Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Прорыв

Прорыв

Автор: Француский самагонщик
   [ принято к публикации 21:13  29-03-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1430]
К выходным дача, как обычно, ожила. В пятницу, часов в десять вечера, приехала Катя с детьми и Ритой. Детей, раскисших в машине, быстро уложили, сами попили чайку, немного посмотрели телевизор и тоже отправились спать.
Ночью, когда установилась полная темнота, Борис проведал спящих – сначала Риту, потом Катю, потом Юрку с Анютой, сопевших на двухъярусной кровати, – Анюта снизу, Юрка сверху. Около внуков задержался надолго.
Поздним утром явился Виктор, сразу пошёл на кухню, кусочничать.
Дети отправились гулять, а Катя с Ритой опять уселись смотреть телевизор.
– Ночью сквозило, – сказала Катя, – и не пойму откуда. На улице тихо было, окна-двери закрыты.
– Щели, наверное, – ответила Рита. – Надо снаружи запенить. Скажи Виктору, пусть организует. Эх, отец сам бы сделал…
– Да ладно тебе, мам, один одно может, другой другое. А утром вот перестало. И сейчас тоже ничего. И, кстати, это постоянно так – только по ночам сквозняк. Мистика.
– Запенить надо, – повторила Рита, – а потом уж о мистике говорить.
Катя поджала губы, но промолчала.
«Ага, мистика. Знали бы…» – подумал Борис.
Он безвылазно жил… нет, не то слово… проживал… тоже не то… вот, пребывал! безвылазно пребывал на даче уже без малого полтора года. С того самого момента, как умер.
Он умер здесь, вот в этой комнате, вот в этом кресле, которое сейчас занимала Катя. Момента смерти как такового он не помнил, зато хорошо помнил своё изумление. Казалось, только что сидел, листая Чехова, и – раз! – уже плавает в воздухе, невидимый, неслышимый, неосязаемый, необоняемый. А в кресле, с книжкой, – это уже не он, а всего лишь тело. А он – вот он, не пойми кто. Плавает… или летает… чёрт его знает… некоторый объём, заполненный воздухом и ещё чем-то нечувствительным… сознанием…
В общем, призрак, как называют это живущие.
Борис двольно быстро смирился со своим новым состоянием. В нём даже были плюсы. Много плюсов, если положить руку на сердце. Положить, правда, нечего и некуда, ну да неважно. Важно, что плюсов – просто море.
Из них, из плюсов, главное – ничего не болит, никогда. Ни сердце, ни голова, ни зубы, ни руки с ногами. Потому что ничего этого у него теперь нет. Геморрой, само собой, тоже не беспокоит, как и давление.
Опять же – ни жрать, ни пить не надо. Курить тоже, хотя курить иногда почему-то хочется. Но терпимо так хочется, скорее абстрактно.
Спать не надо. И бессонница не мучает.
Мыться не надо, стричься, бриться и так далее.
А ясность мысли – полнейшая. Абсолютное понимание всего происходящего, чтобы не сказать – сущего, спокойная уверенность в правильности этого понимания и в своей способности расширять его, анализировать, идти дальше…
Одного только Борис не понимал – своей собственной природы. Он всё вокруг видит, всё слышит. Запахов со вкусами, правда, не воспринимает, и осязания нет. Зато видит и слышит куда острее, чем раньше. Видит, например, в темноте точно так же, как на свету.
Или не видит в буквальном смысле слова, а… ну, нет этому названия… такой род восприятия.
Вот откуда это, и откуда разум, да и вообще, что такое он есть теперь – он не понимал. Более того, было ясно, что понять этого ему не дано. Может быть, прочувствовать когда-нибудь… при каких-нибудь обстоятельствах… Имелась такая смутная надежда.
Рита с Катей пошли на кухню, принялись готовить обед, а Виктора погнали на улицу – за детьми присмотреть.
– Кстати, Витя, – сказала Рита, – давно пора септик проверить. Борис Евгеньевич каждые полгода проверял, а мы после него – ни разу. Дождёмся, что через верх потечёт.
– Проверю, проверю, – буркнул Виктор и вышел из дома.
Борис хорошо помнил, как Рита страшно закричала, увидев его мёртвое тело, как прибежала и сразу стала звонить в скорую Катя, как Виктор перетащил тело на диван и сказал: «По-моему, всё», как Катя крикнула ему, чтобы увёл детей.
Борис тогда не стал смотреть, что будет дальше. Очень уж жалко стало их всех, до слёз жалко, и горько от неизвестно откуда пришедшего точного знания, что никак нельзя дать им понять – он здесь, вот он, вот, нечего убиваться! Нет. Нет возможности дать знать о себе живущим, можно лишь метаться по комнате, но только лёгкий, почти неуловимый ветерок будет результатом…
И ещё ему сразу стало как-то неуютно на ярком свету. Что-то вредное, опасное, даже хуже – смертельное, – ощущал Борис. Поэтому он тогда вылетел наружу и забрался в толщу кровли. Планка подшивки незадолго перед тем оторвалась, через эту дырку он туда проник. До сих пор, кстати, лежит эта планка под стеной…
Смотреть, как увозят его тело, Борис не стал. На свои похороны тоже не полетел. Остался здесь, на даче. Как он полагал, навсегда.
Был, конечно, соблазн – на похороны посмотреть, на поминки, речи послушать о себе. Но, без особых, впрочем, усилий, удержался. Он и при жизни-то этих мероприятий не любил, а уж теперь… Да к тому же его ментальность всё-таки несколько изменилась, Борис сознавал это. Нет, конечно, личность оставалась той же, но вместе с бренным телом отлетели и бренные стремления. Почти все.
Одного хотелось страшно – коснуться. Жены, дочери, а особенно – внуков. Невыносимо этого хотелось, и он касался, но они ощущали только призрачное дуновение, а он – вообще ничего не ощущал. Вот как раз отсутствие осязания и оказалось для него первым минусом в его новом существовании.
Вторым минусом был свет.
Он пребывал здесь, инстинктивно держался в темноте, чем гуще, тем лучше, много размышлял, тем более, что семья не появлялась на даче ровно сорок дней. Многое постиг. Постепенно понял – или узнал? – что свет для него поистине смертелен.
