Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Бунт

Бунт

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 18:37  27-06-2007 | Бывалый | Просмотров: 1659]
Ромка Кактус

Бунт

Бунт в детском саду №6 начался неожиданно. Градом посыпались из окон распоротые горящие подушки в белых наволочках. Куриные перья витали в воздухе, оседая на сочную зелень газона. Едкий смог разъедал глаза. Дети синхронно галдели и стучали жестяными кружками о прутья камер.

Взрослые кучковались во дворике, с широко распахнутыми глазами, говорили друг с другом исключительно шёпотом. Директриса Потапова в сопровождении воспитательницы Нины Андреевной и нянечки Лиды вышла вперёд и остановилась, подняв глаза к окнам второго этажа садика. В это время садовые охранник и главврач, вооружённые брючными ремнями, обходили здание с обратной стороны, подбираясь к пожарной лестнице.

Через две минуты дети утихли, и к окну подошёл их предводитель – Ваня Корасёв, плотный рыжий мальчик с ладошками, запачканными землёй. Он оглядел директрису из-под нахмуренных бровей.

- Отныне мы требуем называть нас взрослыми, - громко произнёс мальчик. – Мы хотим бухать, курить, ебаться, быть глупыми и пошлыми как вы. Нам больше не нужна безгрешная и бессмысленная радость от ощущения себя и мира вокруг. Мы хотим, придя домой, начинать выматывать нервы своей второй половине доскональными описаниями неприятностей на работе. Хотим вонять изо рта и переживать по этому поводу. Пусть жизнь каждого из нас превратится в слепую череду пустых событий, описывая которые друг другу, мы будем изображать энтузиазм и заинтересованность. Скука и тошнота обыденности станет единственным источником преходящих мимолетных радостей, культ которых существует испокон веков. Мы желаем познать грех и откусить от яблока как можно больше. Отныне мы будем любить только за что-то определённое.

Многоголосое «да» разнеслось над детсадом.

- Но ведь вы всё ещё дети, - сказала директриса, её голос звучал неуверенно. – Всему отведено своё время, и время вашего детства ещё не прошло.
- Существующий уклад жизни заставляет подрастающие поколения всё раньше и раньше вступать в безумную гонку накопления благ. В конечном итоге успех индивида зависит от его возможностей, детством можно и нужно пожертвовать. И, между прочим, это именно вы заражаете нас своей порчей. Мы дети, всегда смотрим на вас и пытаемся подражать. В нашем маленьком обществе действуют те же хищнические законы, единственно, они не прикрыты лакированной маской приличия. Сотовые телефоны и дорогие игрушки – символы, отличающие касту элиты от всех прочих остальных. Вообще же, не будь я маленьким рыжим мальчиком с грязными ладошками, я бы глубоко задумался на тему, зачем ребёнку мобильник. Не есть ли это некий сакральный предмет, при помощи которого совершается обряд инициации?

Группа захвата добралась до конечной цели и теперь ждала сигнала к наступлению. Директриса мельком взглянула в её сторону и отвернулась.

- В чём наша вина? Мы максимально стремимся защитить вас и оградить от негативного влияния низких культур.
- Вода дырочку найдёт, - ответил Корасёв. – Всё табуированное прекрасно просачивается к нам. Лишённые возможности познавать ваши хуи и пёзды на вещном уровне, мы самолично выясняем их метафизическое значение. Как итог, задолго до начала половой жизни у нас складывается комплекс извращённых представлений о ней. Для большинства это пройдёт незамеченным, но обязательно найдутся потерпевшие.

Директриса собиралась с мыслями и уже хотела что-то сказать, но её отстранила нянечка Лида и заговорила сама:

- Слушай сюда, Корасёв из двенадцатой группы, я объясню тебе суть вещей. Вы, маленькие обосранные кусочки мяса, появляетесь на свет благодаря, единственно, нашим прихотям. Это мы пытаемся себе и окружающим доказать свою взрослость и родительскую состоятельность, как покупательскую состоятельность доказываем приобретением дорогостоящих предметов. Здесь вы, дети, ставитесь на одну полку с роскошными автомобилями, домами, одеждой, ужинами в ресторане и блядьми в нумер. Вы не имеете лиц, а имена нужны, чтобы просто как-то вас различать. Мы творим с вами всё, что захотим: заражаем сифилисом, срываем злобу, наконец, по своему образу и подобию учим несовершенству и делаем неосознанными носителями зла. Мы мстим вам за то, что с нами делали наши родители. И так будет всегда. Так что давайте, бесхребетные ублюдки, снимайте баррикаду и бегом по кроватям!

Дети нестройно завыли и побежали открывать двери. Рыжий Корасёв опустил голову и сжал кулаки. Это было концом мятежа, и уже через полчаса над детским садом №6 стоял мерный сап. Былое забывалось. Один только сторож Лёша Нитин в своей будке от всего услышанного за день уронил слезу на стол и глядел, как свет преломляется в ней. А потом он стал жадно пить горячий чай из чашки и слезу смазал локтем.

