Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Можно и Низя (для рубрики Кино)

Можно и Низя (для рубрики Кино)

Автор: Амур Гавайский
   [ принято к публикации 06:50  29-07-2003 | | Просмотров: 1246]
Я ничему не удивляюсь, лет двадцать назад я открыл это правило жизни для себя и очень старался ему следовать, а сейчас это просто привычка, я даже об этом редко вспоминаю и всё таки бывают в жизни удивительные вещи, странные и волнующие перед лицом которых я всё тот же восторженный юноша с большими надеждами и прыщами на лице.
Такое событие со мной произошло недавно, когда я познакомился поближе с историей славной кино компании Мирамакс (Miramax) известной такими фильмами как Властелин Колец, Английский Пациент, Фрида, Банды Нью Йорка и недавнего “Чикаго” Мирамакс далеко впереди всех голливудовских компаний по надоям Оскаров на единицу снятого фильма за последние 10 лет. Для Мирамакса полу миллиардные профиты в год скорее правило, чем исключение. Но это всё так суета, семечки. Главное то, кто за этим всем стоит и тут то и начинаются золушки хуёлушки.
Компанию основали два брата, этакие простые еврейские парни из Нью Йорского Квинса в начале 80х. В начале восьмидесятых ёптать, а не в 1913 году! Основали с НУЛЯ, то бишь без бабок, связей, профессионального образования или какого то опыта в бизнесе. Просто еврейская наглость; дикие амбиции на пустом месте; идиотское ощущение, что ты понимаешь больше чем другие; возможно ли такое? Я говорю нет, не возможно, низя. Нету такого, а особенно в Голливуде, где всё куплено перекуплено, схвачено перехвачено, забито, закрыто и везьде написано: Пошли все на хуй мудаки, а ведь оно так и действует.
Ребята устрагивали концерты - попойки в колледже типа литпромовских парти, затем поехали в Европу и купили на конкурсе фильм, нахуй никому не нужный, в американском прокате он принёс им первый миллион, затем сняли свой, заняв деньги у Голливуда, а потом пошло и поехало…
Между прочим в Голливуд братишки так и не перебрались, ваяют на малой родине в Нью Йорке значит. Старший Харви Вайнштейн, то бишь Хорварт, 52 годика рождения, младший – Боб Вайнштейн, Роберт, двумя годиками младше. Папа неудавшийся ювелир, мама домохозяйка . В детстве у них даже не было денег что б в кино сходить. Оно между прочим и видно: Харви выглядит как настоящий мясник, обладает характером гневливым, часто посылает на хуй звёзд и всякую шелупонь из менеджмента среднего и крупного звена, бьёт мебель и посуду в офисе, ругается матом всегда и даже рукоприкладством не брезгует.
Младший Робик выглядит как клерк из страховой компании, кудряшки, очёчки, носик вешалка. Лично снял два супер хита Крик и Крик 2 (Scream) в своей студии Дайменшн – фильмы ужастики для молодёжи принесшие баснословные профиты.
Самая сентиментальная деталь в том, что компания Мирамакс (звучит гордо, не правда ли) это комбинация имён их родителей! Родителей, бля, а не Фоксов Шмоксов и прочих бибисишностей, просто маму звали Мириам, а папу Макс, вмести Мирамакс.
Неужели столь банальные истины как почитание родителей, братская любовь и преданность, вера в себя и в свои идеалы ещё работают? Как же так, а где же шишки, цинизм и обсирание собственных штанов из принципа. Где же залихвастская ебля животных и чужих жён? Ничего этого в Мирамаксе нет, есть работа, чутьё и дисциплина.
Николь Кидман, блондинистая хуесоска из Австралии жаловалась на Харви Ванштейна: чо он, бля даже и не трахнет, я ж звезда, блять. На мне ж сам Том Круз женат был.
А не пошла бы ты на хуй, говно белобрысое.
Харви не ебёт актрис (ебёт ли их кто либо воще), Харви не колется, не играет в овадозы и прочую чушь, придуманную лузерами. Он не рвётся в губернаторы Калифорнии как Шварцнейгер, не спит до двух как Брэд Питт, не заигрывает в ебучий социализм как Тим Робертс, не рекламирует часы Омега как Пирс, не сосёт хуи в общественных туалетах как Джорж Майкл, не даёт интервью с умным лицом. Харви снимает фильмы иногда изначально зная, что теряет на них, иногда до полумиллиарда, он делает кино. Он дружит с Робертом де Ниро, Скорцези и многими приличными людьми; его уважают, его боятся, к его мнению прислушиваются. У него есть мечта, снять самому фильм о еврействе, о холокосте. Его отец воевал во второй мировой, потом в 47 м в Палестине. Снять прогарный фильм, для кого, зачем?
Просто у него есть что сказать и поэтому он может снять такой фильм, а потом кассовый фильм и получить за него охапку Оскаров, потом прогарный, потом кассовый...
Странно это всё, ёпть…

Амур Гавайский для рубрики Кино


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:09  29-07-2003uniqs    
нет здесь ничего странного. наоборот таким людЯм - мой респект во веки веков. это ж какие шары надо иметь чтобы пойти на такое гнусное дело как кино снимать. да еще в 80-х когда все казалось бы уже поделено.
#1 11:59  29-07-2003REBEL    
вот угребки
#2 12:46  29-07-2003LG    
Мараль:

будьте, дети, как братья Вайнштайн (Винные Камни)!

