Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Речной чёрт

Речной чёрт

Автор: Ант
   [ принято к публикации 18:34  28-12-2002 | | Просмотров: 1637]
- Зачем мы сюда приехали?
Кир выключил двигатель. Посмотрел на Катю, улыбнулся. Катя выскользнула из машины в вечерние летние сумерки.

- Как здесь красиво! Дон такой широкий. Кир, давай купаться!
- Я не умею плавать, ты же знаешь.
- Что же ты не сказал, что мы поедем к реке? Я бы взяла купальник.
- Забыл.
- Забыл? - Катя засмеялась. - а ну, в глаза, в глаза мне! - Катя схватила Кира за волосы и нежно потрясла. Точно забыл? - обхватила за шею и поцеловала.
- Забыл, Катюша. - Кир тоже улыбался, не сводил глаз с неё, со своей зеленоглазой ведьмы. Она уже всё поняла, от Кира теперь ничего не зависит… Захочет - не захочет… Дело тонкое, хоть и не восток…
- Тогда отвернись. Забывчивый какой. И пока не скажу, не поворачивайся.

Кир отвернулся. Девушка отошла ближе к берегу, обернулась - не подсматривает ли, - и стала раздеваться. Кир стоял, подняв голову, смотрел в безоблачное небо. Может быть, сегодня всё и произойдет… Катя любит купаться, ей эта затея с вечерней рекой явно понравилась… Сегодня!

Послышался тихий плеск - девушка вошла в воду. Кир быстро обернулся.

- Эй! Куда! Отвернись! Ты же обещал! - Катя опять засмеялась и умело, без всплеска, нырнула в теплую вечернюю гладь. Берег был крутым, глинистым.

Катя вынырнула метрах в тридцати от берега, плескалась и смеялась.

- Кира! Вода такая тёплая! Супер просто!

Кир вернулся к машине, достал из багажника полотенце. Он уже понял. Сегодня всё будет так, как он захочет. Потому что Катя этого тоже хочет. Так красиво. Он опять вспомнил то короткое мгновенье, когда голая Катя смотрела на него перед тем как нырнуть. И опять сердце ёкнуло, будто током ударило. Стройная миниатюрная фигурка, серебряный медальон в виде полумесяца - его подарок - между небольших грудей…

- Ки-ра-а-а-а! А здесь глубоко? Я достану? - Катин голос разносился далеко по реке.
- Там омут, Катя, осторожно! Метра четыре!
- Я достану тебе камешек!

Светлая голова скрылась без звука. Кир стоял с полотенцем в руках. В груди было тепло и как-то тихо, низко звенело. Сегодня… Что за чудо этот мир! Катюша…Кир закурил, смотрел на тихую воду. Тихий Дон…

Катя всё не выныривала.

- Катя! Ка-а-а-тя-а!

Катя, перестань. Что за шутки? Разве так можно? Катя, не дури. Может, она вынырнула где-то под кручей и теперь смеётся над его испугом? Вот сука! Заткнись, мудак, как ты смеешь! Катюша, ну хватит, уже не смешно! Катя, хватит!

Через час, облазив все прибрежные кусты, накричавшись до хрипоты, Кир упал на спину возле машины, закрыл лицо руками и громко, в голос, завыл…

…………………………

- Кир, да ты что? Возле омута? Ты что, маленький? Ты же вырос в этих краях! Эх, паря… Ну, успокойся, что уж теперь… Успокойся, ты же мужик!
- Михалыч… мне бы позвонить. Водолазов надо вызвать…
- Водолазов оно конечно… Только позвонить не получится, отправлю Кольку на машине. Козлы какие-то кабель срезали, уже месяц как не наладят… Ни хрена порядка в стране нету… А мы пойдём к Фазе. Задрал он уже, оборотень…
- Кто - Фаза?
- Да нет, не Фаза. Хотя Фаза тоже даёт тут всем жару. Как напьётся - хоть прячься…
- А кто же тогда?
- Да ты что, ничего не слышал? А, хотя откуда… Пойдем, пойдем.
- Да что не слышал, Василий Михайлыч? Что за загадки?

…………………………

Кир стоял неподалёку и курил одну сигарету за другой. Не может быть… Как же так? Нет, только не это… Уж лучше просто - утонула… Лучше…Чем лучше? Кир быстро вытер слезу.

- Есть !

Лебёдка стала быстро разматываться. Капроновый шнур, перекинутый через две ивы, метр за метром скрывался в воде.

- Михалыч, придерживай! А то весь размотается, лебёдка стопорнется - сорвется, гад!

Михалыч в брезентовых рукавицах придерживал шнур. Трение о два дерева, варежки и спину не давали ему разматываться слишком быстро.

Неподалёку стояла толпа зевак, наблюдая за ловлей.