27 июня 2007 г.


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:23  27-06-2007Слава КПСС    
*прослезился*

Именно такие тексты периодически дают мне ответ на сакральный вопрос " А нахуя мне все это надо?". Садись 5.

#1 19:36  27-06-2007Француский самагонщик    
Порадовал, автор!
#2 19:40  27-06-2007навсегда    
автор зверюга
#3 19:41  27-06-2007Илья Волгов    
Ага, хороший такой текст.

необычный, чтоли..

#4 19:42  27-06-2007norpo    
вот это вещь! в Рекомендовано!
#5 19:58  27-06-2007    
английский юмор так переделан сильно.
#6 20:03  27-06-2007Доктор Просекос    
Хорошо.
#7 20:24  27-06-2007Саша Штирлиц    
Жоско...и талантливо.
#8 21:18  27-06-2007саня гелин    
здоровво
#9 21:29  27-06-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Редкостный текст. Э-э-э... притча? "Отныне мы требуем, чтобы в 21-10 вместо Лунтика Оксана Фёдорова нам читала рубрику "Литература" с Литпрома!"

Ромка Кактус

Пешы исчо!

#10 21:31  27-06-2007Младенец    
Жызнеутверждающе
#11 21:46  27-06-2007Хренопотам    
да, зачет
#12 21:49  27-06-2007С.С.Г.    
КРЕАТИВ в полном смысле этого слова

респект

#13 21:53  27-06-2007Какащенко    
Замысел оценил, воплощение не оценил,общего восхищения не разделил.
В децких садах не то что главврача, но и просто врача нет, есть медсестра. Жестяные кружки, прутья, камеры и будка сторожа тоже притянуты за уши.

Это все что я имею сказать по данному креативу.

#15 21:57  27-06-2007Шырвинтъ*    
Редкий образец КК жанра. Спасибо.

ХодатУйствую у редаков, о занесении в самую почетную рубрику.

#16 22:00  27-06-2007Гот Готыч    
"Нины Андреевной" - это как?..
#17 22:01  27-06-2007Шырвинтъ*    
Блевакер

не согласен с тобой. ведь дети необычные, поэтому и садик необычный, а посему там могут быть не токмо, лепилы со сторожами, а еще и Шарики на запретке, БУР и другая нехилая атрибутика.

#18 22:05  27-06-2007Гот Готыч    
текст достоен рубрики Рекомендовано.
#19 22:17  27-06-2007Хренопотам    
Блевакер

ты заебал.

"всевышней волею Зевеса

наследних всех саоих родных"

какого, на хуй, Зевеса? Зевс его звали. а не Зевес.

"имел он счастливый талант

без принужденья в разговоре ..."

хуясе. Что за счАстливый??? да однозначно же что счастлИвый!!

"я вас любил безмолвно, безнадежно ..."

безнадЁжно, уебок!!!!

Заметь, Блевакер. Я ничего не сделал. Вообще ничего. Зато Пушкин - графоманский бездарь, (а в скобках я соответственно крутой).

Ты блядь ничтожество из разряда "свинья везде грязь найдет". Нахуя что-о делать самому - гораздо проще обосрать соседа. Возвращайся на падонки орг, там тебе самое место.

#20 22:23  27-06-2007Француский самагонщик    
Хренопотам

Ващета во времена Пушкина так и говорили: Зевес, безнадЕжно и т.д. Лично помню.

А про то, что в детсадах главврача не бывает - бред, конечно. Аллегория же. Или гипербола, х/з

#21 22:27  27-06-2007Хренопотам    
ФС

у Блевакера 100% каментов сводится к подобной хуйне.

Автор написал - "я ехал на форде фокусе со скоростью 220 км/ч"

Блевакер - "аааа нет, я пробовал, выше 219,99 км/ч Фокус не разгоняется. криатив гавно автор мудак."

Ему же похуй до чего доебаться, этой шлюхе главное - вообще до чего-нибудь доебаться ...

#22 22:27  27-06-2007Голубой кисюк    
Замечательная зарисовка. Рекомендовано ,да.
#23 22:39  27-06-2007X    
Всецело разделяю мнение Какащенко.
#24 22:41  27-06-2007Хренопотам    
я кстати не за рекомендовано.

текст хорош, но технических погрешностей чересчур много.

#25 22:44  27-06-2007LSDance    
отменный рассказ. литература...
#26 23:01  27-06-2007Бухой, бля    
Педофильство навыворот. Изложение стройное, но черезчур прямолинейное и сухое.

Единственная фраза, имеющая отношение к литературе:-"Хотим вонять изо рта и переживать по этому поводу".

Да и та сомнительного вкуса. :)

К литературе данное крео не имеет ни малейшего отношения.