К этому выводу, помимо неприятных ощущений от света, Бориса подтолкнуло замеченное им уменьшение своего объёма. Он стал занимать гораздо меньше места, чем вначале. Сразу после смерти Борис с трудом помещался в большой керамической вазе, которую так любила Рита. А к сороковинам, которые ему, между прочим, совершенно не понравились, стало уже достаточно бутылки ноль семьдесят пять.
Напряжённо думая, Борис вдруг понял, чтó сжигает его, и стал всячески избегать света. Укрывался только в самых тёмных местах, вот, например, в глубине той самой вазы. Если нужно было переместиться – а по выходным часто бывало нужно, чтобы уследить за семьёй, – то делал это как можно быстрее. Наружу выбирался только по ночам, причём лунных и звёздных ночей тоже избегал, и старался как можно быстрее укрыться в лесу.
В лесу, кстати, как-то повстречал соседку, умершую за пару лет до него. Оказалось, что с себе подобными общаться можно. И Валентина Сергеевна подтвердила, что свет для них гибелен.
– Вот, – сказала (ну, как бы сказала) она, – Владимир-то Иванович, например, из семнадцатого дома – помните его? Вот он в прошлом годе истаял совсем. Не берёгся. Да он и живой-то был малахольный. И других много истаяло. В третьем доме ещё есть старуха, так она совсем не вылазит никуда. Да и я год, считайте, не вылазила, только если авария электрическая. Сейчас-то тоска взяла, мои-то дом продали незнамо кому, вот и вылезла. А так – нельзя. И вы, Борис Евгеньевич, тоже не вылазьте, а то вы вон тонкий какой. Эх, мужики, всё-то до вас нивесть когда доходит…
Борис тогда расстроился. Он ведь планировал как-нибудь родителей поискать, бабушку с дедушкой, а получалось, что не очень-то поищешь. И за семьёй наблюдать – тоже поосторожнее надо…
Но потом привык и к этому. Всё-таки плюсов было больше. Телевизор, конечно, не посмотришь, в интернет не влезешь, книжку не почитаешь – но, Господи Боже, сколько нового ему открывалось, такого нового, о каком живущие даже помыслить не могли!
Вот бы ещё научиться чувствовать касание, пусть только внуков, – и было бы почти полное счастье!..
Тем временем все живущие покинули дом. Дети так и галдели во дворе, Виктора не было слышно – похоже, таки взялся за проверку септика, – Рита и Катя закончили стряпню и вышли на солнышко.
Борис напряг слух.
– Ах, какой воздух! – донесся до него Ритин голос. – Ну что там, Витя?
– Да нормально всё, Маргарита Станиславовна, – ответил Виктор, – ещё на год-другой.
– Всё равно, – наставительно сказала Рита, – проверять надо каждые полгода, мало ли что. Ты люк хорошо закрыл? А то же Юрка туда точно полезет.
– Нормально закрыл.
– Точно?
– Ну ма-а-ам, – протянула Катя.
Замолчали.
Борис решил перебраться в кровлю, оттуда удобно было наблюдать за двором. Он стремительно вылетел из вазы, набрал максимальную скорость – как когда-то уходил со светофора! – вылетел из дома и ловко зарулил в дырку. Резко затормозил.
«Уф», – подумал он, – «вроде хорошо получилось. Граммульку потерял, может, две. Как бы научиться их наращивать? А вообще, пока не научился, надо эти полёты прекратить. До поллитра уже скукожился. Всё, днём сижу здесь. Общаться только ночью буду».
– Так, все идут обедать! – провозгласила Катя. – Витя, Юра, Аня! Быстро!
Народ потянулся в дом. «Эх», – подумал Борис, – «или надо было в вазе остаться?»
Было слышно, как в прихожей раздеваются дети, как Анюта что-то рассказывает – очередная детская фантазия захватила её, – как Катя всех поторапливает. Потом Ритин голос:
– Юрик, куда?
– Автомат забыл! Щас, ба!
Юрка, уже переобутый в тапочки, стремглав выскочил во двор и понёсся к септику. Борис присмотрелся. Рядом с септиком в палой листве действительно лежал игрушечный автомат. А люк был закрыт плохо – ребёнок вполне мог просунуть голову в серповидную щель.
Борис понял, что у него появился шанс полноценно встретиться с внуком. Сейчас Юрка заметит щель и, к гадалке не ходить, полезет в неё. Шесть лет парню, любопытство зашкаливает.
Борис, мимоходом подумав о легкомысленности зятя, увидел, что Юрка на автомат не смотрит. Значит, правда – совершенно определённо намеревается изучить внутренности септика.
«А он ведь, поганец, давно эту щель заметил», – сообразил Борис. – «И автомат свой нарочно оставил, хитрюга».
Юрка перешёл с бега на шаг и стал хищно подкрадываться к цели. Дойдя до септика, он воровато оглянулся, потом сунул голову в щель и замер. Вероятно, внутри ничего нельзя было разглядеть. Юрка лёг животом на край колодца, упёрся ногами в забор и навалился на люк, пытаясь сдвинуть его.
«Сейчас свалится», – подумал Борис.
«Нет, встретимся попозже», – мелькнуло в сознании. – «Если не растаю к тому времени».
Он сорвался с крыши, развил рекордную скорость и, весь сжавшись (хорошо, что воздух всё-таки сжимаемая среда, подумал он), изо всех своих нечеловеческих сил ударил внуку в лицо. Юрка заморгал. Ветер засвистел в его ушах, потом рядом образовался яростно вращающийся смерчик, поднявший вверх тучку пыли и несколько сухих листьев. Юрка изумлённо смотрел на мини-торнадо, забыв о тайнах септика.
Скрипнула дверь, с крыльца раздался голос Риты:
– Юрик!
Борис понял, что внук спасён, и метнулся в своё укрытие. «Дьявол», – подумал он, – «сколько ж я потерял?»
Юрка вдруг сел на землю и заплакал.
– Что случилось, Юрочка? – подбежала к нему взволнованная Рита.
– Я по деду очень скучаю… – сквозь слёзы выдавил Юрка и уткнулся бабушке в живот.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:17  29-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Нет, мне определенно нравится как пишет ФС, текст очень понравился.
#1 23:37  29-03-2007Saddam    
Очень трогательно. Класс!
#2 23:50  29-03-2007НИЖД    
Понравилось. А что такое "септик"?
#3 00:10  30-03-2007Дуня Распердяева    
Какая замечательная гипотеза о жизни после смерти. Неплохо было бы, если бы и вправду так.
#4 00:56  30-03-2007Лола    
Да, у мертвых тоже жизненные трудности. Господи, да где же покой-то? Может, у тех, кто уже "истаял"...
#5 01:36  30-03-2007Влад Илкин    
Сентиментальновато (хуясе, какое я слово придумал..)

