Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Шы и Какащенко для самых маленьких литпромовцев. Три скаски.

Шы и Какащенко для самых маленьких литпромовцев. Три скаски.

Автор: Шы und Какащенко
   [ принято к публикации 20:53  05-08-2007 | Х | Просмотров: 1655]
Предыстория.
Пару месяцев тому назад Сфинкс в откровениях дал адресок некой бабенки, которой нужны были три сказки на албанском языке для детишек, чтобы издать по ним книжку. Условия: примерно 2000 печатных символов, отсутствие тяжелой ненормативной лексики и полное соответствие оригинальному сюжету. За каждую сказку бабенка сулила отлистать по 1000 российского бабла. Из-за природной лени и параноидальной недоверчивости я написал одну сказку, а трудолюбивый и простодушный Какащенко две. В итоге на следующей неделе в районе метро Комсомольская я заберу гонорар в 3000 рублей, который мы вместе с Какащенко и пропьем при встрече. (Знал бы, что так будет, сам бы все написал).
Сказки рекомендуется читать детишкам на ночь, чтобы хорошо спали и с малых лет приобщались к контркультуре.
Приятного вам прочтения.
Где, чьи сказки, определить не трудно потому, что у Какащенко проблемы с запятыми.
С уважением, Шы.


Скаско про Мухе-Сцукотухе

Значицца, вот какая шняга, детвора. Загружу вам сказко про мохнатую мухо с погонялой Цокотухо. Выйдя из децкава возраста , пабывав полнастью ф гавне и окуклившымся апарышем, наша муха приабрела залатое брюхо и крылья . Ф галаве у этай махнаногай твари было нимнога головного мозга и пользуваццо толком это Цокотухо ценным серым вещиством неумело, патаму этаму мушиному Дауну пришлось идти по полю, хотя логичней было бы взлитеть , как фсе парядочные навозные мухи. Или там жуки - мужуки и прочая летучая хренотень.

Карочи, маи йуные друззя, пешый паход па калхозному полю принес этаму насикомаму нехилый гешефт в виде аднаво денижнава знака. На нем таг и была нописана "Денижка".

Цукатухо чудок кони не двинуло от такой радосте. Тока эта была бы слишкам проста , и сказко не состоялось бы.

Паржаф и папрыгаф сполчасика нат таким подаркам сутьбы, это воздушное глюпое пелодко ни нашло ничево лутше, чем быренька (апять схадить!, вот тупарылае жывотнае!) на местный рынаг, типа базар.

Игде эта пакость насмотрелася дишовых руских кинов пра Микиту Михалкова ,иле пра памещикаф , каторые нехило оттпыривались пад старинную русскую зобаву сомавар на шышках угольный. Темнименнее, весь свой фартовый копитал, это тупорылое насекомое мухо-Сцукотуха, ришыло потратидь на придмед роскошы- самовар, констругцыи уголь плюс шышке.

Забашляф за этот атрибуд свецкай жызни сваю холявнаю денишку, Мухатуха ни нашла ничиво лудше, чем пазвать на пати-сейшн прочую инсекцидную тусофку. Устанофка на сходняг была такая: прихадить мона ф чем хочишь, тока хавка и пасуда далжна быть свая.
-А вас чаем угащю!- паабисчала эта хитрая мухоплутофка. Есть маза , што Цокутоха хатела нехила падняцца защет крутогва девайса , типо самувар на шышгах.

Афигеф ат такой нивиданой холявы , к етай мухе - самуваровладелице стали подлетать тороканы и прочая насекомая- шелупонь.
Далие па списку:
Тороканы приносиле стоканы,
Бабушко пчела принесла меду, патамушта без меда чяй нислаткий, а нислаткий чяй пъюд тока лохи ,у каторых нету балабасоф( их на тусняг нипустили, кста)
Букашки каг бедные роцтвеники выпили па три чяшки , а фсе зделали вид, што низаметили,но осадог осталса.
Лабковые блошки стырили па случаю сопоги и падагнали мухе за фкуснай чяй.Тока лоханулись и ни сняли с сопогоф золотые застешки.Темнота!

А! Самае главнуе! Этаж ,типо, имонины были, а фуле попусту собирацца? Апядьжэ -падарке и тамупадобная фуетень ,типо тостоф и всиобчива увожэния.
Бабачка строила иссебя кросавицо и ее фсе силком кормиле вореньем, ф надежди добицца ат нее палавых нишякоф.Тока она ломалась.А ей фсе:
-Кюшай ,падло, воренье! Тибе, што? Зопадло с нами воренье покюшать? Иле ни ндравиццо?