пысы."... технических погрешностей чересчур много"

Хренопотам, ты дурак. До тебя простейшие вещи доходят как до утки -на третьи сутки.

#28 23:18  27-06-2007Эмоциональная    
Креатив как минимум необычен, и уже одно это делает его интересным. Досадны множественные ляпы "по-маленькому": нужно попу вытирать, Ромочка, слезая с горшочка.

А в общем, я довольна прочитанным. Люблю такие развороты.

#29 23:21  27-06-2007Хренопотам    
Блевакер

ты последний долбоеб, если ставишь технические погрешности поверх идеи.

мне было бы похуй если бы орфографические ошибки шли бы в плотности две штуки на слово.

идея диалога детей и взрослых в этой интерпретации съедает любые ошибки.

#30 23:22  27-06-2007Гот Готыч    
Блевакер

порази-ка нас своими высокохудожественными литературными произведениями. а то ты пиздишь много и не по делу.

#31 23:28  27-06-2007Голоdная kома    
Отлично, автор!

Только так с ними и надо, с этими

распоясавшимися "индигами"-

всех в барак усиленного режима и няню- ДПНК,

согласно со Ширвинтом)

Хренопотам,а чё ты так нервничаешь?

Никакой "идеи" я не вижу, крео впечатлений не оставило и... пиздец. Впрочем, как юмореска в исполнении Петросяна или какого-нибудь Трушкина наверное проканает.

#33 23:35  27-06-2007Хренопотам    
Блевакер

я нервничаю?)))

я пьян и счастлив.

просто меня немного раздражают такие унылые бездарные пидарасы, как ты, поэтому я и выдавливаю по каплям свое раздражение.

#34 23:39  27-06-2007Colonel    
Мальчика из двенадцатой группы звали не Ваня Корасёв, а Толик Чубайс. И кулаки он сжимал не зря. Затаил сцуко злобу и на нянечку Лиду, и на всех остальных. Когда вырос - отыгрался беспезды. Зачот.
#35 23:44  27-06-2007Хренопотам    
Блевакер

а крео впечателний не оставило потому что ты сам никогда не креативил. Так, срал жиденько.

#36 00:11  28-06-2007Niharoshaya    
Просто охуела! Извините, в хорошем смысле, конечно. Однако, идея намного сильнее, чем изложение.
#37 01:14  28-06-2007МариХуанна    
идея понравилась, исполнение могло быть лучше... Ваня Корасёв еще отыграется наверное, в продолжении))
#38 01:40  28-06-2007Файк    
*мерный сап*

сап --етто болезнь...лучче былоб сопение,гы.

Атличная весчь,гы.

#39 01:59  28-06-2007Лев Рыжков    
Умно. Но по стилю шероховатенько.
#40 02:14  28-06-2007Чугункин    
"Беспредел",

или.. "Как нянечка Лида опустила Пахана"

Афтар, давай ремикс!

#41 02:15  28-06-2007Чугункин    
И пабольше крови!
#42 03:34  28-06-2007Сережа Клюшкин    
чо-то вапще ни торкнуло ни капли
#43 11:28  28-06-2007Вечный Студент    
ахуительно, и похуй на погрешности
#44 13:43  28-06-2007Polygraph Sharikoff Jr.    
ахуенно, добавил себе в закладки
#45 15:18  28-06-2007Немец    
текст отличный.

потому что вмещает в себя куда больше, чем просто бунт - но всю историю и суть всех бунтов и революций, как бы пафостно это не звучало.

"Мы желаем познать грех и откусить от яблока как можно больше. Отныне мы будем любить только за что-то определённое." - апладирую!

согласен с мнениями о почетной рубрике.

(косячки есть - но и похуй на них)

#46 17:22  28-06-2007отважный адмирал Бен Боу    
отлично и по смыслу и по изложению.

Шырвинтъ 21:57, Немец 15:18 :

+1

#47 19:07  28-06-2007Девочка-скандал    
как всегда - на уровне.
#48 19:11  28-06-2007мараторий    
негде даже разагнацца блядъ,автор безграмотно сканструиравал динамику своего ,скажем так,бестолкового и скупого на происшествия текста-с.
#49 11:28  29-06-2007Ромка Кактус    
спасибо всем


а с косяками - да, согласен

#50 17:00  29-06-2007Немец    
кста, Ромка, я тут был перечитал еще раз, и понял, в чем не состыковка - в отсутствии репресий. кого-то должны были наказать. тогда бы была полная имитация револицюю. в остальном, повторюсь, ахуено.
#51 17:29  29-06-2007El Nino (ОКБА)    
децкий сад
#52 18:11  03-07-2007Гавноархитектор(ОКБА)    
согласен с Х
#53 19:48  16-07-2007Шизоff    
Весь мир детский сад №6 Скотный двор в голливудском варианте.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [1] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....