Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Ìèøà Èâàíîâ âûðàáàòûâàåò õàðàêòåð

Ìèøà Èâàíîâ âûðàáàòûâàåò õàðàêòåð

Àâòîð: Dron
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 21:19  26-08-2003 | | Ïðîñìîòðîâ: 1306]
Ìîëîäîé ÷åëîâåê âîðîâàòî îãëÿíóëñÿ è âûíóë ïÿòàê, ÷òîáû êóïèòü ñåáå «Ïðèìó». Ïðîäàâåö â ïàëàòêå äîëãî ðûëñÿ, ÷òî çàñòàâèëî ìîëîäîãî ÷åëîâåêà âñïîòåòü îò âîëíåíèÿ. Ìèõàèë Èâàíîâ, à èìåííî òàê íàçûâàë ñåáÿ ýòîò ìîëîäîé ÷åëîâåê, óíàñëåäîâàë îò ñâîåãî áàòþøêè ôîáèþ. Ñòðàõ åãî çàêëþ÷àëñÿ â òîì, ÷òî êàê òîëüêî äàæå ñàìûå íåçíà÷èòåëüíûå äåíüãè ïîêèäàëè åãî êàðìàí äëÿ ïðèîáðåòåíèÿ òîâàðîâ èëè óñëóã, Ìèõàèë íà÷èíàë âîëíîâàòüñÿ, ÷òî åãî «êèíóò» - çàáåðóò äåíüãè è äàäóò ïî ãîëîâå. Áàòþøêà åãî óíàñëåäîâàë ýòó ôîáèþ îò ñâîåãî îòöà – äåäà Ìèõàèëà. Òîãî âî âðåìÿ êîëëåêòèâèçàöèè «îïóñòèëè» íà äîì è äâå êîðîâû, êîòîðûå êîðìèëè ïîëîâèíó ñåëà.
Ïîëó÷èâ ñâîþ «Ïðèìó», Ìèøà áûñòðûìè øàãàìè ïîøåë ê äîìó. Åìó áûëî íåäàëåêî, áëàãî îò «Áàóìàíñêîé» äî «Êîìñîìîëüñêîé» áûëî ðóêîé ïîäàòü. Ìèøà ñâåðíóë ñî Ñòàðîé Áàñìàííîé è íàïðàâèëñÿ ê Êàçàíñêîìó âîêçàëó. Èìåííî òàì ïðîäàâàëèñü ñàìûå âêóñíûå è ñàìûå äåøåâûå âàôåëüíûå òðóáî÷êè.
Ìèøà ñèëüíî ýêîíîìèë, íå èç-çà òîãî, ÷òî ó íåãî áûëî ìíîãî äåíåã, è îí íå õîòåë èõ òðàòèòü, à èç-çà òîãî, ÷òî äåíåã ó íåãî ïðàêòè÷åñêè íå áûëî. Âîò è õîäèë Ìèøà ïåøêîì, âìåñòî òîãî, ÷òîáû âîñïîëüçîâàòüñÿ ìåòðî. Âîò è åë îí âêóñíûå âàôåëüíûå òðóáî÷êè ñ âàðåíûì ñãóùåííûì ìîëîêîì òîëüêî ðàç â íåäåëþ. Ìèøó íåîáûêíîâåííî óãíåòàëî åãî ïîëîæåíèå. Îí íèêàêèì îáðàçîì íå ìîã çàðàáîòàòü. Îí ïåðåáèâàëñÿ ñ õàëòóðû íà õàëòóðó, ïîäðàáàòûâàÿ òî â äåêàíàòå, òî ïðîäàâöîì â ïàëàòêå. Ìèøà, ñîîòâåòñòâóÿ ñâîåìó çàðàáîòêó, íå ìîã ïîçâîëèòü ñåáå îäåòüñÿ íå òî ÷òî â «Prada», íî è â ôèðìåííîì ìàãàçèíå «Áîëüøåâè÷êà». Êàæäûé ðàç, êîãäà Ìèøà ïîïàäàë íà Òâåðñêóþ èëè íà Êóçíåöêèé ìîñò, åãî îõâàòûâàë ïðèñòóï äåïðåññèè îò ñîáñòâåííîãî áåññèëèÿ. Îí ñìîòðåë íà âèòðèíû: çàãëÿäûâàëñÿ íà ïîëóîáíàæåííûõ äåâóøåê èç «Night Flight», íà àâòîðó÷êó «Du Pont» â Ãàëåðåå «Àêòåð», ñ çàâèñòüþ âäûõàë àðîìàò êîôå ñ òåêèëîé, èñõîäèâøèé èç «Êàôå Áèí». Ê ñîæàëåíèþ, Òâåðñêàÿ äëÿ Ìèøè îñòàâàëàñü ìå÷òîé. Ìå÷òîé, êîòîðàÿ ïîæèðàëà åãî èçíóòðè. Îí êîïèë äåíüãè è ðàç â òðè ìåñÿöà ïîêóïàë æóðíàë «GQ». Çàòåì îí ÷èòàë åãî â òóàëåòå ðîäèòåëüñêîé äâóõêîìíàòíîé, ðàñïîëîæåííîé â äâóõ îñòàíîâêàõ îò «Àëòóôüåâî».
Ìèøà îòëè÷íî çíàë, êîãî åìó âèíèòü çà âñå ñâîè íåñ÷àñòüÿ. Îí çíàë, êòî îòîâàðèâàåòñÿ â «Prada» è êòî çàâòðàêàåò â «Ýëüäîðàäî». Îòâåò áûë ïðîñò – æèäû. Ìèøà íåíàâèäåë åâðååâ åùå áîëüøå, ÷åì èõ íåíàâèäåë ãëàâà «ÕÀÌÀÑà». Îí çíàë, ÷òî èìåííî îíè êóïèëè åãî Ìåðñåäåñ, åáóò åãî äåâóøêó, è æðóò â ðåñòîðàíå, ãäå äîëæåí åñòü îí – Ìèøà. Ìèøà áîðîëñÿ ñ «æèäîâñêèì îòðåáüåì» óæå íå ïåðâûé ãîä. Îí âû÷èñëÿë èõ â òåëåâèçîðå, íà óëèöå, â êàðòèíêàõ ìîäíûõ æóðíàëîâ. Îí ïðîâåðÿë ôàìèëèè âñåõ ñâîèõ äðóçåé, ÷òîáû, óïàñè áîæå, òàì íå îêàçàëîñü åâðåÿ. Ìèøå ìåøàëè âñòóïèòü â àêòèâíóþ áîðüáó ñ åâðåÿìè íåñêîëüêî ôàêòîðîâ. Ìèøà áûë àáñîëþòíûì áîòàíèêîì - åãî ìîã óëîæèòü íà çåìëþ ëþáîé øêîëüíèê, ÷òî è ñëó÷àëîñü ñ íèì âðåìÿ îò âðåìåíè. Èç-çà íåðåäêèõ ïîáîåâ ñî ñòîðîíû «ïàöàíîâ» èç 5ãî è 6ãî êëàññîâ 127îé ñðåäíåé øêîëû, Ìèøà âñåãäà õîäèë, ïåðèîäè÷åñêè îãëÿäûâàÿñü.
Âîò è øåë Ìèøà, íàïðàâëÿÿñü ê Êàçàíñêîìó âîêçàëó, âðåìÿ îò âðåìåíè ïîñìàòðèâàÿ íàçàä. Ìèìî ïðîì÷àëñÿ «ãëàçàñòûé» Ìåðñåäåñ, íà çàäíåì ñèäåíèè ðàçãîâàðèâàë ïî 8910 ìîëîäîé ÷åëîâåê åâðåéñêîé íàðóæíîñòè. Âíóòðè Ìèøè âñå çàòðåïåòàëî: ãëàçà åãî ðàñøèðèëèñü, âî ðòó ïåðåñîõëî, êîëåíêè çàòðÿñëèñü.
