Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Тихий ангел пролетел

Тихий ангел пролетел

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 13:02  23-06-2003 | | Просмотров: 1833]
Мрачный Лёха шёл домой. В институте не ладилось: вредная преподша никак не хотела ставить зачёт по лабам, и в итоге ему светил недопуск к экзаменам. Даже почти летнее солнышко, поднимавшее клубы пара от мокрого асфальта и приятно припекавшее спину, не радовало. На плече Лёхи висела сумка со всякими умными книжками по электротехнике, которые ему предстояло штудировать двое ближайших суток и настроение от этого никак не хотело улучшаться, а совсем даже наоборот. Лёха курил, думал о вечном и рассеянно обходил мелкие озерца чистой дождевой воды.

Катенька сидела в песочнице и горько плакала. Девчонки опять не взяли её играть в дочки-матери из-за того, что её кукла была старая. Она было сунулась к мальчишкам, но те только жестоко посмеялись, отняли куклу и кинули её в лужу. Кукла так жалко плавала в луже, беспомощно покачивая поднятой пластмассовой рукой, что у Катеньки немедленно навернулись слёзы. Она попробовала поискать какую-нибудь палку, чтобы вытащить куклу, но палка оказалась короткой и Катенька оступилась в лужу обоими ножками в новых жёлтых носочках. Теперь она сидела в песочнице, прижимая к себе мокрую куклу и не стесняясь ревела в три ручья.

Павел сидел в приёмной дерматолога, согнувшись и подпирая голову обоими руками. Перед его глазами стояли страшные строки, написанные в его медкарте характерным врачебно-неразборчивым почерком: "цитологический... хроническое воспаление... папилома..." и в конце - "рак кожи 3-й степени". Рак! Это же просто пиздец как смешно и глупо! Ну кто бы мог подумать, что растущая родинка, которая ещё год назад и видна-то не была, является предвестником болезни, от которой нет лекарств. Да, конечно, папиллому можно удалить. Но теперь он точно будет знать, что в его теле живёт чужая клетка-мутант, которая только ждёт своего часа. Он знает, как это бывает... как угасла его бабушка - за три недели рак сожрал её. И вот теперь его очередь. Не зря же его вызвали к врачу снова?

Бомжиха Инна стояла в очереди за разливным пивом. Ей было дурно и очень хотелось похмелиться. Некоторое неудобство доставляла пара свежих синяков на рёбрах, поставленных вчера то ли Степаном, то ли Васей, то ли Фёдором... она наверняка не помнила. Чесалась промежность и нарывал почерневший большой палец ноги. Инна переминалась с ноги на ногу, нетерпеливо шмыгала носом и то и дело рылась в поросших бахромой грязи карманах когда-то дорогой куртки. Денег у неё было только на одну кружку и Инна постоянно проверяла, вся ли мелочь у неё на месте.

Саша ехал на работу. По радио поставили его любимую Road To Hell и он заслушался хорошей музыкой. Нога сама собой давила на газ, второй ногой он отстукивал ритм рабочего барабана. Машина ровно бежала в общем строю, и ритм движения убаюкал его внимание. Он не среагировал на жёлтый светофор. Секунда, удар, хлопок, дробь рассыпающейся пластмассы - и вот он уже никуда не едет, а торчит в заднице иномарки. Кажется, перед ним была семёрка БМВ. Саша похолодел, а через мгновение и вовсе задрожал, потому что в иномарке разом распахнулись все двери и оттуда полезли здоровенные небритые лица кавказской национальности. Саша понял, что он попал так, как не попадал ещё ни разу в жизни. Ему стало плохо.

