Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Литература:: - UroborosUroborosАвтор: Немец Я смотрю в монитор. Там окно редактора кода. Я пишу:for ($i=0; $i Теги:
3 Комментарии
#0 13:59 26-04-2007Raider
Зачот. Ну наконец то, Женя!!! Ща почитаем-с Да я это - пишу, только оно все огромное, потому тут не выкладываю. очень-очень. только про уборос мог бы не расшифровывать. ощущение такое - будто тебе в рожу плюнули. очень супэр! знакомо охуенно. жаба или цэ? стих очень сцупэр Хорошо. сильный, охуенный крео. понравилось штопиздец. ахуительно! KNUT, прости :) СниК, ты програмер? я пишу в основном на vb 6 и php. на джаве писал немного раньше. Всем, спасибо за отзывы. Если кому-то понравились стихи Ворона, могу дать линк на его ленту. У него много отличных стихов и прозы. Немец давай линк. Немец ога. Раньше VB (VBA, VBS), Visual FoxPro, Delphi, Clarion, Visual C++, всякие банковские поебени типа RSL.. Щас Java (J2EE, со всякой поебенью в виде WSDL, XML, Axis, Hibernate) но старый 1.4.2, смутили значки $ но у джабы 7я версия готовится уже малоли чо там уже (generic)... Значит сие есть php, ясненько... просто не приходилось с ним ничо делать досель... литературу пишешь хорошо кстате, повторюсь Хорошо. В начале про кофе улыбнуло, и про начальника "мы" Да...мощно. Много всякой хуйни непонятной - чисто технической... но за счёт стиля, общей плавности повествования - вставляет по полной программе. аж завидно. молодец, женя. Хуль тут скажешь. Сказать - охуительно - это ничего не сказать. Жаль что очень редко. Всегда читаю с удовольствием, а тут вообще чётко передал настроение. отчен гуд,респектише.Напомнило отдельные моменты из личной жизни.Жизнь поменял!!!Афтору шастья и удачи. Во как Ворон вдохновил. кстати он пишет на Литпром под именем ТаранОружиеГероев (кому интересно) ничего особенного, но и не кг пешы ещё! ничего особенного, но и не кг пешы ещё! KNUT, держи: СниК, да РНР это. у нас БД разных полно на оракле и на мускуле, потому на РНР приходится много писать, и еще на plsql. и vb хорошо подходит для работы с ораклом. KNUT Кажись, ты слехка неправ нащёт расшифровки. Она как раз очень в стиль вшивается. Немец хуйни не пишет, у него всё логично. Смотри, что получается, если убрать стихи: "Я думаю, что в цикле моей жизни я зачем-то каждый день уменьшаю счетчик на единицу.......Uroboros — змея, кусающая себя за хвост, символ вечного повторения, бесконечного цикла. Я чувствую, что у меня начинают дрожать пальцы. Потому что, я понимаю: у меня есть хвост, и уже давным-давно, я засунул его себе в рот." Логика "стягивания хвостов" по тексту - вечное отсутсвие кофе, забывчивость - хвост. Вечный жилец курилки - хвост. Вечно не поднимающие трубку телефона сотрудники службы техподдержки - хвост. Начальник с вечным кругооборотом бумаг - хвост. Эти хвосты герой рубит тяпкой - так или иначе. По логике и композиции текста - все хвостры рубятся, значит, и тот, который во рту (твой собственный) - тоже надо рубить? Но тогда - разомкнётся цепь вечного цикла, этого тупого повторения (повторим, заодно, что есть Uroboros - до кучи).. Дрожат пальцы - бег по кругу заебал, разомкнуть круг - выдраться из привычной скорлупы. А куда ты родишься? В созвездие дерущихся быков? Или - в никуда? Философский вапросец. Помницца как-то начальник склада, разговаривая с головной компанией по телефону, сказал следующее: "За час? Ну три часа же положено на разгрузку ... Нет, ну хорошо - раз так надо, я разгружу вагон за час, договорились ..." Я где сидел там и лег. А крео очень хорош. Очень. Кстати, образ змеи с хвостом, конечно, знаком, но что она Uroboros называется - не знал. Не понравилось категорически. Междусобойчик какой-то сисадминовский. Такую хуйню надо в Нонейм гнать - там тебя как сваего встретят. Тусклая возня насчет очевидной