Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Первая Любовь

Первая Любовь

Автор: Честный Казах
   [ принято к публикации 12:39  08-09-2006 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 921]
- Сынок, вставай, в школу опоздаешь! - раздался сквозь сон дребезжащий старушечий голос матери. Летние каникулы пролетели и резко сменились суровыми школьными буднями. В этом году Ислам перешел в 8-й класс, но с тех пор, как его двоюродный брат Кадыр закончил десятилетку и уехал в Москву, учиться, каждый день, проведенный в школе, был для него в тягость. Одноклассники припоминали прошлые обиды и теперь уже не спрячешься за спиной всемогущего старшего брата, терроризировавшего всю школу. Вот и вчера какой-то третьеклассник, явно кем-то подначенный, подбежал и задорно выкрикнул в лицо фразу из некогда популярного кинофильма: «Не брат ты мне, гнида черножопая!». Уже 1-го сентября, после торжественной линейки и первых уроков, его поджидал за школой Ваня Косоротов, дылда-второгодник, со своими дружками - весь прошлый год Кадыр издевался над ним, вот и пришлось отвечать за деяния брата. В тот первый день календаря дружки избили Ислама, порвали новую форму, подбили глаз и разбили губу, затем скрутили его и поставили на колени.
- Ну чо, нохча, пиздец тебе! – злорадно прошипел второгодник и начал расстегивать штаны с явным намерением обоссать поверженного противника. Горький ком от собственного бессилия всплыл в горле, на глаза навернулись слезы и, издав дикий гортанный крик, Ислам, как загнанный в угол зверек, вцепился зубами в руку обидчика. Ваня взвыл как резаный, выдернул израненную конечность и изо всех сил саданул кулаком в лицо Исламу. Из глаз посыпались звезды, мальчик стал заваливаться набок и перед тем, как потерять сознание, увидел, как старшеклассники обступили его тесным кружком и принялись увлеченно пинать.

Ислам нехотя поднялся с кровати и пошел умываться. Хорошо хоть не обоссали тогда, хотя мать отругала за измызганную новую форму. Синяки от отца удалось скрыть, в-общем, хорошо отделался, но что еще ждет впереди – одному Аллаху известно.
За завтраком собралась вся семья. Отец был недоволен:
- Я в твои годы сам всех бил, у всех все отбирал, а ты позволил какому-то шакалу избить тебя? – от его громогласного крика звенели стекла в окнах, видимо мать все же рассказала ему об инциденте. Оправдываться было бесполезно. – Сегодня иди в школу и откуси ему нос! – подытожил отец.
- Мы в школе всех раком ставили! – присоединился к нему гостивший уже несколько недель старший брат Аслан, - дядя Махарбек не даст соврать, сколько раз его в школу вызывали, ваши дети опять кого-то избили!
- Да, нас с Асланом даже деды в армии боялись! – вторил ему другой брат Ислама, Беслан.

Аслан и Беслан - родные братья, были похожи между собой как близнецы. Они были погодками, но в школе ходили в один класс, и в армии тоже вместе служили, в одной части и даже в одном взводе. Хотя им и было сейчас уже почти под шестьдесят лет, но до сих пор они любят вспоминать свои доблестные школьные и армейские годы. До недавнего времени Ислам считал их своими родными братьями, но в прошлом году мать рассказала ему семейную тайну. У отца Ислама, Махарбека, был старший брат – Магомет, за которым и была замужем первоначально мать Ислама. В 1949 году их репрессировали как врагов народа и вывезли всю семью из Грозного в поселок Долинка, Карагандинской области, в концентрационный лагерь для политзаключенных. Дед и бабка Ислама погибли там сразу от невыносимых условий заключения. Дядю Магомета прирезали какие-то тамошние басмачи, и его младший брат, Махарбек, по обычаю взял его молодую жену и усыновил его маленьких детишек, то как раз и были Аслан и Беслан. Ислам же был поздним ребенком – он появился лишь, когда родителям стукнуло под 70 лет, и был единственным родным сыном своего отца.

