Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Хари, Кришна, хари!

Хари, Кришна, хари!

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 14:01  31-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 836]
Ольге Петровне из планового отдела сильно повезло: она вышла замуж за гражданина дружественной Индии. Хотя, с другой стороны, все мужчины нашей конторы были убеждены, что свезло как раз этому последователю учения Кришны. У Ольги Петровны красивая фигура и четырехкомнатная квартира в центре. Эти два неоспоримых достоинства, несомненно, перевешивали такой недостаток, как присутствие в той же квартире двух великовозрастных дочерей.
Однако, похоже, что Р.П. Гупта (так индийский гость представлялся) мнение коллег жены не разделял. Одетый в тюрбан и узорчатые шальвары, он разгуливал по дому с видом владетельного раджи, с трудом снисходящего до мелких проблем подданных. Иначе говоря, как и до замужества, Ольге Петровне приходилось вечером тащить тяжеленные сумки с продуктами (среди немногочисленных достоинств Р.П. Гупты был прекрасный аппетит), а утром бежать во двор с мусорным ведром, что уж точно мужское дело. Весь вклад индийского супруга в семейную идиллию сводился к распеванию песен на чистом индийском языке и демонстрации видеокассет со слезливыми мыльными операми производства пенджабской киностудии.
Но человек может ко всему привыкнуть, и та же Ольга Петровна считала, что устроилась в этой жизни вполне прилично. Дочки числились в институте, к которому они относились, как к тусовке, Р.П. Гупта пел, Ольга Петровна ходила на службу. Беда подкралась незаметно, словно тать в нощи.
В один из дней, войдя в квартиру, Ольга Петровна обнаружила, что у них гости. Впрочем, это она сначала так подумала, что двое молодых людей, сидевших за столом, - приятели дочек. Оказалось, Ольга Петровна ошиблась: перед ней были новые члены семьи.
- Матти, - представился здоровенный нескладный парень. Природа на него явно не поскупилась. Всего у него было в избытке: и живота, и веснушек, и рыжей шевелюры.
- Мы с Матти сегодня поженились, - застенчиво хихикнула дочка Катя. – Он приехал из Финляндии, из деревни Каармесаари, и очень плохо понимает по-русски.
Словно в подтверждение Катиных слов Матти достал из-под стола гармонь и сыграл несколько тактов какой-то заунывной мелодии.
- И мы поженились, - обрадовала Ольгу Петровну дочка Таня, показывая рукой на второго молодого человека. – Джон Соломонович Гольдберг. Чистокровный американец.
- Тоже по-нашему не понимает? - поинтересовалась Ольга Петровна, поскольку никакой реакции от представителя Соединенных Штатов не последовало.
- Ну, что ты, мама! Он просто очень застенчивый, - успокоила Таня.
Как выяснилось впоследствии, застенчивость чистокровного американца Джона Соломоновича Гольдберга в основном проистекала от того, что он практически полностью отрезал себя от внешнего мира. Уши у него вечно были закрыты огромными наушниками плейера, глаза прятались за черными очками, а рот забит жевательной резинкой. Если он и извлекал ее оттуда, то только для того, чтобы поместить на ее место гамбургер или чизбургер. Ничем другим он из чувства патриотизма не питался.
Надо ли говорить, что и Матти с гармонью, и Гольдберг со своим патриотизмом поселились в квартире Ольги Петровны. Последняя уже с тихой тоской вспоминала одинокие вечера до брака с Р.П. Гуптой. Она стала задерживаться на службе, полюбила преферанс, чемпионаты по которому проводились в конторе еженедельно, однажды ее даже видели с коллегами-мужчинами у пивного ларька. Ольга Петровна со страхом думала о будущем, где ее квартира неизбежно должна была превратиться в ужасный симбиоз сумасшедшего дома с интернациональными яслями.
- Или я, или они! – решила Ольга Петровна и вызвала маму. Это было сильнодействующее средство, и его применение едва ли можно было рассматривать как адекватное. Все равно, что выходить с атомной бомбой против голых дикарей, вооруженных дубинами. Мама-то как-никак всю жизнь отработала в вокзальном буфете, не боялась абсолютно никого и однажды даже нахамила начальнику железной дороги.
Сдача поста заняла считанные минуты. Мама окинула суровым взглядом многочисленных родственников Ольги Петровны и многообещающе произнесла: «Ну-ну, пупсики, веселитесь? Теперь повеселимся вместе». Даже непробиваемый чистокровный американец Джон Соломонович Гольдберг поежился от маминого тона. А изнеженный Р.П. Гупта попытался укрыться в туалете. Ольга Петровна подхватила чемодан и счастливая отбыла в подмосковный пансионат. Она была уверена, что по ее возвращению жизнь пойдет совсем по-другому.
Как это бывает с отпусками, две недели пролетели незаметно. Отдохнувшая, полная планов, Ольга Петровна вступила в родную квартиру. Картина, открывшаяся ей, перечеркнула все надежды.
За столом, густо заставленным бутылками и закусками, сидели, обнявшись, мама и Гольдберг (чистокровный американец). Матти в углу играл на гармошке, а Р.П. Гупта плясал вприсядку.
- Олька, сколько можно тебя ждать! – закричала мама. – Беги в магазин, а то нам с мужиками и выпить скоро будет нечего. А праздник только начался. Ну-ка, ребята подпевайте. Хари, Кришна, хари!


Теги:





0


Комментарии

#0 22:31  31-01-2007uri    
нахуя?..
#1 00:00  01-02-2007вице король Индии    
нахера она маму позвала?
#2 10:51  01-02-2007флюг    
О, а я было решил, что мама тоже притащит в хату какого-нибудь Чингачгука, а тут все гораздо проще.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...