Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Манекен

Манекен

Автор: Giggs
   [ принято к публикации 05:26  07-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 1313]
Ефим освободился с работы раньше обычного. Затих компьютер с недовольным урчанием, резко заглох кондиционер, будто подавившись чем-то, стихли голоса в коридорах офиса. Выйдя на улицу, Ефим поймал себя на том, что он опять печатает быстрые шаги, как привык еще в институте, а сегодня ему захотелось немного прогуляться, не торопиться в свою холостяцкую однокомнатную квартиру, похожую чем-то на склеп.
Он пересилил себя и замедлил шаг. В этот момент произошла странная вещь - окружающая реальность тут же изменилась. Нет, не стали рушиться дома, люди с улиц никуда не исчезли – ничего такого. Но летний воздух вдруг перестал быть таким горячим, небосклон стал чище, даже появились какие-то птицы. Но самое главное все же было в другом. Нечто, трудноуловимое, но доступное, как очки лежащие прямо перед близоруким человеком, которые он долго пытается найти, обшаривая все ящики стола.
Не смея остановиться – всюду были куда-то спешащие, толкающиеся люди, Ефим проковылял к ближайшей скамейке и затаился на ней, пытаясь понять суть внезапного наваждения. Однако мысли путались, буксовали прямо перед самым главным.
На спинку скамейки приземлилась блестящая, словно покрытая какой-то смазкой, ворона. Безразлично окинув Ефима мутным глазом, птица открыла клюв, и до Ефима донесся нежный женский голос: «молодой человек!» Ефим вздрогнул, дернулся к краю скамейки, спугнув резким движением ворону.
- Молодой человек! – услышал Ефим тот же приятный голос. Рядом с ним стояла девушка в униформе продавца магазина одежды, который он хорошо знал.
- Тьфу ты черт! – буркнул Ефим и виновато оскалился, - Это вы мне?
- Тысяча извинений! Молодой человек, у меня к Вам огромная просьба! У Вас есть полчасика?
- Вообще-то да, а в чем собственно…
Девушка уже тащила его к магазину, цепко прихватив под руку своего спасителя, и быстро объясняла Ефиму суть дела в темпе, на котором способны изъясняться только люди некоторых специфических профессий, в частности, молоденькие продавщицы одежды. До сознания Ефима долетали только обрывки фраз, которых, в принципе, оказалось вполне достаточно:
- Новые костюмы… манекен один не довезли… супервайзер в любую минуту нагрянет… постоять в уголочке полчасика… два доллара в минуту… хорошо?
- Ну что ж…
- Ой, Вы нас всех так выручите! Я просто не могу передать, как я Вам благодарна!
Ефим зашел в примерочную, в которой пахло ядреной смесью разных парфюмов и несвежих носков. Перед ним на вешалке висел уродливый костюм кремового цвета, сшитый, впрочем, довольно качественно. Ефим пожал плечами и стал переодеваться.
- Вот здесь, пожалуйста, встаньте и не шевелитесь, тут Вам никто не будет мешать.
- Но меня здесь почти не видно посетителям – все закрыла эта кобыла в своей огромной шляпке! – возразил Ефим, ощутивший небольшой прилив сил и уверенности в новом костюме.
- Это ничего. Нам главное, чтобы по количеству все сходилось. А завтра мы уладим вопрос с недостающим манекеном.
Ефим понимающе кивнул и занял указанное ему место, ощущая непривычный холодок от геля на волосах. Покрутился немного вокруг манекена в шляпке, чтобы слиться с посетителями, и замер. И тут реальность сорвала с себя еще одну оболочку. С другой стороны витрины, двигаясь быстро, как при ускоренном воспроизведении, огромная толстуха в нелепом парике цвета спелого каштана, разбрасывая вокруг себя капельки пота, и совершая массу лишних движений, тащила за собой страдающего одышкой, хромоногого старика. Двигался старикашка тоже как-то через чур проворно, карикатурно выбрасывая вперед больную ногу и поминутно закатывая глаза от чрезмерной нагрузки. Парочка на какое-то мгновение замерла перед витриной, затем указательный палец женщины чуть не пробил витрину в том месте, где стоял женский манекен в шляпке, и, по всей видимости, супружеская чета, ринулась на штурм магазина.
Только минуту спустя Ефим увидел, что все люди носятся как сумасшедшие. Будто пытаются изобразить жизнь муравейника. Где-то позади него пролетела одна из продавщиц, и Ефим явственно ощутил порыв ветра, словно мимо пронесся грузовик. «Да что же это происходит такое?!» - ужаснулся Ефим.
