Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Когда святые спят

Когда святые спят

Автор: RaXoZa
   [ принято к публикации 20:19  23-12-2006 | Бывалый | Просмотров: 328]
Я устал себя жалеть. Когда устаешь от душевной боли, физическая, представляется как глоток свежего воздуха.

Я помню момент, когда осознал, что стал получать удовольствие, ощущая боль окружающих. Кто бы мог подумать, что тот милый мальчуган, вырастет в одержимого маньяка? Да я и сам прекрасно помню, как в моем детстве, облаченном в небесно-голубые джинсы, никогда бы не возникла мысль обидеть даже дворовую киску.

Ты чувствуешь, что гниешь изнутри, и очередной припадок обычно заканчивается самобичеванием. Когда кухонный нож врезается в руку, он разрывает свежие раны, чуть ниже локтя, и будто нарезая колбасу, делает, один за другим, новые надрезы. Тогда вид собственной крови придает сил.

Но сейчас, я жив и жажду крови. Рядом со мной - масса людей, а я иду и гадаю, кто из них попадется в один со мной поезд, а может быть даже вагон, или что еще лучше - купе… Эти-то трое точно не выживут.

Со временем, собственная боль перестает утешать. Ты начинаешь искать ее в лицах других. Но их лица пусты, в них нет, ни боли, ни радости. Правда, твои шаги за их спиной, вносят в их облик свой колорит, и, глядя им в спину, ты начинаешь ощущать, как в них копится страх, потом легкий ужас, затем боль и отчаянье. Еще никто не боролся за свою жизнь, как та сучка, когда поняла, что у нее нет шансов, я помню, как она сорвала себе ногти, в попытке прорыть ход в бетонной стене. Если им некуда больше бежать, они пытаются уверить себя, что это совсем не так. И продолжают так до последнего вздоха. Вот и вся жизнь. Мне ничего не жаль. Кроме себя.

Вагон 14, место 23. Я предъявляю билет старикашке-проводнику, и прохожу в вагон. И разочарованно вижу, что мое купе все еще пустует. Чтобы сбить мандраж, я решаю выйти покурить.

Я презираю себя. Я чувствую, как во мне вскипает ненависть по отношению к самому себе. Мне хочется наконец покончить с этим. Я смотрю в окно и тихо жду, когда закончится санитарная зона. Я ловлю недобрый взгляд женщины с сидящим на коленях дитем и вижу, что у меня трясутся руки.

Перед выходом из купе, я смотрюсь в зеркало, расположенное на дверце. Глядя на отражение, я вижу лицо, забрызганное кровью. Прикоснувшись к себе, я подношу палец ко рту, и понимаю, что это всего лишь грязное зеркало.

Они скажут, что я псих, что общество не смогло вовремя заметить отклонения от нормы, в поведении безобидного мальчугана, а родители не смогли дать мне должного воспитания. Обвинения будут сыпаться со всех сторон, но только не в мою сторону, все что для этого нужно – не дожить до следующей станции. Пускай мир в очередной раз проявит чувство сострадания. С этими мыслями, я стучусь в соседнее купе.

Я хочу, чтобы меня пожалели.


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:00  23-12-2006жолтый зуп    
что бы там ни было, но сравнение физической боли с глотком свежего воздуха выглядит нелепо.
#1 21:27  23-12-2006Yellow_houzze    
если это вои мысли и ты пишешь так, как будто заполняешь дневник:"стучись и верь! надейся... в конце концов старайся! А ещё: СМЕНИ МАСКУ! чонить по похуистечнее и новее. Попробуй сыграть дургие роли! не бойся упасть! терять всё равно нечего".

а если это выдумка, хотя нет врятли. Всё описано как это и бывает.

#2 21:44  23-12-2006Fedott    
Это порочный путь - себяжаление и пугание окружающих суицидом, который не произойдет, ибо жалко себя любимого, опять же.
#3 22:55  23-12-2006флюг    
Подрастковые страшилки.
#4 23:30  23-12-2006Гудвин    
внутренний мир маньяка не раскрыт, коли уж взялся-лепи до конца, слог позволяет, а так неверие.
#5 11:14  24-12-2006RaXoZa    
Это просто
#6 11:51  24-12-2006Слава КПСС    
Слы, козел пиарный. За рекламу бабло платят, или хотя-бы разрешения спрашивают. Я щас тоже случайно на энтер нажму.
#7 12:16  24-12-2006чепидос    
ничотак
#8 16:47  24-12-2006RaXoZa    
Окей-окей-окей %)

Скока? :D


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [1] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....