Карочи ,ф самый розгар мироприятия, какойта Паучег , старый пидофил -извросчениц, ришыл пат шумок стырить Цокутоху и тайно надругацца над иминенницей ф ленинскам уголке.
Мухо, канешна ,обиделось, патамушта старикан внатуре начял приминять грубое физическое сило.
- Дорогие , гости, хелб ми+хоць нинадолга+Я жы, ваз пидоразоф кормила -поила, а вы таг бросаити миня с этим маньягом тет-на -тет
Фсе начяли сваливать пабыстраму. У Пауга была дурное славо: он петалсо чесными носекомыми и мухаме.Фсе зассале, карочи.

Тока адин поцан Комарег низастиснялсо и покоцал извращенца при помасчи фонарега и выкидухи.
На риальную предъяву:
Я закнокал этава злудея? Задуплил это старое падло? Типерь хочю жыницца палавым спосабам на тибе!
Муха атвета нинашла. Фсяко лудшэ жыницца , чем пагибать ат лап Паугоф-Вандалоф.

Патом сейшн продолжылся тока пад названийэм Свабдя.
Фсе . Хэпиенд!
Да новых фстреч , детишке!

Аллби бабай и сорог поцаноф-разбойнекоф

А было это ,поцоны ,таг давно, што дажы Люська Гурченка тагды сафсем йюнай пелодкай пат стол хадила.

Пасреди Средней Азеи между ишаками и другиме имбецыльнаме жывотныме сусчествовал с пива на воду пабираясь бидняжко Алибаба .Жыл он с матушкой, а хде запропастилса папашко ихний скаско умалчиваит.Типо ледчек он был розбившыйся иле затонуфшый падводнег, нихто па этому поводу ни заморачивалсо ниразу.

Карочи , сидит этот лошара Алибаба ф полнай жеппе и ждет с моря погоды, изредка отвешывая смачных трындюлей радному ышаку , ажыдая кагда маман падгонит хоть какой-нить фкуснай йэды, штобы пажрать.Чебуркаф там иле урюкаф+ф зависмасти ат времени года.

Иле это его бротан был,Аладдин? Не фагд, фполне вероятно ,што эти поцоны жыли рядом и папанька -ледчик был у них один.
Значицца таг.Какова эту бедолагу Але-баляле занесло ф горныйе районы Средней Азеи я ни знайу. А! Он пошол ф горы за шышкаме, патаму шта чиво исчо надо деладь ф горах, если не соберать шышке?

Там он обнаружыл подозрительнува моджахеда, который чивота ныкал ф пищеру, типо бабло иле сокровища и бытовуйу технигу. Маза такая ,што порядочный чел, ничево ныкать па пищерам нибудед, а заплотид нологе и будед спадь спокойна.
-Видимо это местная бротва и бандюган- падумал Алик Боба и йэму сразду понадобелось йэтих лехких денех и ковроф.

Тамжы кавры быле! А ковры для чюрог , хужы чем сало для братьеф -хахлоф.
Я неабэтам! Алькаид этот залочил фход ф пищеру валшэбным словам "Се зам аткройсу", па француски это што -то значило, но йа, канешна, зобыл.

Лошара этот ,Алебабо, тему припас и пакнокал ф чюжую нычку , как самая запрафская крыса.
Никада таг ни делайти ,поцоны! Эта делюга тухлая и не па панятиям сафсем!

Ф пищери было немеряно рыжего, чюрецких кавроф , видикоф-шмидикоф , фсе было упаковано потзавяску!!!

Албабай этот тарится кокаможыд и тащет к сибе на хазу. Мамо ф прострацыи хочит сразу новый холодильнег марки "Розенлеф" и путефку ф Сибирь .
Вроде фсе ништяг, тока какаята падла заложыла этова фартовава крысу ( западло дажы имя ево произносить, патаму как паступаит непопанятийям) и норисовало крестиг у нево на двирях,штобы сорок пацаноф -разбойнекаф ночью выставели иему предъяву нипадеццки.
А магли ба норисовать полумесяц, гыгы+

Это хитрое лошаро увидело крестиг и дотумкало , што дело пахнед керосинам.И давай рисовадь крестиги фсем подрят, штоб замочиле ночью ни ево аднаво . Вмести веселее!
Карочи ,прикинь, весь аул ф крестиках! И эта ф мусульманцком государстви! Никомильфо,адним словом палучаицца.

