Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Памфлет*.

Памфлет*.

Автор: мараторий
   [ принято к публикации 10:02  17-12-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1239]
В заштатной канцелярии города "эМ" вот уже много лет служила преданная,с керилическим шрифтом,пишущая машинка.По целому ряду причин она носила гордое и пикантное имъя Бенетта.Само -собой невзирая на хмурые лица канцелярских мотористок,которые ее неиначе как безовсякого уважения именовали Беней.Долгая и беспорочная служба в рядах полиграфии,как водится в нашем Отечестве,не приносила Бенетте ни наград,ни славы,ни даже похвалы,одни лишь болячки и симптомы.С годами страшно западала выносливость с букавкой "Ы" и "Ъ",вопиюще шумело в подпишпиковой части организма ,да и внешне вид был уже увы,совсем не затейливый.Когда героиня была помоложе и шустрее,был разумеется у нее и женихъ,да и не хуже чем всякие прочие.Железный Григорий с пагрёмам-арифметаръ менжевался в шкурных интерессахъ.Мощная головная каробка вмещаласъ в его озорной навигации.Неслыханными возможностями,способностями и непресными талантами обладал Григорий.Но однажды халатно просчитавшись ему нашили недюжий срокъ.Строгие тогда вримена были,даааааа...суровые..И мигнуть не успели,а уже волокут по терассе пионеры остатки Григория в металургическое утыльсыръе.Так и осталасъ Бенетта неряженной.

В такой злободневной ситуации другая бы положила руки на слёзу скупуйу и акунулась бы в утопийу прискорбности,но Бенетта подтасованно считала себя на ранг выше прочих и целеустремленно не могла остановится на недостигнутой цели.Раз уж доля к ней повернуласъ фигуристыми ягодицами,следовательно необходимо погрузить себя в альтернативы профессиональной деятельности по прямому назначению.Решительно была выбрана нива,на которой наступило время трудится.Нива демонстративно умещаласъ в мечту.Нет,не жжечь кипеням канцелярию,как наверное предположил бы альтруистичный читатель.То бишь ,такая прирогатива присуцтвием также была не обделена,но заветная мичта состояла на калибр выше етих банальных иллюзий и имела вессомый посыл на пъедистал увековечевших свое имъя в истории.А мечтала Бенетта служить не в фиасковой замкнутости,набивая изо дня в денъ акты с протоколами,а красоватся в кабинете знаменитого или великого писателя и возводить в мир чтений замечательные произведения,а может даже повести и эпопеи.Великими впрочем при жызни были только члены политБюро Цк,а вот писатели только после смерти .Ну да ладно, у знаменитого тоже было бы достойно.

Только какой же маститый писака к себе вазъмет такуйу карикатуру?...у них ведъ модернизорованные макинтоши стоят с оборотом клавишь.Так бы и не прозябатся Бенетте в четырех блоках до беснословного будущего.Поетому в который раз она решила во что бы то ни стало воплотится в ротатор своего счастья и выгружатся на эверест без калибаний.Томными ночами,когда канцелярская жизнъ умирала ,она кротко выбиралась ис под чехлов и на шершавой бумаге "Для заметок" печатала свои собственые натюрморты,называемые по стилю-креативы.В аккурат запаковывала их в конверты и рассылала затаив дыхание в издательства.Была обсолютно недовольна и абижалась оторопело,когда получала одинаковую рецензию на твореница:-"Графомания"..."Ацтой"..."Падите наХуй".Решила тогда Бенетта персонально издать бестселлер,на свои кромежные сбережения.Заказала тираж в типографии,по 48 рубликавъ-с ёпть за экземпляр обошлись растраты,и разкидав по букинистическим шопикам стала ждать триумфа,мол читатель сам рачехлится,что к чему,набежит да и раскупит.И пойдет у нее жизнь богатая,славой насыченная,шоколадная вообщем-с.Но денъ шел за днем,а ночь сменяласъ ночъйу,а гениальные творения никто не покупал.Впрочем,вру,два экземпляра всетаки были все же проданы.Один прикупила рассеянная старушка,забывшая акуляры-перескоп в домашнем уюте,а второй-какой-то хмыръ,по-пъяни перепутав его с Камасутрай.От огорчения и невыносимой обиды у Бенетты тут же перегорели все центрефуги,концевые переключатели,и бегает она теперь спохватившись за пакли по городам.В букинистических магазинах проповедует машинописную истину.Покупает свои зарисовочки,которыми кслову сказать безусловно гордится,и сама себе от руки автографы пишет.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:51  17-12-2006Шырвинтъ*    
замечательно.
#1 12:01  17-12-2006Слава КПСС    
Второй подход. Пока неасилел.
#2 12:27  17-12-2006Психапатриев    
Хорошо-с
#3 13:12  17-12-2006жолтый зуп    
озорник.
#4 14:15  17-12-2006просто тит    
не смог прочесть. три раза честно пытался. не смог. автор - долбоёб.
#5 14:41  17-12-2006norpo    
беспащадная критига, гыгыгыгы

зачот, хоть и необычно для афтора, уж больно странно

#6 19:46  17-12-2006Luka    
не смог, прошу извинить.
#7 19:46  17-12-2006Безенчук и сыновья    
гыгы. в самом деле. кому жэ сие? хыхыхыхы...
#8 23:37  17-12-2006Юля Лукьянова    
мараторей, ты страшный человег
#9 10:13  18-12-2006bitalik    
Здорово. Звучит как предостережение.
#10 12:50  18-12-2006архангел Гавриил    
мараторий апять кавото незатейливо выебал а фамилею не написал, баится мести
#11 13:36  18-12-2006r777    
Ништягъ
#12 13:38  18-12-2006флюг    
Про кассовый аппарат слабо?
#13 18:49  18-12-2006Эр.Вэ.    
история про девачку из семейства Оливетти - гут, хоть дежавю и присутствует (но где ево нет?)
#14 09:32  19-12-2006не жрет животных, падаль    
захожу на ресурс только из-за этого маститого памфлетъиста. манификъ as usual. все заебало один он остался... акуляры-перископ - скалпелемъ режетс... восторг...
#15 18:23  07-03-2007    
Офигительно почти вся жизнь провинции в одном тегсте.
#16 11:03  10-04-2008не жрет животных, падаль    
внезапно перечолъ-с с окказийей. опять умер.
#17 11:09  10-04-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
ну да, кстати
#18 11:13  10-04-2008viper polar red    
Ха! Прав НЖЖП, очень похоже. Как по содержанию, так и по стилю. Зачот, хуле.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...