- Ох, ё! Ну и тянет. Спину обожгло! - Михалыч крепче сжал шнур.
- Сейчас устанет, будем вытягивать. Эй, Кирюха, иди к лебёдке, как скажу - начинай выбирать!
- Оставь пацана, до лебёдки ему сейчас…
- Ничего, хоть какое-то занятие. Чего стоять, слезу давить. Что теперь поделаешь… Начинай, Кир !

Кир стал выбирать лебёдку. Шнур натянулся.

- Фаза, сорвётся. Или крюк разогнётся.
- Ты поучи жену! Две тонны за нехуй выдержит. Выбирай, Кирюха! Или дай, я сам.

Фаза стал быстрыми, размеренными движениями крутить маховик лебёдки. Кир тупо смотрел на его вращение. Двух пальцев на правой руке Фазы не хватало - оторвало осколком в Анголе.

- Вот он! Фаза, отпусти шнур! Вываживай, не цмыкай!
- Не пизди, Михалыч! Щас воздуха глотнет - как шелковый станет! Хватай багор! Брось шнур, сам справлюсь. Кир, возьми еще один - там, в коляске!

Михалыч и Кир взяли багры. Любопытные - в основном бабы и детишки - подошли ближе.

- Гаси! Гаси его, пидара! В воду заходите! В башку ему запиздячь!
- Фаза, не ругайся, тут же дети, бляха-муха!
- Какие нахуй дети - фашисты! - спорить с Фазой сейчас было бесполезно и небезопасно. В таком состоянии он становился невменяемым - последствия давней контузии все в той же Анголе.

Кир увидел совсем рядом огромную лобастую голову. Какое-то тошное отвращение, смешанное со страхом и ненавистью, охватило его, и он стал с остервенением лупить в чёрную башку багром, снова и снова… Опомнился он только когда получил крепкую затрещину беспалой Фазиной рукой…

- Харош, паря. Отвоевался он, бедолага.
- Метров пять, не меньше. Здоровый, чёрт…речной.

Кир отошёл. Тошное чувство не проходило. Нет, лучше пусть утонула… Он опустил голову. Михалыч с Фазой взяли топоры.

- Ох, блядь… Ёб твою мать… - Фаза стал скручивать папиросу… Кир, парень…

Кир поднял голову. Посмотрел на огромную рассечённую тушу сома. Из грязно-розовых внутренностей что-то блеснуло. Это был серебряный медальон в виде полумесяца. Кир согнулся пополам и, как давеча, завыл, негромко, сквозь зубы, держась за живот, будто раненый.

Мужики смотрели на блюющего, плачущего человека, скрученного горем и отвращением.

- Говоришь им, дуракам, говоришь: не купайтесь здесь, да еще ночью. Июнь месяц, у них жор сейчас - друг друга лопают…
- Фаза, оставь парня. Не видишь, каково ему…
- Ладно, ладно. Эх, ёбаный свет…

