Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Девочка-колокольчик

Девочка-колокольчик

Автор: Myxomatosis
   [ принято к публикации 00:52  28-10-2007 | Saddam | Просмотров: 1854]
- Здравствуй, - не сказал – прошептал он, боясь спугнуть.
- Здравствуй, - волшебным колокольчиком зазвенел голосок. Совсем как валдайские, не к месту вспомнил он свою поездку в Музей колоколов. Ни один из них не мог сравниться с чистыми и звонкими переливами ее голоса, рассеивающимися в окружающем их воздухе, неожиданно ставшем таким осязаемым, что его можно было бы черпать ложкой. Этакая плотная субстанция. И в этой вязкости - она – волшебная девочка…
- Ты кто? – он спросил, почти не размыкая губ, которые в одну секунду стали сухими и заныли со страшной силой. С трудом услышал себя и со страхом подумал, что она его не сможет понять. Но небесной красоты существо, искренне и доверчиво глядя на Степана Алексеевича, улыбнулось. Она улыбнулась так, что он вздрогнул и ощутил нечто, похожее на благоговение, испытанное им перед мироточащей иконой Божьей Матери в Троице Сергиевой Лавре.
- Не могу сказать.
Степан Ильич замер. Только молоточки, похожие на те, что когда-то, в его девять неполных лет, в мастерской дяди-кузнеца вели свой перестук и звонкий говор, появились где-то в висках. И часто-часто забилось сердце.
- Ты.. такая красивая, - он сказал это раньше, чем успел подумать, насколько это нелепо. С его стороны нелепо.
Она не обиделась, даже не удивилась. Только засмеялась. Перед Степаном Алексеевичем заискрились снежинки ее смеха, засверкали волшебные искорки теплого огня.
- Так не бывает, - он протянул руку, пытаясь притронуться к миражу. Воздух пошел волнами. Видение почти растворилось. Колебания почти физически оттолкнули его пальцы. Девочка тихо сказала:
- Так нельзя.
- Почему? – чуть ли не крикнул он, во второй раз пытаясь прикоснуться к мечте.
- Нельзя.
Ему показалось, или она на самом деле сказала это с грустью?
- Мы можем быть вместе? – спросил он, страдая, как подросток, как четырнадцатилетний мальчишка. И выдавливая эти слова, чувствовал себя полным идиотом.
- Не могу сказать, - полупрозрачная девочка подняла руки…
- Но я очень… - «дзынь». Послышался звонкий хлопок, как будто она ударила в ладоши, хотя, он видел - ничего подобного не было, и… растаяла. То есть, может, она и осталась, но где-то далеко в его сне. Степан Алексеевич открыл глаза и резко сел.
-Сон… это всего лишь сон, - пробормотал он, пытаясь скинуть наваждение. Но перед глазами стоял такой четкий образ, что он невольно покрылся гусиной кожей. И колокольчик звенел еще долго после его пробуждения.

Весь последующий день он думал о ней. Он ждал ночи, чтобы увидеть ее. Это было похоже на бред. Он вспоминал ее тонкие запястья. И глаза… Они были прозрачны, и только когда она смеялась, рассыпались на сверкающие грани. Помнил их блеск - голубой и чистый, как драгоценные бриллианты. Жадно ловил ее голос, ее взгляд, ее тело, ее всю. Хрупкую, невероятно воздушную, невесомую… Ускользающую и… притягательную.
И не было пошлости. Не было Набокова с его Гумбертом. Было только странное покалывание. Нет, не в сердце, а где-то в солнечном сплетении - в этом хранилище жизненных сил и накопителе всех энергий.

- Слушай, Сань, ты веришь в любовь в нашем возрасте? - полушутя-полусерьезно спросил он приятеля, после очередного хода.
- Ты это чего, старый маразматик, влюбился что ли? – Саня, а вернее Александр Иванович, ранее его школьный друг, а ныне сопенсионер и партнер по шахматам, взглянул на друга. – Ты же после смерти Ирины уже сколько? Лет десять холостуешь.
- Да.
- Тебе шах и мат через два хода.
Степан Алексеевич даже не посмотрел на доску. Он думал. Он не мог понять, как такое могло произойти именно с ним?

Влюбиться в девочку из сна. Немолодому - хотя он себя считал еще вполне привлекательным, уверенным, хотя и седовласым (да-да, именно так, а вовсе не седым) мужчиной с опытом. Но против фактов не попрешь – видимо, он выжил из ума.

