Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Beaujolais Noveau

Beaujolais Noveau

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 22:55  16-09-2003 | | Просмотров: 1731]
«… Сделать правильный выбор в
ситуации «или-или» практически невозможно.
Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что
Каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать.»

Янамото Цунэтомо. «Хагакурэ»


«…Воспоминания. Мысли о том, что когда- то ты мог пойти совершенно другим путем.
Ступить на дорогу, которая, возможно, привела бы тебя к другому финалу. Менее горькому, менее терпкому. Финалу, который не заставляет кровь бурлить, подобно тому молодому вину. Воспоминания. Эти маленькие убийцы. Они похожи…»

В бутылке оставалась еще ровно половина. Он улыбнулся и снова взял в руки фотографию. Осторожно. Словно дитя, которое боишься уронить.

********

Глава первая.
(В которой рассказывается о том, что можно находить разнообразные формы досуга. Если проявить при этом некоторую изобретательность.)


Осень была потрясающей. Несмотря на конец ноября, Москва явно не собиралась примерить свой извечный наряд, состоящий из мокрого снега, простокваши под ногами и пронизывающего ветра. Несмотря на довольно холодную погоду, было сухо. Ковер из опавший листвы расстилался по берегам Патриаршего пруда подобно положенному чьей то заботливой рукой пледу, и смягчал микроклимат.
Володя Кравец со своей невестой Татьяной, ее подругой Светкой и спутником Ленки Валентином, сидели на спинке скамейки, и пили пиво, обсуждая планы на ближайший уик-энд.
- Люди! – громогласно заявил Валентин – сдается мне, что я сейчас сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться.
- Ты Дон Карлеоне что ли? – засмеялась Татьяна
- Нет еще. Но некоторые вопросы решаю
- Давай Валя – скептически бросил Володя – решай!
- А предложение мое следующее. Спорю, что никто из вас никогда не был под землей. Во всех этих длиннющих катакомбах и шхерах. Я тут летом познакомился с так называемыми диггерами. Ну знаете наверное. Сейчас модно. Их по ящику показывают, газеты журналы. Кароче, тема такая. В субботу. Берем керосина, жратвы, и рвем в катакомбы. Входим во дворах, на Китай-городе, идем до Кузнецкого, там я вам покажу речку под землей. Дальше керосиним и к утру выходим на свет божий. Впечатления – офигеть!
- А ты нас не заведешь, Сусанин – заржал Володя – а то, глядишь, как раз к летней сессии выберемся.
- Да хорош. Я летом раз 50 туда спускался. С закрытыми глазами пройду.
- Ребята, здорово! – захлопала в ладоши Таня, - у меня и вино дома есть. Отцу его друг во французском посольстве подарил два ящика молодого вина – Божоле Нуво называется. Сегодня, как раз праздник Божоле французы отмечают. А мы же русские? Вот в субботу под землей и отметим.
- Ну пойдемте – хмыкнула Светка – хоть какое то разнообразие.
- Ooh baby, give me that glass of wine – пропел Володя.

На том собственно и порешили. И разошлись по домам, нужно заметить, в довольно веселом расположение духа. Духа ожидания.

Глава вторая.
(В которой рассказывается о том, что красоты подземной Москвы ничуть не хуже красот Москвы наземной. Если смотреть на них под правильным углом, разумеется.)


Собрались в одинадцать вечера. Валя со Светкой пришли с большим рюкзаком, фонарями и термосом, который Светка держала в руках очень осторожно, как бомбу или неразорвавшийся снаряд, времен второй мировой войны.
Володя с Таней как всегда опоздали, из за вечной Таниной проблем поиска теплого свитера и соответствующих походу ботинок.
- Ну, что, идем? Диггеры? – улыбнулся Валя.
- Идем, идем. Сусанин ты наш – ответил Володя.
Дворами дошли до какого то переулка, на середине которого Валя встал, сделал серьезное лицо и, указав пальцем на канализационный люк сказал:
- Граждане! Мы сейчас спустимся под землю. Это не шутки, там реально все по -другому. Я вас прошу быть серьезными, не прикалываться и держаться вместе. Ибо подземка ошибок не прощает. Потеряешься, заплутаешь, и все. Сигнализация Кранты-6. К вашей машине больше никто не подойдет. Потому как никакой машины в вашей жизни уже не будет.
- Ага. Конечно. Мы на такси доедем. Нам машина ни к чему. Лезь давай. – отрывисто бросил Володя.
- Зря ты так. Поверь это не игрушки.
- Верю, верю. Пока ты тут нам лекции читаешь, утро придет.