Не успел он опомниться, как полная дама с мужем оказались прямо возле него. Толстуха грубо и деловито развернула женский манекен, сорвала с него шляпку, а манекен оттолкнула, оставив еле заметные грязные следы пальцев на желтом летнем платьице, которое было на него надето. Ее спутник, тем временем, ухватил Ефима за край пиджака, потер ткань между пальцами и отпустил, пробормотав: «дрянь кителек». Вскоре парочка унеслась, оставив после себя только запах старых потных тел и криво повешенную на место шляпку.
Рабочий день подходил к концу. Все, в принципе, прошло довольно спокойно – пару раз к Ефиму подходила веснушчатая девица, теребила ценник, висевший на пиджаке, и снова куда-то пропадала. Какой-то лысый парень огляделся по сторонам и, быстро задрав манекену в шляпке платье, написал фломастером срамное слово на пластмассовой ягодице.
Про Ефима забыли. Последние голоса стали умолкать, затем погас свет, пикнула активированная сигнализация. За витриной включилась вереница фонарей. Улица была пуста, только за тротуаром мелькали призрачные огни автомобилей.
Ефим слегка повел затекшей шеей и его глаза встретились с пластмассовыми глазами женского манекена. Он мгновенно пропитался тем гордым спокойствием, которое они излучали. Как далеки показались Ефиму до нее и неаккуратная толстая женщина, и лысый недоносок, и он сам. «И куда я сегодня собирался спешить после работы? Засунуть жесткую пиццу в микроволновку, включить телевизор и набраться пива, чтобы снова провалиться в черную бездну, заполнить ею свое никчемное существование», - грустно и с отвращением к себе подумал он.
Девушка-манекен еле заметно приподняла голову. Ефим замер, сосредоточив взгляд на совершенном лице девушки, постарался вообще не дышать, в надежде на новое изменение реальности. И оно произошло.
- Ой-ой-ой! Что сейчас будет! Я же вчера молодого человека вместо манекена оставила! Семеныч, давай скорее открывай!
К удивлению девушки-продавщицы, фигура в кремовом костюме находилась на том же месте, где и была вчера днем. На костюме – ни одной складочки, словно парень и не присел за ночь. «Решил хорошенько деньжат поднять, сволочь?! Со мной не прокатит такой фокус! А может это вообще маньяк какой-то? Господи, нашла себе сама проблем на задницу!» - думала продавщица, приближаясь к витрине с манекенами.
- Эй, Вы! – грубо крикнула она, желая сразу показать ему, с кем он имеет дело, и рванула его за плечо на себя.
Тело парня тут же повалилось на пол, словно своим резким движением девушка порвала невидимую нить, благодаря которой он еще держался на ногах. Вместо вчерашнего парня на нее смотрел выпученными глазами высохший, как мумия, старик. Он что-то шептал, еле слышно, из последних сил. Девушка наклонилась, чтобы было лучше слышно, но все равно было невозможно разобрать его шепот.
- Что? Что Вы говорите?! – закричала она, схватив его за отвороты пиджака.
- Он говорит: «бунт манекенов», тупая сука! – сказала девушка-манекен и наотмашь ударила девушку-продавщицу.
- Какой еще бунт?! Я ничего не понимаю! – завизжала в ужасе девушка-продавщица, притрагиваясь к разбитой губе.
- Бунт манекенов и не ебет! – повторила девушка-манекен, грозно надвигаясь на продавщицу.
Руку продавщицы что-то больно кольнуло.
- Бунт булавок! – пропищала девушка-булавка откуда-то снизу.
- Семеныч! Вызывай милицию! – закричала девушка-продавщица, отползая от разбунтовавшихся манекенов.
- Я бы и рад, но сами видите – бунт телефонов! Ох, как некстати! – прохрипел Семеныч, сидя на полу с телефонным проводом на шее.
Девушка-продавщица снова схватила за ворот мерзкого старика.
- Что ты сделал с нашей реальностью, пидар?! Бля, такой хуйни даже доверить нельзя – постоять вместо манекена!
Старик пытался уползти, что-то шепча и показывая на наручные часы.
- Ах так?! Я те щас бунт вешалок устрою! – закричала девушка-продавщица и воткнула старику в зад вешалку.
- Мне по хуй. Бунт нервных клеток – я один хуй ничо не чувствую, - признался старик.
- А так?! – спросила девушка-продавщица и с хрустом пару раз провернула вешалку в заднице старика.
- Еще раз, я не уверен, - попросил старик.
- Да пошел ты! – ответила девушка-продавщица и выкинула обломок вешалки.
Тут, в принципе, и конец этой истории, могу лишь добавить, что потом приехал супервайзер и дал всем пизды. А манекен новый заказывать так и не стали – все сошлись на том, что костюм кремовый все равно очень дорогой и хуевый…