Ночью он испытал удивительное чувство - он знал, что спит, и ему казалось, что время течет. Оно тягучее и долгое, как мягкие часы Дали. Смолянистое, тянущееся и невыносимое без нее. Он ждал. А она так долго не приходила. А, может быть, и не собиралась приходить. Он умер в четыре часа тридцать две минуты. Утром. Во сне.

- Здравствуй, я ждала тебя - сказала ему девочка-колокольчик и взяла его за руку.
- Здравствуй, Ирочка, - полупрозрачный мальчик взял протянутую ладошку и крепко сжал ее.

И им улыбнулось небо.


Теги:





13


Комментарии

#0 02:56  28-10-2007Myxomatosis    
почему-то Алексеевич превратился разок в Ильича. наверное еще сам не определился. извините
#1 03:02  28-10-2007Илья Волгов    
Написано здоровски, молодец, да...

кста, Литература от Саддама дорогого стОит, гордись, ыыы

Маладец. тока не волнуйся и не косяч так уж очевидно, работай с собственными буковками.

#2 07:33  28-10-2007Myxomatosis    
121han

именно так. одновременно. например, костер на снегу. или как угодно иначе. единство стихий. можно было бы и журчание ручейка добавить. но банальности не хотелось

#3 11:10  28-10-2007Шизоff    
Оптимистично.
#4 13:21  28-10-2007Папа Махно    
Счастливый человек.Наверное, его простили им обиженные, а он простил своих обидчиков.Если уж - то только так.
#5 13:27  28-10-2007флюг    
Вспомнил старый анекдот:

- Ты кто?

- Я - Смерть.

- Ну и что?

- Ну вот, собственно, и всё.

#6 17:28  28-10-2007provincial-m    
хорошо написано, но не тронуло, не дочитал...
#7 20:02  28-10-2007Вечный Студент    
хорошо... не то, чтобы цепануло, но близко

кстати тоже иногда бабы сняцца незнакомые, а с утра ощущение, что влюбился...

#8 20:07  28-10-2007КыцяКуклачева    
Х.з... Никак.
#10 22:58  28-10-2007доктор ливси    
это как понимать?

Хоть вы и больная крольчиха, но поясните ссылку тени,мля.

#11 23:00  28-10-2007доктор ливси    
о бля я не видел твоего комента, когда писал.

согласен , не хухры-мухры

#12 23:05  28-10-2007rak_rak    
Тень, ну и хуле?
#13 23:16  28-10-2007доктор ливси    
такие" сафпадения" имеют своё название
#14 00:27  29-10-2007rak_rak    
два разных по смыслу рассказа.

Это и есть совпадение, остолопы злокозненные?

жопу вам всем драть и рот

#15 00:42  29-10-2007тень, мля    
глупышки: почему вы во всём видите плохое???

Мне просто понравился этот рассказ,

а недавно я прочла рассказ, который указан в ссылке.

Подумала, что автору будет интересно его прочесть - он более нежный и щемящий.

#16 01:03  29-10-2007тень, мля    
вы, доктор ливси и хан № 121,

наверное, просто не знаете , какой это кайф,

когда встречаешь людей, которые испытывают такие же чувства, как и ты,

думают похожие мысли и могут их талантливо, не исказив, выразить в словах.

Всем приятных снов - не видеть ослов и козлофф.

#17 01:54  29-10-2007rak_rak    
"айда ибацо","правда кайфова?" - щуря свой слезящайся кончей шоколадный глаз, вопрошает изумлённую публеку глупый 121хан.

Тень умница, и даст тока мне, ггыгы, а всем завистливым и низкопробным псам типа хана и лифси - сру в их перекошенный от абиды рот.)

#18 02:07  29-10-2007rak_rak    
жа щас, ты порцию моего говна уже получил защику, на большее губёнки не раскатывай, наивный копрофаг)
#19 02:14  29-10-2007rak_rak    
ай-ай, не пищи як в муде защемлённый, кутёнок, прожуй как следует мой кал, проглоти, и повтори свою просьбу.
#20 08:46  29-10-2007Myxomatosis    
доктор ливси

доктор, хоть ты и взял себе без зазрения совести ник Сергея Лукьяненко (прошу прощения, если ты - он и есть), я тебе все равно отвечу. читай внимательнее, мало того что смысл у рассказов разный, так еще и написано совершенно по-другому


121han

идея видений после смерти не нова. тем интереснее сравнить


тень, мля

спасибо за ссылку. мне понравилось. прочитала впервые. замечательный у John Do рассказ


всем спасибо

#21 11:41  29-10-2007доктор ливси    
Myxomatosis 08:46 29-10-2007
#22 12:17  29-10-2007доктор ливси    
Myxomatosis 08:46 29-10-2007

к вопросу совпадения ников-то беря его, не знал о ЖЖ СЛ, а этот персонаж из "ОС" мне просто-напросто "нравица", ну да это всё хуетень, не стоящая обсужений, и если г-н Л...ну и т.д.