Но зачотно. И даже ахуеть

#6 02:52  30-03-2007OK    
"Опять же - ни жрать, ни пить не надо."

Ещё и Работать не надо, что Заебись !

#7 07:20  30-03-2007ГССРИМ (кремирован)    
По голливудски банально.
#8 08:33  30-03-2007Частный случай    
100% рекомендовано!

Браво, ФС!

#9 08:33  30-03-2007Частный случай    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер

07:20 30-03-2007

Пиздец! Все то вы знаете, все то вы замечаете, уважаемый!

#10 08:44  30-03-2007Гудвин    
написано хорошо, жаль сюжет избит.
#11 08:51  30-03-2007мараторий    
хуютвин,ты блять чапа,такой сюжет пропиши,оформи,разглавъ,скряжелъ церемонный сука,а патом будешъ что то кукарекать ёбана тебя с ушнуйу ниважнасть гыыг..избыток видетели ему навоочился ёп.


текст читал-бартавая трансформация-с.

#12 09:01  30-03-2007Гудвин    
Эка маратория хлабыстнуло по неврозам гыгы слы, сабака павлова, шевельни капытом еще разок по каманде рефлекторно, лабух измайловский, кайнофобию на меня уже развил гыгы idiots savants бля.
#13 09:08  30-03-2007мараторий    
ты как небуть чмо атбрехуйся,папизжи,пакумекай сваим миниатюрным кумекальцем и пропиаръ хоть маламальски аморфный контекст,..ато ведъ я тебя читайу убогое,читайу,и нихуйа мне тваи мнительнасти низакалусъе ёбана.,кроме того,ты мне в некатарам роде нравишься..ггг..такой чипалина мультяшный,иногда у миня возникает такое отеческое чувства к объетам маихъ педагогических упражнений..но эта всйо и вся хуйня..чо ты там навищало,лошицо калхознае..ы..так..эдак..ёпть..браниславъ,привиди сваи нактюрны в порядный вид..вазъми себя за сраку,укуси себя за левуйу булку вканце канцов!!..нивсикда же ты будешъ арлекинам ашивацца нарисурсе та????..
#14 09:19  30-03-2007bitalik    
Согласен с 1,2,3,4,5,6,7,9 комментаторами.
#15 09:19  30-03-2007Сэмо    
трогательно так очень

да...

