Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Буквы

Буквы

Автор: chepe77
   [ принято к публикации 23:59  08-08-2007 | Х | Просмотров: 1455]
Петр Сергеевич Никоненко был довольно среднестатистичен. Он окончил среднюю школу, посредственно учился в институте, особо не выпячивался на работе.
Однажды весенним утром 1991 года он, придя на работу, сказал сослуживцам: «Здхаствуйте».
Никто не заострил особого внимания на этой шуточке, так как вчера была годовщина рождения Ильича, и шутка уже всех достала. Однако Петр Сергеевич не шутил! Шутил он намного хуже. Он не мог произнести это слово иначе. Петр Сергеевич попытался порычать себе под нос. Звуки, исходившие из него, походили на все что угодно, кроме как на рык. Никоненко не мог найти себе место целый день. При разговоре с коллегами по работе он выбирал слова, которые бы не содержали эту чертову букву. Придя домой, он хотел было рассказать все жене, но, оценив всю нелепость ситуации, доев борщ, отправился спать. «Утхо вечеа мудхенее», сказал он себе и со слезами на глазах уснул. Спал Никоненко прескверно: ворочался, кряхтел и часто просыпался.
Проснувшись рано утром, Петр Сергеевич тихо сказал: «Ыба» и сразу расстроился. Он перезвонил на работу, сказал, что заболел и сегодня не придет. На другом конце провода сдержанно отреагировали на это заявление и особо не огорчились. «Не велика потеря», подумали там, и, сказав, «Выздоравливайте поскорей», повесили трубку.
«Петя, ты что заболел?», забеспокоилась жена.
«Нет, Юсенька…», ответил он и осекся. Буква «л» тоже вылетела из его фонетического арсенала. Никоненко закричал и бросился в ванную. Он включил воду и не реагировал на стуки и причитания Люси, затем сунул голову под воду и немного успокоился.
Петр Сергеевич Никоненко отправился в районную поликлинику и записался на прием к Ефименко Александру Спиридоновичу, ведущему специалисту в области логопедии.
«Добхый день», обратился Петр Сергеевич к своему потенциальному спасителю.
Выслушав историю больного, Александр Спиридонович решил ознакомиться с его предысторией.
Выяснилось, что Никоненко не имел никаких отклонений в развитии: ранее произносил все буквы, и делал это, если не охотно, то, по крайней мере, исправно. Жалоб не имел, на учете не состоял.
Александр Спиридонович почесал лысеющий затылок. Он сделал вывод, что данный феномен из области подсознания и направил Никоненко к психотерапевту Кипченко, который нашел у пациента пару фобий и склонность к суициду. Так прошел день.
На третий день Петр Сергеевич не мог произнести букву «а». Это было серьезно. Никоненко впал в депрессию. Через две недели его забрали в дурку. К этому времени он мог произносить всего несколько букв, но все больше молчал или плакал. Через несколько дней Петр онемел вовсе. После пропажи первой буквы прошел ровно месяц. На следующий день Никоненко зарычал. Делал он это радостно и задорно. Буква «р» вернулась! Каждый следующий день он находил утраченное. Петр Никоненко был рад и бодр, как никогда. Врачи не знали с чем связать такой впечатляющий темп выздоровления и готовили Петра Сергеевича к выписке. 31 день – 31 буква. На следующий день он не смог произнести букву «ш». Кошмар начинался заново. Буквы исчезали с периодичностью в день, только в другой последовательности, по сравнению с прошлым разом. Это слабо утешало Никоненко и обслуживающий его персонал. Месяц страданий – месяц реабилитации. Все начиналось с потери новой буквы, каждый раз новой. Такой цикл продолжался 61 месяц. Никоненко возлагал большие надежды на его завершение.
И вот, пять лет спустя после начала кошмара, Петр Сергеевич поздоровался с вошедшими к нему в палату докторами: «Добхое утхо!». И зарычал! Про себя, конечно…


Теги:





0


Комментарии

#0 02:54  09-08-2007rak_rak    
Б ля автор, ты чё-то в конце загнался, хуету сморозил

низачот

#1 07:30  09-08-2007Федор Михайлович    
Тема интересная. Но пожалуй соглашусь с рак-раком
да, рак-рак +1
#3 12:10  09-08-2007VPOPYAS_premium_de_luxe    
Гоголевщина чистой воды. А конец подкачал. Героя надо было добивать в лучших традициях русской литературы.
#4 13:49  09-08-2007Вечный Студент    
да, концовка подкачала
#5 14:37  09-08-2007Лев Рыжков    
У какого-то хуйатора, который еще все время про говно писал, был месяца три назад креос про то, как разбежались буквы. Вот он мне понравился. А это чото нет.
#6 14:42  09-08-2007Файк    
LoveWriter

У Орлуши было...

#7 14:45  09-08-2007Саша Штирлиц    
Да-да..."уменяпропалпробел..."
#8 14:50  09-08-2007Вечный Студент    
не, кроме Орлуши был еще текст - там по очереди буквы проебывались, да, он смешной был
#9 15:15  09-08-2007про заек    
глобальный незачот. по простой филологической причине: мы разговариваем не буквами, а ЗВУКАМИ. и пропадать с 31-дневной цикличностью они не могут - фонем в русском языке значительно больше. и процесс их исчезновения из речи внешне бы выглядел намного сложнее.
#10 15:40  09-08-2007chepe77    
Ну, что могу сказать... Сначала я делал креос, потом он сделал меня. Согласен, повелся на поводу у формы. Появилась идея, я ее воплотил. Кого-то смешить не собирался, подражать кому-то тем более. Всем спасибо за замечения. Все в тему.
#11 17:31  09-08-2007саня гелин    
есть даже такое кино с бельмондом, када он пишет детективы и ломаются буквы на его машинке
#12 17:39  09-08-2007ПРОФЕССОР КИСЛЫХ ЩЕЙ    
хорошее начало, может переписать концовку ? а то жало текста.. только непонятно что за причина такой болезни и какая мораль...ну например не пить много, а то онемеешь )
#13 17:50  09-08-2007Француский самагонщик    
памоиму сириожы клюшкена тот креос
#15 18:08  09-08-2007игорь к.    
ну по стилю в разгоне ниче так. под конец соглашусь потек, потек. Но вообще потенцо есть
#16 18:35  09-08-2007chepe77    
Народ, повторюсь, идеи не пижжу. Мне в падлу себя повторять, скучно. Недочоты есть, будем исправляться.
#17 20:35  09-08-2007флюг    
Чё-то хохлы одне у тебя в тексте. Глумисся, западэнец?
#18 20:59  09-08-2007chepe77    
флюг

Не удалось скрыть. В последней версии Никоненко - Никонов, Ефименко - Фейхутдин Бюль-Бюль Заде, Кипченко - Бабрак Кармаль...

#19 15:25  10-08-2007happy-j    
не знаю, спижжено или нет, но вот очень похожее, про болтунцы. автору незачот http://www.list.krasdin.ru/writers/uspensk/s28.shtml

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...