Спустились вниз. Впереди пошел Валентин. За ним Светка с Таней. Процессию замыкал Володя. Сначала шли каким то туннелем, с проводами, бегущими вдоль стены, попадающимися под ногами лужицами и брошенными кусками арматуры. Валя то и дело поглядывал в какую то схему, Притормаживал, вынимал ее из кармана, сверялся и вел процессию дальше.
- Да, красиво, - саркастически заметил Володя – прям как на военной кафедре. Когда нам бомбоубежище показывали. Та же тема.
- Погоди, мы еще пока на первом уровне так сказать – ответил Валя.
Действительно. Вскоре картина начала меняться. Пару раз они куда то свернули, путь шел вниз, как бы под уклон, и все время пресекался с какими то ответвлениями, коридорчиками и закоулками. Валя все чаще и чаще доставал карту и продвигались они все медленнее и медленнее.
- Валь, ты нас на дачу к себе ведешь? В Дмитров? – не унимался Володя
- Слушай, надоел. Не мешай. Мы не по Тверской идем. Шаг в сторону и пездец.
- Мальчики не ругайтесь – заголосили девчонки. Уже страшно интересно становится.
- А здесь кто- не будь бывает? – спросила Таня?
- Бомжи, кто же еще – вставил Володя – и еще такие же идиоты, как мы.

Между тем на стенах исчезли провода, арматура больше не попадалась, да и сами стены вместо блочных были теперь кирпичные, с выщербленной временем кладкой и мокрыми пятнами плесени. Иногда у стены можно было заметить ржавые гвозди, куски железа и какие то полуистлевшие тряпки.
- Мы сейчас где то на уровне середины девятнадцатого века – рассказывал Валя, - если тщательно копаться, попадаются интересные вещи. Раритеты так сказать.
Девушки с интересом внимали Вале. Понимая, что лидерство в этом вечере уходит от него, Володя отчаянно старался Валю зацепить:
- А что, давайте, прям тут остановимся. Выпьем и поедим вкусное, а потом антиквариата насобираем и в ломбард снесем. Всяко прибыль.
- Ты тут пять шагов сделаешь и абзац. – не оборачиваясь ответил Валя
Таня взяла Володю за руку и на ухо сказала:
- Неужели тебе действительно не интересно? Хватит его подначивать. Он же для всех старается, из кожи вон лезет. Чтобы Светке показать, что он хоть в чем то крут.
- Ладно. Не буду. Я так. Шутил – ответил Володя.
Вдруг Валя остановился и замер. Все услышали приглушенный шум.
- Пришли почти – торжественно сказал Валя.

Пройдя еще метров пятьдесят, и сделав несколько поворотов, они вышли в круглое подобие пещеры. Воздух здесь был более сырой, с запахом болота. Потолок пещеры был выше, чем у туннеля по которому они шли, и из отверстия над одной из стен бежал довольно большой поток воды, который исчезал в проломе в полу. Валя погасил фонарь, достал из рюкзака некое подобие факела. Зажег его и вставил в обруч, прибитый к стене.
- Диггеры сделали. Для удобства –пояснил он – Вот мы и пришли. Подземный водопад перед вами. Давайте штоли сядем, выпьем и поедим.
Все с радостью, опустились на землю, довольно усталые, но вместе с тем радостные тому, что путь завершен. Девчонки стали разбирать сумки со снедью, а ребята, закурив, разошлись по разные стороны пещеры, с интересом оглядывая окрестности.