Завтрак был закончен, мать привела из каморки служанку Наташу и толкнула ее к раковине на кухне. Наташа была потерявшейся глухонемой девочкой, да еще и практически лишенной зрения, лет ей было где-то 15-16, ее подобрали на улице родители. Как ее звали на самом деле, было неизвестно, никаких документов при ней не было, впрочем, девочке было все равно, как ее называли – слух у нее отсутствовал совершенно.
- Бедная девочка совсем без нас пропала бы, с голоду бы умерла! – причитала мать, но эта жалость не мешала ей заставлять калеку выполнять самую черную работу. Вот и сейчас она, уткнув нос в гору посуды, аккуратно протирала грязные чашки и ложки. Какое-то время назад местные телеканалы крутили объявление, о пропавшей слепоглухонемой, на фотографии низкого качества была девочка, очень похожая на Наташу, но никто в семье, естественно, никуда звонить не стал – зачем было зря терять бесплатную прислугу? В первые дни у Наташи все валилось из рук, она разбила несколько тарелок, но после того, как мать несколько дней продержала ее в сыром подвале, без еды, она стала старательно выполнять всю домашнюю работу и ничего не портила.
С недавних пор при виде Наташи у Ислама сладко замирало сердце – этим летом, когда родители уехали в гости на несколько дней, он все же решился ворваться к ней в каморку, содрать с нее одежду и изнасиловать беспомощную девочку. Это был его первый сексуальный опыт и с тех пор он почти каждый день наведывался к ней. От нее почему-то всегда пахло несвежей рыбой, она была сгорблена и придурковата, но ее беспомощность страшно возбуждала.

В прошлом году отец откуда-то привез двух работников, чтобы сделать пристройку. Сергей и Василий, спившиеся бомжи, жили в дальнем сарае и клали кирпич за харчи и водку. Через некоторое время кто-то из них привел Светку, бомжеватую женщину неопределенных лет, с рябым от алкоголизма черным обветренным лицом. Жили они вместе, и Ислам часто слышал доносившиеся из сарая стоны бомжихи, похожие на предсмертный визг поросенка. Однажды, когда мать уже отнесла им объедки с их стола, по обыкновению причитая: «Фу, русские свиньи!», он заметил Василия, валявшегося на траве с блаженным лицом. Бомж заговорщически подмигнул ему и кивнул головой на сарай, из которого доносились стоны. Через несколько минут вышла взмыленная Светка, кокетливо поправила грязные свалявшиеся волосы, посмотрела на мальчика, пьяно расплылась в кривозубой желтой улыбке и игриво предложила: «Третьим будешь?». Из-под ее подмышек торчали жесткие кучерявые волосы, грязные ступни обрамляли желтые ногти с черной каймой, обед подступил к горлу и Ислам убежал в дом. Правда, какое-то время мальчик, влекомый подростковыми поллюциями, еще представлял себе половую связь с этой женщиной, но картина была больше тошнотворной, чем возбуждающей, и вскоре видение исчезло. Да и работники вскоре тоже пропали – отец заметил пропажу двух больших рулонов рубероида, несколько дней пытал бомжей на заднем дворе, приковав их за руки к трубе и отрезая кинжалом пальцы, а потом отвез трупы скончавшихся от болевого шока забулдыг, по совету Умара, за город, на кладбище биоотходов.

Умара знал и боялся весь городок. Лет десять назад он открыл первый ночной клуб в городе, который вскоре прославился тем, что почти каждый день Умар и его дружки выбирали себе из числа отдыхающих любую понравившуюся девушку, заталкивали в свою машину, отвозили на загородную дачу и насиловали несколько дней. Районное отделение милиции буквально ломилось от заявлений пострадавших девушек и их родителей, но Умар запугивал своих жертв жестокой расправой над семьями пострадавших и даже если заявление не забирали, то ему не давали ход – у него были деловые связи с районным милицейским начальством. Ночной клуб все же не перестал пользоваться популярностью – под вывеской развлечений также действовала почти открытая продажа героина. Но вскоре любовными похождениями Умара заинтересовалась областная прокуратура, он заправил свой новенький джип бензином и рано утром уехал в областной центр. Вернулся Умар лишь через несколько дней, злой как черт и без джипа, на такси:
- У, еб твою мать, из-за этих блядей пришлось такую классную тачку прокурору отдать! Сам еще почти не ездил! – сокрушался он.

