Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Гадослов

Гадослов

Автор: алкей швеллер
   [ принято к публикации 21:52  10-01-2003 | | Просмотров: 1857]
- Хрусть, хрусть, мои деточки! Хрусть, хрусть, голубяточки! Ваша мамка-смерть пришла, вошла да не вышла, студеной порошей, плугом каленым, сталью иззубренной! Идет-гудет время, пеплом веет! Встает рассвет ясен и грозен, зарницею сыплет, гарью мясною кадит! Чу! Скок-поскок по сырой землице богатыри меднорылыя, ночь-паскуду да арканом да за шею лебединую волочут… А и нет вам правды, окромя истины:

- Сидит Олена-царевична в высоком тереме да на крутом яру, на крутом яру да на северном ветру. Косыньки-то пораспущены, слезыньки-то реченькой по щекам червленым. Сидит жалится, песнь поет:

- «Паки и паки плачу я, слезой горючей умываюся! А и нету больше на небе солнышка, изъежилося мое сердечко, полонила душеньку злая изъеда! А и нет со мною сокола моего ясного, Яремы-богатыря, думного дворянина! Излюбил он меня летом красным, поволил-возалкал да лона моего девичьего. Лепотою мужескою манивал, счастием прельщал, вековечной любви сулил, захомутал девку красную – да и бросил, ирод окаянный! Або я его, змея подколодного, да не захоливала? Або устами сахарными мудо его да не лобызала? Беда, беда неизбывная! Улетел сокол ясный да к разлучнице! Нету моченьки жить на свете боле, пусть зароют меня во сыру землицу, да наложат доски дубовые на перси белые!»

- Отверзала хайло голова медвежья, что на стенке приколочена да щерилась. Отверзала хайло, да рыком звериным баяла: «Почто ж ты душеньку-то изводишь, девка красная? Аль не царевична ты, что волком воешь? Аль не носишь ризу аксамитовую да заплечья иззолоченные? Пристало ли королевичне морду кривить да космы рвать? Слушай меня, зверя темного. Бегивай заутре на Горынь-реку, упадай на бережку да на колени круглые, огребай горстями воду да студеную – и омой личико свое белое. Станешь краше любой раскрасавицы, что на свете белом водится! Вернется к тебе твой Ярема-богатырь, что срубил прошлый год во сыром да во лесу голову мою косматую! Не держу я злобы на людей, но печаль мне ваша – серпом острым по сердцу!» Баяла голова медведя речи прелестные, а сама тайком недобро усмехалася.

- Как заутре да вскочила Олена да на резвы ноженьки. А и летела она, аки горлица, да в суровый край, да к Горынь-реке. Летела лесами дремучими, инда земли не касаясь, о любезном своем все думая. Долго ли, коротко ли, расступилась чаща – ан вот и Горынь-река! Да не простая, а зачарованная: былие черное у берега костенеет, ил зыбучий газами да пузырится. Бегают, бегают по земле огоньки тайные, огоньки тайные да хищные – тянут путника в пучину голодну. А по воде – трупы мунгальския да православныя, плывут косяками да плотными. То один ко дну, то другой – омут стонает, к себе призывает! Ползет по реке плесень чахлая, с трупа да на труп переползает. Глядь, и не труп уже – поплыли по реке кости желтыя.

- Но не видит Олена таинств нечистых – все Ярему кликает, да на берег спешит. Грянулась Олена на колени ни круглые, огорстила воду руками царственными – да и омыла лик свой белый…

- Огласил округу вопль дикий, звериный, вопль нечеловеческий. То Олена медведем да на небо зарычала, по-волчиному да взвыла. Замер лес, затаился зверь, лишь вороньи стаи в ответ заграяли. Обманул медведь, колдун косматый, Олену-царевичну. Тот, кто счастия жаждет, да не у Горынь-реки его ищет! Загноилось лишаями лицо девичье. Повзодрало да кожу белую, побежала руда ручьями быстрыми! Косы тяжелые да повыпали, да повыросла чешуя на руках на царственных! Затрещали кости тонкие, да раздались вширь и ввысь – была девка красная, стало Пездолище страхолюдное, человекам на смерть, геенне на радость. Разодрали ризы аксамитовые крылья перепончатые. Зашипело Пездолище змеем, да дохнуло пламенем жарким. Дохнуло пламенем жарким – да и в город обратно ринулось…