Глава третья.
( В которой рассказывается о том, что придерживаться в жизни четкого плана совсем не обязательно. И, вовсе даже вредно. Ибо правильно говорят: Человек предполагает, а судьба располагает)


- Ну, с праздником Молодого Божоле! – Таня подняла бокал и заговорщицки подмигнула Володе – давайте выпьем за то, чтобы наши планы, старые и новые – сбылись.И чтобы мы по окончании института снова здесь собрались и отметили это дело.
- Ура – закричали все
- Эхо какое. Прямо, как в фильме про Тома Сойера, когда они там по подземелью шныряли - заметил Володя.
- Люди. – серьезно начала Таня – мы хотим вам сказать, что мы вас приглашаем на нашу с Володей свадьбу. Которая будет в декабре. Прямо од Новый Год. Мы на прошлой неделе подали заявление. Придете?
- Танька!!! – Света бросилась обнимать подругу – Поздравляю!
- За молодожен! – громко сказал Валя и протянул Володе руку – поздравляю!
Володя смущенно пожал ее и тихо сказал:
- Старик ты прости, я там обидел тебя. Не со зла. В шутку, сам понимаешь
- Да ладно, примирительно ответил Валя – понятное дело.

Начали пить и закусывать. Володя достал из своего рюкзака плед и накрыл им Таню. Обняв ее он откинулся к стене и отвлекшись от Валиного рассказа про библиотеку Ивана Грозного, которая возможно лежит где то здесь, задумался. Beaujolais Noveau приятно разлилась теплом по уставшим конечностям. От чего то стало очень хорошо. Не напрягал даже глупый Валин рассказ и идиотский смех Светки. Володя думал о Тане, о свадьбе и о том, что если бы у него была возможность, он бы совсем не уходил отсюда. Сидел бы здесь целыми неделями, пил вино и обнимал Татьяну. Свою будущую жену.
Вдруг он услышал посторонний звук, который никак не относился к звукам, издаваемым Валей и Светкой. Как будто кирпич упал.
- Слышали?
- Что слышали? – спросил Валя
- Типо кирпич выпал. Тут землетрясения бывают?
- Да брось, показалось. Вода, наверное, с собой принесла камень. Он вниз свалился. И все дела.
Валя со Светкой уже пересели к противоположной стене, начали целоваться, и не обращали внимание на происходящее. Но Володя от чего то насторожился. Он первый раз был под землей, и испытывал прямо сказать, противоречивые чувства.
Шлеп. Еще один такой же звук. В этот раз точно не показалось. Да и небольшой кусок кирпича, выпавший из стены над головами Вальки со Светкой, говорил о том же.
- Валь, смотри, -напряженно сказал Володя- кирпич выпал из стены. Может пойдем от греха?
Он встал на ноги и поднял, начавшую уже дремать Таню. Она смотрела вокруг непонимающими глазами, переводя взгляд от кирпича к Вовке.
- Вов, ну че ты паришся – ответил Валя, разгоряченный скорой близостью со Светкой – ну кусок кирпича выпал. Ну клали то еще в 19 веке. Сколько лет прошло? Расслабься и получай удовольствие. Тут другой мир. Никого нет. Мы одни. Все в порядке

В ту же секунду из стены выпал здоровой кусок, засыпав осколками кирпича сидящую у стены Светку. Светка тонко завизжала. Из образовавшегося пролома хлынула серая масса, состоявшая из сотни сбившихся в кучу тел, и свалила Валю с ног.
Володя резко схватил Таню за руку и, не оборачиваясь, потащил ее в туннель, противоположный тому, из которого они вышли. Убегая из пещеры, он услышал дикие крики Вали и истошные вопли Светки.
«Крысы». Подумал он. «Больше не кому». Уже на бегу он начал вспоминать деревенские истории о миграциях крысиных стай, сметавших от голода все на своем пути. И людей в том числе.
-Что? Что это было – захлебываясь слезами, крикнула Таня
- Крысы. Молчи, дыхалку собъеш – заорал он

