Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Полет

Полет

Автор: Mighty Daemon
   [ принято к публикации 17:51  26-10-2006 | Raider | Просмотров: 1826]
Все произошло внезапно. Не было стюардесс с белыми лицами, нервно бегающих по салону. Не было объявлений командира лайнера о том, что мы вошли в зону турбулентности и надо пристегнуться и не курить, не было привычной для воздушных ям тряски. Вообще ничего необычного не было. А потом – хуяк, и в хвост нашего лайнера въебал какой-то другой самолет. Понятия не имею какой, потому что меня сразу же, вместе с креслом, нахуй вынесло наружу и закрутило волчком в воздухе. Все смешалось – крики падающих, рев исковерканного лайнера, какие-то обломки, тряпки. Мимо меня со скоростью света или даже быстрее пролетела чья-то теннисная ракетка, а потом и я выпал из кресла. Вот это разделение с последней деталью самолета подействовало лучше всего. Я, наконец, осознал, что пришел ПИЗДЕЦ. Как-то захотелось немедленно сдохнуть. Кровь застучала в висках, бешено замолотило сердце. Я закрыл глаза, надеясь на то, что мой моторчик все же не выдержит, и я спокойно отойду в мир иной еще в полете. Но, вероятно, именно это желание и не дало мне спокойно издохнуть. Я продолжал лететь, пульс успокаивался. Пришлось открыть глаза и решить, чем себя занять в оставшиеся минуты жизни. Честно говоря, я давно уже ожидал чего-то подобного. Мне никогда не нравилось летать, я боялся полетов, ужасно боялся самолетов. Почему то всегда, особенно в зале ожидания, когда еще есть шанс порвать билет и поехать на поезде (машине, собаках), мне в голову лезли жуткие картины с разбившимися самолетами. Обломки обгоревшего металла, разбросанные в километровом радиусе. Куски людей – по другому это и не назовешь, собираемые спасателями МЧС в плотные черные мешки. А еще ужас полета с 9-10 километровой высоты. Конечно, я понимал, что шансов выпасть из самолета мало. Скорее уж упадешь вместе с ним. Но меня почему то пугало именно свободное падение. Естественно, я совершенно четко осознавал, что вероятнее всего от недостатка кислорода на такой высоте, сознание меня покинет, и я спокойно разобьюсь. Однако мое богатое воображение рисовало настолько ужасные картины, что садиться в самолет мне крайне не хотелось. Ну что ж, навоображался, долбоеб. Лечу, сознание почему то не потерял. Облаков не было, и земля с такой высоты напоминала шахматную доску, только раскрашенную каким-то безумным художником в абсолютно дикие цвета – клетка бардовая, клетка маренго, клетка антрацит. Ничего, еще пару минут и все увижу в деталях и с подробностями. Мне отчего то вспомнился случай, который произошел со мной в учебке. Наша часть располагалась рядом с заебатым разводиловом под названием «Авиа-ранчо». Там за ебаную кучу баксов давали порулить самолетом, а по выходным, особо одаренных выкидывали с парашютом с километровой высоты. Желающих порулить было