Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Ноу-хау

Ноу-хау

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 16:00  27-12-2006 | Бывалый | Просмотров: 860]
-Сука…Сука! Кто опять взял мою ручку! Вы заколебали! Я купил вам тонну ручек, берите, пользуйтесь! Только не трогайте мою. Слышите?! Мою! Я последний раз повторяю, где мо-я руч-ка! Боже! Как меня все достало… все достали.. Найдите мою ручку!- состояние начинающего писателя Сергея Голованова было близким к истерике.

-Сереженька, я понимаю…не пишется, да ? Вот твоя ручка, прямо под носярой твоей слепой, урод крикливый! Писатель хренов! Он не может без ручки, ути-пути, да ты просто не можешь! Запомни, дорогой, от творческой импотенции до реальной- один шаг! И у меня такое ощущение, что кое-кто его уже сделал!- Ирка развернулась резко, по-акульи. В дверном проеме мелькнули острые лопатки и высокая шея жены, удаляющаяся спина, казалось, искрилась крайним возмущением, Сереже только и оставалось пробормотать ей вслед нечто среднее между горловым пением тувинских народов и шипением гюрзы в брачный период.

Все началось с Сережиного невинного хобби: он писал стихи, простые ,незамысловатые даже , радующие своей адресностью на дружеских попойках. Смешные и добрые, они вызывали у слушателей симпатию к автору , и так было до тех пор , пока на творческом пути Сережи не появился Борис Леонидович , лицо из глянцевого журнала, совладелец издательства, и так далее и тому подобное. Борис Леонидович среагировал на Сережины стихотворные забавы , как хорошо настроенный капкан на неосторожную заячью лапку.

-Иэх, Шерега! Да мы ш тобой! Жшмшуем….- пьяный Борис Леонидович несколько подутратил дикцию , ввиду набитых салатом и колбаской защечных пазух . Лицо сытого мецената пылало отблесками плескавшегося внутри алкоголя.
- А? – с затаенным придыханием переспросил Сережа. Ему сразу понравился этот уверенный в себе семит , бесцеремонно подсевший за столик к их компании, было в нем что-то , что может напрочь перевернуть серую жизнь простого клерка в сторону радужную и непредсказуемую.
- Штихи… я шлышал..-респектабельный собеседник нежно вытер жирную ладошку о кургузый сережин пиджак. Харошыи…ммм…давай по пятьдесят…- Борис Леонидович щедро плеснул прямо в фужеры.- Публиковать…будем, ик…Бабла-немеряно! Ты! Пожвани мне,завтра…- тускло мерцнуло золото по виду запредельно дорогих часов, и в руках Сережи оказался кусочек картона с выдавленными данными владельца визитки. Суета ночного кабака мгновенно проглотила оплывшую фигуру благодетеля. Начавшие так неожиданно воплощаться мечты прибили Сережу наглухо: дальнейшие события расплывчато ускользнули из пьяненькой памяти счастливчика.
Утро было муторным. Все можно было бы списать на пьяную фантазию, но визитка! Ох, какая реальная! Жизнь радостно и похотливо поворачивалась передом: на Сережином животе агукали пацанята- близнецы, Ирка варила ароматный кофе, а перспективы неожиданного знакомства взбаламучивали скудный Сережин адреналин до состояния праздничной пены.

Деловая встреча с работодателем происходила в просторном кабинете- апофеозе новорусской безвкусицы , наверченной из золоченной бронзы , карельской березы, и, нынешней иконы, ( лысина -плюс добрый чекистский взгляд) прямо над добротным хозяйским креслом.
- Значит…эээ?- Б.Л., сделал вид , что пытается что-то вспомнить о худеньком тридцатилетнем выкидыше.
- Сергей! Стихи…в ресторане…вы просили…перезвонить…
-А! Сережа! …стихи, как же, как же…Какие стихи? Освежи мне , так сказать, сам понимаешь, столько встреч, лиц…ты извини, дорогой. Ну….?
Лицо Сережи вытянулось, но так просто сдаться он был не готов. Самозабвенно завывая ,самодеятельный пиит начал со своего коронного:
Мой друг! Давай не будем…
- Сереж, давай не будем.- слегка брезгливо перебил его Борис Леонидович. – Романтика че-то не канает последнее время. Души этой прекрасные порывы, оставим травматологам : прошлый век. Короче . Вот тебе сборник эротических комиксов. Ноу- хау наше между прочим. На. Только не прое..э..не потеряй. Сроку тебе – неделя . Проявишь себя, будем сотрудничать. Поэт ты, я вижу , от Бога, так что, дерзай. И позвони мне, не стесняйся…Жду!

