Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Ноу-хау

Ноу-хау

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 16:00  27-12-2006 | Бывалый | Просмотров: 544]
-Сука…Сука! Кто опять взял мою ручку! Вы заколебали! Я купил вам тонну ручек, берите, пользуйтесь! Только не трогайте мою. Слышите?! Мою! Я последний раз повторяю, где мо-я руч-ка! Боже! Как меня все достало… все достали.. Найдите мою ручку!- состояние начинающего писателя Сергея Голованова было близким к истерике.

-Сереженька, я понимаю…не пишется, да ? Вот твоя ручка, прямо под носярой твоей слепой, урод крикливый! Писатель хренов! Он не может без ручки, ути-пути, да ты просто не можешь! Запомни, дорогой, от творческой импотенции до реальной- один шаг! И у меня такое ощущение, что кое-кто его уже сделал!- Ирка развернулась резко, по-акульи. В дверном проеме мелькнули острые лопатки и высокая шея жены, удаляющаяся спина, казалось, искрилась крайним возмущением, Сереже только и оставалось пробормотать ей вслед нечто среднее между горловым пением тувинских народов и шипением гюрзы в брачный период.

Все началось с Сережиного невинного хобби: он писал стихи, простые ,незамысловатые даже , радующие своей адресностью на дружеских попойках. Смешные и добрые, они вызывали у слушателей симпатию к автору , и так было до тех пор , пока на творческом пути Сережи не появился Борис Леонидович , лицо из глянцевого журнала, совладелец издательства, и так далее и тому подобное. Борис Леонидович среагировал на Сережины стихотворные забавы , как хорошо настроенный капкан на неосторожную заячью лапку.

-Иэх, Шерега! Да мы ш тобой! Жшмшуем….- пьяный Борис Леонидович несколько подутратил дикцию , ввиду набитых салатом и колбаской защечных пазух . Лицо сытого мецената пылало отблесками плескавшегося внутри алкоголя.
- А? – с затаенным придыханием переспросил Сережа. Ему сразу понравился этот уверенный в себе семит , бесцеремонно подсевший за столик к их компании, было в нем что-то , что может напрочь перевернуть серую жизнь простого клерка в сторону радужную и непредсказуемую.
- Штихи… я шлышал..-респектабельный собеседник нежно вытер жирную ладошку о кургузый сережин пиджак. Харошыи…ммм…давай по пятьдесят…- Борис Леонидович щедро плеснул прямо в фужеры.- Публиковать…будем, ик…Бабла-немеряно! Ты! Пожвани мне,завтра…- тускло мерцнуло золото по виду запредельно дорогих часов, и в руках Сережи оказался кусочек картона с выдавленными данными владельца визитки. Суета ночного кабака мгновенно проглотила оплывшую фигуру благодетеля. Начавшие так неожиданно воплощаться мечты прибили Сережу наглухо: дальнейшие события расплывчато ускользнули из пьяненькой памяти счастливчика.
Утро было муторным. Все можно было бы списать на пьяную фантазию, но визитка! Ох, какая реальная! Жизнь радостно и похотливо поворачивалась передом: на Сережином животе агукали пацанята- близнецы, Ирка варила ароматный кофе, а перспективы неожиданного знакомства взбаламучивали скудный Сережин адреналин до состояния праздничной пены.

Деловая встреча с работодателем происходила в просторном кабинете- апофеозе новорусской безвкусицы , наверченной из золоченной бронзы , карельской березы, и, нынешней иконы, ( лысина -плюс добрый чекистский взгляд) прямо над добротным хозяйским креслом.
- Значит…эээ?- Б.Л., сделал вид , что пытается что-то вспомнить о худеньком тридцатилетнем выкидыше.
- Сергей! Стихи…в ресторане…вы просили…перезвонить…
-А! Сережа! …стихи, как же, как же…Какие стихи? Освежи мне , так сказать, сам понимаешь, столько встреч, лиц…ты извини, дорогой. Ну….?
Лицо Сережи вытянулось, но так просто сдаться он был не готов. Самозабвенно завывая ,самодеятельный пиит начал со своего коронного:
Мой друг! Давай не будем…
- Сереж, давай не будем.- слегка брезгливо перебил его Борис Леонидович. – Романтика че-то не канает последнее время. Души этой прекрасные порывы, оставим травматологам : прошлый век. Короче . Вот тебе сборник эротических комиксов. Ноу- хау наше между прочим. На. Только не прое..э..не потеряй. Сроку тебе – неделя . Проявишь себя, будем сотрудничать. Поэт ты, я вижу , от Бога, так что, дерзай. И позвони мне, не стесняйся…Жду!