не так много, видимо, из-за высокой цены развлечения, зато прыгало пиздец сколько всяких уродов. Причем уроды были конкретные. Им, обычно, не помогал ни инструктаж, ни то, что парашют в любом случае раскрывался через 3 секунды с момента прыжка. Некоторые умудрялись запутать стропы, другие приземлялись на носочки. В результате, как правило, ни одна серия прыжков не заканчивалась без вмешательства медперсонала. Но однажды у них случилось реальное ЧП. У инструктора не раскрылся парашют, и он кулем ебнулся прямо на территорию части. Наш полковой доктор, осмотрев тело, сказал, что у него не осталось ни одной целой кости. Боль, наверное, была страшная… Представляю это и сердце начинает стучать сильнее, но недостаточно сильно. Чего ж это я сегодня такой храбрый. Даже сдохнуть от страха не получается.
А я все лечу, земля уже значительно ближе. Можно увидеть маленькие машинки, снующие по окрестным дорогам, людей-муравьев, дома. Вспоминаю, что есть такой клуб – людей, упавших с высоты более 1 километра и выживших при этом. Что ж, и меня туда примут, если выживу. Гы-гы. Уже вот и на гы-гы пробило. Сколько ж лететь уже можно? Надо посчитать. Как там из физики вэ равно жэ на тэ в квадрате. А расстояние это вроде вэ на массу. Масса 100 кг, а время? Сколько ж я уже лечу? Похрен уже. Земля рядом. Ветер начинает завывать в ушах. Еще одно воспоминание успевает придти в голову. Про старого десантника, который упал с балкона 10-го этажа, и даже не ушибся, за счет правильного полета. Как же там было-то. Руки в стороны, ноги к земле. Сейчас войду в твердь, как гвоздь. Порушу кротам норы. Интересно, что там подо мной. Может, как в старой кинушке про Джеймса Бонда, упаду я на цирковой батут? Жив человек – жива надежда. Наклоняю голову вниз. Опа, а уже все крупно и четко. Лечу прямо в толпу зевак. Видимо увидали, как самолеты столкнулись, и пришли поглядеть на людопад. Что ж, я бы тоже пришел. Закрываю опять глаза и что есть мочи кричу:«В стороны, сукины дети, в стороны». Ох! Приземляюсь на что-то мягкое и теплое. Ничего не болит. Может я уже там, где-то за чертой? Ну а где же еще. Надо просто открыть глаза. Не хочется, но надо. Медленно, ресница за ресницей открываю. Ба! Я в своей постели. Сон, всего лишь сон. Надо почитать классиков снотолкований – чтобы это значило. По Юнгу, кажется, или по Фрейду, полет в самолете означает желание поебстись, а вот полет из самолета?
Ну и ладно. Какая только хуета не приснится. Встаю, иду на кухню, включаю чайник и радио. И...Гы-гы, бугага, гыгыг. Не волнуйтесь, это нервное.
Диктор: «Сегодня над небом Бразилии произошло столкновение 2-х пассажирских самолетов. Одному из них удалось совершить аварийную посадку в Рио, второй – авиалайнер А300 упал недалеко от населенного пункта Трес Риос. На данный момент тела 289 пассажиров и 12 членов экипажа найдены. Пропавшим без вести считается один пассажир. Поиски продолжаются».