замкнутости окружности вызвала лишь приступ скептического кашля. Крео лишен жизни, это факт. Флюг, не согласен: не вижу ничего специфически сисадминовского, кроме разве этого... редактора кода. Но это не более, чем фактура, и не в ней же дело. Рассказ - о замкнутом пространстве, в котором находится человек и которое надо бы разорвать, только вот как? О безнадежности рассказ. И о весенней депрессии, может быть. Написано и выстроено всё просто охуительно. Аплодирую. Кысь, ты мудрый человек. флюг, вот это: "Междусобойчик какой-то сисадминовский" ваще не понял. во первых сисадмин и программер - две разные професси и про сисадмина нигде нет ни одного слова, во вторых, междуусобчик предполагает как минимум грызню между сотрудниками - ничего такого в тексте нет. Француский самагонщик, спасибо. ФС Спасибо за реакцию. К сожалению, в этом тексте я не нашел абсолютно ничего интересного для себя. Кто-то нашел, я - нет. Я сказал. хао! ))) Эээ, Немец, ну хошь я скажу: "Крео охуетелен" - и испорчу тебе всю оппозицию! Мне не жалко, поверь. Ну не понравилось с первого раза, ну хоть тресни. флюг, ты чо?! не понравилось, и не понравилось, имеешь право Немец Ну, до мудрости мне, как до того созвездия)) Мне в твоих текстах всегда нравится их внутренняя логика, неистеричность осмысления даже трагических ситуаций, нет в них эдакого показного рванья рубахи до пупа. Всегда читаю тебя с удовольствием. Может, даже и хорошо, что вывешиваешь не часто - успеваю соскучиться. флюг и правды - "ты чо"? никто ж не заставляет немедленно перевлюбицца! А я вот охуел с первых двух фраз. "Я смотрю в монитор. Там окно редактора кода". - Завис минут на пять в осмыслении пришедшего образа: человек смотрит в монитор - окно (в мир, в профессию, в поэзию...) - тока там. В тексте - куча дверей, телефонных проводов - а окна тока в мониторе. Человек, видящий жизнь через "форточки". Охуительно. Для меня. А для тебя - ничего особенного. И что? И - ничего страшного))) Кысь 21:21 Талантливый ты человек, вот штоб я здох! У Стругацких есть такое - талантливый читатель. Готов поставить бутылку 50-летнего коньяка против... не знаю чего, что автор этой символики не имел в виду. Што ж ты не пишеш? *скорблю* Я серьезно, есличо: это редко ведь бывает, чтобы читатель сумел разглядеть пласты, которые на самом деле есть, но автор о них не задумывался /ворчит/ как всё у вас сложно... "Сто пятьдесят коньяка и двадцать минут тишины…" Полное совпадение желаний. Хоть креос и не для слабого женского гуманитарного ума, но мне понравился. Аффтар, хорошо пишешь, давай еще! Сто пятьдесят коньяка и двадцать минут тишины… Полное совпадение желаний. Хотя креос и не для слабого женского гуманитарного ума, но написан замечательно. Аффтар, почему ты так редко здесь появляешься? Кысь умный дядька. Я бы хер допер до таких аналогий, может потому, что у менях в мозгах стойкая картина мира, и мне не до расшифровок. Задача вырваться из сансары( круга воплощений) занимает первое место в индийской философии. Все повторяется, и задача истинного путника - достигнуть некого просветления и больше нахуй не рождаться на планете, чтобы страдать. Немец не дает ответа в своем рассказе (лишь описывает), как это сделать, поэтому я скуп на комментарии. А Кысю спасибо. Я всегда ценил его комментарии и исправлял ошибки. • Ничего особенного. Немного усилий и получилось неплохое описание будня менеджера среднего звена ( в данном случае программиста) – крутится словно белка в колесе , а , если поумнее, то белка, которая сидит на месте и крутит колесо. Для окружающих разница практически незаметна. Другое дело стихи Ворона – есть в них какое- то скрытое послание. Как будто писал слепой: услышать цвет и т.