- Ñóêà, æèä, ìîëîäîé, à íà Ìåðñåäåñàõ åçäèøü. Îáîêðàë, íåáîñü, êîãî-íèáóäü.
Òàê Ìèøà ðåàãèðîâàë íà ëþáóþ èíîìàðêó. ×òî ïðîèñõîäèëî ñ Ìèøåé, êîãäà îí çàõîäèë â ìàãàçèí ñàíòåõíèêè è âèäåë «Äæàêóçè» - ìû îïèñûâàòü íå ñòàíåì. Ìèøà óæå ïðèáëèæàëñÿ ê âîêçàëó, êàê åãî îñòàíîâèë ìèëèöèîíåð è ïîïðîñèë ïðåäúÿâèòü äîêóìåíòû. Ìèøà ñ äðîæüþ âûíóë ñâîé çàìûçãàííûé ïàñïîðò è ïðîòÿíóë åãî ìåíòó.
- Òàê, Ìåíàõåì Èöêîâè÷ Øíååðñîí. Ó âàñ, ÷òî-òî, ïàñïîðò - ñòðàííûé. Íå íàñòîÿùèé îí.
- ×òî? ß ïîëó÷àë åãî â îòäåëåíèè.
- Çíàåì ìû ýòè îòäåëåíèÿ, æèä ïàðõàòûé, à íó-êà â ìàøèíó, áûñòðî.
Ìèøó Èâàíîâà, ïî ïàñïîðòó – Ìåíàõåìà Øíååðñîíà – åâðåÿ, êîòîðûé ïîääàëñÿ ìèìèêðèè è ñîçäàë ëåãåíäó î ñâîåì ðóññêîì ïðîèñõîæäåíèè, çàïèõàëè â «ÓÀÇ» è ïîâåçëè â îòäåëåíèå. Ñ Ìåíàõåìîì áûë ðàçãîâîð êîðîòêèé, åìó ïàðó ðàç äàëè äóáèíêîé ïî ÿéöàì, îáîçâàëè æèäîì è âûêèíóëè íà óëèöó. Ìåíàõåì ïîïëåëñÿ äîìîé, ñòàðàÿñü ïîíÿòü, ÷òî ó íåãî óêðàëè.
Ê ñ÷àñòüþ, ìåíòû íå íàøëè òå 100 ðóáëåé, êîòîðûå ëåæàëè ó Ìåíàõåìà â ïîäêëàäêå åãî ñòàðîãî ïàëüòî. Îí ñ îãðîìíîé ðàäîñòüþ îáíàðóæèë ñâîþ çàðïëàòó çà äåíü - ñîòêó.
Èçáèåíèå â îòäåëåíèè íèêàê íå ïîâëèÿëî íà Ìåíàõåìà, îí ëèøü ïîíÿë, ÷òî ìèëèöèÿ òîæå íàõîäèòñÿ â ðóêàõ æèäîâ, êîíòðîëèðóþùèõ Òðàíñíàöèîíàëüíûå êîðïîðàöèè. Ìèøà ïîíÿë, ÷òî ïîðà âñòóïàòü â ôàçó «àêòèâíûõ» äåéñòâèé ïðîòèâ åâðååâ.
Ñ òàêèìè ìûñëÿìè Ìèøà øåë ïî óëèöå, ïîêà îí íå óâèäåë âûâåñêó «Èíòåðíåò-Êàôå». Ìèøà çàøåë, ïîñìîòðåë íà öåíû è ïåðåæèë ìèêðîèíôàðêò. Øóòêè ëè, 70 ðóáëåé çà îäèí ÷àñ. Íî çëîñòü, êàê íè ñòðàííî, áûëà ñèëüíåé æàäíîñòè, è Ìåíàõåì êóïèë ïîë÷àñà Èíòåðíåòà. Óñòðîèâøèñü ó êîìïüþòåðà, îí ïîâåðíóëñÿ ê ñîñåäó è ñïðîñèë:
- Ïàðåíü, íå çíàåøü íèêàêèõ ñàéòîâ, ãäå åâðååâ íå ëþáÿò?
- Êîíå÷íî, îòâåòèë òîò, íàñòîÿùèé ïðàâîñëàâíûå ñåòåâèêè íà Ëèòïðîìå âñå âèñÿò.
- Äà? Ñïàñèáî.
Ìåíàõåì çàøåë íà Ëèòïðîì.ðó, çàðåãèñòðèðîâàëñÿ êàê «krot» è íà÷àë ïèñàòü ïðî åâðååâ, íàäåÿñü ÷òî åãî çàìåòÿò è ÷òî îí ñòàíåò áîãàòûì è çíàìåíèòûì ïèñàòåëåì çåìëè ðóññêîé.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 22:50  26-08-2003krît    
Êàêîé çàìå÷àòåëüíûé êðåàòèâ! Ñðàçó âèäíî, ÷òî àâòîð ñòàðàëñÿ è ïèñàë, ÷òî íàçûâàåòñÿ ñ íàòóðû, ãëóáîêèé ïñèõîëîãèçì ëè÷íîñòè Ìèøè ðàñêðûòûé ïåðåä íàìè àâòîðîì íå îñòàâëÿåò ñîìíåíèé, ÷òî ýòî íå ïðîñòî ëèòåðàòóðíûé âûìûñåë, à ãëóáîêî ïåðåæèòîå ñàìèì àâòîðîì, âûñòðàäàííîå ÷óâñòâî íóæäû è íåãîäîâàíèÿ ïåðåä áîëåå îáåñïå÷åííûìè ëþäüìè. Âîáùåì, î÷åíü õîðîøàÿ ïðîáà ïåðà äëÿ íà÷èíàþùåãî àâòîðà, íå áóäåì îáðàùàòü âíèìàíèÿ íà íåêîòîðûå øåðîõîâàòîñòè â òåêñòå, îñîáåííî ó÷èòûâàÿ ôàêò àâòîáèîãðàôè÷íîñòè ïðîèçâåäåíèÿ.
#1 23:58  26-08-2003Dron    
êðîò, çàðîéñÿ.
#2 00:09  27-08-2003krît    
Äàæå ñòðàííî âèäåòü, êàê íåðâíî àâòîð ðåàãèðóåò íà ðàçáîð åãî ïðîèçâåäåíèÿ! Âèäèìî åãî çàäåëî òî, ÷òî ÿ áûë ñêóï íà ïîõâàëû æèçíåííîñòè è ïñèõîëîãèçìó ýòîãî ïðîèçâåäåíèÿ. Îäíàêî ÿ âñå æå äîëæåí ïîä÷åðêíóòü, íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî àâòîð áëèçêî ê ñåðäöó ïðèíèìàåò ñóäüáó ñâîåãî ãåðîÿ è ïèøåò, ÷òî íàçûâàåòñÿ "âæèâóþ", àâòîáèîãðàôè÷íî, âñå æå äàííûé êðåàòèâ íå äîòÿãèâàåò äî ëó÷øèõ îáðàçöîâ ëèòåðàòóðû. Âåäü, êàê èçâåñòíî, êðîìå æèçíåííîãî îïûòà (ïîðîé êàê â äàííîì ñëó÷àå íåëåãêîãî è äàëåêî íå âñåãäà ïðèÿòíîãî) íàäî åùå èìåòü è ëèòåðàòóðíûé òàëàíò, êîèì àâòîð íåñîìíåííî îáëàäàåò, íî âñå ðàâíî åùå íóæäàåòñÿ â "îãðàíêå".
#3 01:14  27-08-2003ïàøîë áëþâàòü    
êàðèêàòóðû âìåñòî ëèòåðàòóðû...

