Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - О_любви

О_любви

Автор: отважный адмирал Бен Боу
   [ принято к публикации 20:51  02-05-2007 | Бывалый | Просмотров: 244]
Сквозь шум льющейся из крана воды, она с трудом различила блямканье мобилы. На ходу вытирая мокрые руки о толстовку, прошла в коридор и извлекла из недр куртки телефон. На поцарапанном экране полумёртвого «Сименса» болталось изображение колокольчика и ник-нэйм «VoronaMTS».
- Алло!
- Ты что, мать, умерла там что ли? Полчаса тебе звоню!
- Да я стирала. Вода шумит – не слышно ничего.
- Слышь, девка, ты поработать не хочешь сегодня?
- Ой, Наташ, у меня месячные, второй день льёт, как из ведра!
- Бля, у меня три девчонки работают всего, должна Лорка была выйти и Анжелка Бешеная, у обеих трубы отключены. Прикинь, сучки какие! Заказ прёт сегодня что-то, - Ворона помолчала – Слушай, Кристин, может на минет хоть съездишь? Там ребята нормальные. Клиент звонил мой, постоянный. Жалко терять, он без понтов и с пониманием. У них сауна в «Рассвете» заказана.
- Ну, не знаю, Ксюха сопливит что-то. Я с матерью опять посралась – сказала, что сидеть с ней больше не будет.
- Кристи, выручай, я процент вдвое скину на заказ.
- А во сколько?
- Через час Серёжа за тобой заедет.
- Ну, ладно, съезжу.
- Угу, ты позвони там, как закончишь, я Серёжку пришлю тебя забрать.
Кристина вытащила из стиральной машины бельё и бросила его в кресло рядом с гладильной доской. Залезла в тёплую ванную. Придирчиво оглядела ноги. Вроде, бритва пока не требовалась. А вот педикюрчик надо бы подправить.

Через час она вышла на улицу. Хлопнувшая за спиной дверь оборвала доносившиеся из коридора причитания матери. Белая девятка уже ждала её у подъезда.
- Привет, Серёж, - она закрыла дверь и поёрзала, устраиваясь в неудобном кресле.
- Здорово, - быковатого вида, неповоротливый водитель отличался разговорчивостью только с Лоркой, к которой питал нежные чувства. Лорка за глаза называла его «Гоблин», но ухаживания поощряла, видимо, из меркантильных соображений. Лорка была прижимиста и на такси предпочитала не тратиться.
Кристина ещё раз осмотрела себя в зеркало, порадовалась идеальному тонкому контуру вокруг зелёных глаз и закурила.

У входа в сауну её встретил вертлявый парень с огромной мобилой и мелкими чертами лица. Парень провёл ее внутрь. В предбаннике было сыро и пахло хлоркой. За столом у небольшого бассейна, выложенного белым кафелем, дремал раскрасневшийся мужчина, укутанный простынёй. Стол был завален объедками, рыбьей чешуёй и куриными костями. В центре красовалась бутылка водки. Кристина автоматически пересчитала сальные стопки. Четыре. Парни уже неплохо разогнались, значит, времени потребуется много. «Блин, зачем согласилась, хотела же выспаться сегодня. Погладить не успела». За спиной раздался удалой рык и шлепок об воду. Кристина обернулась и увидела мелькнувшую на дне бассейна тень.
- О, приехала уже! – из сауны, окружённый клубами пара, выплыл Казах – местный гангстер районного масштаба, - присаживайся, водку будешь?
Казах пододвинул её пластмассовое кресло. Кристина надела рабочую улыбку и кивнула.
- Малой, прибери тут, - бросил он вертлявому и обратился к Кристине, наливая ей водки, - А у меня радость большая – близкий откинулся. Шесть лет не виделись. Да-а. Солдат! Завязывай плескаться, а то утонешь еще с непривычки. Иди, я тебя с девушкой познакомлю.
Парень, отфыркиваясь, вылез из бассейна, завернулся в простыню и подошел к столу. Кристина поглядела на него снизу вверх. Внутри живота что-то сжалось и протяжно заныло. Стало жарко. На выпирающих ключицах синели «розы ветров», левое предплечье было украшено замысловатой картинкой борющихся дракона и льва. Глубоко посаженные серые глаза внимательно смотрели на неё.
- Это Кристина. Красавица, правда? - Казах махнул стопку, крякнул и потянулся к пучку зелени, - Вы, дети мои, идите, наверное, покурите. Мне тут Маркела отправить домой надо. Что-то уставший он какой-то сегодня. Солдат, там в барсетке, в комнате, возьмёшь всё.