Ислам вышел из дома и пошел по направлению к школе. Было раннее утро, и солнце еще не взошло и совсем не грело. Вдруг перед самой школой, у какого-то ресторана, послышались дикие крики. Из-за угла выскочила толпа каких-то мужиков, вооруженных битами, арматурами и ножами.
- Э, пацан, стоять, бля! – один из нападавших, рыжий носатый парень, толкнул Ислама в грудь, отчего тот сразу опрокинулся на спину.
- Э, Грек, постой, это же нохчи! – схватил за плечо рыжего другой парень, вооруженный битой. По виду он был похож скорее на осетина, но Ислам надеялся, что он свой, чеченец.
- Хъо нохчи вюй? – спросил Ислам пересохшими губами парня с битой.
- Бля, я ж говорю, это чех! – воскликнул тот, - пахан сказал нохчей не мочить! Бля, чтоб ни один сука не пострадал!
- Бля, как я вас ненавижу, сук черножопых! – заорал Грек и замахнулся арматурой. Мальчик инстинктивно прикрыл голову руками, но Грек бить не стал, только сплюнул, - ну ничо, скоро мы вас всех заставим землю жрать, суки!
- Блядь, нахуй мы Грека взяли, он же ебнутый и ваще сука на чеха не похож? – злобно процедил кто-то из нападавших.
- Не пизди, - оборвал того осетин, по видимому главарь, - я в армии с одним чехом служил, тоже рыжий блядь был, пиздец Грек на него смахивает!
- Э, пацаны, смотрите, вон какой-то идет, точно не чех! – заорал кто-то из толпы и все устремились догонять одинокого прохожего, следовавшего мимо на свою беду. Бедняга забежал во двор, но вскоре послышались глухие удары и отчаянные крики человека, которого забивают до смерти.

Шесть уроков пролетели незаметно. Ислам без приключений добрался было до родного района, но там творилось невообразимое – казалось весь городок собрался на их тихой улочке – неуправляемая бурлящая толпа еле сдерживалась тонкой цепочкой ОМОНа. Инстинктивно почувствовав опасность, огородами он добрался до дома. Во дворе стояли черный блестящий «Субурбан» Умара, и чей-то «Лэнд Крузер». Мать в спешно упаковывала вещи в автомобили, а Умар разговаривал с кем-то по мобильному:
- Да это Лимончик замутил, я тебе зуб даю!! Совсем охуел, уркаган, сука, решил так нас с наших точек скинуть!.. Это Анвара бригада, я зуб даю!.. А русским-то похуй, они чукчу от узбека не отличат, сука! Мамой клянусь, начальник, это не наши нихуя!.. И рассчитал еще, пидараз сука, чтобы он живьем сгорел, что шумиха будет! Все местные каналы под ним, сука!..
Мать заметила Ислама, подбежала к нему в слезах и обняла:
- Исламчик! Сынок, родной, слава Аллаху, ты живой! Махарбек куда-то ушел, нету его!
В эту минуту в ворота вошел отец. Сгорбленный старик прижимал к голове окровавленную тряпку. Умар подбежал к нему, взял под руку и возбужденно закричал:
- Ну ничего, дядя Махарбек, мы еще покажем этим гяурам, будут наших аксакалов избивать, всех порежем!
Вещи были собраны и семья уселась было в машины, как вдруг мать шлепнула себя по лбу и запричитала:
- Наташа! С Наташей что делать будем? В машину не влезет, пропадет девочка совсем!
Отец вышел, достал из багажника длинный чехол, вытащил ружье и патронташ и решительным шагом вошел в дом. Через пару минут раздался выстрел. Старик вышел из дома, положил ружье обратно и сел в машину.
Через полчаса тряски по объездным дорогам автомобили выехали на трассу, и вскоре показался знак – «Кондопога», перечеркнутый красной чертой. К глазам Ислама подступили слезы, или это дождь размыл стекла? Вскоре, под тихое убаюкивающее урчание мотора и щелканье дворников мальчик задремал. В груди засаднило, перед глазами всплыл образ Наташи, и почему-то вспомнилась песенка, выученная на уроках пения, наверное, еще в пятом классе:
Первая любовь, звонкие года,
В лужах голубых стекляшки льда,
Не повторяется, не повторяется,
Не повторяется такое никогда!..