Бригада пастрадальцеф ат крысинава налета Али бабы закамуфлировалася ф горшки и приехало ф город, хде их благополучно залиле горячим маслом местные правоохранительные органы.
Слава пафшым гироям!
Поцоны, хто увидет Алюбобу , нитрогайти ево , он мой! Патаму шта крыс нада наказывадь, палюбасу!

Код ф сапагах

Перид тем, как образти аградкай адин французский фермер успел адписать имущество трем своим сыновьям. Старшему досталась мельниццо, среднему ешак, а самаму тупому и малахольнаму - младшему – хрен пайми што рыжий паласадый катяро.

Па этаму поваду млачший братан типа сильна загрузтил, дескодь у старшыва в руках бизнез, у среднего трансподтное средства ешак, а у меня токмо канкретна фуфло, кусог фауны, суко, ис, каторава даже шашлыг не замутиж, да шапку не сашьешь.

- Да забей, чувак, - успакоил его катяра, - не пройдет и месяццо, как мы в шаколади будем купаццо. И крышо над галовой из финскай чирипидцы у нас будид, и наделы земельные, и пелодку каралевских кравей тибе нойдем, а то и две, ежыли первая надоезд. Мне для дела, токмо, сапоги нужны «Мартенз» потомушта пабегадь много придеццо, мишог, виревка, ну па мелачи.

- Складно гундозиж, мявун, - скозал младший брад, - будед тибе, штонада, но учьди, если, чё не так – за бозар ответиж. Он пирикристил ката вслед, а сам пашол в троктир - памянудь усопшыва батю, да паходу насинячиццо.

Скора, паимев ат хазяина нужнае шмотье, код пашол на дело. При помащи межка и виревки он налавил в лесу фсяких зайцыв да фазанав и запаркавал фсе местнаму каралю ат маркиза Карабаса типо. Черис нескако дней, котяро опять налавил разных фкусных ништяков для караля, а заадно и запесался к ниму на прием, типа лична закорефаниццо и навешать каралю па ушам лапшы пра сваего хозяина Карабаса. На приеме код прачюхол, што завтра кароль хочит паездку по окрестностям замутить, и быстра прикинув чёта в сваей башке, шаркнув «Мартензами», и слинял дамой.

Назаффтра код, велев хазяину кинуть свою затрапезу в кузды и золезть голым в речку, стал прогуливаццо по масту и ждать коралевский езкорт. Идва завидив иво, он начал кричадь ва фсйо горло:
- Спасити! Хэлб! Маркис Карабаз тонит!

Маркизо вытощили, нопялели в новое шмодье, пасадили рядом с принцесай и павезли котаццо дальше. Но скажу йа вам детишке, што кароль был слекка туповад, са сваиво замка выежжал ничаста, и паходу нивникал в дила соседей, паэтому развезти этава лаха умнаму кату была как два кохтя абассать. Он нагнл пурги в уши трудящщихсо на поли кристьян, и эти лахи, дружна адвечали, припедлявшему каролю, што угодья с кукурузуй, пшином и гретчкой принодлежат ни камуиному как типа моркизу Карабазу. У кораля слажилоз харошее впичатление а моркизе, а пренцеса, тоже не долга кумекало и в ниво пряма в корете и влюбилоз.

Мижтем, кагда каролевский икепаж припитлял к нехиламу замку, каторый принодлежал адному великану, код уже развел далговязого дибила на игру в кожки-мыжки, в результати которай съйел иго и с давольной харий вышел встречаццо, са сваим хазяиным, евонай нивестай и каралем.

Чериз неделю, хазяин с принцесай слабали Мендыльзона, переехоли жидь в новый замок, паслали нахрен старшых брадьев, а код заделалсо знадным вильможай и мыжей с тех пор больше ни лавил. Нахрина, кагда вакруг и так пално дибилаф, гатовых прыгнудь самим в, шыроко разтавленные, когди.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:23  05-08-2007Глеб Пелоткин    
Гы гы...Шы и Какащенко маладцы...с зоданием справелись...
#1 22:56  05-08-2007X    
Гмырю вам бы ещо в саафтары, парвали бы децткую аудиторию .
#2 23:01  05-08-2007Шырвинтъ*    
Йолка

так нечесно. эти сказки ты должна читать своим детям, а не оценивать их сама. ты уже взрослая и в сказки врубаешься плохо. а дети более врубастые и лучше все понимают. ведь сказки писались для детей фтыкателей ЛП, а не для взрослых. вот. как-то так..