#16 09:20  30-03-2007Гудвин    
накакафонил, нерв седальный, прищемленностями пустяшными, сука пунктуацией пробитая, манерничать закамуфлированно константами ума не надо с пригоршню, напиши трактат о значимости гузла своего в жизни половой гыгы авось на расхват на других ру палетит, а повторяемость твоя подзаебла уже порядком, мышление дискурсивное в тупики тебя заводит, инверсию развития в план возведи, апездал, абортом неурочным в мир кинутый гыгы
#17 09:21  30-03-2007Какащенко    
Трогательно и литературно.Добротная такая вещь,не аляповатая .
#18 09:23  30-03-2007Сэмо    
вспомнились "время учеников" - сброник по мотивам стругацких.

рассказ-продолжение "пикника на обочине".

там про деда, который умер, но продолжал жить в доме

#19 09:25  30-03-2007Хренопотам    
Восхитительно!
#20 09:28  30-03-2007мараторий    
о видешъ, бранислава,уже лучше,намного лучше,теперъ ты молодецъ,ис младенческой удали слепил удобаваримый и негромозжкий пийзажъ..гыгыг..а ещо я вижу вакуоля ты избавляешься от изрядно напичканой в твой гипофиз,доли высокомерия,да...ступенъ пройдена.,а между тем беседа прадалжается, ты апять чота чирикаешь нивкассу,на радость участникам и нимногочисленным зрителям-с,кстати дилетантъ сумбурный,ты низаметил ли сваими фарами выпучинными ввысъ,что в любом открытом диалоге присуцтвует третъя сторона?..ггэта я для тебя уёбак паясняйу-аудиторийа,иногда это присуствия необходимо учесть...но..это правый берег кранштадда..гг..шо ты хоть там навайяло...ага...катаракты..палеолит,фабрики...ёптъ..швея матаристка..что ж я умный то такой,что ж я такой проницательный,а ты как пигмей в ухабине и без партков та?абуйся хоть,бедалага ггг
#21 09:35  30-03-2007Гудвин    
не, мыловар, засрем коментами порожняковыми текст ФС, не дело это. адьюс, лейкозный, спасай катехизис гыгы пиши улиссии, шоб подтвердила, что она это ты гыгы хоть и страшна та калоша до жути...
#22 09:40  30-03-2007мараторий    
довольно забавно дирижиравать браниславай хутвинам,через юмаристическое звено,неисключайу,что на фоне мнойу создаваемых эссе,образы всяческих пигментивных марионетак далжны казатся яркими во всех ракурсахъ гыгы...но ..нихуйа падобнава..аналогии там..ага..гг..гудвину неабхадима папробывать,испытать,протранжирить себя в шоу-ебизнесе-с.небольшом,человек на сто,кафешник на чистых прудах...потом естестна он будет сабирать стадиёны,надо же с чего -то начинать ёпт..гыгы..эдинственное,что бы кавёрный гутвин нифлуктуазиравал,-иначе...крах и катастрофа-с.пичальна будет сазирцать оное шествие угрюмых лакеев-с. гыгы.
#23 09:42  30-03-2007мараторий    
с улей усё гут,па веняку в моладасти скорбнай началивали.тебе ебалага малалетняя этаванипанять.
#24 09:44  30-03-2007мараторий    
ыыыы...ану бегом вазврат,пуделъ,лисен то ми,сливайся с рисурса кипеням...иначе будешъ с матыкай павседневна щорхацца вдоль лакалки бля..
#25 09:50  30-03-2007AYK    
Мараторий выясняйте свои отношения с Гудвином под своим тектом там вашим коментариям самое место.
#26 09:53  30-03-2007мараторий    
даже ниснайу как тебя назвать,но..столь трогательно ты обротилсо,что мне,ничего другова нистайоцца предпринять,как,елементарна пасаветавать тебе же,изучить гламурный телекинез,авосъ и ты там сеюя найдешъ та гыгыг
#27 10:10  30-03-2007МешокНоктей    
Нравицца стиль афтора-повествователь такой.

Зачёт.

#28 10:39  30-03-2007Story    
понравилось, не смотря ни на что
#29 10:50  30-03-2007Француский самагонщик    
НИЖД

Септик - это в данном случае закопанная в землю емкость для сбора говна, воды и прочего. Время от времени она наполняется, и содержимое откачивают в говновозную мошыну.

Комменты маратория и Гудвина порадовали эстетически, хотя, как обычно, нихуя не понял.

I'll be back (c)

#30 10:56  30-03-2007Тоша Кракатау    
НИЖД, септик это бак с бактрериями, пожирающими дерьмо и мочу, зарытый в землю около дома.


Тескс оч хороший, спокойно но крепко берёт за душу.

#31 10:56  30-03-2007Тоша Кракатау    
с бактрериями
#32 11:23  30-03-2007erze    
Восхитительный текст!

Литературная ценность несомненна.

Глубина и мощь, выверенный слог и держащий в напряжении сюжет.

Надо бы повнимательнее издательствам присмотреться к перспективноому молодому писателю (нет, наверное, Писателю - да, так лучше).

#33 11:26  30-03-2007Эдуард Багиров    
Издательства присматриваются, не ссать.
#34 11:40  30-03-2007Голый Вася    
сентиментальный графоманский высер

для чего стока букв? оригинальность идеи? хуй. триумф языка? нихуя. дык нахуя?

#35 12:58  30-03-2007Частный случай    
Голый Вася

11:40 30-03-2007


ни одного позитивного коментария от тебя не видел. Пошол четадь тваи текзты.