ýýýõõõ...ïàøîë áëþâàòü

#4 03:19  27-08-2003Dron    
òû áåññâÿçåí â ñâîåì áåññèëèè.

Âàó... ýòî íàäî çàïèñàòü....

êðîò - ÿ òåáÿ, êîíå÷íî, ðèñïåêò...

íî ïîøåë-êà òû íàõóé, õîòü íà ñåãîäíÿ. ÿ óñòàë îò ïðèíöèïàòà òèáåðèÿ, è èñòîðèêè ìíå òîëüêî íàñêó÷àò.

#5 10:09  27-08-2003Óíèòàç    
Àâòîð ïîñëåäîâàòåëåí â íàïèñàíèè õóéíè.
#6 11:08  27-08-2003krît    
Áåäíûé Äðîí, îí íàñòîëüêî çàíÿò óìíûìè ìûñëÿìè, ÷òî ñèäèò àæ äî 3-õ ÷àñîâ íî÷è. Íåëüçÿ òàê ñåáÿ íàñèëîâàòü. Íàäî áîäüøå îòäûõàòü. Êñòàòè, ìíå òóò ïðèøëà â ãîëîâó ìûñëü: ó âñåé äåòâîðû êàíèêóëû, à Äðîí âñå ó÷èò ÷åãî òî. Ýòî ÷òî æ ïîëó÷àåòñÿ? Òû îñòàëñÿ íà ïåðåýêçàìåíîâêó?! Êàê íåõîðîøî... à ÷òî òàêè ñêàæóò ðîäèòåëè êîãäà â ãîñòè ïðèåäåò òåòÿ Ðîçà èç Áåðäè÷åâà? ×òî èõ ñûí õóëèãàí è äâîå÷íèê? Íó êà áûñòðî ïðåêðàòèòü ðàçìûøëÿòü î ñóäüáàõ áîãîèçáðàííîãî íàðîäà è ó÷èòñÿ, ó÷èòñÿ è åùå ðàç ó÷èòñÿ!
#7 11:54  27-08-2003¨æ    
Íàâåðíîå íàäî â Ìàñêâå æûòü, øòîáû òîêèå ðîñêàçû ïàíèìàòü... Ìíå, êàê ïðîâèíöûàëó, õóéíÿ õóéí¸é.
#8 13:25  27-08-2003Íåõóé ccàòü    
ëèòåðàòóðà áåç õóéíè. åáàíóòüñÿ ìîæíî. äåøåâêà áëÿ
#9 14:08  27-08-2003Õåðáà    
Çà÷åì ýòî ïèñàòü. È âåäü çíàë, ÷òî â öåíçîðåä íå êèíóò, åñëè áû êèíóëè, ìîæíî áûëî áû èçîéòèñü ãàâíîì è ïîïëàêàööà íà óäàâêîìå, ìîë, æèäû çàæèìàþò.

Ïðèäóðü.

#10 15:10  27-08-2003Ïóçî    
ÂÑÅÕ ËÞÄÅÉ ÏÎ ÈÌÅÍÈ ÌÈØÀ - ÆÝ×Ü!
#11 15:34  27-08-2003Dron    
2åæ - ß íå æèâó â Ìîñêâå, è íàïèñàë òàêîé ðàññêàç.

2êðîò - äà, ÿ îñòàëñÿ íà ïåðåýêçàìåíîâêó. ÷òî äàëüøå?

2ïóçî - íåå, íåêîòîðûõ ìîíà è îñòàâèòü.

#12 15:37  27-08-2003Dron    
2êðîò - çàâåòû Ëåíèíà ïîìíèøü, ñîâîê íåäîäåëàííûé.
#13 17:03  27-08-2003Õåðáà    
Ìèìî ïðîì÷àëñÿ Å55ÀMG â 210 êóçîâå...
#14 17:04  27-08-2003Dron    
òû õîòåë ïîêàçàòü ñâîè ïîçíàíèÿ â àâòîìîáèëÿõ?
#15 17:12  27-08-2003Õåðáà    
õóëè ïîêàçûâàòü, ãðåøåí, ëþáëþ êðàñèâûå, ìîùíûå ìàøèíû.
#16 17:25  27-08-2003ÌÓÁÛØÚ_ÆÛÕÛØÚ    
äîïóñòèì ÿ â àâòîìîáèëÿõ íå ðàçáèðàþñü - òàê ÷òî æ ÿ - êàê Ñôèíêñ åâðåé ÷òîëè èøà÷íûé?
#17 17:44  27-08-2003Íåéðîìàíò    
Êàìïîòö ìîáèëêè áîëåå äîñòóïíû.... ìåðñåäåñû õóé ïîéìåøü ýòî íàäî ñïåö æóðíàëû ÷èòàòü...

