Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Кажется, что...Кажется, что...Автор: Спич Кажется, что больше ничего не будет,Только вечерами скука от безделья, Только чай горячий на ночь от простуды, Да в чужой пирушке поутру похмелье… Кажется, что больше ничего не будет, И не лягут строчки, сколько лист ни комкай… И сентябрь весёлый больше не закрутит Лёгкую интрижку с милой незнакомкой… Кажется, что больше ничего не будет, Сны, где я летаю – дань ушедшей моде… Вот была забота – что там скажут люди? А теперь – одеться просто по погоде… Кажется, что больше ничего не будет, А мои подруги разбрелись по свету, Но они поныне строго меня судят За грехи, которых и в помине нету… Кажется, что больше ничего не будет, И друзья уходят, мне долги прощая… И горит лампада, как мольба о чуде, Уголок иконы робко освещая… Кажется, однако – может быть иначе, Что бы ни случилось – я приму с улыбкой, Всё ещё надеюсь, ну а это значит – В предсказанье вкралась, всё-таки, ошибка! Теги:
-2 Комментарии
Мэм, вы мне симпатичны, поэтому пойму, стерплю - мы ведь знаем подоплёку? :))))))))) . Кажется, что больше нечего добавить, Напишу какую-нибудь мерзостную гадость... Только не приходит ничего на память... Не доставит это мне сегодня радость. душевна Саша Штирлиц +1 как лирично и осенне! только обнадеживающее последнее четверостишье не убедительно... Или это я пессимистка? когда кажетцо - надо крестицо Сам себе казался я таким же кленом, Только не опавшим, а вовсю зеленым. Я ж себе казался в корень охуевшим, Листиком опавшим, жухлым и сопревшим... Спич, я согласен, что стих хороший, а по сему сначала решил, что и подъёьывать не стоит. А потом подумал и решил - а как же это - не подъебгуть - так автор и обидиться может от невнимания. И скачал я тогда прекрасный текст Григория Горина "Формула любви" и шлю тебе из него цитату: — Опять с барином ипохондрия сделалась, — сказала Фимка, с сожалением глядя в сторону промчавшегося Федяшева. — Пора, — сказал Степан. — Ипохондрия всегда на закате делается. — Отчего же на закате, Степан Степанович? — От глупых сомнений, — подумав, объяснил Степан. — Глядит человек на солнышко, и начинают его сомнения раздирать: взойдет оно завтра или не взойдет? Ты, Фимка, поди, о сем и не помышляла никогда. — Когда тут! — кивнула Фимка. — Бегаешь целый день, мотаешься... потом только глаза закроешь — а уж и солнце взошло. — Вот посему тебе ипохондрия и недоступна. Как говорили латиняне: «Квод лицет йови, нон лицет бови» — «Доступное Юпитеру недоступно быку». Цаплин, ты пьяный, штоле? Трезвый. А ты небось по поводу "Оды" Бабаёба? мне вааще ни разу не был ясин ход тваих мыслей... ...нон лицет бови (???) иле у тибя юмар такой сваеабразный? Чугункин 22:25 13-09-2007 Извини, я думал, ты про другое. А тут - что ж непонятного? Автор (мне крайне симпатичный) ипохондрическое стихотворение написал на тему: "Будет у него впереди еще что хорошего или уже нет? Взойдет ли солнышко или пиздец настал?" Поэтично эту мысль выразил. А я ему цытаточку отрыл, где над этакой ипохондрией подхихикивают. Так что обычный у меня юмор. а мне показалось, ты просто хуепутало. Чугункин 22:41 13-09-2007 Ну и не без этого, конечно. Кто не выебывается и рамсы не путает, тот стихов не пишет и на ЛП не тусуется. Зачитался диалогом "Павел Цаплин-Чугункин", чуть посрать не пропустил. Чуваки, это ж готовое для академического издания!Все, бля, римские диалоги курят за киоском!Чинно так, бля, степенно, мудро и вежливо - аху! Про ипохондрию - в самое очко,на закате ходют кони,на закате больше вони, и хоть стихотворение про серьёзное и о серьёзном, например - об умерших уже друзья, которых уже многовато набралось - тем не менее некий налёт самолюбования и кокетства присутствует, что вами и прозорливо подмечено. Считаю комменты очень достойными, комплементарными и авторитетными. Грустно очень. И душевно. Да. хорошо, очень душевно Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |
Замечательно написал - трогательно и пронзительно.
даже каверы писать теперь стыдно мне....