Кизя понуро ждал хозяев квартиры. Глупее попалиться было трудно. Ну кто же знал, что лёгкий английский замок, на который была закрыта входная дверь, окажется сломанным и не откроется изнутри? Кто знал, что в соседнем доме менты именно сегодня будут кого-то пасти? Кизя был опытным форточником, выпас эту квартиру на втором этаже и глухой ночью, извернувшись как змея, перелез с крыши подъезда на подоконник, а оттуда проник в приоткрытую фрамугу. И что его ждало? Богатый улов - и нежданная ловушка. Ментовская машина и сейчас дежурила ровно напротив злополучных окон у подъезда соседнего дома. Кизя хмуро грыз найденную в холодильнике копчёную колбасу и сплёвывал шкурку на паркет. Торопиться было некуда.

***

Докурив, и щелчком выкинув бычок, Лёха вдруг вспомнил, что забыл в лабораторной комнате важную методичку. Плюнул, и пошлёпал обратно в институт, благо отошёл ещё недалеко. Махнул раскрытым студенческим вахтёрше, прошёл через длинный Г-образный коридор, поднялся по лестнице и свернул во вторую дверь налево. В глаза бросились неожиданно радостные лица товарищей по несчастью: "Прикинь, Людмила всем лабы подписывает! Её замдеканом назначили, она на радостях добрая!". Через десять минут Лёха скакал прямо по лужам, и улыбался, как законченный идиот: до первого экзамена у него было ещё две абсолютно свободных недели.

Кто-то тронул Катеньку за вздрагивающее плечико. Она обернулась - рядом, доверчиво улыбаясь, стояла незнакомая девочка с куклой подмышкой и что-то говорила. Девочку звали Света и она только вчера сюда переехала и никого здесь не знала. Катенька последний раз хлюпнула носом и скоро они, сидя в кустах, вовсю заплетали куклам волосы, "поили" их чаем из красивого набора Светы и громко хихикали.

Павла вызвали по фамилии и он зашёл в кабинет. Его встретил улыбающийся врач и Павел похолодел: ну, точно. Успокаивать сейчас будет... Оказалось, что родинку ему выжгут лазером в медицинском центре, для вручения направления в который его и вызвали, а в прошлый раз он по ошибке заглянул в чужую карту. Никакого рака у него не было и в помине. Он с лёгким сердцем взял направление и поехал записываться на операцию.

Инна в очередной раз полезла в карман и какая-то свёрнутая бумажка ткнула её в тыльную сторону ладони. Инна вытащила её и обалдела - это был невесть откуда взявшийся полтинник. Она проверила его ещё раз, покрутила в руках и даже понюхала. Оценив длину очереди, она гордо вышла из неё и направилась к коммерческой палатке, провожаемая непонимающими и злобными взглядами таких же опустившися людей.

Саша не успел и глазом моргнуть, как откуда ни возмись подлетели микроавтобусы, из которых, как в кино, посыпались спецназовцы, мигом скрутившие и уложившие на асфальт всех кавказцев. Надо же было случиться такому совпадению: милиция готовила захват нескольких авторитетных воров уже несколько лет и Саша попал как раз на её финал.

Куривший мент сплюнул на бычок, откинул его в сторону урны и залез в свою "шестёрку". Стоявшая полночи ментовская машина тронулась с места, набрала скорость и скрылась за углом дома. Кизя не поверил своим глазам, бросил колбасу и устремился к приоткрытому окну.

***

Через полгода бывший студент, а ныне рядовой Российской Армии, Лёха уныло подметал плац жидкой метёлкой. До дембеля было как до Китая раком.

Катенька снова сидела в песочнице и ревела. Свету приняли в свою компанию другие девочки с красивыми игрушками и Катенька снова была презираема и брошена. Ей казалось, что это на всю жизнь.

Павел выжег родинку лазером. Но рак очень не любит постороннего вмешательства ("боится ножа", как говорят врачи), и таящаяся в лёгких саркома скоро выпьет его жизнь.

Холодным ноябрьским днём Инну нашли замёрзшей на улице и после того, как никто не явился за трупом, её кремировали и похоронили в безымянной могиле.