#3 12:54  29-07-2003Абрам Здыба    
Пра жыдоф апять.
#4 13:05  29-07-2003НеХуятор    
Мда, познавательно и поучительно!

А николь кидман действительно нахуй!

#5 15:04  29-07-2003    
а проPulp Fiction ты забыл?

а что касаеца внешности - давным давно в про них читал, статья так и называлась - Боровы

#6 15:05  29-07-2003    
блять, в Cinema
#7 15:08  29-07-2003Нейромант    
Здорово написано и познавательно...тока золушек в наше время нет!! Афтор пишет основали компанию с нуля...(с нуля -это значит все баксы на еду идут) Вот вопрос на какие деньги они попали в европу, кто их допустил, к покупке фильмов и где они взяли деньги на покупку ленты? Афтор нельзя быть наивным --мы многого не знаем просто...
#8 15:11  29-07-2003    
"Неужели столь банальные истины как почитание родителей, братская любовь и преданность, вера в себя и в свои идеалы ещё работают?" - работают, еще как работают..
#9 15:15  29-07-2003    
Нейромант, паходу они стартовый капитал на пати-попойках типа литпромофских нажили..

На самом деле, там же читал я, что они когда им лет по 18 есче было, кинотятр какой то полуразвалившийся купили, отремонтировали и кино там крутили

#10 16:39  29-07-2003Нейромант    
Локуст то есть через некоторое время Амиго и редколлегия откроют киностудию? гы-гы

На пати - попойках делают нужные знакомства , хотя арендовать помещение тоже надо живые деньги вложить.

Чтоб отремонтировать кинотятр(пусть им подарили) надо купить краску-стройматериалы или спиздить.Если спиздить уже в банальные ценности не входит

#11 05:31  30-07-2003Амур Гавайский    
2Нейроиант. С нуля, значит заработали сами, в этом смысл. Как - это не суть важно, главное, что им деньги не достались от родителей, и не от корпоративного отростка. Если ты намекаешь на нелегальное и преступное, я конечно не могу сказать с копеечной точностью, но мне кажется, что люди, создавшие империю за 10 лет не нуждаются в туповатом воровстве. Вороватость скорее нужна людям считающим что наматать на хуй ужика это класс и верх оригинальности. Обычно правда на этом у них всё и заканчивается...

С Вайнштейнами интерсно то, что ты вдруг видишь как легко люди могут прошибать любые стенки лбами.

Всё, пошёл ужика на хуй накручивать.

#12 11:18  30-07-2003Нейромант    
Амур хехех про ужика десять балов.. Про воровство зашел разговор в результате размышлений как простые еврейские парни стали кем стали.Скорее всего не прав(но не из за того, что люди, создавшие империю за 10 лет не нуждаются в туповатом воровстве). Мы рассуждаем как обыватели снаружи , что было на самом деле хз. Я просто давно не веюб в сказку .. в каждой истории про сказку вдруг появляеться некто кто дает шанс . Братья молодцы, что использовали шанс.Без денег и знакомств нельзя пробиться слишком высоко на ИМХО. Хочу привести историю может не к месту. Смотрел тиви и вдруг говорят селфмэйд вумен Дарья Асланова -вау. Сначала я поверил что девочка никто имеет свое телевидение .И что в сое время она сделала классную карьеру на американском тиви, то есть все круто. Но через некоторое время выяснилось кто у нее папа. А у папы были партнеры идрузья американские и наверное были и деньги и т.д. т.п.

Ну а так люди добились свае и дай то бог слава им хвала.(но не из пустого места, люди как электроны колеблються вокруг определеного уровня(аналог энергоуровня). Препрыгнуть через уровень могут, через 2 могут но через 5 -ни-ни)

#13 17:30  30-07-2003Амур Гавайский    
2Нейромант. Взгляд изнутри, взгляд с наружи. Я так понял, что у тя взгляд из нутри, но изнутри страны вечно алигархической и вечно сословной, где граждан грабят до нитки примерно каждые двадцать лет на протяжении последних 100 лет уж точно.