Они прошли в маленькую комнату с кожаным уголком и небольшим столом. На столе стоял белый заварочный чайник, несколько чашек, были набросаны журналы без обложек и пульт от телевизора. Сам телевизор стоял в углу комнатки на полу, развёрнутый к стене экраном.
Кристина закрыла за собой дверь и прислонилась к ней спиной. Хотела что-то сказать, но слова будто застряли в груди. Она закашлялась. Парень, до этого стоявший к ней спиной у стола обернулся:
- Здравствуй, Кристина.
- Здравствуй, Олег.
Казалось, целую вечность Олег изучал её своими спокойными серыми глазами. Потом подошел к уголку, взял лежащую на нём сумочку, порылся в неё и извлёк пузатый полиэтиленовый мешочек и несколько шприцов.
- Ты будешь? – спросил Олег.
- Да, только чуть-чуть, - тихо ответила Кристина.
Олег снова окинул её пронзительным взглядом. Взял со стола чайную ложку, прокалил её на огне зажигалки и молча приготовил раствор. Выбрал сначала в инсулинку и протянул Кристине, затем себе в двушку. Отвернувшись и развернув простыню, быстро сделался в пах. Обернулся к ней. Кристина, у которой от волнения дрожали руки, задула себе под кожу кулака и теперь, сидя на краю уголка, с виноватым видом растирала руку. Он заставил её приподняться и притянул к себе, начал расстёгивать её джинсы.
- Олег, у меня… мне нельзя…
- Я не брезглив, - и Олег рывком развернул её к себе спиной.
Они сидели за столом и молча курили.
- Олег, ты понимаешь…, - он остановил её взглядом и глубоко затянулся сигаретой.

В предбаннике послышалась возня, приглушенный вскрик и дробный низкий топот. Олег вскинулся. Этот звук трудно спутать. Бросил встревоженный взгляд на стол, потом на неё. Кристина схватила свёрток и метнулась в угол, к телевизору, в этот момент дверь распахнулась и человек в маске, сбив её с ног, бросился к Олегу. Лёжа на полу, Кристина запихнула свёрток в бюстгалтер и притихла.
Её и Олега, закованного в наручники, вывели из комнаты. На полу у перевёрнутого стола лежал с руками на затылке Казах. Кристина поискала взглядом вертлявого и обнаружила его в углу, прикрывающего кровоточащий нос рукой и тихонько поскуливавшего у ног дюжего спецназовца. В предбанник вошел высокий плотный человек лет 35 в коричневом кожаном пиджаке с франтовато поднятым воротником. Кристина сразу узнала его. Как-то раз она видела его у Вороны. В тот день Наташка должна была рассчитать её за два дня работы. Она была сильно навеселе, быстро сунула Кристине деньги и дальше коридора не пустила. Через её плечо Кристина увидела уголок кухонного стола, заставленного бутылками и его, сидевшего за столом.
- Оп-па, Олег! Здорово! Ты-то как здесь? – опер держался начальственно-снисходительно.
- Здоров, здоров, вот, помыться зашел. Помылся.
- Угу. Что за барышня с тобой?
- Воронинская, - Олег смотрел в пол перед собой, - Как звать-то даже не знаю.
- Как тебя звать, животное, - спросил опер, глядя, почему-то, на Олега.
- Кристина, - тихо ответила она, - я не животное.
- Паспорт есть? Угу. - Опер поднял с пола кресло и уселся у двери. Перелистал страницы паспорта.
- На Огарёва живёшь? В новом доме? – Кристина кивнула, - а раньше где?
- Московская, 111.
- Это где «Кругозор»? – Кристина снова кивнула.
- Угу. – Опер посмотрел на Олега и замолчал. Всё время, пока шел обыск, он не проронил ни слова, казалось, потеряв интерес к происходящему. Искать особо было негде. Менты перетряхнули одежду, сумки, раскрутили телевизор. Радостно изъяли пустые шприцы и сгрудились у кресла опера.
- Так, этого одеть и в автобус, шныря его тоже, - распорядился опер, указывая на Казаха, - Солдата и девчонку в машину.
Доехали молча. Гуськом начали подниматься по лестнице. Опер придержал за локоть Кристину. Дождался, пока остальные поднимутся на этаж и, наклонившись к ней и глядя, близко-близко, в глаза, тихо и отчётливо сказал:
- Давай сюда.
- Что давать? – Кристину внезапно охватила паника. Опер отвесил ей легкую затрещину.
- Живо, дура!
Кристина трясущимися руками вынула свёрток и отдала оперу. Тот убрал его себе в карман и пошёл наверх, слегка подталкивая идущую на ватных ногах Кристину. Оставил её в коридоре, прислонив лицом к стене, а сам вошел в кабинет, куда уже завели Олега.
Минут через двадцать, опер вышел из кабинета, подозвал молодого коротко стриженого парня:
- Солдата к следователю, понятых организуешь, он сделает добровольную выдачу и даст показания на Казаха. Посидишь, послушаешь. Браслеты не расковывать.
Парень вывел Олега и повел вдоль коридора. Проходя мимо Кристины, Олег подмигнул ей и улыбнулся. Кристина мелко задрожала и, впервые за много лет, ощутила на губах солёный привкус.
Опер провёл её в кабинет, пододвинул пепельницу. Кристина, всхлипывая, выкурила одну за другой несколько сигарет. Дверь кабинета распахнулась и к оперу подбежал стриженый парень. Лицо его было бледным, как полотно. Наклонившись к оперу, парень что-то горячо зашептал, иногда непроизвольно размахивая руками. Кристина попыталась прислушаться. До неё долетел обрывок фразы: «…чтобы мог расписаться..». Лицо опера оставалось непроницаемо. Он спросил парня:
- Расписался? - парень помотал головой.
- Угу. – Опер помолчал, глядя перед собой в пустоту, - Казаха нагнать. Вежливо. Понятых опросить. Иди, занимайся.
- Так. Бычкова Кристина. Держи пропуск, иди, - он бросил через стол паспорт и отвернулся к окну, почёсывая ухо. Кристина поднялась, взяла паспорт и тихо вышла из кабинета.
Дежурный что-то кричал в трубку и не обращал на неё никакого внимания. Нерешительно потоптавшись на месте, Кристина положила пропуск и вышла из здания. Зайдя за угол, она увидела группу людей в форме, толпящихся у стены. Взглянула наверх. Окно на четвертом этаже было разбито вдребезги. В образовавшемся проломе мелькала стриженая голова.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:21  03-05-2007Слава КПСС    
Начало ЛавРайтеровское. А вот продолжение не очень.