Адвокаты кавказцев постарались на совесть. Их выпустили, а когда они уладили свои дела, то вспомнили о разбитой машине. Найти Сашу было делом техники.

Кизя полез в богатый дом, но не удержался на карнизе и неловко упал в подвальный колодец. Приехавшие через месяц хозяева дома обнаружили полуразложившегося Кизю со сложенным пополам позвоночником.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:12  23-06-2003Херба    
Не знаю почему, но читал с улыбкой. А вообще - то на всё, как известно воля Аллаха - иншалла.
#1 13:38  23-06-2003Sundown    
Я горд, что пишу вместе с тобой.
#2 14:02  23-06-2003Arsena    
Ну вот, я думала опять Новогодние сказки - а тут такой мрак. Впрочем, вери гут.
#3 14:04  23-06-2003Kambodja    
Грустно так, покойно. Чем-то с смоим крео перекликается. Бессмысленностью и случайнотью.
#4 14:14  23-06-2003Оля Тэ    
Спиди, у тебя все в порядке?

И откуда ты знаешь про моё настроение???? а?????!!!!!пиздец.

#5 14:16  23-06-2003Майор    
Не ново, но написано для чтения на одном дыхании. Данке шон, Спиди.
#6 14:19  23-06-2003Йэвачка    
ничто не вечно
#7 14:23  23-06-2003Дед Маздай    
Здорово, здорово.

На самом деле, смысл таких моментов - шанс к перемене участи, а не просто отсрочка приговора. Понравился стиль изложения - документальный, почти журналистский.

#8 14:27  23-06-2003Полпот жив    
Читал с удовольствием. На одном дыхании (с)Майор
#9 14:29  23-06-2003Raider    
Неправильный конец. Все было так:

1. Лехе подписали лабу, и впоследствии он сам стал деканом института.

2. Катенька поступила в институт, где Леха был деканом, и периодически отсасывала у него за всякие там хорошие отметки.

3. Павел выжег родинку лазером, вышел из больницы, и его сбили какие-то хачики на седьмом бимере. Он не умер, но вернулся в больницу - теперь уже в травматологическое отделение.

4. На свой полтинник (а это был полтинник баков) Инна сходила в баню, сдала в химчистку одежду, покрасилась, сделала маникют и вышла замуж.

5. Саша влюбился в одинокую взрослую женщину по имени Инна и женился на ней. Она была немного ебанутая, поэтому когда к ним домой нагрянули с угрозами какие-то хачики, они застрелила их к ебеням из пистолета, который один из них случайно уронил в коридоре.

6. Кизю нашли в колодце еще живого и отправили в больницу. Там он познакомился с замечательным мальчиком по имени Паша, и с тех пор они жили вместе.

#10 14:37  23-06-2003Спиди-гонщик    
Дед Маздай

Радуешь! Именно это я имел в виду.

#11 14:37  23-06-2003Ёж    
7. Лёжа в колодце Кизя написал книшку пра кукушкино гниздо.
#12 14:41  23-06-2003Ёж    
раскас понравился.
#13 14:43  23-06-2003Дротоньян    
Вот она, правда жизни. Жесток ты, Спиди-гонщик, как вот ты их - йиблом да по столешнице... Жесток, как сама жизнь, бля.
#14 14:43  23-06-2003Спиди-гонщик    
Ёж

ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

АХУЕННО!!!!!!! я об этом даже не подумал! :)))

#15 14:44  23-06-2003Пыскин Злыдень    
Мда.... по всякому бывает ..
#16 14:50  23-06-2003Питон    
мне интересно - труп Инны выебали в крематории или нет?
#17 14:53  23-06-2003Херба    
Питон, нет, зато Кизе повезло больше.
#18 15:40  23-06-2003L.    
пожалуй, нужно поспешить жить, а то потом вот бац - и рак...
#19 16:04  23-06-2003ХуемПоСтолу    
И в конце концов все умерли, даже небритые кавказцы. От старости.
#20 16:29  23-06-2003Нейромант    
Хорошо даже ! Понравился Комент рейдера его бы четвертой частью))
#21 16:55  23-06-2003NOVII    
Поражает стабильность сильных,не спижжю,произведений.Хуячь!
#22 17:12  23-06-2003Регрессор    
Судьбоносность - катострафический закон человечества!