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:45  26-10-2006АЛУ ЗЕФ    
Неубедительная бредятина
#1 20:50  26-10-2006флюг    
... с радостью вспомнили подвиг Гастелло.(с) Из серии про маленького мальчика.
#2 20:59  26-10-2006Француский самагонщик    
Жывенько так. К сожалению, косяков стока, что сразу начинаешь подозревать - сон. И пиздец интриге.
#3 00:04  27-10-2006gari    
?
#4 00:29  27-10-2006scrumhalf    
идея хороша
#5 00:53  27-10-2006Вечный Студент    
И это в литературе? мда...


Особенно охуел от этого:

Наш полковой доктор, осмотрев тело, сказал, что у него не осталось ни одной целой кости. Боль, наверное, была страшная…

#6 05:11  27-10-2006Частный случай    
ничо так
#7 05:39  27-10-2006bitalik    
так ничо
#8 10:34  27-10-2006Какащенко    
С рубрикой согласен.Мона было поработать над воспоминаниями, типа,перед глазами пронеслась вся моя злоебучая жысть...
#9 13:08  27-10-2006JG56    
ухты, дядя...гыгы. по законам физики ты летишь с постоянной скоростью, кстати. при твоих ста килограммчиках и условии что ты будешь лететь кувырком (нащот "руки в стороны и ноги к земле" забудь сразу), со вращением, твоя скоростенка будет где-то 250 км в час. Но людишки выживали, кстати, падая без парашютиков и с десятки. Факт.
#10 13:13  27-10-2006JG56    
мяско, кстати, выглядит живописно. сначала при столкновении с землей тельце подкидывает на несколько метров (при этом оно выбивает в земле ямку), потом, если конечности не оторвет, оно расползается при прикосновении...Но это все лирика, ничего такого чтоб переживать в этом нет. Прыгни, короче. И поймешь что не стоит так переживать.
#11 13:41  27-10-2006Какащенко    
Реально,када служил в славном городе Алитусе,на прыжках вот так ебнулся паренек метрах в 150 от моего приземления.ЖУТЬ!Желе , одним словом...А вапще, прыгни, кайф в этом деле есть.
#12 14:01  27-10-2006JG56    
при авариях, кстати, желе ничуть не меньше, так что падения бояться нет смысла...Если только то, что тебе предстоит с десятки минуты две с половиной кувыркаться. А сознание потеряешь, кстати, не от недостатка воздуха, а попросту оттого что от вращения кровь поприливает к башке и конечностям вплоть до лопания сосудов, а от сердца отольет
#13 14:49  27-10-2006СниК    
имхо вполне нормально написано. а насчет всяких предчуйствий и вещих снов - такое бля бывает
#14 14:56  27-10-2006СниК    
JG56


садись, двойка. как это с постоянной скоростью?? g - УСКОРЕНИЕ свободного падения.

с 10-11 км думаю смерть от перепада давления наступит, внутреннее кровоизлияние. может и от удушья вкупе с температурой под -30. читал что без спец.костюма прыгать с парашютом можно максимум с 6 км штоле. какойто американец в 60х прыгал в скафандре со стратостата высоты чтоли с 20 км

#15 15:06  27-10-2006Mighty Daemon    
Парни, ну вы это, правда, объясните что там со скоростью получается? Мне действительно интересно. Что-то в 250 км/ч не верится.
#16 15:25  27-10-2006Внимательный    
Поясняю про скорость. Ускорение свободного падения это хорошо, но есть такая вещь как сопротивление воздуха. Сопротивление воздуха зависит от скорости падения. В общем, не вдаваясь в подробности можно сказать что установившаяся скорость падения человека без парашюта в атмосфере составляет 50-60 м/с. То есть около 200 км/ч.


По поводу холода, удушья и давления. Ничего не случится, не бздите. Не успеете замерзнуть и задохнуться. 3 минуты до земли, через 2 уже спокойно дышать можно будет. Давление вообще ничего не сделает. (люди на Эверест ходят пешком, почти 9 километров).

#17 15:30  27-10-2006Цапфанов    
тем не менее, я полагаю, при скорости 60 м/с у порашютиста обгорит жопа от трения об воздух. по крайней мере, метеориты вопще плавятся нахуй.
#18 15:33  27-10-2006Mighty Daemon    
Внимательный


Спасибо, успокоил ;). Теперь меньше бояцца буду. Я на машине быстрее езжу.


Цапфанов


Я, думаю, что метеориты все же побыстрее летят. Они же в атмосферу уже с какой-то скоростью входят. Хотя я и в астрономии не дока.

#19 15:36  27-10-2006Цапфанов    
пардон, а откуда же взялось такое количество парошютистов с обожжеными жопамми ?
#20 15:41  27-10-2006Внимательный    
Пардон муа, какие обожженные жопы? Это наверное те, кто без штанов прыгали, на солнце жопа и подгорела. Там же дыра озоновая, солнце так и жарит. Раз и всё, автозагар нафсегда.
#21 15:52  27-10-2006СниК    
Внимательный


сопротивление воздуха на разной высоте разное такто. конечно в плотных слоях скорость практически не будет увеличиваться - если только площадь соприкосновения с воздухом не уменьшится, например если чел не станет падать ногами вниз солдатиком, тогда скорость резко возрастет.

http://www.esua.net/publik/52.shtml здесь расчеты на максимальную высоту прыжка которое может выдержать тело человека при падении