Здесь в Америке всё немного по другому. Здесь два паренька начинают соединять кабелем два компа в своём гараже, через пять лет это Cabletron, а они мультимиллионеры. Недавно дама, работавшая буккипером (нечто вроде младшего бухгалтера) в детском саду решила начать с знакомыми продовать всяку всячину на инете в формате аукциона. Всё происходило в глубокой провинции. Через 19 месяцев она подала налоговую декларацию на ДВА БЛЯТЬ МИЛЛИАРДА долларов. Это компания Ebay. Другой парнишка 17 годочков решил написать програмку для скачивания файлов, типа музыки. Через годик он мультимиллианер, это Напстер. Другой парнишка, вроде он даже из Монтаны (ёпть вот дыра) написал програмку для скакания по не родившимуся инету. Тот же результат - это компания Нетскейп.

Другой уволенный бюрократ, злой и зависливый начал у ся в квартире Страховую компанию ёпть (более мудацкой идеи трудно придумать) Через пять лет это Оксфорд Хелскэа (Oxford Health care)а бюрократ крутой миллиардер. Другой приехал из Англии, на работу не брали не там ни тут, проиграл все бабки на стоках. Ногу сломал, лежал один тут в Бруклине соплями утирался. Через 15 лет один из самых богатейших людей в мире - Джорж Сорес, компания Квантум Фанд. Я могу продолжать и продолжать.

Америка становится твоим партнёром, она сама и есть лучший партнёр и лучшие связи, я это испытал на себе и тебе того ж желаю!

#14 13:43  03-08-2003Cooper    
Так. Блять. Не читал. И не буду.

Мало того, что автор не ХОЧЕТ писать о душЕ (Амур, ты понял, надеюсь, о чем я), так он еще и начал тут проамериканскую пропаганду! О бьютифул, о маджестик, гы!

Доколе, о Катилина, ты будешь испытывать наше терпение?

#15 06:34  04-08-2003Амур Гавайский    
твой возмутительный камент мне даже по мылу прислали)) А ты знаешь твои нападки мне льстят ОООчень. так те скажу, написал о душе, как ты говоришь, на конкурс Лакусту. Он всё это печатать не разрешает, но по мылу переслать)) тут вроде нет запрещений.

Так что кинь мне своё мыло на amur@litprom.ru

#16 19:55  04-08-2003Cooper    
Амур, я там тебе письмяцо отписал, проверь пошту
#17 13:08  05-08-2003Нейромант    
Амур из привиденных историй лично читал Про "ебай", напстер, нескайп. Так вот это те случаи когда люди не упустили шанс. В то время в силиконовой долине был бум ивестиций. Забыл как это называеться по английски когда образовывают фирму и акции ее взлетают за день за два. Вот тогда это и было. Много игроков рынка ценных бумаг стали искать высокотехнологические проекты. Это делалось так приходил студент и говорил вот я придумал(это кстати не умаляет талантливость некоторых) программу. Люди изучали и говорили на те тысченку другую если выгорит то ты разбогатеешь если нет ну и хуй с ним, у нас останеться твой мотоцыкл..Рынок был голодный и хавал все новое вот акцыйы и росли как на дрожжах. Кстати много идей похерилось из-за организации, если человек хотел создать свою фирму, пока он создавал пока раскручивался наступало банкротство..

А те кому удалось опять же имели знакомство с инвесторами...

#18 14:51  05-08-2003Эдуард Багиров    
Хуета. Все мудланы, которые смотрют кино вместа таво, штоп ибать сваих бап - идут нахуй, и пакупают на сэйлах нажофки для спиливания рагоф, каторыйе им наставют те, кто кино не смотрит. Например - я.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:01  06-05-2024
: [1] [Литература]
В щелях досчатого настила
видна бегущая вода…
ЦПКиО -долина Нила,
ты - Нефертити навсегда.
Под пирамидою каштана
плевать хотел на ход времен,
наивный, борзый, голоштанный
десятиклассник - Эхнатон.
Смоля хабарики наречий
по Гизе спутницу водил,
и горячился: Будет вечен
и этот май и этот мир…

Запанибрата не спешите
общаться с вечностью…и вот -
давно на Южном Нефертити,
и Нил обратно не течет....
22:42  04-05-2024
: [11] [Литература]
Эти бесцельные серые будни
Коим нет края и нету конца,
Эти унылые, скучные люди –
Чёрствые души и злые сердца,

Эта раскисшая глупая осень,
Этот тугой, нескончаемый дождь,
Этот, что листья отжившие носит,
Нити надежды пускает под нож

Всё это мерзко, тоскливо, печально,
Грустно, наивно, и даже смешно....
08:26  04-05-2024
: [3] [Литература]
Клеш-
-нями объятия времени — это мило,
бабочки в животе /пустоты внутри/-
непредсказуемы, будто бы божьи мины.
Воды насуплены. Левиафан игрив.
Сны — танцплощадка, ты – тот, кто стучит чечётку;
вот самолётик бумажный, вот месяц март-
он на объектах наводит стальную чёткость....
15:30  27-04-2024
: [11] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [2] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....