Взяв краткосрочный за свой счет, Сережа с головой погрузился в такой приятный доселе акт творения. Только вот ветреная муза, видимо , заночевала на чужой даче и решила там остаться напостоянку. Процесс не шел .
На первом рисунке лысый уродец, похожий на помесь Шандыбина со Шреком , сладострастно пытался раздеть до смерти испуганную блондинку. В голову лезло только:
Этот лысый злой урод
Хочет дать блондинке в…

ААА! Нет…Что если: Тип с улыбкой палача
Ксюшу трахает Са….
Бляха –муха! Да что ж это такое! Может:
Девять месяцев назад…эээ…( в голову лезло только » в зад» и грузинско- узбекское «отрезат»). Ладно , пропустим пока…Сережа , поморщившись приступил к следующей картинке. На ней волоокий красавец , одетый, как сутенер в дешевом борделе , задувал свечу,а на втором плане томно тонула в подушках все та же незадачливая блондинка. Голованов погрыз многострадальную ручку и родил:
Внешность, как у БандерАса,
А похож на …..
Господи! Да что со мной…Сейчас соберусь. Этот заказ очень важен для меня! Сережа выпучил воспаленные глазенки и глубоко задышал, смутно осознавая , что аутотренингом тут не отделаешься
Погаси мне свечу, погаси…
Не стесняйся, а просто…
Бляааааа! С такими стихами самому придется сосать! А что если:
О незнакомец! Томный образ твой…
(Гаси свечу- вали домой…- сука, я убью себя…-томный образ эээ твой…а ты случайно, друг , не голубой?) Не голубой он! НЕ го-лу- бой! Он мачо! Он погасит свечу и прыгнет в постель, как тигр! Он порвет эту драную блонди на куски!

Да! Тигр! Вот , образ! Уже навевает…
В полумраке комнаты задул он…
«Тигр» подбитый вперся в землю дулом.

Ровно через неделю Бориса Леонидовича озадачил непонятный звонок.
- Але , Борис Леонидович? Это Сережа..
-Да! Я вас слушаю!
- Борис Леонидович. Пошли вы нахер Борис Леонидович! С вашим ноу- хау идите Вы в жопу, дорогой Борис Леонидович!
Интересно, где эти хулиганы нарыли мой прямой номер?- подумал Б.Л. и повесил трубку.

Через год, оценив появившуюся неожиданно серьезность и основательность сотрудника, Сергея Голованова назначили начальником отдела. Вот только стихи свои он больше не читал никому. Никогда.


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:03  27-12-2006Mighty Daemon    
От я щас как дам ссылку. От я уже такое писал. Так что требую копирайту на хау-ноу свою.


http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=11632

#1 19:16  27-12-2006Француский самагонщик    
Отлично! Порадовал!

Кстати, Mighty Daemon, твое тоже прочитал, местами тоже поржал, но общего почти ничего. Так что копирайт нахуй

#2 19:31  27-12-2006Mighty Daemon    
ФС - это как ничего. Краткий пересказ обоих рассказов:


Неудачливый поэт забросил свое занятие и начал ебать мозги окружающим ;)

#3 19:41  27-12-2006Француский самагонщик    
Mighty Daemon

я и говорю: ПОЧТИ ничего

#4 19:43  27-12-2006Mighty Daemon    
ФС


Я вот щас задумался над примером из судебной практики, а потом вдруг понял, что мне похуй, икак-то сразу полегчало. Пойду что ли твое крео лучше прочитаю. Пока отпустило.

#5 19:57  27-12-2006Немец    
спасибо порадовал, да и мысль актуальна для пишущего брата :)
#6 22:53  27-12-2006флюг    
Просто, но понравилось.
#7 23:07  27-12-2006latgal    
Прикольно!
#8 02:20  28-12-2006Иезуит Батькович    
Оччччень улыбнула та часть, где таки пытался столбики рифмованные ваять! Агась, творческий процесс он такой вот, даже начинающим графоманам (типа меня) и рифмоплетам это известно.
#9 02:27  28-12-2006Иезуит Батькович    
Гы! Ну очччень понравилось. Пра "Тигра" подбитого особенно. Пепелац полный. Автор молодчина!


Тройное ку с двумя прихлопами!

#10 04:39  28-12-2006НИЖД    
Прочитал. Весело.
#11 07:11  28-12-2006Gulyaka    
Бля, ф точку!

Я, когда-то таким же макаром задушил в себе последние поползновения в изобразительном исскустве:

в детстве реально считал себя начинающим художником, а когда в институте на первом курсе одна из моих одногрупниц предложила за деньги придумать оформление этикеток для кефира, который ее мама, перспективный ЧП собралась производить, так в процессе извелся, что бросил это дело - уже лет девять не рисую.

Т.к., как говаривал один мой хороший Друг, у хороших художников скупают все картины, а плохим доверяют рисовать плакаты!

#12 10:17  28-12-2006Какащенко    
Mighty Daemon

Демон, прочитал твой креос-очень заипца,понравился.Что касаемо авторов и авторства , то только на этом ресурсе мы с тобой найдем штук пятьдесят ссылок по этой теме.

Вывод:мы стобой заибатые авторы, а не плагиаторы.

А твой-однозначно(!) не хуета.

#13 11:41  28-12-2006Mighty Daemon    
Спасибо за комплимент. Но то что ты заибатый аффтор в редакции уже оценили. А меня все в хуету суют.


Вывод: Пошли они нахуй.


П.С. За идею о деде Талаше отдельное спасибо. Бля буду, напишу продолжение. Только теперь не за пять минут, а хотя бы за пятнадцать. Можа тогда в хуету не попаду.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [72] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....