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:26  08-09-2006~aga~    
1на из версий...
#1 13:30  08-09-2006JetSet    
всё может быть)
#2 13:46  08-09-2006JG52    
это хорошо
#3 13:53  08-09-2006Einsturzende Neubauten    
интересно
#4 14:17  08-09-2006ГССРИМ (кремирован)    
Здорово!

Очень точно и образно.

Настоящая литература. Спасибо.

#5 14:39  08-09-2006Giggs    
Вышак! В рекомендовано, ИМХО надо переложить.
#6 14:44  08-09-2006samen    
Есть за что уважать отца Иосифа. Всех сук черножопых надо по старому отработанному сценарию в один день блядь куда нибудь на острова франца иосифа или на новую землю. Горбатого могила исправит.
#7 15:39  08-09-2006Лев Рыжков    
Ахуенно
#8 15:44  08-09-2006Голый Вася    
круто
#9 15:47  08-09-200699 франков    
Жесть.
#10 16:12  08-09-2006Лютый ОКБА    
не четал пока, но скорее всево заебись. как всегда.
#11 16:40  08-09-2006Luka    
забавно так эдак как-то
#12 17:44  08-09-2006arhy    
Написано хорошо, версия канает
#13 19:37  08-09-2006LSDance    
пиздец... как с такими сосуществовать можно?
#14 21:10  08-09-2006чепидос    
Прогресс. С ружьем понравилось - как лошадь престрелил, чтоб не мучелась.
#15 08:56  09-09-2006ВесёлыйОгуречег    
Очень понравилось. Современный вестерн. Литература.

Это реальная история, или вымысел автора? Просто интересно...

#16 13:30  09-09-2006oonoo    
Несоциялистический реализьм и жэстокий натурализм. Чечены наверно и правда оченоь плохие люди. Пошла смотреть Кавказскую пленницу.
#17 22:00  09-09-2006флюг    
Сильный рассказ, как, впрочем, всегда у Казаха. Чеченов заловит толпа неподалеку от Петрозаводска, джип сожгут, взрослых и детей забьют ржавыми трубами - традиция, хуле. Станет на пару человек меньше Подъёмов Удоевых.
#18 23:30  09-09-2006Честный Казах    
Гы, всем пасиб за каменты!


2ВесёлыйОгуречег

Все имена, действия и географические названия вымышлены. Любое совпадение с реально существующими персонажами случайно.


2флюг

А ваще мое кредо - бей всех, спасай весь мир! ))

#19 10:09  10-09-2006oonoo    
Ваще история в Кондопоге сильно напоминает историю про изгнание чеченов из Биробиджана. Когда они там всех достали, их начала мочить. Всех. Когда оставшиеся наконец сообразили, что надо смываться, их дорогу перегородили два большегруза, а за ними - авитоматчики. Всех нафиг расстреляли. Только эту историю я прочла в ЖЖ одного байкера, за 3 недели объехавшего всю Родину до Владика. СМИ про нее не писали.
#20 10:46  10-09-2006ВесёлыйОгуречег    
Уну! Дай пожалуйста ссылочку на ЖЖ того байкера, хочу почитать. Я пишу сценарий в стиле road-moovie, (дорожное кино), хочу снять свой фильм, поэтому собираю материал о реальных приключениях на дорогах нашей необъятной...
#21 11:34  10-09-2006Слава КПСС    
Каммент не оставил из-за нехватки времени. Казах удивил. Грустная лирика на высочайшем уровне. Прям киносценарий в стиле классического европейского кино.

Apropos сценарий.

2 ВесёлыйОгуречег

http://alekcei.livejournal.com/45862.html#cutid1

#22 12:56  10-09-2006Гудвин    
класс.
#23 17:21  10-09-2006Наина Трефф (NT)    
редко кто так коротко, жестко и на доступном уровне раскрывает психологию народа. очень, очень хорошо! респектище
#24 06:45  14-09-2006Безенчук и сыновья    
жесть какая. мы, блять, точно допрыгаемся до гражданской войны.
#25 16:07  06-09-2007Кadyroff    
ЧК очень молодец! и как я раньше пропустил
#26 16:11  20-09-2011Честный Казах    
Перечитал, всгрустнулось чота…
#27 12:12  13-02-2012Честный Казах    
я пидараз

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [34] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [8] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....