очень спасибо, что скаска про кота понравилась тебе больше, как ты скитаешь, в праве ли я теперь требовать от Какащенки бабки распополамить?

#3 23:13  05-08-2007Кешастик    
Если эти прелестные стилизации и вправду предназначается для продвинутых детишек, то слово пелотка (имхо) никак сюда не годится. Если же это развлекушка для взрослых, то приемлемо все. Муха не очень, тяжело воспринимается, а вот про кота!
#4 23:14  05-08-2007Шырвинтъ*    
Очень тебя поздравляю, что у тебя есть киндер, я, право, не знал..

я не боюсь, я требую, чтобы ты прочитала ему наши сказки, а потом посмотрим, что он скажет.

#5 23:16  05-08-2007Шырвинтъ*    
ЁПРСТ

это действительно писалось для детей, но не для грудных, конечно, для тех у кого вторичные половые признаки стали появлятся... впрочем, фик его знает, возможно мне подарят печатный экземпляр, тогда будем знать больше.

#6 23:20  05-08-2007флюг    
Не лазь! Не лазь, грю! Токмо я и Орлов могут писать детям стехи и басне! Хошь докажу? Вот истенно децкий стих:

Ух какой смешной котенок

Из подвала вылез в свет -

Кушать хочется, зверёнок?

Что сегодня на обед?

Вот колбаска - это вкусно,

Вот кусочек пирога

От капусты стало грусно -

Несъедобно нифига!

#7 23:26  05-08-2007Шырвинтъ*    
флюг

замечательно.

чем-то напомнило


я вчера поймал жука

на большой ромашке

не хочу держать в руках

пусть лежит в кармашке

© не мое

#8 23:31  05-08-2007Шырвинтъ*    
Йолка

ну вот видишь, как масть легла!

нью эйдж понимает больше нас.

а про ленинский уголок - это да, объяснить сложновато.

#9 23:54  05-08-2007флюг    
Йолка, сейчас я планирую написать пару рассказов реально для детей до 10. Потом постмотрим. Подача изначально такова:

У меня есть подруга Аня. Мы играем с ней в футбол. Конечно не в настоящий футбол, который смотрит по телевизору папа, а в маленький футбол, детский. Но папа сказал, что мячик у нас настоящий... и т.п.

#10 00:01  06-08-2007Шырвинтъ*    
Колись, Йолка, ага..
#11 00:01  06-08-2007Кешастик    
Йолка, не томи. Что он сказал, твой вундеркиндер?
#12 00:04  06-08-2007Шырвинтъ*    
флюг

Дети это вообще самая требовательная аудитория.

Писать для них - это надо обладать недюженным талантом.

Примерно таким, как это делал Владимир Шаинский в музыке. У тебя получится, мне чуется..

#13 00:10  06-08-2007Шырвинтъ*    
Йолка

нормальная здоровая критика. спасибо скажи эпигону своему.

#14 00:11  06-08-2007Шырвинтъ*    
Йолка

Какащенко пусть разгребает завтра. Я давить ухо ушол.

#15 00:15  06-08-2007флюг    
Йолка, сконцентрируйся на определённой зрительской массе: казя-мазя, жуки-пуки, бум! И мелкие бесы будут ползти за тобой на край земли! Мне просто лень проделывать такие фокусы на чужих детях, но на своей... Сейчас я весь в драконах каких-то и кошках бешенных, зато если мне надо ребёнке устроить музыкальный агитпром, я ставлю ей Моторхед и заявляю: это поёт самый аццкий кот из её книги. Киллд бай дед усваивается полный вперёд.
#16 00:25  06-08-2007флюг    
Ээээ, я сам - ребёнок. Причём вполне обидчивый - хрен моя дочь у меня выйграет. Шутко. Не, Йолка, я реально не поддаюсь. Зато ватрушкина умеет теперь обороняться от деского мата.
#17 00:27  06-08-2007флюг    
Да ты мои мысли читаешь, уж не ведьима ли?
#18 00:32  06-08-2007флюг    
Ох, Йолка, - знаю, знаю...
#19 00:46  06-08-2007Чугункин    
Пра ката была ужэ втом старам трэде...

Памоиму там Папугай штота нохуячел, пависилей чюдог...