- Утром город баламутится, звоном набатным полнится: летит Пездолище с Горынь-реки кочетом железным, землю пламенем жарким палит, деток малых сиротит. Летит Пездолище, когтями железными бряк да бряк! Как увидит девицу – по полю на кусочки до поразомкнет. Дитю малому сердце да повыжрет. Сердце повыжрет, да повыплюнет! Впереди Худородень да со Злыдарником рысью бегут – добрых молодцев да гвоздием железным за мошны к деревьям да приколачивать. Налетит следом Пездолище – да пошла потеха, добрых молодцев балдами дрожащими да смрадными ети да охаживать. Не любы добрым молодцам ласки Пездолища – оставляет Пездолище позади кровь да мясо дымящее. Пучится земля сырая, трупы гнилые выплевывая: идет, ревет Пездолище, Королева Мертвых!..

- Днем над городом тучи сгущаются. Да не тучи, а дым от Пездолища да от сел разоренных. Днем над городом ночь крылами машет. Да не ночь, а погибель басурманская – летит Пездолище, Смерть за ней по пятам! От рыка да от посвиста стекла в горницах да повылетели, девки криком кричат, ногтями щеки рвут. Детки малые брошены, по улице мечутся, падают – да больше не встают. Мечется Ярема-боярин по горнице, выгнав девку свою разлучницу – да поздно…

- Черной тучею закружилось Пездолище над теремом. Ринулось вниз кучей кала смердящего – только и взвизгнуть Ярема успел: «Аз, да увяз, да не выдрахся!» Грянули громы оглушительныя, накренилось небо сумрачное – исчез город в столбе пламенном. На три версты вокруг обожгло сосны седыя, повалилась трава наземь… Разодралась завеса скорби, и где-то в неизмеримой вышине негромко, но грозно заиграли трубы: «Тррра-та-та-тааааааа!». Тихо, одна за другой, прозрачными яхонтами капали ангельские слезы. В паузу, взятую оркестром, неожиданно вклинилась «лезгинка», вбитая кем-то на мобильный. Че ты ноешь, пиз-зда блять с ушами? В сорок первом у нас одна винтовка на троих была – и блять выстояли! Перрвый пошел! Вторрой пошел!..


Теги:





1


Комментарии

#0 23:40  17-01-2003Нотов    
ЖП в КК
#1 23:41  17-01-2003Нотов    
я за, обеими яйцами...
#2 23:51  17-01-2003яммa    
AAAAA, ЭTOT РAЗДЕЛ OПРЕДИЛЁННO РУЛИT!!!!
<p>Вaaaaaaу, тaк приятнo, чтo и нaс вспoмнили...aтo всё тoлькo бы пoткoлoть дa зaцепить кaким нить веским aргументoм.. я рaдa зa нaс, женщин...
#3 00:28  18-01-2003УродOff    
Вот вам кусок моей статьи "вперйд-назад" про женщин и искуство...
<p>
<p>Теперь небольшое отступление: в нынешней культуре сложилось устойчивые ассоциации мужчины-разума и женщины-чувства. Противопоставление рациума (развития, "вперёд!") и ирациональности (традициональности, "назад!") как борьбы полов уже глубоко вбито нам в голову. На самом же деле и то, и другое принадлежит Мужам - Солнцам (ведь именно его лучи олицетворяет растительность на лице), а не женщинам-лунам. Женщины хранят те малые частички света-традиции, что они получили в незапамятные времена от настоящих мужчин. Они неспособными создать ничего нового. Их свет - лунный, отражённый.
<p>
<p>Всё женское искусство - миф. Жалкие пародии... Не зря женщина в храме должна закрывать голову, а мужчина - наоборот - светить своей шевелюрой, которую, кстати, брить и стричь нельзя. Однако большинство нынешних особей мужского пола по сути своей являются женщинами, не смотря на хуй между ног. Видимо, ответом на это плачевное положение вещей стало появление такого казуса, как феминистское движение. Однако при появлении достаточного количества Благородных Мужей оно, скорее всего, захиреет и исчезнет.
<p>
<p>Женщинам незачем будет бережно хранить лучики ирационального, частички традиции, когда появятся их истинные носители, сверкающие внутренним безумием и противоречивым пафосом Мужи, разбрасывающие в разные стороны золото Силы, коего у них будет неисчерпаемый исток. Тогда рациональность, логика, вновь займёт своё место подчинённого, глуповатого, но исполнительного служаки. Калькулятора, решающего мелкие задачи, но не допускаемого к вопросом философии, управления государствами и сакральной проституции.
#4 00:40  18-01-2003Сергей Минаев    
ну што иванафранка..так сказать в добрый путь гыгыг
<p>па ходу у рубрики будет дохуя читателей.
<p>хотя я канешна к женскому слогу печатному..ну ты сама знаеш бугагааг
#5 03:37  18-01-2003Ман'як    
Ну и где, блять, чо читать? И када?
#6 07:04  18-01-2003proso    
А феминистки лобок бреют? Четатели хатят знать!
#7 11:06  18-01-2003Cooper    
2 ИФ: Мадам, как уже заебало ваше графоманство....
<p>
<p>2 Хуяторам ресурса: Итак, надо полагать, ИФ обосновалась на ресурсе Литпром как хуяторша.
<p>Без комментариев...Это всё...Это пиздец...
#8 12:00  18-01-2003Нотов    
уродофф, опасность твоиво мнения ф том, что оно пачти исключает потребность в женсчинах..., а это братец как сам понимаешь чистый ахтунг, и вопще смартю сматрю... и ахуйеваю..., скока КК креатороф скатываецца ф педарастию..., блять што там мёдам намазано?? нихуйа... тока гавном..., прикрываясь творчиским поиском..., многие хотят продвинуть гомосыксуальный экспириенс, в авангард..., заставить читателя откинуть рамки..., как бы ментально вместе ссабой пытаюца поковыряцца в жопе однополова индивидума, и сказать что ээто ни есть так плоха..., и кто сомневаецца в надобности этих откравений, лекко называют ево латентным пидорам , думая што победили в споре мнений..., но это глубокая ошипка!!! педарастия ползучим гадом вкрадываеца в душу.. и подчиняет все сусчее своему извращёному жылынию... тяга к новым пережываниям?? тяга к новым горизонтам?? конечго, это заманчиво..., как художнику ...., НО!!! педарасам под любым предлогом дадим решительный отпор.., какими бы он не обладал заслугами перед контр культурой и культурой в часности..., НАШЕ ЗВОНКОЕ НЕТ!!!!ГЛИНОМЕСАМ И ИХ СПРДВИЖНИКАМ!!!! (с) Нотов
<p>
<p>вот вам кусок моей стотьи "опасности децких болезней в КК, и дочево может довести агалтелая левизна.."
#9 19:11  18-01-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Уважаемая ИванФранка, это ахуена, что вы типа делайете для нас. Жду с нитерпением обновлений.
#10 19:24  18-01-2003Эдуард Багиров    
Заябись! Асобинна панравилась фразачка "расправа в виде ЖОСТКОЙ ЙЕБЛИ"...