Ñàìîå ñìåøíîå ÿ âñòðå÷àëñÿ ñ òàêèìè ëþäüìè îïèñàííûìè â êðåî(òîêà áåç èíòåðåíåòà)  èíñòèòóòå ñàìûì ãëàâíûì íåëþáèòåëåì æûäîâ áûë êîìïëåêñóþùèé ïàðåíåê â ïàñïîðòå êîòîðîãî áûëî íàïèñàíî Ìîéøå Àëüáåðîòîâè÷ Àõìåäæàíîâ åùå îí íå ëþáèë õà÷åé...ýòî ïðîñòî èñòîðè÷åñêèé ôàêò ...êðåî áåñïîñëåäíèõ ñòðîê âðîäå íîðìàëåí òàê..

#18 17:55  27-08-2003Otetz    
Íàïîìèíàåò ïàäîíêè.îðã ïîëóòîðàëåòíåé äàâíîñòè. À âàùåò õóéíÿ êàíåøíî.
#19 19:00  27-08-2003òûê    
èíòåðåñíà... íå î÷åíü óìíûé íî óïðÿìî-òðóäîëþáèâûé ìîëîäîé åâðåé íå ñìîòðÿ íà î÷åâèäíûé ïðîèãðûø( àë÷íî òîïùóùåãî åãî )êðîòó..áåçìàçîâà ïûòàåòñÿ ïðîòèâîñòîÿòü.. ÷òî õàðàêòåðíî- åâðåéñêàÿ óïîðíîñòü...

êðîò ñìîòðè... âèäíî ÷òî ìåäëåííî íî âåðíî äèòÿ èíöåñòà ïîäíèìàåòü ñâîè îãðîìíûå óøè íàä òùåäóøîé êóðÿ÷åé øåéêîé..

îïîìíèòñÿ íå óñïååøü .. ìîæåò è óäåëàòü.. àõòóíã!!!

#20 23:58  27-08-2003krît    
òûê, ÿ â÷åðà íàïèñàë êðåî-îòâåò íà ýòó æàëêóþ ïîäúåáêó, êîòîðûé åñëè á áûë îïóáëèêîâàí ïðîñòî ñòåð áû íàøåãî ìàëåíüãîãî äðóãà ñ ëèöà ñåòè. Îäíàêî ïåðåä òåì êàê åãî ïîñòèòü, ÿ åùå ðàç ïåðå÷åë åãî è ïîíÿë, ÷òî ýòî âñå ðàâíî êàê èç ïóøêè ïî âîðîáüÿì ïèñàòü ïðî íåãî òàêèå âåùè, íåäîñòîèí îí, äà è ñòàòóñîì íå âûøåë. Ïîòîìó áóäåì ñ÷èòàòü, ÷òî ýòà èíñèíóàöèÿ îñòàíåòñÿ áåç îòâåòà
#21 00:23  28-08-2003Dron    
rvktel@nwgsm.ru - çàøëè ìíå ýòîò êðåî.
#22 13:26  30-09-2003Yoha    
Ýòî áëÿ êàêîéòî "Ôàíàò" (ìóâè ïðî æèäêà-íàö.ðàäèêàëà) ïðîäîëæèòü ìîæíî áûëî î÷åíü è î÷åíü íå ïëîõî, âçÿë è âñå ëè÷êîé çàñðàë, íà õóÿ. À òàê ÆÈÄêî áëÿäü.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:30  27-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
Íî÷ü. Íåâîçìîæíî è äîëãî ìîë÷èò òåëåôîí.
Ðâàíûìè êîëüöàìè äûìà — êàðòèíêè ñþæåòà
Ñêàçêè, â êîòîðîé ïîâåñèëñÿ Áèì èëè Áîì
/Ñåðäöó ïîâåñèòü äâîèõ íå õâàòèëî áþäæåòà/.

Äðûãàåò õèëûìè íîæêàìè Áîì èëè Áèì
/Ñàì âûáèðàé — êàê äâå êàïëè, ïîõîæèå áðàòüÿ/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....