Теги:





1


Комментарии

#0 08:08  07-07-2006Слава КПСС    
Первичная задумка заебись. А концовка а-ля ракрак не понравилась. Хотя в целом довольно гармонично.
#1 09:36  07-07-2006Мозг    
ты зачем конец скомкал и зажевал?
#2 10:23  07-07-2006Samit    
ahuenno) rjal)))
#3 10:39  07-07-2006Девочка-скандал    
Треш и угар. Но..такле ощущение что автор поторопился и непродумал концовку.Ситуацию можно былоп охуенно обыграть. но тем не менее настрой сутречка поднялся нихуйово так. очень так позитивно
#4 10:49  07-07-2006ГССРИМ (кремирован)    
Согласен с Бывалым.

Начало Булгакова, а окончание ракраково...

#5 10:59  07-07-2006АЛУ ЗЕФ    
Редкостная хуетень, причем говорю это не из личных неприязненных отношений к Гигзенышу, а потому, что это реально хуета, до рак - рака ему еще ебаца как грица и ебацца. Почему тип вдруг состарился? С чего это кобыла - продавец вдруг заговорила об измененной реальности? Или оживший манекен был для нее в порядке вещей? Попытка в оконцовке съехать на дешевый умор - малоубедительна. В общем сблев.
#6 11:09  07-07-2006флюг    
Чета впомнился старый фильм с музыкой иси-диси, где всякие грузовики устроили дебош. Веселуха, вобчем.
#7 11:19  07-07-2006Story    
и теперь Ефим играет у Кончаловского модного дизайнера одежи
#8 12:47  07-07-2006Цапфанов    
простенько как-то
#9 13:09  07-07-2006Giggs    
Алушта, такой камент от тебя есть почти к каждому тексту рак-рака, пока ты, пидарок, не узнал, что его тексты нравяцца редакам. Бля, какое же ты убогое чмо...
#10 13:27  07-07-2006A.Gad    
нормально, на уровне


хоть и не нравится мне гигз, но вот тут:

Giggs 13:09 07-07-2006

прямо в точку

#11 13:27  07-07-2006АЛУ ЗЕФ    
Гигзуля

Гы, давай дави на свой единственный аргумент: "Йа был редаком". С рак - раком у меня свои терки были, но как оппонент рак гораздо более интересен чем ты, хотя бы тем, что у него в голове есть мозги(в отличии от твоей пустой бестолковки с несколькими графоманскими оборотами в ней).Да и мнение свое я изменил не из - за позиции редколлегии, а пообщавшись с раком в Аське. Но тебе этого не понять, прирожденный лох и подпевала, вроде тебя не сможет понять, что человек способен САМ пересмотреть свое мнение. По твоему же убогому говнотексту, я уже все сказал, так что, лижи кеды ущербный

#12 13:29  07-07-2006АЛУ ЗЕФ    
Гадеееееныш

А я все думаю, куда это делся главный долбоеб рунета, а он тут как тут - комментит своего хохляцкого заместителя.

#13 13:33  07-07-2006Giggs    
Алушта, тебя ж не волнует мое мнение, хули ты оправдываешься? Гыгыгы, да мне похуй, хоть валетом отсасывайте друк у дружки, я так сказал, чтоб ты, предсказуемый сапог, засуетилсо. И камент первый твой, его начало, я предугадал слово в слово, еще до того, как текст отправил.

А нормальным пацанам объясняю, хоть это и очевидно имхо - ну не понравился мне рассказ, я его и порешил, хоть улыбнуло кого-то...

#14 13:35  07-07-2006A.Gad    
Зеф, расскажи лучше на каком ринге ты бился и как именно, дешевка трепливая
#15 13:38  07-07-2006Giggs    
Да в задницу он бился - не на жизнь, а на смерть.
#16 13:46  07-07-2006АЛУ ЗЕФ    
Гыгы, развлекайтесь пидарки, вам, обиженным есть что обсудить))).

Гаденыш спешиали фор йу(гордись недоносок)

Твое подшконочное мычание меня просто забавляет. Ты уже как - то "объяснил" мне кто из нас козел, так что с тобой лошара все понятно, иди, хряпни у Гигзеныша, утешь кента.


Ушел.

#17 13:55  07-07-2006rak_rak    
Поцоны, вы чо - обезумели? так непристойно друг на друга наезжать никому из вас ни к лицу, уймитесь
#18 13:55  07-07-2006Giggs    
О, смайлеги пошли, ыыыыыыыыыыы. Алушта, да не расстраивайся ты так, первый раз тя чмырят на литпроме чтоли, дятел?
#19 14:16  07-07-2006r777    
Ага, Кнут верно подметил.
#20 18:39  07-07-2006Фениксс    
на одном дыхании! Но концовка....

Giggs, прошу тебя, перепиши хотя бы в каментах. мне было бы интересно.

#21 19:59  07-07-2006sorotoga    
"человек способен САМ пересмотреть свое мнение"


Да ты проста Монтень какой-то!

#22 20:22  07-07-2006Дик Кант    
Мондень бля
#23 21:11  07-07-2006НИЖД    
Давненько я не брал в руки Гиггза...

Крео - гавно. Не получилось - так нехуй засылать.

Остаются неясными чилавеканинависнические отношения на Литпроме. Чото я упустил.

#24 05:33  08-07-2006Giggs    
Фениксс

Если я правильно понял, тебе интересно, чем дело кончилось in the first edition, так сказать? Скажем так, парнишка болел неизвестной пока науке болезнью (а может мне она только неизвестна)- неправильным восприятием времени. И чем больше он себя убеждал в том, что именно его секунды текут с правильной скоростью, тем сильнее замедлялись метаболические процессы в его организме. Заживо чувака похоронили бы в итоге, ибо он бы перестал подавать признаки жизни со временем по медицинским меркам, так что пусть будет тот вариант, который есть сейчас, а то грустно, правда?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...