Что о рассказах- я в подобные совпадения не верю, и подобные объяснения мне напоминают удивление персонажа, сыграного гаркалиным в фильме "ландыш серебристый":"что и это до меня написали?"

" идея видений после смерти не нова. тем интереснее сравнить", бесспорно, но подобное совпадение сюжетных ходов всё-таки порзволяет предположить, что афтар о Джоне До что-то слышал.

И вспоминается такой анекдот:

"совсем этот ваш "Beatles" играть не умеют- картавят, слова забывают.

-и где же ты их слушал?

-зачем слушал, мне Рабинович напел."

#23 12:24  29-10-2007Myxomatosis    
доктор ливси

к вопросу совпадений вообще - ты сам расписался в том, что это возможно. и поверить в то, что ты не знал, у какого, мягко говоря, известного человека, твой ник (точнее у тебя - его) гораздо тяжелее, чем в то, что я не читала некого Джона До

#24 12:54  29-10-2007доктор ливси    
Myxomatosis 12:24 29-10-2007
#25 13:02  29-10-2007доктор ливси    
Myxomatosis 12:24 29-10-2007

"эту шнягу я некоторое время назад уже объяснял- поэтому не буду повторяться.

ник это херня

а " сафпадения" -нет

P.S.-ник могу и сменить, от этого твои "сафпадения" не исчезнут

#26 13:10  29-10-2007Myxomatosis    
121han

ну давайте все произведения про девочек будем отправлять в рубрику спизженное. и про мальчиков тоже, чтоб никому обидно не было. да и вообще, столько в мире уже написанного – давайте, чтобы уж наверняка – все в эту рубрику. а то - у кого мысль, у кого целое слово...

доктор ливси

не веришь - твое дело. я знаю, как это было написано, откуда у меня эти мысли, перед собой оправдаться мне не нужно. а перед тобой - много чести

#27 13:14  29-10-2007    
тень отожгла.
#28 13:25  29-10-2007Какащенко    
Нормально. Эта жы смерть была? Если смерть, то надо было бы разжувать для таких, как я, тупых, тоисть...
#29 13:31  29-10-2007Sergey_Ross    
нахуй смерти калакольчег? чё она говядина что ли?! хай сама отыщет тропинку... неа, тут чё та афтор хател умнее измышлить... тока я третий рас перечитываю и пока неврубилсо - чё именно?
#30 13:34  29-10-2007доктор ливси    
Myxomatosis 08:46 29-10-2007
#31 13:35  29-10-2007Myxomatosis    
Какащенко, Sergey_Ross

почему смерть? жена это его была. ждала его там. а ему просто время пришло. они встретились после смерти, счастливые люди.

но может быть кто-то видит иначе

#32 13:42  29-10-2007доктор ливси    
Myxomatosis 08:46 29-10-2007

извиняй-комп глюкнул- выдал половину камента.

Так вот ты как тот Рабиноич, что "Beatles" напел.

а насчет-много чести-мало чести-это вааще не в тему"фу-ты, ну-ты какия мы гордыя"

или это ПМС ?

#33 13:43  29-10-2007Какащенко    
Myxomatosis

А смерть было бы красивше,имхо

Sergey_Ross

Есть устойчивая идиома "первый звонок", относительно этого рассказа я воспринял колокольчик так. Но все оказалось куда как проще.

#34 13:50  29-10-2007Sergey_Ross    
Какащенко


ну тагда "один пропущеный калакольчег"

#35 13:53  29-10-2007Лена Че    
рассказ хороший и трогательный.


доктор ливси

вот как хорошо, что автор - дама, был бы парень, тогда "весомый" аргумент про ПМС и не прилепишь...