Взяв краткосрочный за свой счет, Сережа с головой погрузился в такой приятный доселе акт творения. Только вот ветреная муза, видимо , заночевала на чужой даче и решила там остаться напостоянку. Процесс не шел .
На первом рисунке лысый уродец, похожий на помесь Шандыбина со Шреком , сладострастно пытался раздеть до смерти испуганную блондинку. В голову лезло только:
Этот лысый злой урод
Хочет дать блондинке в…

ААА! Нет…Что если: Тип с улыбкой палача
Ксюшу трахает Са….
Бляха –муха! Да что ж это такое! Может:
Девять месяцев назад…эээ…( в голову лезло только » в зад» и грузинско- узбекское «отрезат»). Ладно , пропустим пока…Сережа , поморщившись приступил к следующей картинке. На ней волоокий красавец , одетый, как сутенер в дешевом борделе , задувал свечу,а на втором плане томно тонула в подушках все та же незадачливая блондинка. Голованов погрыз многострадальную ручку и родил:
Внешность, как у БандерАса,
А похож на …..
Господи! Да что со мной…Сейчас соберусь. Этот заказ очень важен для меня! Сережа выпучил воспаленные глазенки и глубоко задышал, смутно осознавая , что аутотренингом тут не отделаешься
Погаси мне свечу, погаси…
Не стесняйся, а просто…
Бляааааа! С такими стихами самому придется сосать! А что если:
О незнакомец! Томный образ твой…
(Гаси свечу- вали домой…- сука, я убью себя…-томный образ эээ твой…а ты случайно, друг , не голубой?) Не голубой он! НЕ го-лу- бой! Он мачо! Он погасит свечу и прыгнет в постель, как тигр! Он порвет эту драную блонди на куски!

Да! Тигр! Вот , образ! Уже навевает…
В полумраке комнаты задул он…
«Тигр» подбитый вперся в землю дулом.

Ровно через неделю Бориса Леонидовича озадачил непонятный звонок.
- Але , Борис Леонидович? Это Сережа..
-Да! Я вас слушаю!
- Борис Леонидович. Пошли вы нахер Борис Леонидович! С вашим ноу- хау идите Вы в жопу, дорогой Борис Леонидович!
Интересно, где эти хулиганы нарыли мой прямой номер?- подумал Б.Л. и повесил трубку.

Через год, оценив появившуюся неожиданно серьезность и основательность сотрудника, Сергея Голованова назначили начальником отдела. Вот только стихи свои он больше не читал никому. Никогда.


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:03  27-12-2006Mighty Daemon    
От я щас как дам ссылку. От я уже такое писал. Так что требую копирайту на хау-ноу свою.


http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=11632

#1 19:16  27-12-2006Француский самагонщик    
Отлично! Порадовал!

Кстати, Mighty Daemon, твое тоже прочитал, местами тоже поржал, но общего почти ничего. Так что копирайт нахуй

#2 19:31  27-12-2006Mighty Daemon    
ФС - это как ничего. Краткий пересказ обоих рассказов:


Неудачливый поэт забросил свое занятие и начал ебать мозги окружающим ;)

#3 19:41  27-12-2006Француский самагонщик    
Mighty Daemon

я и говорю: ПОЧТИ ничего

#4 19:43  27-12-2006Mighty Daemon    
ФС


Я вот щас задумался над примером из судебной практики, а потом вдруг понял, что мне похуй, икак-то сразу полегчало. Пойду что ли твое крео лучше прочитаю. Пока отпустило.

#5 19:57  27-12-2006Немец    
спасибо порадовал, да и мысль актуальна для пишущего брата :)
#6 22:53  27-12-2006флюг    
Просто, но понравилось.
#7 23:07  27-12-2006latgal    
Прикольно!
#8 02:20  28-12-2006Иезуит Батькович    
Оччччень улыбнула та часть, где таки пытался столбики рифмованные ваять! Агась, творческий процесс он такой вот, даже начинающим графоманам (типа меня) и рифмоплетам это известно.
#9 02:27  28-12-2006Иезуит Батькович    
Гы! Ну очччень понравилось. Пра "Тигра" подбитого особенно. Пепелац полный. Автор молодчина!


Тройное ку с двумя прихлопами!

#10 04:39  28-12-2006НИЖД    
Прочитал. Весело.
#11 07:11  28-12-2006Gulyaka    
Бля, ф точку!

Я, когда-то таким же макаром задушил в себе последние поползновения в изобразительном исскустве:

в детстве реально считал себя начинающим художником, а когда в институте на первом курсе одна из моих одногрупниц предложила за деньги придумать оформление этикеток для кефира, который ее мама, перспективный ЧП собралась производить, так в процессе извелся, что бросил это дело - уже лет девять не рисую.

Т.к., как говаривал один мой хороший Друг, у хороших художников скупают все картины, а плохим доверяют рисовать плакаты!

#12 10:17  28-12-2006Какащенко    
Mighty Daemon

Демон, прочитал твой креос-очень заипца,понравился.Что касаемо авторов и авторства , то только на этом ресурсе мы с тобой найдем штук пятьдесят ссылок по этой теме.

Вывод:мы стобой заибатые авторы, а не плагиаторы.

А твой-однозначно(!) не хуета.

#13 11:41  28-12-2006Mighty Daemon    
Спасибо за комплимент. Но то что ты заибатый аффтор в редакции уже оценили. А меня все в хуету суют.


Вывод: Пошли они нахуй.


П.С. За идею о деде Талаше отдельное спасибо. Бля буду, напишу продолжение. Только теперь не за пять минут, а хотя бы за пятнадцать. Можа тогда в хуету не попаду.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:07  23-10-2018
: [0] [Литература]
День проходит чтоб угаснуть
Дню я рад, хоть и не рад
Свадьба вообщем где-то праздник
Смерть - прекрасней во сто крат

Лапин встал. Поссал. Умылся.
Вытер мокрое ебло.
"Хорошо что не женился" -
Промелькнуло у него

Почтальон же В....
23:41  21-10-2018
: [7] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [32] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....