<p>Если это для тебя распрва, то я уверен, что лучше получить один раз пресловутой туфлёй по яйцам, чем постоянно видеть тебя рядом. ВЫВОД: Пиши, хуй с тобой. Прикольно.
#11 22:21  18-01-2003Миха Селин    
...так вы ничерта и не поняли...
<p>Ну о каком феменизме можно говорить, когда вас, женщин, выгораживают в отдельную рубрику, как бы закрывают вас вальер, огороженный колючей проволокой, что бы сотни фтыкателей мужского пола могли подойти, поглазеть на диковинного зверя, потыкать пальцем...
#12 00:57  19-01-2003Извращенка    
чё эта какайа та там сранка взила на сибйа честь гаварить за всех, самайа умнайа, блйа!?
<p>хуйнйа, хуйнйа, хуйнйа ...ааа...... ыыыыы
#13 15:25  19-01-2003Ёж    
Прошу уточнить каво пускать! Блядь или Даму?!
#14 20:29  19-01-2003Абрам Здыба    
Выделение жэнщин в атдельнуйу рубрику далжно патчеркивать их абасобленность и служить приманкой, типа, а иначе кто станет читать? Это не утвирждение, а вапрос.
<p>2Иванофранка Нахуй этот заапарк? Пишите как и фсе.
#15 02:25  20-01-2003Пелоткинъ    
Миха Селин
<p>Во-во, бля, точно! Правильна! Нехуй раздельный раздел делать.
<p>Нехуй тут, бля, разделять, бля, хуй с пездой, сцуки. Ресурс-то песды и хуя, а в чом их СИЛА? В савакуплении. Так давайте савакупляцца, а не разделяцца. Сальйомся в ыкстазе, Иванфранка, патрйомся мыслями и гениталиями. Апладатваримся друк ат друга, может чево/каво, выносим и родим. А то бля надумали. ХУЯ.
#16 10:53  20-01-2003Куйбышев    
Так бля Иванофранка.....ээээ, хуятором значит афициально зачислилась на Литпроме.
<p>Извините это случайно не раздел "В гостях у Дуси"?
<p>Ебануцца
#17 11:32  20-01-2003Acid Jazz    
как я блях мух гусинского убеждал - все падонки куча недальновидной лохни, пусть возьмет себе на заметку.
<p>а почему лохни? да потому что все выебнулись на иванофранку, а еще ниче и не было, надо хоть бы че нидь увидеть, а все распиздились... а че пиздят та? сидят все такие белые пушистые в своих офисах и понты колотят гы. ЛОХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ :-)
#18 11:36  20-01-2003Пупкин    
Согласен с Cooper'ом
<p>Раздел хороший но иванофранку нельзя было подпускать к литпрому. Это графоманка.
<p>Литпром как и удав погибнет под кучей говенных креативов.
#19 12:15  20-01-2003riot    
это чтоли теперь теток в отдельный раздел? нахуй!
<p>...или это тока иванофранка выебнулась?
#20 12:51  20-01-2003Куйбышев    
riot
<p>Да да........мальчики налево, девачки направо
#21 14:49  20-01-2003Bodroff    
БЛя?
#22 14:53  20-01-2003УродOff    
***Нотов
<p>не соглашусь нихуя. я вовсе не считаю, что женщины не нужны. Они нужны. Также, как, скажем, и собака. Собака сторожит дом, она предана и космата. Однако ставить собаку на одну доску с человеком - неверно. Должна быть иерархия. Собака ниже женщины, женщина ниже человека... хотя очень даже нужна.
<p>
<p>что касается пидоростии, хотя я и являюсь воинствующим гомофобом (в амстердамах, кстати, не околачиваюсь, хде пидар на пидоре ;) ), однако само осозниние контркультуры не как вотка-шышки-бабы приводит к отрицанию "правил", а когда ненависть к пидорам становится конформистской установкой, у любого контркультурщика происходит отторжение этого запрета. Вот, например, статья Акваланга. Данишняя. Очень мне нравится. Я пидоров не люболю по несколько иным, цивилизационным мотивам, но тут тоже интересно написано:
<p>
<p>Пидоры спасают мир, а гомофобам необходимо рвать жопы. (тезисно и кратко)
<p>
<p>С точки зрения любой традиционалистской доктрины, человечество пришло к закономерному и абсолютному упадку, кризису такой степени, какую только может себе представить здравомыслящий трезвый человек. Духовную деградацию мы рассматривать не будем - до нас её уже расписал нормальный парень GaY GuY, поэтому я приведу по теме лишь один вывод из сложившейся ситуации. Люди утратили пассионарность и утратили возможность давать миру здоровых потомков. Мы - умирающий этнос и поделать с этим фактом ничего нельзя, однако можно не усугублять положение вещей и в будущем в чем-то восстановить здоровый генофонд. Так кто спасет нацию, кто поможет расе не выродится генетически? Какандокало, который нажрется и пойдет плодить на свет неизбежных уродцев и недоносков, штамповать под одеялом новых роботов для общества производства и