#36 13:04  30-03-2007Частный случай    
Прочитал. Хуета.
#37 13:38  30-03-2007Вечный Студент    
Как всегда, ахуительный и очень душевный текст. Спасибо, ФС!
#38 13:52  30-03-2007Француский самагонщик    
Лола 00:56

Про тех, кто истаял, науке пока ничего не известно. Возможно, они переходят на какой-то другой уровень.

Узнаю - сообщу (если Голый Вася позволит)

#39 14:43  30-03-2007Глеб Пелоткин    
Очень!
#40 14:54  30-03-2007Це Рульник    
Да бля...хорошо. Чёт о вечном задумался...
#41 15:20  30-03-2007ХРО    
И сюжет вроде избит многократно и герои никакие, но почему-то грустно стало от метаний этого Бориса и малого Юрку стало жаль, что аж в сердце защемило. Значит, Француский самагонщик в саму душу читателю лупит, значит - Мастер.
#42 15:21  30-03-2007Голый Вася    
ЧС


прости что помешал петуху лизать у кукушки. а нащод моих т.н. текстов я не обольщаюсь. что не мешает мне иметь своё (часто невысокое) мнение о высерах других.

#43 15:31  30-03-2007Лютый ОКБА    
Рекомендовано.
#44 15:35  30-03-2007Француский самагонщик    
Голый Вася

Имей своё мнение сколько влезет. А немотивированный переход на личности вынуждает посоветовать тебе заняться вылизыванием твоей собственной кукушки. Ну или там петушка, не знаю, что у тебя есть

#45 15:42  30-03-2007Голый Вася    
ФС


даже игру слов оценить не можешь, хуятор.


развели тут блять взаимную мастурбацию

#46 16:05  30-03-2007Француский самагонщик    
Голый Вася

могу оценить, не могу оценить - тебя ебать не должно. кстати, не помню, чтобы комментил тексты ЧС.

иди подрочи в одиночестве

#47 16:37  30-03-2007Голый Вася    
ФС


я-то всегда дрочу в одиночестве. это вы тут коллективно спускаете. а когда из коллектива шлют нахуй - пишете истеричные жалкие письма админам. ибо самостоятельно дрочить не умеете.

#48 16:40  30-03-2007Француский самагонщик    
Ага, я прям заебал админов истеричными жалкими письмами.

Пшол нахуй, дебил корявый. Тчк.

#49 16:43  30-03-2007Глеб Пелоткин    
Дело в том, что многим, если крео не нравится, то они его просто не читают, соответсвенно и не коментят. А если хорошо, то почему бы об этом не написать. При чём тут взаимная маструбация? И зачем срать на голову автору, чей текст не вдохновляет?
#50 16:47  30-03-2007Хренопотам    
ГП

"если крео не нравится, то они его просто не читают"

выжег нах напалмом.

"те главы, которые мне нравятся, я перечитываю дважды, а которые не нравятся, вообще даже не начинаю читать" (с) Твен(кажется)

#51 16:47  30-03-2007Француский самагонщик    
Глеб, есть люди, которые получают удовольствие от обсёра и не понимают, как можно искренне кого-то похвалить. Это генетика такая, хуле зделаешь...

Да в общем похуй.

#52 16:48  30-03-2007Француский самагонщик    
Хренопотам

ага ))

#53 16:52  30-03-2007erze    
16:47 30-03-2007

Жыд ёбнулся головой от вопиющей несправедливости.

Его, блять, талант ниибический, алмаз неогранённый - и не хвалят, охуевший генентический мусор блять. Выжэчь нахуй, забанить пидарасов!

#54 16:57  30-03-2007Samit    
знаешь, erze ,когда у долбоебов нет аргументов, они переходят на личности. или национальности...
#55 16:58  30-03-2007Хренопотам    
некоторые долбоебы однобоко воспринимают КК.

думают, что КК - это место, где кто больше всех обосрал, тот и крутой.

а если кто-то кого-то похвалил, то это или жополизание, либо вообще ахтунк.

и до этих дебилов хуй когда дойдет, что КК - это место, где каждый говорит что думает, любыми словами.

Короче, Голый Вася, ты свое мнение высказал? Текст тебе не понравился, ты привел свои ниибацца железные аргументы. Все с твоим мнением ознакомились. Молодец, можешь идти одеваться.

#56 17:00  30-03-2007erze    
16:57 30-03-2007

Расскажи подробнее, пожалуйста, о поведении долбоёбов.

Заранее спасибо.

#57 17:01  30-03-2007Samit    
да я вроде бы сказал. всегда пожалуйста.
#58 17:02  30-03-2007Голый Вася    
ФС 16:40 30-03-2007


у тебя всё еще впереди, крошка.


дебил? корявый? хаха

#59 17:08  30-03-2007Вечный Студент    
вася и ерзе по-моему ущербные закомплексованные дрочеры
#60 17:12  30-03-2007Голый Вася    
ВС


да пиздец, слюна рекой и руку из кармана не вынимаю даже на переговорах гыгы

#61 17:15  30-03-2007erze    
Да, комплексков много, есть такое.

Дрочу тоже частенько, чего уж скрывать.

Но чтобы ущербным называть - за что уж так совсем?