Меня даже как-то цепануло. Вроде братишка-стайл такой, а вроде и нетленка. Ваше мнение, господа.

#1 09:27  03-05-2007Бравый и Трюфель    
Тоже ничего не скажем. Даже не собирались читать, даже не начинал. Нахуя оно нам надо?
#2 09:38  03-05-2007Слава КПСС    
голем.

Насколько я понял там пацан девку выгородил и своих не хотел подставлять. Братишка-стайл ведь.

#3 09:58  03-05-2007Лев Рыжков    
Нормально. Только сыро и смято. "Извлекла из недр куртки телефон" - покоробило.
#4 09:58  03-05-2007Какащенко    
Написано охуенно, но не разжевано шописец. Хто?Зачем? Почему?

Ощущение, что заглянул на середине фильма, начал вятигиваться-хоп и вырубился свет.

#5 10:15  03-05-2007osama    
хорошо!
#6 10:17  03-05-2007Вечный Студент    
сильно. Но немного не доделано по-моему
#7 11:45  03-05-2007Француский самагонщик    
согласен со всеми
#8 12:34  03-05-2007Kaizer_84    
Хорошо! Хотя могло быть и еще лучше!
#9 15:37  03-05-2007Розка    
конец не поняла ваабще.

дорогой, умоляю, доработай, не бросай.

в целом - ну прям порадовал. ритмика правильная, маладца! давно не читала хорошо заритмованной прозы.

но проста умоляю: сделай што-нить с концовкой.

#10 17:47  03-05-2007Глокая Куздра    
Чую, што чота было. Но чо - не поняла. Перечитала двараза. Местами дажэ три-четыре. Не поняла.
#11 17:51  03-05-2007Нови    
На название смотрите, господа, и все сложится.
#12 22:28  03-05-2007отважный адмирал Бен Боу    
2 Нови

))))))))))

#13 22:46  03-05-2007Lenta Mebiysa    
и правда про любовь...тока тему ету очень через строки читать надо чото...в общем понравилось..
#14 04:38  04-05-2007Щикотиллло    
Мосчь

Понравилось

#15 07:40  04-05-2007Файк    
Да.
#16 16:52  06-05-2007М.Ж.    
зарисовка

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....