Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Разворот

Разворот

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 10:08  19-09-2003 | | Просмотров: 1142]
Вот так всегда. В тот момент, когда ты задержался на службе, выполняя действительно важную работу а дома уже ждут гости и накрыт стол - причём по случаю собственного дня рождения, заметьте! - на дороге возникает пробка. И не просто пробка, а конкретный затор, минимум на полчаса толканий, дёрганий и нервного мата... Саня в сердцах ударил по упругому бублику руля. Мобильный он выключил ещё когда уходил с работы, потому что ему позвонили уже все родственники и друзья, какие только можно и до момента, когда он сядет за стол, Саня не хотел никого больше слышать.
От выстроившихся в почти правильную колонну "по четыре" машин поднимались дымки выхлопов и сигарет. Люди, понимая, что с этой улицы уже особенно никуда не деться, спокойно ждали, когда невидимый за поворотом дорожный тромб будет наконец-то удалён доблестными инспекторами ДПС. Кстати, Саня минут пять назад видел этих красавцев, собиравших дань с любителей быстрой езды. Вот уроды, с ненавистью думал Саня, вот когда они нужны их хер найдёшь, а как бабки насшибать - так пожалуйста. Морды красные, как из одной пресс-формы вышли...
В голове Сани исподволь зашевелились мысли по выходу из кризиса. Есть же другая дорога, хрен с ним, что объезжать придётся далековато - зато он точно будет ехать, а не стоять, а для бешенной собаки 100 вёрст не крюк, и потом, он с уверенностью сможет сказать гостям и близким, что торопился изо всех сил... да и стоял Саня в крайнем ряду...
Приняв волевое решение, Саня резко развернулся через две сплошных.
И тут же похолодел: по только что пустой встречке, светя фарами в лицо и неторопливо вращая синим маячком, прямо перед ним катились давешние менты. Их красные рожи последовательно выразили крайнее изумление, негодование и злорадство. Их машина встала и Саня даже не стал дёргаться, а сразу прижался к обочине.
Стршсржптрнко первйбаталндпс Москвы, ваши документы. Нарушаем, товарищ водитель, нарушаем... будем оформлять. Подъедете к нам в батальон с квитанцией, получите права...
Вся колонна с огромным интересом в глазах наблюдала за тем, как два дюжих дпс-ника воспитывают нарушителя. От отчаяния и стыда Саня заявил, что он развернулся в разрыв двойной. У ментов глаза на лоб полезли от такой наглости, однако, когда они подошли к месту разворота, Саня действительно указал им два заметных скола краски на разделительной линии со стороны, с которой он разворачивался, которые с большой натяжкой можно было признать разрывом.
Однако менты, начиная звереть, заявили Сане, что это не может быть разрывом, потому что в обозначенный створ машина просто не пролезет. Не говоря уже о том, что разрыва тут никогда не было.
Однако Саня, понимая, что обратной дороги уже нет, набычился окончательно и предложил ментам следующий вариант: он сейчас разворачивается в другом месте на таком же пространстве и, если он это делает, то менты его отпускают. А если нет - штрафуют за два нарушения сразу.
Менты переглянулись. Было видно, что им тоже не очень хочется всё оформлять по закону, но поскольку теперь с клиента денег точно не взять, в их водянистых глазах Саня заметил интерес.
Через 5 минут ментовский "форд" стоял поперёк одной полосы пустой боковой дороги, а менты стояли напротив предполагаемого места разворота и ждали Саниного манёвра.
Саня понимал, что, в принципе, он сейчас может рвануть и попробовать уйти - но это, конечно, будет просто пиздец. Возможно, пиздец со стрельбой. Поэтому он сосредоточился, замер, воткнул первую... и втопил газ, как спустил курок. Резко и до конца. Передние колёса его девятки завизжали и машина прыгнула вперёд.
Саня был странно спокоен. В голове не было уже никаких мыслей. Ушли гости, закончился праздник, разъехалась пробка. Остался только разворот у двух неподвижных силуэтов в ярких жилетах метрах в пятидесяти впереди.
Саня прикинул верно. Набрав примерно 90 км/ч и поравнявшись с ментами, он резко повернул руль влево и нажал тормоз. Мир повернулся вокруг него и почему-то накренился.
Истеричный визг шин, гулкий удар.
Немая сцена: санина девятка стоит на встречной полосе. Менты стоят с раскрытыми ебальниками. В конце улицы маячит их "форд" с ленивым синим маячком. На месте саниного разворота на асфальте чёрной резиной по серому асфальту нарисованы две жирных дуги. Две. Не четыре. И места они занимают очень мало.
Саня вписался в нужный створ.
Он выдохнул, махнул рукой ментам и рванул с места. Дома его ждали гости и накрытый стол.
В конце концов, он должен попасть на свой день рождения?!


