Cargo    
"Потом пустился во все тяжкие, как-то раз в приступе агрессии даже ударил корову." - отжог што пездец.
#10 22:10  31-03-2006Cargo    
В целом же сильно куцо.
#11 22:21  31-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
да ничо кстати, интересно
#12 00:51  01-04-2006Leana    
Джим, помаши маме ручкой! (с) Довлатов
#13 13:28  10-04-2006Шышкин    
калл
#14 20:11  23-05-2006Афи Дерзейн    
корову зря ударил..... продолжения не надо ) лучше ещё что нить ) про шиву )
#15 20:12  23-05-2006Афи Дерзейн    
корову зря ударил..... продолжения не надо - всё ясно и понятно ) лучше ещё что нить ) про шиву )
#16 20:13  23-05-2006Афи Дерзейн    
корову зря ударил..... продолжения не надо - всё ясно и понятно ) лучше ещё что нить ) про шиву )
#17 20:14  23-05-2006Афи Дерзейн    
млин вот ето глюки )
#18 00:34  27-02-2007Lenta Mebiysa    
не верю, не верю!!! (Станиславский), с пива так не плющит, один раз выпила 1 бутылку пива, дажы хвостик ни шывельнулся, а тут рыбко золотая, признавайся, че жрал иль курил под пиво?)
#19 06:25  27-02-2007Файк    
Lenta Mebiysa

У тибе есть хвостик?

#20 19:44  17-04-2008Дикс    
чет нихера не понял, если честно. почему в лит-ре?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....