и кстати, я не знаю случаев, когда при ПМС обострялась бы гордыня :))) плохо знаете вопрос, доктор

#36 13:57  29-10-2007Myxomatosis    
доктор ливси

если тебе так проще - считай, да. у меня пмс, но это пройдет. а вот твоя глупая твердолобость - неизлечима


Какащенко

могло быть и так. но я хотела донести нечто другое. позитив

#37 14:20  29-10-2007Какащенко    
Мужик кони двинул-позитив, его встречает вся такая позитивная жена...чего-то ржал)))
#38 14:31  29-10-2007Myxomatosis    
Какащенко

знать бы, что меня хоть кто-нибудь так встретит опосля - и жить легче было бы. умрут все, и это не худший вариант смерти, согласись. позитивненький))

#39 15:14  29-10-2007Кысь    
второй рас читаю эту афтаршу - второй раз думаю, что это хуета галимая. третий рас читать не буду, жалко на хуергу времени тратить, а путнего, походу, у энтой дамы ничего и не родицца, как ей редаки авансы ни кидай.

блять, ну какое же говно, а... тоскливый дамский высер.. ногти какие-то накладные, силиконовое вдохновение. удавись, блять, пожалуйста. ну что тебе стоит?

#40 15:45  29-10-2007Myxomatosis    
Кысь

чем же тебя жизнь так обидела, кысик? или только женщины? если тебе для счастья не хватает одной удавившейся девушки. не грусти

#41 20:03  29-10-2007Докторъ Ливсин    
Лена Че

гордыня как вариант истероидной реакции при пмс имеет место быть.описано в литературе.

а в целом абс. согласен с Кысем

P.S. ник кстати сменил- а вопросики то остались.

#42 21:35  29-10-2007Докторъ Ливсин    
P.P,S.а ник,кстати, сменил, чтобы болезныя крольчихи не доёбывались, а то "известный чеаеек", а я чек(ха-ха) малинькиий.
#43 21:35  29-10-2007Докторъ Ливсин    
P.P,S.а ник,кстати, сменил, чтобы болезныя крольчихи не доёбывались, а то "известный чеаеек", а я чек(ха-ха) малинькиий.
#44 21:37  29-10-2007Докторъ Ливсин    
о , бля, опять глючит
#45 21:48  29-10-2007Myxomatosis    
да ладно ты, не оправдывайся. "малинькиий" так "малинькиий". никто же проверять не будет
#46 21:50  29-10-2007Шизоff    
Myxomatosis


Где ты, душа моя? я в тоске, как дохлый лютик...

#47 21:58  29-10-2007Докторъ Ливсин    
дык я не аправдуюсь,

хучь кто можа праверить

"вот уж действительно- всё относительно"(с)

#48 21:58  29-10-2007Myxomatosis    
Шизоff

не надо о душе, а то ты мне строчки напомнил:


В душе моей не тускло и не пусто,

и даму если вижу в неглиже,

я чувствую в себе живое чувство,

но это чувство юмора уже.(с)

#49 22:01  29-10-2007rak_rak    
Вы охуели господа (с)

кучка пидарасов, тряся перхотью с мудей, напали на человека, который не любит, не умеет и не хочет сраццо, а вы, гомосеки, тока рады. не, бля - я хуею с этих мразей.

похуй на качество произведения, на мой взгляд - так сибе.

вы - завистливые, облизывающие друк у друга с рож кончину, запомоиные пидары, завязывайте с этой хуйнёй.

#50 22:01  29-10-2007Шизоff    
Myxomatosis


Это неплохо. Когда меня видит дама в ниглиже, то тут уже не юмор, а беда и память смертная.

Но это не мешает нам дружить, как мне думается.

#51 22:03  29-10-2007Шизоff    
rak_rak


Ты уж не чеши всех под одну гребёнку.

Лично мне афтаршА очень даже симпатична.

Так что нехрен тут быковать как катком по...

#52 22:09  29-10-2007rak_rak    
Шизофф, уж извини, не обозначил исключения.
#53 22:09  29-10-2007Myxomatosis    
Шизоff

дружить - легко. хотя немного пугает такой альянс с тоскующим дохлым лютиком вкупе со зловредным старичком, если не ошибаюсь)

#54 22:13  29-10-2007Шизоff    
Myxomatosis


Для кого как


rak_rak


проехали и договорились

#55 22:18  29-10-2007Myxomatosis    
rak_rak

не знаю, почему заступаешься - но спасибо


Шизоff

для миксоматоза в самый раз, я думаю

#56 22:25  29-10-2007Шизоff    
Myxomatosis


Флудить неохота

будет настроение - кинь адрес на antonio@home.eltel.net

#57 22:25  29-10-2007rak_rak    
2автор

тень ранее всё сказала

#58 22:42  29-10-2007Докторъ Ливсин    
ты тухлый пидор, высраный из жопы гомосек,учить меня вздумал?