Теги:





0


Комментарии

#0 10:21  19-09-2003Ёж    
Пиздато. Кстати, после "гулкого удара", думал што менты будут не стоять, а лежать почему-то...
#1 10:23  19-09-2003fan-тэст    
Бля, Спиди - зверь. Менты - пидары, чувак - маладес.

Тока я думал, что в процессе разворота он мусароф об их форд размажет, как глину,блять.

Афтору - привычный респект.

#2 10:49  19-09-2003Спиди-гонщик    
Всем любителям мёртвых ментов :)))

Господа, надо быть выше вот этой мстительности, надо стремиться именно к духовной победе над обстоятельствами... что мой герой и демонстрирует.

#3 10:58  19-09-2003fan-тэст    
2Спиди - око за око, как грится. А что до духовного противостояния - в реале крайне сложно заинтересовать ментов чем то,кроме денег.

А по-тексту: во-время прочитания действительно создаётся ощущение, что ментам щас кирдык будет, а на день рождения парень не поедет.В конце дух переводиш, улыбаешься и ... каментиш.

#4 10:59  19-09-2003КОНЬ    
зер гут, как у Кинга... Человек и машина слились в одном желании победить... Победить обстоятельства.
#5 11:12  19-09-2003Спиди-гонщик    
fan-тэст

А менты ему, собсно, ничего не сделали - просто навстречу попались. Так что мочить их особо не за что, в плане око за око.

#6 11:26  19-09-2003fan-тэст    
2 Спиди - око за око относится не столько к описываемой ситуации,сколько к жизненой позиции.

А кивок на мстительность был с твоей стороны(10:49).

#7 11:27  19-09-2003DACHNICK    
А ПОЧЕМУ РУЛЬ БУБЛИКОМ? МОЖЕТ ЭТО РАССКАЗ ПРО ИСТРЕБИТЕЛЬ??? А ВООБЩЕ МЕНТЫ -КаЗЛЫ, ВЧЕРА В ЭЛЕКТРИЧКЕ ДОЕБАЛИСЬ......
#8 11:38  19-09-2003парилкин    
хорошо написано, но малопонятно.
#9 12:04  19-09-2003Пыскин Злыдень    
Спиди , один вопрос , почему удар , он вроде никуда не ебанулся.

Ну и дай мальца попридирацца как фанату авто и любителю горячей езды : если нажать на тормоз до юза то машина будет ехать прямо и руля слушацца не будет .

Но это я так , из вредности , гыыыы

Хорошо написано , впрочем как и всегда.

Я ссе бэху купил ,528 ,ух аппарат!

#10 12:11  19-09-2003fan-тэст    
Я вот однажды ехал с женой и дочкой на машине без одного номера(сняли за тех.осмотр), с копией протокола на руках где было прописано, что в течении 10 дней можно ездить. Но! Пидрила в форме ,охуевшая тварь, порвал эту бумашку(когда я сидел в его машине, разбирался, за что остановили) и полез ко мне в карман за ключами от машины, чтобы отогнать её на штрафплощадку. Я сначала сделал ему в устной форме замечание, затем, когда он начал пытаться силой отобрать ключи. Я ему въебал в торец, после чего был закован в браслеты(подоспевшей подмогой), уложен на заднее сиденье и отправлен в клетку. Машина - на площадку. А жена с дочкой( ей меньше года) высажены под дождь.

