Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ыц, тыц, тыц

Ыц, тыц, тыц

Автор: Потап
   [ принято к публикации 12:52  03-06-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1503]
Казимир Аристархович Ригмантус ел борщ в своем кабинете. На часах уже было 13.48 (я чего им - Ги Де Мопассан - надрываться?!) и Алюминиевая Ложка была извлечена из бархатного футляра. "Поработаю до полпятого", - думал Казимир Аристархович, - "а там пойду на понтах на выход. Там сегодня Володзя, колхозник тупорылый, он мне "куда это вы, рабочий день до восьми", а я ему "чёё?!" - может, даст мне, наконец, пиздюлей."

От двери послышалось застенчивое "Ыыыымыыыы-нуфнуфнуф" - пришел практикант Сереженька-4, по кличке Жерло. Забыв о борще, Казимир Аристархович резво вскочил и пнул Сереженьку ногой в живот.
-Шаганэ, ты моё, шаганээээ! - немелодично прокричал хозяин кабинета. - Расходку принес, Жерло?
Жерло, посланный на презентацию компании "Кантроль-мантроль", молча протянул цветастый шуршащий пакет.

Казимир Аристархович немедленно высыпал содержимое на стол, а пакет водрузил на голову, став похожим на доброго пожилого врача.
-Так, что тут у нас...тридцать четыре листа бумаги (продам у метро)...мммм...ручки, ручки...календарики, отправлю тетке на Новый Год, порадуем старую жабу...хо! можешь, если хочешь! - и он схватил два канапе, в творческом запале украденных Сереженькой под шумок на фуршете. Жерло стоял, исполненный очей влажных, трепеща.

Казимир Аристархович умилился и отечески похлопал его по щеке.
-Лопай, лопай, засранец! - и кинул канапе на пол Сереженьке. Тот рухнул, как подрубленный тополь, и принялся жевать, громогласно урча нутром. Казимир Аристархович водрузил ему на загривок свою ногу и начал разглагольствовать.

-Жизнь, Серж, сложная штука, как листья абрикосового дерева, как майский гром, как заседание. Сегодня мы здесь. Глядишь, через полгода - переедем на восемнадцатый этаж, я себе в кабинете виниловые обои поклею и салатницу новую приобрету, дело-то того стоит, а? У тебя ведь красный диплом, да?
-Квафный, квафный, - промычал Жерло, с сожалением отрываясь от пищи.
-Ну вот. Я тебе раскладушку в кабинете поставлю, человеком станешь. Секретарем сделаю, а то и, чем черт не шутит, будешь почту с шестнадцатого на четырнадцатый доставлять. Тьфу! Борщ, гнида, остыл, как пленный партизан. Я побегу, а ты лопай, только подмети за собой. Приду - проверю.

Казимир Аристархович чинно вошел в столовую. Менеджеры "Раб-Рай Корп." выстроились в очередь - пайки выдавали согласно цветному клейму на лбу. Казимир Аристархович привычно мотнул головой перед датчиком, подхватил дымящийся пластиковый контейнер АББ-класса, и сунул нос в окошко:
- Мхээээмуэээээ, а скажыте, а сегодня, сегодня майонез дадут? ну, не, канешна, я так, спросить, ну канешна, само сабой - эт панятна...

Майонеза, однако, не было никогда - это шло в разрез с политикой компании. Зато любой желающий мог попросить в столовой пластиковую панель странной формы или скоринговый отчет за позапрошлый год - такие понятные и нужные в быту вещи!
В большущем помещении без окон невыносимо мерзко бухало какое-то рнб-олди. "Мразь! Мразота! – подумал Казимир Аристархович. - Попрошу завпитсектором умереть - ну сколько можно уже!" Неприязненный взгляд его пал на загон для младшего персонала - столов и лавок там не было, Б- и В-сотрудников привозили на конвейере, три раза катали вокруг высокой кучи стандартных контейнеров с пищей (тестирование новой программы оптимизации питания "Урвал-сожрал!") и утаскивали обратно. Казимир Аристархович подождал, пока вдалеке затихнет утробный вой офис-менеджеров и треск разламываемых коробок, и огляделся по сторонам.

"Вот так скачешь-скачешь, как гаммарус, а придешь - и поесть не с кем, одно быдло, быдло и хамы из логистики. Опа!" Рядом на стильном стульчике из переработанной бумаги сидел начальник pr-отдела, экспат из Чада, господин Бонгани, и политкоректно лопал человечину.

-Банжур, малпа!- весело крикнул Казимир Аристархович. Бонгани приветливо махнул хвостом.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:10  03-06-2007Эдуард Багиров    
Бля ништяг, гыгыг.
#1 14:13  03-06-2007Потап    
Хуясе, первым креосом в Литературу. Спасибо.
#2 14:17  03-06-2007    
Алюминиевая Ложка , еше один повод любить да ширак.

Поржал.

#3 14:21  03-06-2007Эдуард Багиров    
Пиши еще.
#4 15:01  03-06-2007Лесгустой    
Гибрид "палаты №6" со "Здоровье дороже" и ГиХШП. Оказывается, это "литература"... Ебать мои лысые пятки.
#5 15:12  03-06-2007мараторий    
весельчаковая литаратурка и йумарец такой опрометчиво породнившийся.но конечно,стилистически и иронически блекло исполнено,концовки нету,пад бульварный анекдоть не прокумаривается,да впрочем,есть луч закамуфлираванава стёба,и на том пожурим автора.
#6 15:26  03-06-2007norpo    
паржал чота, давай есчо!
#7 15:45  03-06-2007Эмоциональная    
Рубрика прикольная, ага.
#8 16:39  03-06-2007sverhsistema    
отличный срез менеджерского стаффа, и ход мысли мне импонирует. стало грустно...завтра всем за майонезиком, нах...
#9 16:51  03-06-2007Kaizer_84    
Бррр.. Не, это не для меня.
#10 16:54  03-06-2007Лев Рыжков    
Сатира. Нормуль.
#11 16:57  03-06-2007флюг    
Надо было более развернуто представить тему. Луизиана, бля, 1821... Круто.
#12 17:57  03-06-2007Нови    
Понравилось.
#13 18:04  03-06-2007El Nino (ОКБА)    
литература?
#14 09:39  04-06-2007Bdd    
Весело? Да. Литература? Сомнительно.
#15 10:40  04-06-2007МешокНоктей    
позабавило
#16 10:47  04-06-2007Немец    
чот не прикололо.
#17 11:23  04-06-2007Француский самагонщик    
вполне себе набросок. но именно набросок, развития требует. а то как-то всё растворилось в нетях
#18 07:51  07-06-2007Котовасия    
Штука Де Ля класс

Сходить что-ли в Макдональдс посмотреть...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....