д. Почитала кучу охуительных стихов Ворона. Большое спасибо. Сам рассказ вверг меня в печаль. Француский самагонщик Шырвинтъ Тут дело, скорее, не в моём уме, а в авторском таланте. С моей точки зрения, талант от способностей как раз тем и отличается, чтобы не просто самому увидеть нечто, а описать так, чтобы читатель увидел. Мы все разные, потому и видим по-разному. Не буду спорить, что автор имел в замысле то, что представил я. Но это же есть в тексте, реально есть. Талант автора - дать это почувствовать, даже если на подобный эффект сработало авторское подсознание. Кысь .уй его знает. я тоже считаю, что он не имел целью описать то , что увидел ты. Но ты это увидел и увидел охуенно. куча обстоятельств тому причиной, и это наверно заебись. крео охуителен. коммент Кысь 19:59 26-04-2007 - решил. "может надо… больше любить жизнь? может надо… сильнее любить людей?.. мне самое время в другую жизнь надо выстроить их всех в очередь в этом коридоре: татарина, электронщика, бухов, экономистов, в конце поставить начальство, и тогда можно будет решить их проблемы единственным патроном Сто пятьдесят коньяка и двадцать минут в теплой ванне Я думаю, что в цикле моей жизни я зачем-то каждый день уменьшаю счетчик на единицу. Uroboros — змея, кусающая себя за хвост у меня есть хвост, и уже давным-давно я засунул его себе в рот." Любить людей? Любить жизнь? На хуй на хуй... В другую жизнь! Всех убить. Причём - одной пулей. Потом расслабиться. И понять. Что. Каждый день. Твоя жизнь. Становится короче. На один день.Банально. Как и то, что ты не кусаешь сам себя за хвост, а пожираешь сам себя. Каков же следующий шаг героя? Правильно: су-и-цид. Считаю, в конце должен быть выстрел.Или петля, табурет... А учитывая очень удачные комменты Кыся, перед уходом надо закрыть форточки. Выключить комп? Разбить монитор?Написать код самоуничтожения программы?.... Хороший текст. И кста, может быть использован в учебнике психиатрии, что нисколько не умаляет его достоинств, а скорее наоборот. кешастик, я исправлюсь, обещаю. кысь, я знаю, что такое, когда за оборотом или даже просто словом открываются целые образы. и я понимаю, какое ты получаешь удовольствие от чтения. Самогонщик прав - ты талантливый читатель. и ты прав тоже - образ можно найти только в "живых" текстах. рад, что мне это удается. еще раз всем спасибо за отзывы. Унынием повеяло нехило. Непорадовал Немец. Хотя зачот, как говоритца. ежли бы я прочитал столь котируемую,высокохудожественную литературу,которую прочитал немец,я б наверняка такого рода амброзии не воспроизводил бы для читателей лп.пиздец. Ахуительно... Если бы не был сугубо специфичен, рассчитанным на программистский круг читателей, просил бы в Рекомендовано... Или если бы все программистами были... Но, блять, очень зацепило... Я так вижу, автор работает программером не более 10 лет.. Ничего, ничего.. Потом всё проходит - да! И всё становится не таким уж печальным. Просто есть они - и есть ты. И причём тут компы? Забудь ваще про них! Это же просто странные ящики с железками - ты их ковыряешь, всем это нравится, гыыы! ЗЫ. В рассказе нет ни одной упавшей винды и ни одного заглючившего принтера XEROX - реализм пострадал немеряно! скушновато штоли как то немношко, сухо, хроники какието кстате по теме образа форточек что Кысь подметил - это не только программерское, отнюдь. Эскапизм. Щас многие воопще уходят в виртуальную реальность, в эти самые форточки - или игрушки или интернет... Четал что подростки так увлекаютсо онлайновыми играми что перестают различать их и реальность, и даже в случае проигрыша некоторые суициды совершают... Я лично если работа ну ваще заебала - просто увольняюсь и уезжаю куданить путешествовать, очень помогает. Не нужно ограничивать жизнь только офисом, компами и всякой депрессухой.... Тогда и к людям более душевное само по себе отношение появитсо. "гораздотрудней не свихнутьсясоскуки и выдержать