В темноте бежать очень трудно. Особенно, когда не знаешь куда бежать. Особенно если чувствуешь в нескольких метрах позади шелест сотен крысиных лап по песку. Он старался все время сворачивать, предполагая, что какая то часть потока не успеет повернуть во время. Бежать становилась все труднее, Таня задыхалась, и он понимал, что через какое то время она обмякнет и ему придется умереть здесь. Вот так вот запросто и глупо. Не дожив месяца до собственной свадьбы.
Очередной поворот вывел их в комнату, из противоположной стены которой торчала на уровне пола труба коллектора. Не раздумывая, он отпустил Таню, и нырнул туда.
- Лезь за мной
- Тут узко, Вова
- Лезь,блядь,говорю

Протискиваться по трубе, сдирая локти, было действительно непросто. Но, впереди явно забрезжил мутный свет. Собрав силы, Володя прополз еще пару метров и вывалился из трубы прямо в вонючую лужу. Перед ним была комната. С лестницей, ведущей наверх. К люку.
- Вова помоги, не могу дальше.
Он просунул голову в трубу и увидел, что Таня застряла, где - то на середине. Он сунулся в трубу, схватил ее за руки и начал отчаянно тянуть на себя. Он почти уже вытянул ее до середины туловища, когда она отчаянно завопила:
- Они меня грызут..ААААААААААА Вова вытащи меня
Он еще раз резко дернул ее на себя, но ее тело не вылезало.
- АААААААААААА- она продолжала истошно кричать перекошенным от боли и ужаса ртом.
В этот момент он понял, что ему не вытащить ее. Что крысы уже наверняка объели ей ноги по колено. Что она останется здесь. А значит, не будет ни какой свадьбы в декабре, никакого въезда в кооперативную квартиру на Юго - Западе столицы. Что ее папа- дипломат ленинской школы, не поможет Вове устроиться на работу в МИД СССР. И все планы, такие блестящие и такие близкие, так и останутся планами.
И Вову охватил жуткий приступ ненависти к ней. Он увидел валяющийся рядом ящик с обитой жестью углами, поднял его и яростно, наотмашь стал наносить удар за ударом, углом ящика по голове Тани. Он завыл. Сначала низким голосом, а потом просто завопил, срываясь на истерику:
- Сука, блядь, какая же ты сука. Тварь. Ненавижуууууууууууууууууу…
Ее лицо залилось кровью. Вова отбросил ящик , вскочил на лестницу и начал карабкаться вверх. Посмотрев вниз, он увидел, что через Танькино тело уже просочились крысы. Они вылезали из трубы гроздями, подобно бананам. Только серого цвета. Их писк заставлял вжимать голову в плечи. Казалось, они поднимают наверх морды, и пищат:
Камон, камон, камон

Вова уперся в люк головой и руками, засопел и чуть приподнял его. В щель уже можно было просунуть руку. Он медленно просунул туда сначала одну руку, затем другую. Начал вытягивать тело в щель. Наконец люк сдвинулся. Он вылез на поверхность. Присел у края и посмотрел вниз. Вся комната внизу была уже серого цвета. Он колыхался как вода в сточной канаве, но, вместе с тем был как живой.
Вова закрыл люк и побежал прочь. В темноту московских дворов
*******

«…Воспоминания. Мысли о том, что когда- то ты мог пойти совершенно другим путем.
Ступить на дорогу, которая, возможно, привела бы тебя к другому финалу. Менее горькому, менее терпкому. Финалу, который не заставляет кровь бурлить, подобно тому молодому вину. Воспоминания. Эти маленькие убийцы. Они похожи…на крыс»
***********
- «Хе хе. Натурально чувак перед смертью ебнулся головой.«Маленькие убийцы…воспоминания.». Он наверное вот этой книжонки обчитался. «Сокрытое в
листве». Японец какой то написал. Ебануццо. Вот людям делать нехуй.
- Слушь, Суханов, нас там «козел» ждет с водкой и Мальцевым, тоже гыгыгыг сокрытый в листве. Ты осмотр тела заканчивай, и поехали. Пиши, давай заключение.
- Дык..А чо писать то? Тут и осталось то всего-ничего.Пишу.
« Тело лежит около холодильника, головой к входной двери на кухню. Видимых следов насильственной смерти не имеет. Левая нога, до колена повреждена. Предположительно, объедена, мелкими грызунами.» Хотя откуда на 21 этаже грызуны? Крысы, мыши там. Товарищ майор, давайте напишем алкогольная интоксикация. А? И все дела.»
- Ты пиши, как есть, в отделе разберемся.
- Ну, дописал. Вот подпись поставьте, и понятые пусть распишутся. Надо эту бабку с дедом вызвать, которые в коридоре сидят.
- Понятые, зайдите на кухню – скомандовал майор Жиздюк