потребления, которые, в свою очередь, воспроизведут такую же жалкую овощеподобную массу? Или педераст, который отдрючит своего товарища в жопу, но при этом ни единой фрикцией не засорит мировой генофонд выродками, которые могли бы появится на свет? Генетическая политика непродолжения рода очищает кровь и сперму всего человечества, постепенно отсеивая ненужные, наиболее деградировавшие элементы. И гомосексуализм, который нужно всячески активно приветствовать, отлично помогает в этом, как помогает, например, большая кровопролитная война. Кстати, самые правильные люди в Штатах и Европе - именно гомосеки, прекрасно понимающие суть вещей и не стремящиеся испоганить генофонд еще больше, чем есть. Честь им, хвала и огромное от Акваланга спасибо.
<p>А гомофобы, не понимающие цели педерастии и её пользы для общества, ненавидящие гомосеков, на самом деле те же голубые, только к тому же еще ублюдки и трусы, который завидуют свободным педикам, не скрывающим своих наклонностей. Поэтому их, гнойных гомофобов, следует насильно дрючить в жопу согласно нормативным актам раза два в неделю, чтобы они наконец нашли в гомосексуализме себя и не портили расу.
<p>Давать человечеству здоровое, сильное пассионарное потомство может лишь 1 процент населения. Это неизбежное следствие кризиса современного мира. Остальные 99 - если вам не наплевать на будущее нашей многострадальной цивилизации - идите и ебитесь в жопу.
<p>bye.
<p>Aqualung, пафосный сатано-коммунистический анархо-фашистский нарко-шаман мистического национал-жыдомасонского вероисповедания.
<p>
<p>mailto:aqualung@lenin.ru
<p>http://underwater.down.ru/
<p>
<p>
<p>http://fuckru.net/palemika/piderva/
#23 14:57  20-01-2003BlackWhite    
Бляяя! Cooper, Пупкин и пр. - попробуйте другое слово найти в словаре, а то я ни одного камента не видел без вашего "графоманства". Тем более, что к Иванофранке это уж точно неприменимо - о чем мягко намекнул 158advocate.
<p>
<p>А с чего вы взяли, что сия рубрика сделана для разделения крео по половому признаку? Сильно сомневаюсь.
<p>
<p>Иванофранка - пиши, хули, ажиотаж какой. Да и получаецца это у тебя, в конце-концов.
#24 16:49  20-01-2003BlackWhite    
Бляяя! Cooper, Пупкин и пр. - попробуйте другое слово найти в словаре, а то я ни одного камента не видел без вашего "графоманства". Тем более, что к Иванофранке это уж точно неприменимо - о чем мягко намекнул 158advocate.
<p>
<p>А с чего вы взяли, что сия рубрика сделана для разделения крео по половому признаку? Сильно сомневаюсь.
<p>
<p>Иванофранка - пиши, хули, ажиотаж какой. Да и получаецца это у тебя, в конце-концов.
#25 17:42  20-01-2003Raider    
Афтора - фпесду...
<p>Женскае творчиство сасет, не нагибаясь...
<p>Ничего умнее на данный момент придумать не могу...
<p>Чао.
#26 19:21  20-01-2003riot    
raider
<p>а по еблу?
#27 22:06  20-01-2003Питон    
ябыхател штобы у меня была иванофранка в падрушках если ана не ужасна на ебло, а сфингз вон хоть и мудак, а и то заметил што иванофранка очинь самобытная песатильница
#28 02:46  21-01-2003Эдуард Багиров    
Питон, старый маразматик, не опускайся до банальных оскорблений в мой адрес. Не подобает тебе, старому ассенизатору, не комильфо нихуя... Ноблесс твой облидж совсем к другому...
<p>А по русски - иди нахуй, старый гондон, Яртыгулак оглы, сцукаблянахуй...
#29 09:02  21-01-2003Питон    
сфинкз ты невежливый и грубый мужлан а иванофранка душка!
#30 12:52  23-01-2003dronto__Z    
нихуйа не понял, что за раздел будет... ну посмотрим...
<p>Сфинкс, ты б не пиздел лучше, а приехал бы в Питер на выходныйе вместе с Иванофранкой!!! Падумай...
#31 10:54  24-01-2003Cruel Rasp    
каменты, как в 80% фсех случиив (я не тока об женцком творчистве), намного интиреснее самаво опуса
<p>
<p>а писатиль (или песатель, как будет угодна) абязан быть графаманом. тока есть графаманы талантливые, а есть, как бы это... не очинь, а есть графаманы проста. ни помню, кто сказал.
#32 10:32  07-03-2003Injector    
очень хочеца увидеть, наконец, давно обещаное раскрытое афторшей для четатилей-подонков явление "женсчина". А вот увжаемые, скажите мне пожалуйста, подонками рождаются или становятся? Тока бес пезды пожалуйста.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...