полный штиль" Немец,как всегда, злободневен) Не торкнуло, рассказ про коддеров, которые нихуя не желают работать, пока их в сраку не пнешь, и при этом еще вечно ноют, выклянчивают прибавки к зарплате, отпуски, премии, плохо одеваются и плохо пахнут. Сцуко, если б индусы и китайцы ездили в Маскву работать, хуй бы вы больше 500 зарабатывали... так што арбайтен, швайне, нехуй по жж лазить стишки читать... аффтар, кстате, не на динамо случаем сидишь, а? Казах бля не выйобывайсо на программероф а то напишем вирус и тибе в жопу ево закодируем штобы знал - гастырбайтыр тут начол геапалитеку завадидь, еть к сибе в кибитку там и пизди гыгыг, ты маю кибитку не видел, тупак ебенейский, ана пакруче тваих 33 квадратов в бутово будет, коддер хренов)))) и хер ты там чо напишешь а не вирус, кроме "for ($i=0; $i<$cnt; $i++)", так што саси хуи у гастарбайтерав, за это палюбому будут больше плотить чем за жаву...)))) йедите нахуй дорогой друк к сваим кетайцам и индусам, в сваю мега-кибитку. я ваще не в маскве праживайу и мне както похуй на ваши крутыйе кибитки. а это блят не жава четайте камменты, а кто каму и за што платид и пачиму мне русскаму а не хуй линю из китайа - это ты сам дагадывайсо знаток йазыкоф праграммированийа а также пачиму русские все паследние года занимайут первые места на всех мировых соревнаванийах по праграммированийу где индусы кетайцы и прочийе казахи отсасывайут вместе со всеми прочеми гастрыбайтерыме Змеи. Мы кажется все потихонечку устаем от хладнокровия. От холода. Очень понравилось. Хотя осилил не с первого раза. Честный Казах, по-моему, ты не понял, о чем этот текст. не понял вопрос про динамо. нифига не сложный текст, наоборот, можна былобы побольше спецыфики.. прально говорят: работу свою нужно любить Еше свежачок дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас мы ведь и жить порой не ходим сами, какой-то аватар живет за нас. Однажды не вернется он из цеха, он всеми принят, он вошел во вкус, и смотрит телевизор не для смеха, и не блюет при слове «профсоюз»… А я… мне Аннушка дорогу выбирает - подсолнечное масло, как всегда… И на Садовой кобрами трамваи ко мне двоят и тянут провода.... вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно, поскольку бессмертные - жертвы, чья жизнь превратилась в говно. казалось бы, радуйся - вечен, и баб вечно юных еби но…как-то безрадостна печень, и хер не особо стоит. Чево тут поделать - не знаю, какая-то гложет вина - хоть вечно жена молодая, но как-то…привычна она.... Часть первая
"Две тени" Когда я себя забываю, В глубоком, неласковом сне В присутствии липкого рая, В кристалликах из монпансье В провалах, но сразу же взлётах, В сумбурных, невнятных речах Средь выжженных не огнеметом - Домах, закоулках, печах Средь незаселенных пространствий, Среди предвечерней тоски Вдали от электро всех станций, И хлада надгробной доски Я вижу.... День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой, параллельно генштабу - подковой, и ему не спешили помочь. А потом, ухватившись за столп, окостылил закатом колонну и лиловый синяк Миллионной вдруг на Марсовом сделался желт - это день потащился к метро, мимо бронзы Барклая де Толли, за витрины цепляясь без воли, просто чтобы добраться домой, и лежать, не вставая, хотя… покурить бы в закат на балконе, удивляясь, как клодтовы кони на асфальте прилечь не... Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон Не знатен я, и неопрятен, Не глуп, и невооружен Надевши любимую шапку Что вязана старой вдовой Иду я навроде как шавка По бровкам и по мостовой И в парки вхожу как во храмы И кланяюсь черным стволам Деревья мне папы и мамы Я их опасаюсь - не хам И скромно вокруг и лилейно Когда над Тамбовом рассвет И я согреваюсь портвейном И дымом плохих сигарет И тихо вот так отдыхаю От сытых воспитанных л... |