#62 17:30  30-03-2007ХРО    
Ну чо вы доебались до чуваков? Ну не нравится им - имеют свои взгляды/критерии. Давайте дорожить мнением каждого выссказавшегося. Все мы в одной "жопе вселенской."
#63 17:35  30-03-2007Какащенко    
ФС

С недавних пор обращаю внимание на комменты некоего "ерце", великого ,видать, ума человек- обсирает все подряд. Талантище, видать!

#64 17:40  30-03-2007Какащенко    
ХРО

Некоторым индивидуумам неихзвестны такие слова, как такт, уважение, адекватность, грани между пошлостью и юмором для них тоже не существует.Если ГВ хуйсним выразил свое мнение, то ерце по- быдлячески схамил талантливому и умному человеку.А с хамами можно разговаривать только с позиции интеллектуального уничтожения.

#65 17:46  30-03-2007Голый Вася    
Какащенко


я не против интеллектуального уничтожения. но меня ваш умный и талантливый человек просто нахуй послал. а хотелось бы какнить поинтеллектуальней уничтожицца гыгыгы.

#66 17:46  30-03-2007erze    
Интересно будет опробовать на себе эффективность новой теории "интеллектуального уничтожения" by Какащенко.
#67 17:51  30-03-2007Какащенко    
erze

У меня в арсенале еще "интеллектуальная лоботомия и кастрация", не говоря уже о " интеллектуальных задворках и стойле" . Ерце, прояви себя как автор, я оценю твои позывы. Пока ...дешевый самопиар не под самыми плохими текстами.

Вася, ты просто вывел из себя человека. Бывает с каждым.

#68 17:55  30-03-2007ХРО    
то Какащенко


Праведный гнев бп, токо проецирование жизненной позиции на литпром - проигрышно. И повлечёт Глум и издевательство со стороны тех самых индивидуумов о которых ты говоришь

#69 17:55  30-03-2007Какащенко    
Кри бля , Кра-бля , Все,бля!

Вы интеллектуально испепелены, ваш прах развеен всемирными кулерами.

Ваши имена отныне-табу.Между собой вас можно теперь называть только Хуй и Редька!

#70 17:59  30-03-2007Хренопотам    
Чебурашка

в основном этот бред от того, что если человек сам не умеет писать, то и в чужом творчестве ему адекватно не разобраться.

конечно, случаются единичные исключения, но я сомневаюсь, что тут продемонстрированы именно они.

#71 18:00  30-03-2007Какащенко    
Чебурашка

Тут согласен, но не надо путать критику (Голый Вася) и просто обсер без повода даже. Креос -то всамделе отличный.

#72 18:04  30-03-2007отважный адмирал Бен Боу    
классный рассказ. реально "литература"
#73 18:11  30-03-2007Голый Вася    
Хренопотам


и до этих дебилов хуй когда дойдет, что КК - это место, где каждый говорит что думает, любыми словами.


золотые слова! всегда говорю только то что думаю, любыми словами. до тебя дошло?

#74 18:15  30-03-2007Хренопотам    
Голый Вася

"Короче, Голый Вася, ты свое мнение высказал? Текст тебе не понравился, ты привел свои ниибацца железные аргументы. Все с твоим мнением ознакомились. Молодец, можешь идти одеваться."

.

так и тебе о том же, дошло?

#75 18:20  30-03-2007Француский самагонщик    
Голый Вася довольно быстро перешел к теме взаимовылизывания (15:21). За что в итоге и был послан на хуй. А что, надо было подробно объяснять, что у меня с Частным Случаем никакого взаимовылизывания отродясь не было?

Что касается убожества 16:52 и проч., то говорить о нем просто не буду.

Засим всё.

Спасибо за комменты.

#76 18:29  30-03-2007Хренопотам    
Вообще говоря, комментарии товарищей типа ГВ или ерже не несут никакой информации, ибо абсолютно однотипны независимо от качества текста. Поэтому на их мнение вполне можно ложить все наличные сантиметры живого мяса и забыть о них думать.

Ну можно нахуй послать для проформы.

Так что шум непонятно из-за чего.

#77 19:09  30-03-2007Хренопотам    
Йолка

Веса потерял.

он же ж днем выскочил внука спасать. Усох наверняка.

#78 19:30  30-03-2007Хренопотам    
Йолка

hrenopotamus@mail.ru

ася 197053360, а то мэйл ру второй день колбасит не по-детски

#79 19:49  30-03-2007Дуня Распердяева    
Француский самагонщик, то, что ушедшие рядом по крайней мере в первые дни после, я знаю точно из собственного опыта. Какие они на самом деле - не знаю, но мне показалось, что передвигать предметы они все-таки могут. Может, расскажу как-нибудь при случае.

Что касается выпадов разных всяких типа erze, то самое гнусное - это, конечно, национализм.Неприемлю в любом виде.

#80 19:50  30-03-2007Француский самагонщик    
Йолка

Объема. В нем уже всего поллитра оставалось

#81 19:52  30-03-2007Француский самагонщик    
Дуня

Я когда-нибудь... это... попробую предметы подвигать ))

#82 19:58  30-03-2007Голоdная kома    
Сейчас ознакомлюсь, что ещё за Прорыв такой)
#83 19:59  30-03-2007Хренопотам    
Йолка

занудствуешь.