и после этого( а случай нихуя не единичный) я должен полюбить мусароф штоли пылко?

#11 12:18  19-09-2003Спиди-гонщик    
Пыскин Злыдень

Бэха заднеприводная (кстати, поздравляю с покупкой, гыгы), а девятка - передне. Поведение на дороге разное, и потом - я же не написал, что он тормозил до юза ;) визг-то был в повороте на двух колёсах ;)

#12 12:19  19-09-2003krоt    
В машинах ничего не понимаю, но понравилось
#13 12:21  19-09-2003Спиди-гонщик    
Пыскин Злыдень

Бля, про удар забыл - он же обратно на колёса встал. А это дело нихуя не тихое :))

#14 12:23  19-09-2003Спиди-гонщик    
fan-тэст

да нахуя их любить-то? просто конкретно в этом случае мочить их не за что :)

#15 12:26  19-09-2003fan-тэст    
Ну ладно, хотя бы в виде альтернативного конца-то можно было наебнуть.
#16 13:10  19-09-2003Пыскин Злыдень    
Спиди , спасибо - прояснил. Точняк девятина при сбросе газа и тормозе зад заносит ,я на снегу пробовал , на асфальте труднее . Я с 15 лет на заднеприводных гоняю ,научился на мерсовском сервисе работал када ,а передний не знаю и ну его на хуй .И на два колеса не вставал ,потому что машину обычно заносить раньше начинает а не вывишивать ,даже км на 100-120.

Тебе ,как джиперу,этот момент яснее .

#17 13:33  19-09-2003Спиди-гонщик    
Пыскин Злыдень

Да-да, всё ты правильно говоришь. Чувствуеца спец!

Насчёт заноса- ты прав почти 100%. Почти - потому что до определённой скорости и при описанных мною действиях машину заносит, на границе ставит на два колеса, а дальше - "уши".

#18 13:58  19-09-2003Факультет Жывотных    
Нит фо спиди
#19 14:01  19-09-2003ХуемПоСтолу    
Нужно регулярно проводить опросы общественного мнения на предмет того, кто собирается ментить. Отлавливать таких уебанов заранее и вживлять в них чипы. А потом - "Охоту на лис" устраивать!!!
#20 14:16  19-09-2003Полпот жив    
Уважая мнение афтора этого заибательского креатива скажу - ИМХО ментов надо мочить везде и всегда в любом состоянии вне зависимости от бостоятельств. Даже выебав ментовку в извращенной форме ее надо замочить.
#21 14:40  19-09-2003Абрам Здыба    
Это для автолюбителей, так что мне тяжело было прочувствовать. Но написано хорошо.
#22 18:57  19-09-2003hz    
заебца.
#23 19:52  19-09-2003пашол блювать    
Здорово закручено. Читал на одном дыхании, выдохнул на точке.

В хорошем креативе нельзя предугадать финал.

#24 15:29  20-09-2003Сергей Минаев    
Лучше б он ментам ксиву показал Совета Фидирации, а потом вылез из машины и начал бы их ногами пиздячить в мясо так хуярить а потом по еблу каблуклм прыгнув на голову блять глаз выбить уже лежачему менту вот
#25 15:30  20-09-2003Сергей Минаев    
то пашол блювать: в харошем креативе нельзя предугадать АНАЛ
#26 10:05  22-09-2003Sundown    
гыг. Малацца. Согласен с Абрамом Здыбой - в тачках нихуя не понимаю, но с интересом прочитал. Кароче как обычно, гыгы.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [2] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....