а люди на Эверест ходят ПОДГОТОВЛЕННЫЕ и натренированные, а с некоей высоты (чтото вроде с 7 км) нужно обычному человеку какието препараты колоть, чтобы чтото там с легкими не случилось

#22 15:58  27-10-2006Беня Пухов    
Бля, здесь литературный клуб или аэродромный кабак?! Если последнее, то где бухло?!!
#23 15:59  27-10-2006Mighty Daemon    
Беня, бухло надо с собой приносить ;)
#24 16:00  27-10-2006Беня Пухов    
Понял! Ну что ж, пойду, накачу, тем более, пятница... После трудов-то праведных...
#25 16:05  27-10-2006Mighty Daemon    
СниК


Беспесды спасиба, ты ахуенно расширил мой кругозор!

#26 16:10  27-10-2006СниК    
Mighty Daemon


гы пажалуйсто ) кстате фсио таки рекомендую прыжок с 4 км со свободным падением с инструктором, охуенские впечатления! я прыгал правда в германии там он стоил 160 евриков. честно говоря не припомню вообще никаких впечатлений настолько экстремальных и ярких как свободный полет с 4,2 км вниз как мешок с гамном гык кстате часто сниццо до сих пор

#27 16:15  27-10-2006Mighty Daemon    
СниК


А инструктор с тобой висел? Я просто уже прыгал и не раз с 800 м, километра, но, блядь, страшно шо пиздец, причем каждый раз. Причем страшно выпрыгнуть, а когда лечу - прусь. Вот и диллема возникает. Хотя, наверное, с 4-х километров попиздатее будет спрыгнуть. Как-нить попробую.

#28 16:24  27-10-2006СниК    
Mighty Daemon


инструктор с тобой, сзади типо как ахтунк ) пока на высоту поднимались очко играло пля я грустный был, пошли первыми, инструктор миня просто резко вытолкнул и фсио, сначала спиной вниз падали, видел как пепелац от меня резво удалялсо, потом еблом книзу. бля никаких мыслей, ничо, сплошной адреналин. секс отсасывает. тока уши хрустят от перепада давления так что через неск секунд становишься глухим. на посл километре инструктор раскрывает параплан и дает парулить. Чувак друган на земле уже потерял сознание и у него пена пошла изо рта - давление подскочило шописдецц. А так я еще с горы прыгал на кавказе с парапланом, но не такие ощущения.

#29 16:44  27-10-2006LSDance    
бля, а я чёта бздю пока прыгать, может созрею когда-нибудь...
#30 19:48  27-10-2006ЦАО    
Написано волшебно. Тока кончается плохо.
#31 20:30  27-10-2006JG56    
Сник...поверь, это правда. И 250 км в час тоже правда. Объяснять почему просто облом. Но знаю что говорю и за слова отвечаю...
#32 20:33  27-10-2006JG56    
а, бля, Сник, ты ж прыгал...у вас с тандем-мастером была скорость около 200 где-то, но это потому что он дрог выпустил, ато б до 300 разогнались и на раскрытии б порвало...так хуле ты мине двойку ставишь, чайник...это пиздец, сигануть в тандеме и при этом верить что ты падаешь как в вакууме
#33 23:19  27-10-2006JG56    
Даемон. Учиться падать и лететь под куполом, правда, не то чтоб слишком долго, но требуется полная самоотдача. И по карману бьет. Так что это только если реально зацепит сильно очень. Интуиция показывает, что ты увлечешься и прозреешь. Набери в поисковике "курс AFF", найди ближайшую к себе дропзону и - вперед!
#34 19:05  29-10-2006Такашко Аминьевский    
Тема ебли раскрыта полностью.
#35 14:52  24-11-2006bz    
афтар пешы исчо ;)
#36 15:02  24-11-2006Итальянец беспезды    
В хуету

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:53  14-04-2024
: [4] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [5] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....