************
Через двенадцать минут после того, как милицейский наряд уехал, и санитарная машина забрала тело, в квартире номер 121, наконец, воцарилась тишина. Она уютно расположилась на подоконнике, заполнила собой платяной шкаф и ванную комнату.
Весь пейзаж жилища Кравчука, мог бы быть характеризован одной фразой – УМИРОТВОРЕНИЕ.
Еще через пару минут тишина была нарушена, вылезшей из - под мойки крысой-альбиносом. Крыса подкралась к холодильнику. Обнюхала низ дверцы, затем резко отскочила к центру кухни, покружилась волчком, и замерла. Подняла голову, сверкнула красными глазами и юркнула обратно под мойку. Туда, откуда появилась.
На этом все закончилось. В квартире снова безраздельно властвовала тишина.
(c) Амиго, 2003


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:10  16-09-2003krоt    
Думаю прочитав это многие любители срачей наконец перестанут мерятся хуями, а начнут писать литературные произведения. Я вот так и поступлю.
#1 23:47  16-09-2003    
нда, наконец то после Недель еврейства, срача, фашисцких, православных и талмудических разборок появилась интересная (без хуйни) литература.. Хороший рассказ, понравилось
#2 23:48  16-09-2003Сергей Минаев    
то Locust:

Спасибо

#3 23:57  16-09-2003    
пожалуйста
#4 00:27  17-09-2003Пробежий    
Хороший сетессказ
#5 00:42  17-09-2003mesange    
Готова апплодировать автору, что немедленно и сделаю.

Браво, АМИГО! Невероятная красота просто. Совсем не чувствуется большого обьема текста. Читается влет и хочется перечитывать. И снова перечитывать. И опять. Ну, и, может быть, еще один раз. И еще... Даже не делая рекламной паузы на курение, поскольку жаль прерывать удовольствие. Хочется смаковать детали и менять интонацию, словно ты читаешь вслух с выражением... И все здесь настолько живо и легко сплетено, что торопишься пробежать по стрелкам, заботливо прорисованным автором, до финала, прочитать жадно и... УМИРОТВОРЕНИЕ. Ах, как хорошо.

#6 01:12  17-09-2003proso    
Какие вкусные помидоры мы выростили на трехнедельном навозе! "Дети подземелья" для кислотников. А в Америке вот под землей ничего нет. Тока говно бежит по трубам. Хотя, вру. Бывает и крокоидлык проплывет.
#7 01:20  17-09-2003Доктор Просекос    
И да, и нет.
#8 04:17  17-09-2003Dron    
Очень понравилось, заебись.

за продакт плейсмент отдельный респект, ну ты меня понял, в общем.

(мид ссср?)

#9 06:51  17-09-2003fan-тэст    
Здравый смысл наконец-то победил, ЛитПром снова становится просто Лит, а не Полит... или Нацлит Промом.

И это заебись.

Автору - респект.

#10 08:57  17-09-2003Arsena    
Да, текст хорош. Но на некоторых моментах, я млин, запуталась!

1. Кто такая Ленка?

2. Кто такой Кравчук?

#11 09:33  17-09-2003КОНЬ    
Бьем срачи хорошей литературой. Хорошо придумано, ибо так правильно. Но слишком длинно... Краткость сестра таланта и мать ограниченности (с)В.Белинский. Дочитал до середины, прочту в конце рабочего дня... Ты уж звиняй, времени мало.
#12 09:51  17-09-2003Sundown    
Очень хорошо, браза. Наконец-то есть почитать что нормальное, а срачи на разные темы действительно заебали, здесь поддержу Крота и Локуста.
#13 10:18  17-09-2003puke    
Да, особенно некоторые моменты. Спроецировал себя на данные события и понял: не знаю, чтобы я делал в подобной ситуации. Ярко, натуралистично и живо. Спасибо.
#14 10:37  17-09-2003Практолог    
Респект афтару!