АденХуй.. Бобло сняле.. зочод палюбасу

#20 00:47  06-08-2007Какащенко    
Йолка, мне Шы рассказывал , что ты очень красивая, поэтому я даже не обиделся , что ты ...кхе ...кхе..мои скаски. Шы и постарше и поопытней будет, обязан просто писать лучче , чем я.

Забашляв- заплатив( воровской сленг)

Ленинская комната ( в армии существует до сих пор, пердназначена для политзанятий)

Малому твоему -поклон, у него нету "ролевого ожидания", устами младенцев, какгрицца...))))

#21 00:52  06-08-2007Чугункин    
Какащенко.. Забашляв - эта сленг лабух.. (лабухов)..
#22 00:54  06-08-2007Какащенко    
Точно, я потом вспомнил.Согласен, но смысл "заплатив"
#23 01:00  06-08-2007Какащенко    
Йолка

Это курс психологии, начальный этап, есть там такой термин. Хлестаков этим пользовался, его воспринимали как ревизора.

Поэтому Шы для тебя всегда будет ШЫ, а Ка-будет ка))))

#24 01:14  06-08-2007флюг    
Йолка не просто красива - она великолепна! И ростом с меня - 1м 90см! Йолка, давай закошмарим этих карлегоф???

- Давай! /голос из маппет-шоу/

- Ты реально этого хочешь девочка

- /Да, да - хочу/

- Тогда начинаю мутить своюююююю мууууууть.....


Страшно бля?

#25 01:18  06-08-2007флюг    
В реальной жизни я, конечно, несколько выше да и Йолка добавила себе пару, хы-хы, сантеметров. Так что коротыжке валют нахуй!!!! Извеняюсь, команда сорвалась...
#26 09:15  06-08-2007HiFaYee    
Хуйня какая-то получилась, а не децкие албанские скаски.
#27 10:43  06-08-2007ЙП000    
огронечения нащот ацуцтвия ненормотивной легсимки драконовские, хуле...
#28 10:43  06-08-2007    
дэтсцкие сказхки написыны очень хорошо, мелкие ростом валютъ нах,да.
#29 12:11  06-08-2007Лесгустой    
Сказко про полуцветного кидало Алика Бабу, крысанувшего пацанофский абщаг для сваей Ксюшо Собчаг (кстате, пачиму пра неё в кревасе нислова нету?) - весьма порадовала.
#30 15:43  06-08-2007Вечный Студент    
зочод,

асобинна пра ката

#31 15:44  06-08-2007Петя Шнякин    
Понравилось! Особенно про Али Бабу и Котяру.
#32 19:39  06-08-2007отважный адмирал Бен Боу    
ваще зашибись. особенно вторая.
#33 13:00  26-08-2009Арлекин    
хуясе

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:56  24-03-2024
: [0] [Снобизм]
Камиль и Оноре

Первый, Коро, стеснялся рисовать голых женщин. Оттого писал невразумительные пейзажи.
Второй тоже стеснялся женщин. Оттого рисовал карикатуры.
Они были друзьями, отчего первый всегда подкидывал денег. Но он по-жизни чувствовал, кто из них второй....
13:04  24-03-2024
: [6] [Снобизм]


Весна вылетела,
Этот цветок мне никогда не нравился.
Когда услышишь выстрелы,
Не молись – сопротивляйся.
Суббота из дождя, корвалола и слёз,
Здесь мог пропасть без вести Уильям Берроуз,
Писатель, вписывающийся в повестку....
18:16  21-03-2024
: [4] [Снобизм]
Посмеялась матрица-матрёшка,
Развела, как кофе два в одном –
Не зашторил в кухне я окошка,
Свет включил и вот он мой фантом.

И понятно сразу, что стоящий,
С чёрной той, обратной стороны,
Несомненно, тоже настоящий
С ним во всём похожи и равны....
09:55  18-03-2024
: [15] [Снобизм]
В сметанной засаде жиреют оладьи,
насаждая трезвость,- их вкусить не спеши;
рознь трезвый светлому стекляности ради,
где пьяный в аскезе не продался за щи.

Под занавес кальпы реалистичнее,
а водка горька и непристойно духовна,
сучщность мелка, огурцы - закадычные,
в Тик-токе - Задорнов и в смерти условно....
14:02  02-03-2024
: [3] [Снобизм]
За рекою храм,
Рядом нищий хром,
И поселок там,
А в поселке том
Не обычный люд –
Все работники!
Столяры живут
Живут плотники.

Женки Катеньки
Да женки Лизаньки
Сами складеньки,
Глазки сизаньки
И звезда в косе,
Мужики же – во!...