цитаты из текста:

"К этому выводу, помимо неприятных ощущений от света, Бориса подтолкнуло замеченное им уменьшение своего объёма. Он стал занимать гораздо меньше места, чем вначале. Сразу после смерти Борис с трудом помещался в большой керамической вазе, которую так любила Рита. А к сороковинам, которые ему, между прочим, совершенно не понравились, стало уже достаточно бутылки ноль семьдесят пять.

Напряжённо думая, Борис вдруг понял, чтó сжигает его, и стал всячески избегать света."

"Граммульку потерял, может, две. Как бы научиться их наращивать?"

#84 20:00  30-03-2007Француский самагонщик    
Йолка

Ну, я там вроде все расписал. Но спешиал фо ю:

он вначале занимал некий объем, довольно приличный,

обнаружил, что от света объем уменьшается,

бабка-коллега рассказала, что куча призраков-долбоебов уже совсем растаяла,

он мечтает найти способ наращивать объем, но не знает возможно ли это вообще.

Уф! Вроде всё.

#85 20:02  30-03-2007Дуня Распердяева    
Француский самагонщик, все когда-нибудь ...это
#86 20:03  30-03-2007Француский самагонщик    
Дуня. Я - раньше тебя. Гыг
#87 20:05  30-03-2007Дуня Распердяева    
А вот это никому неизвестно.
#88 20:14  30-03-2007Француский самагонщик    
Дуня, конечно. Но это более вероятно.

Йолка, просто ты витаешь ))

#89 20:15  30-03-2007Голоdная kома    
ФС

Отлично! ..боюсь и уверена, что почти так оно и есть после физической смерти..

#90 20:15  30-03-2007Француский самагонщик    
Йолка

так я, пожалуй, здохну ))

#91 20:17  30-03-2007Француский самагонщик    
kома

merci beaucoup

#92 20:20  30-03-2007Дуня Распердяева    
А можно я сотой коммент оставлю, плиз, никогда этого раньше не делала.
#93 20:21  30-03-2007Голоdная kома    
Vale!

Gens una sumus!)

#94 20:25  30-03-2007Дуня Распердяева    
Йолка, спасибо, у меня настроение хорошее, а послезавтра - день рождения.В день дураков и один день с Гоголем.У него, кстати, со смертью какие-то непонятки - то ли он умер до того, как его похоронили, то ли после.
#95 20:33  30-03-2007Woldemar    
прозару
#96 21:12  30-03-2007Француский самагонщик    
Йолка

я щас в таком состоянии, что считай - договорились. но оставляю за собой право наглого циничного обмана

#97 21:13  30-03-2007Француский самагонщик    
Дуня, поздравление кладу на депозит, ибо исчезаю на пару недель
#98 22:01  30-03-2007tarantula    
Понравилось. Действительно по-голливудски, это и понравилось. Нет, ФС, ты не маргинал, точно))


Радовался коментам. Прям литературный салон, слюна так и брызжет))

#99 22:05  30-03-2007Француский самагонщик    
tarantula

*оскорбленно*

чо это не маргинал?!

а каменты - да, у нас в гаражах обычно поспокойнее

#100 00:00  31-03-2007кешастик    
Ну вот, я как всегда опоздала. Тем не менее: прекрасный рассказ, прекрасный слог и т.д. и т.п. Получила удовольствие. Теперь буду читать ваши крео.

ФС, а говорят, что дети и животные ближе к ушедшим, чем взрослые - в смысле, они их чувствуют. Вы это тоже имели в виду7

#101 09:32  31-03-2007Шырвинтъ*    
душевно написано.

ФС не кручинься, что технически послесмертие ты отобразил так, как тебе захотелось. Ты имеешь на то свое авторское право.

Там все немного по другому, ну да не в том суть...


кешастик

к примеру, у мандельштама есть такие стихи

о как мы любим лицемерить

и забываем без труда

то, что мы в детстве ближе к смерти

чем в наши зрелые года...ну итд

согласно индийской теории перерождений в которую я верю - живем мы не один раз. поэтому между жизнями попадаем в некоторое место, где кантуемся после смерти до следующего появления в этот ебучий мир. дык вот.... кто то туда, а детишки только что оттуда, поэтому они и чувствуют это дело тоньше.

что касательно животных - там немного не так.

#102 11:08  31-03-2007bitalik    
К комменту Шырвинта. Я вот как-то ближе к "Тибетской книге мертвых" (или Египецкой, различий мало). Очень советую прочесть эту, своеобразную "Инструкцию по применению".

Ничего лишнего. Есть несколько основных постулатов: Во первых. Верьте хоть во что -то. Неважно в кого, верьте в Иисуса, в Аллаха, хоть в мешок с навозом, но обязательно - верьте. Во вторых (уже крякнув). Не ведитесь на "замануху", чем приятней и милей "видеоряд, тем хуже. Тем ближе пездос. Напротив же, чем уебищней и отталкивающей картинка, тем более все заебок. В третьих, при жизни, перефразируя известную пословицу - Не мечите бисер перед свиньями - точно так, не расходуйте свои эмоции и чуства на бесполезных и никчемных людей которые это не ценят. Ни и много еще чего по мелочи.

Вот. Такая хуйня. Спасибо, что не убили...