Все кричат наканец нах литература, а не полит-религиозная хуйня.

Дык сами нах и затеяли эти срачи, ведь, судя по НИКам, все присутствующие принимали и принримают активнейшее участие в этом сраче.

Давайте нах, пишите литературные произведения!

Яб напиал, тока не умею, мозгов-та нет нихуйа.


Афтару спасибо, получил удовольствие от прочитанного.

Тока в то время, када был МИД СССР никаких дигеров по телеку не показывали и модно это не было, по телеку показывали заседание 27 съезда КПСС.

#15 11:16  17-09-2003Пыскин Злыдень    
Ууууух , хороший крео ,хули тут скажешь , тока повторяться.Побольше бы таких , а то читать не хуя.
#16 11:22  17-09-2003Vamp    
Крыс побаиваетесь, молодой человек? А за что?
#17 11:47  17-09-2003Shprot    
Очень даже и красиво всё.Романтизм и смерть.всё как надо.
#18 12:07  17-09-2003spbpavel    
Вечером почитаю. На данный момент пробежал пока первую главу. Начало очень интригующее.
#19 12:10  17-09-2003Ёж    
понравилось. Концовку не догнал.
#20 13:38  17-09-2003taata    
Очень понравилось.

Вот за что люблю Амиго(иногда,гыгыы) - так за эти минуты упоенного чтения и отрыва от реальности.И возвращение к этой реальности в итоге.

респект

#21 14:59  17-09-2003Repellent    
Литература ептыть. Трыллер. Интересно.
#22 16:52  17-09-2003L.    
заебись написано, хоть Кравец к концу повествования и превратился в Кравчука, или я чего-то не догнала...

"гроздями, подобно бананам" - ууууууууууууух, аж мурашки по коже

#23 18:11  17-09-2003системе абздец    
Sergan


Маладца

#24 18:19  17-09-2003Абрам Здыба    
Белкин фсе написал. рассказ хороший.

Амиго, исправь Кравчука на Кравца в конце и Ленку на Татьяну в начале. Вроде так должно быть понятнее.

#25 22:42  17-09-2003Сергей Минаев    
Уважаемые граждане. Во первых, спасибо за каменты.

Во вторых. Я первый раз в жизни не прочитал текст перед тем как постить. А финал вчера пьяный дописывал.

Абрам Здыба прав на все 100%. Ясен хуй - Кравчук в конце=Кравец и с Таньками -Ленками косяк вышел.

Просто первый раз написал так дохуя.

Спасибо што осилили. И сорри еще раз за то, что голову ломали из моего распиздяйства

#26 03:47  18-09-2003    
кравец-кравчук, я даже и не обратил внимания.. другими словами, когда нравиццо, к деталям не доебываешься..
#27 17:10  18-09-2003Мимо проходила    
Амиг, чё правда чтоль сам сотворил? да ещё и спъяну? небось в ЖЖ копирнул у кого-нибудь....)))

А серьёзно - просто зашибись, затягивает, вундерлихь, фантастишь...

продолжай, под молодое Божоле...

#28 17:43  18-09-2003Сергей Минаев    
То МиПро. В ЖЖ в основном у меня копируют,dorogaya moya
#29 22:39  19-09-2003Явас    
"Амиго, исправь Кравчука на Кравца в конце и Ленку на Татьяну в начале."


Не на Татьяну, а на Светку. Грамотеи...


тут еще кто-то жаловался, что написано дохуя... так это ж только рассказ. Вы еще повестей не нюхали...


у сего творения есть недочеты, о которых я амиге уже сказал в аське. единственное, что крупно напрягает - так это тот факт, что крыссы вообще-то не хищники. Ноги они могут объесть только трупу или пьяному вусмерть, и то разве что с сиильной голодухи. Вообще же они людей боятся. Как и большинство животных. Стыдно не знать такого.


Амиго, хуярь дальше. Будущие победы всё спишут. Только хоть какую-то правку проводи, а то от четателей вони будет много... (хотя, я гляжу, они тут не больно взыскательны.. да простит меня аудитория).


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...