Пессемизм фо рэва.

#23 17:43  23-06-2003Сергей Минаев    
Спиди у тебя на лицо все признаки заболевания, именуемого писательством.

Неебическая продуктивность написания текстов в сочетании со стабильным ахуительным качеством.


Браво!


Зы: Семья на дачу, а мы за клавиатуру и креативить.

#24 18:01  23-06-2003Мимо проходила    
очень философская вещь...

пробирает и заставляет задуматься о бренности нашей....

#25 19:18  23-06-2003Эдуард Багиров    
Спиди, до меня всё сказали... Супер.

Катенька сидела в песочнице и плакала...

Ассоциации, ассоциации...

Знаю я одну Катеньку. Хуй заставишь заплакать, блять.

#26 21:08  23-06-2003Ант    
Поймать бы этого ангела, да отпиздить. Делаешь - так делай.


А рассказ понравился.

#27 00:34  24-06-2003барыга    
хуяк! - и тут всем поплохело
#28 11:13  24-06-2003GAGA-RIN    
ну вот вечно у нас так!
#29 12:14  24-06-2003Зё    
Блять необратимость сраная.

Спиди-спиди очхорошо и уважитнльно.

#30 13:15  24-06-2003Облом off    
хорошо
#31 14:53  24-06-2003Абрам Здыба    
Карма - это вам не полтинник замусоленный. Отлично.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:46  22-11-2022
: [11] [Литература]
И черна душа, как рана.
И бела она, как простынь.
И всё это очень странно,
Слишком сложно, слишком просто.
Слишком остро. Сердце сжалось,
Но рисует, пряча слёзы,
Нераскрашенная жалость,
Черно-белые берёзы.

.....
12:48  20-11-2022
: [6] [Литература]
Зина была насупой и недотрогой, а Злата наоборот. Расцвели обе красотой не яркой, но глазам приятной. Лицом миловидным пошли в мать, телом – в дородную бабу Лиду, смекалистостью в деда Варнаву, удачливостью – в отца. Учились хорошо, в истории не влипали, не дрались и не ссорились, в клубы ходили с умом, никогда не болели, даже детские хвори минули их стороной....
10:34  17-11-2022
: [21] [Литература]
Земля была большой и плоской,
и разделялась по дворам,
граница шла по Дибуновской -
все «наши» здесь, «не наши» - там.
Но мы в одной учились школе,
в один ходили детский сад…
вот так - Монтекки поневоле
и Копулетти невпопад.
К Джульеттам бегали Ромео,
для них преград, известно, нет,
их били больше для примера,
но не в присутствии Джульетт....
16:08  07-11-2022
: [6] [Литература]
Кот Василий сидит во дворе и жмурится от внезапного осеннего солнца.

Мимо проходит кошка Муся. Кот Василий перестаёт жмуриться и медленной поступью направляется к Мусе.

- Мадмуазель, а что если нам узаконить наши отношения, мур?

- Что это вы имеете в виду, мяу?...
14:28  04-11-2022
: [25] [Литература]
матрица готовится к зиме
надо ничего не делать просто
надо подавать другим пример
личностного творческого роста
чтоб глаза смотрели прямо так
чтобы губы улыбались грустно
чтобы человек другой, мутант,
содрогнулся туловом до хруста
надо кончик носа почесать
запахнув пальто из дерматина
надо только выучиться ждать,
как на бойне тока ждет скотина
переварен мир, как древний сон
душу выворачивают гаммы
радости скупые миллиграммы
не доставит фирма амазон
не воскрес...