Люди подходили поближе - посмотреть. Кто-то отвернулся. Бабы крестились. Мужики стали сматывать лебёдку.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:05  09-01-2003Сергей Минаев    
Я - клон Амиги. Креатив заебатый. Программер - мудак!!!
#1 12:10  09-01-2003Сергей Минаев    
Идеолаг я фсегда знал шо ты редкий програмерный гад гыгыг
<p>
<p>хорошо подъебнул ничево не скажеш
#2 12:13  09-01-2003Куйбышев    
Блять понеслась грызня, ебануцца.
<p>КК, какая нахуй КК, нет давно вашей КК. Балуете свае бальное самолюбие. Еще полгода назад такого небыло.
<p>В книшку не включили, а очень веть хателось.
<p>Попса. Давно уже запопсились.
#3 12:43  09-01-2003ИМЖ    
Да гавно редкостное, даже если и провакацыя, глупые риторические вопросы, которые так и остануцца без ответа.
#4 12:46  09-01-2003Ёж    
эта... а пра миня ни в ольмонахе нет ни здесь. Это как это панимать?!
#5 13:19  09-01-2003monteg    
а!? что? меня искали я тут. вот он я кто меня спрашивал!?
#6 13:34  09-01-2003riot    
и чо? причем тут удав и альманах? это литпром...
<p>а все эти вопросы были пережеваны и переварены еще в глобальном сраче 158 с удавом в крео 158...
#7 13:37  09-01-2003Сергей Минаев    
Кароче штоп ясность внести:
<p>Это письмо пришло мне с указанного адреса с объяснением что удав его не запостил. Вот и все.
<p>никаких провокаций
#8 14:39  09-01-2003ROCK-A-HULA    
9087 серия Санта Барбаты?
#9 14:40  09-01-2003ROCK-A-HULA    
бля опять ошибка нах..
#10 22:20  09-01-2003Vova    
да бля и миня тоже пачимута ф альманах не фключили сукиблянах
#11 04:44  10-01-2003Новый Аналитик    
Здравствуйте, бля...
<p>Я предупреждал, что писать буду СВОЁ мнение, принимать его - или нет, дело ваше, да мне и похую, вобщем-то. Это для ямы, риот и ИМЖ. Кстати, ИМЖ, это вопросы вовсе не риторические, и, если поинтересоваться глубже, то вполне реально дать объективную оценку всему этому дерьму. Что я и пытаюсь сделать.
<p>Серган, придёт время, может, и раскроюсь, гыгыгы... Провоцирую я этим всем не лишнее обсиралово Удафкома, как многие могли бы подумать, а совсем другие вещи...
<p>Куйбышев, пашол фпесду. Что есть "не попса", объясни? Кулуарные посиделки трёх-четырёх мажоров? Тут падонки, ясно, бля? Какая попса?
<p>До встреч.
#12 05:42  10-01-2003Эдуард Багиров    
Я не против.
<p>Пусть пишет. Кто-то же должен это делать. Хотя, как-то непрофессионально писано. Журналисцкава образования у афтора явно нетути...
#13 11:40  10-01-2003Гусинский    
это написал Репилент, как мне кажется...
<p>ЗЫ, я согласен с тем что написано.
#14 12:14  10-01-2003Куйбышев    
Новый Аналитик
<p>Я вот тока непонял хули ты тут анализируеш. Нахуй вапще твои анализы камута нужны.
<p>Чего завелся так?
<p>Тебя в альманах не включили или тваего любимого афтора. А на ресурсе ты афтора своего почитать не можеш? Те обизательно факт наличия в печатном издании.
<p>Тока чета кажется мне что тут вапит твае задетое самолюбие.
<p>Хотя давай анализируй дальше. С нетерпением буду ждать тваей очередной хуйни.
<p>Падонак бля?
#15 13:59  10-01-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
между прочим пора знать, что в Росси анегдоты про вовчку - политические!!!
#16 20:09  13-01-2003Новый Аналитик    
Куйбышев, не песди дохуя. Сказал же - беспристрастно, сцука. Нет у меня любимых авторов нихуя. Просто кто-то нравится, кто-то нет. А ты не согласен, что уёбка рафиева там дохуя слишком? Ну и хуй с тобой. Мне похуй твоё мнение.
<p>А моего творчества там быть так и вообще не могло. Это для тех, кто думает, что я на кого-то обиделся, сцука.
#17 20:22  13-01-2003Новый Аналитик    
Куйбышев, не песди дохуя. Сказал же - беспристрастно, сцука. Нет у меня любимых авторов нихуя. Просто кто-то нравится, кто-то нет. А ты не согласен, что уёбка рафиева там дохуя слишком? Ну и хуй с тобой. Мне похуй твоё мнение.
<p>А моего творчества там быть так и вообще не могло. Это для тех, кто думает, что я на кого-то обиделся, сцука.
#18 20:24  13-01-2003Новый Аналитик    
Куйбышев, не песди дохуя. Сказал же - беспристрастно, сцука. Нет у меня любимых авторов нихуя. Просто кто-то нравится, кто-то нет. А ты не согласен, что уёбка рафиева там дохуя слишком? Ну и хуй с тобой. Мне похуй твоё мнение.
<p>А моего творчества там быть так и вообще не могло. Это для тех, кто думает, что я на кого-то обиделся, сцука.
#19 20:35  13-01-2003Новый Аналитик    
Куйбышев, не песди дохуя. Сказал же - беспристрастно, сцука. Нет у меня любимых авторов нихуя. Просто кто-то нравится, кто-то нет. А ты не согласен, что уёбка рафиева там дохуя слишком? Ну и хуй с тобой. Мне похуй твоё мнение.
<p>А моего творчества там быть так и вообще не могло. Это для тех, кто думает, что я на кого-то обиделся, сцука.
#20 00:15  14-01-2003Пелоткинъ    
Аналитик
<p>
<p>ты заика штоли?? заибал клинить, перевозбудился блянах
#21 12:27  14-01-2003ямкa    
Гыыы, ну тoчнa псих и зaикa, песдец все пoпaли, ХУЙ КTO СКРOЕЦЦA!!
#22 17:50  17-01-2003bro Злобен    
Книга издавалась для того, чтобы продавацца. Это её аснавная задача. Она выполнена. Всё продано успешно.
<p>Значит и подборка афторов грамотная, коли её покупали.
<p>Хули сами купили? Сказали бы нахуя нам Рафиев? Забей его себе в жопу!
<p>
<p>Хотя в частности сагласен с афтором- рафиев мудак и писать не умеет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...