#103 11:56  31-03-2007кешастик    
Шырвинтъ, помню я эти стихи. В свое время много об этом думалось. Но когда однажды, будучи в экстремальной ситуации, я осознала, что мы вечны, мне стало страшно.

Потом интересно - а что там? А сейчас - никак, вот только подобные напоминания (Прорыв) тревожат, тем более, что сама с подобным необъяснимым сталкивалась.

#104 12:03  31-03-2007Хренопотам    
Йолка

письма не лицезрел

Кешастик

ПРЕВЕД !!!!

#105 12:48  31-03-2007Француский самагонщик    
Еще раз спасибо.

кешастик, да, это тоже имел в виду, Шырвинтъ прав. Плюс - эти, которые там, тоже чувствуют детей тоньше. А некоторые очень тонко чувствуют животных, но не все и не всех. Кстати, души животных тоже там. Особенно много ночных бабочек.

голем, я-то как раз с живым (пока, гыгы) персонажем отождествился - с собою. Читателю рекомендую тоже отождествляться с собою (не мною, ну. ты понял).

Шыпвинтъ, интересно было бы обсудить как-нибудь (за стаканом), как там на самом деле ))

#106 12:49  31-03-2007Француский самагонщик    
ШыРвинтъ, ессно (касячу с бодунца)
#107 13:42  31-03-2007LSDance    
рассказ очень понравился. в субботу с утра, когда за окном яркое весеннее солнце, в чистой, после генеральной уборки, квартире прочитать такой рассказ- это как выкурить ароматную сигариллу после отличного обеда...
#108 13:51  31-03-2007кешастик    
Хренни, превед, my dear, mon cher!


Частушки - жанр хороший, а как насчет буриме? Тема: основной инстинкт.

#109 14:37  31-03-2007Шырвинтъ*    
Француский самагонщик

12:48 31-03-2007 давай аську, кидану тебе пару ссыл.

#110 20:56  31-03-2007Голоdная kома    
голем 00:48

Аццкий жгун, сотона! Чур меня!))

АхЪ... Воздушный поцелуй в сторону СПб!

#111 11:11  01-04-2007Француский самагонщик    
Шырвинтъ

Я щас не у своего компа, а аську свою не помню. И машина у подъезда - вернусь 16/04.

Если не в лом, кинь на alambic@pop3.ru.

#112 08:09  02-04-2007ГостьисСибири    
Ну чё сказать... Как фсегда - Классега. Душевно и красиво.
#113 15:37  02-04-2007Atrey    
Француский самагонщик

Суперечно!!! - Остальное на хуй.

#114 19:15  03-04-2007Хренопотам    
кешастик

Буриме - это хорошо, а кто рифмы задаст?

#115 15:00  04-04-2007Zomch    
Прочитал, наконец «Прорыв».

Понравилось. Хорошо читается, легко.

Внимание заостряется на том, что нужно наслаждаться каждой минутой вместе, тем более что мы благословенны - у нас есть эта возможность.

Напрашивается продолжение. Но продолжение, наверное, в рамках языка понятного сознанию написать невозможно (чтобы было и не высер и не банально).

P.S.

Человеческое сознание очень во многом материально, и, следовательно, это многое (не хочу писать «всё») умирает вместе с телом.

Известны участки (очень маленькие и специализированные в том числе) мозга которые отвечают за многое из того, что составляет личность. При поражении этих участков «личность» меняется, часто необратимо утрачивая многие свои черты.

Это: -эмоции (это очень много), -память (длинная, короткая, прочая), -навыки (речь - понимание, речь – говорение, письмо) и ещё много чего.

Человек больной Альцгеймером (и ещё есть много состояний которые можно привести в пример) превращается в овощ без личности задолго до биологической смерти. Его нейроны постепенно гибнут от того, что в них накапливаются и не выводятся некоторые вещества.

В сути своей личность это квантовые взаимодействия – электрический ток, мы всё время «под напряжением». Есть разность потенциалов. Для разности потенциалов нужна несущая конструкция. А если выдернуть шнур… куда девается ток?

Обессмертить себя можно оцифровав сознание. Надеюсь, через некоторое время это будет доступно нашим потомкам.

#116 16:08  04-04-2007кешастик    
Хренопотам, когда выйдешь из ахуя, обсудим. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ. Тему можно и поменять на твое усмотрение. Приходи вечерком в откровения.
#117 17:19  04-04-2007Чудо египецкае    
Прочла сразу как только вывешено было. Долго не могла решиться написать каммент- такое сильное было впечатление. Мастер, больше и сказать нечего.
#118 17:30  04-04-2007Лесгустой    
Вот докопались до афтора... Отличный текст, читал с удовольствием.
#119 17:32  04-04-2007lifenah    
текс хорошый, конешно.

но уж дюже пиздливый.

а так - канешно хороший.

#120 02:51  10-04-2007НогиВрот    
Слишкам многа букав шо пиздец, тема ебли на раскрыта, а так очень не хуевый квадратег букавог.
#121 22:22  10-05-2007Розка    
ой, как хорошо! какие-то идиотско-сентиментальные настроения ты во мне будишь: как в новогоднее утро. и децкое желание: путь ему света прирастет после этого поступка, а? ведь писать об этом не обязательно, только я да ты будем знать, хорошо?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...