трэд был о качестве произведения-и никто не собирался срачиться с афтаршей-

именно , что "так сибе"

поэтому -иди спокойно НА ХУЙ.

#59 22:48  29-10-2007Myxomatosis    
Докторъ Ливсин

твои придирки к тексту не шли дальше попытки обвинить меня в "софпадениях" с неизвестным мне автором. теперь ты говоришь о качестве произведения. ты хоть запоминай, о чем писал

#60 23:08  29-10-2007rak_rak    
ливси, за тобой правды нет, но сука, если ты спесднул не подумав - это бывает, важно уметь признать это вовремя, это не стыдно нихуя, тока такие как ты песцы хуй адупляца, пока в сракотане болт не почуят
#61 23:13  29-10-2007Докторъ Ливсин    
попробую обяснить ещё раз

я считаю, что твой опус есть пропущенные через себя впечатления о рассказе Д.Д.

он -автор идеи и он первый воплотил ея.

твой опус-вторичен.

чем это вызвано и почему - произошло- не суть важно, но на мой взгляд,проще-сознаться,"да, читала в детстве,запомнилось, всплыло в подсознании,написала - простите , дуру"

и все довольны, все смеются.

а "осетрина второй свежести-это не осетрина" но кое-кто её жрет.(нащет качиства)

#62 23:17  29-10-2007Докторъ Ливсин    
рак-рак

хочешь анекдот?

"рак, хочешь стать крабом?

Хааачу!

Ну так становись раком и ползи боком"

Смишно???

ХаХаХа

#63 23:22  29-10-2007rak_rak    
перекормленный фекалом ливси смачно отрыгнул себе на впалую грудь)
#64 23:29  29-10-2007Myxomatosis    
Докторъ Ливсин

не суди по себе, доктор.

у тебя, что атазагорафобия? ты боишься остаться незамеченным? твое мнение уже все знают, тебя все поняли. ты неправ. хватит искать черную кошку в комнате, где ее нет

#65 00:19  30-10-2007Докторъ Ливсин    
милочка у меня нет фобий,

это ты страдаешь абсансами из-за постоянных абузусов.

и как следствие"anaesthesia psychica dolorosa"

exitus: "пиздец"

#66 00:28  30-10-2007rak_rak    
война, хыхы

хан, ты хоть думай шо песдишь

#67 00:44  30-10-2007Myxomatosis    
Докторъ Ливсин

диагнозы на расстоянии ставишь? Кашпировский? Чумак? иди воду заряжай, а еще лучше - рубцы рассасывай - тебе это ближе. на все твои последующие истерические выпады не отвечаю, можешь не стараться

#68 01:00  30-10-2007Докторъ Ливсин    
Myxomatosis

хули мне их на расстоянии ставить, когда у меня таких полон дурдом- извиняй - "дом скорби"

можешь не отвечать- как гавариться- " до побачения" у нашем гостеприЕмном домУ.

#69 01:08  30-10-2007rak_rak    
двум педерастам ливсу и хану пора спать, обнявши ртами папин хуй
#70 01:16  30-10-2007Докторъ Ливсин    
и в качестве резюме- не говоря об уровне лечебного воздействия, и Чумак , и Кашпировский лечили не диагносцируя- всех "скопом", поэтому и рубцы рассасывались.

А мы по старинке-от каждого-анамнез, каждому-эпикриз.

поэтому-никто не жалуется.

(попробуй-сульфазин-то никто не отменял)

#71 01:18  30-10-2007Докторъ Ливсин    
ещё раз:

рак-рак


хочешь анекдот?


"рак, хочешь стать крабом?


Хааачу!


Ну так становись раком и ползи боком"


Смишно???


ХаХаХа

#72 01:20  30-10-2007Докторъ Ливсин    
И впрямь не смешно

просто уебан ты два раза раком

вот это-смишно.

#73 01:24  30-10-2007Giggs    
Надо накрепко запомнить - никогда не срись с доктором ливси!
#74 01:24  30-10-2007rak_rak    
вот так Ливсо допизделсо ротиком, прикусил папе залупень, и папа отправил непослушного сцынка лизать секель маме, бгыгы
#75 01:28  30-10-2007rak_rak    
и ваще, лифсо, тебе не стыдно такое вытворять под таким нежным крео, как "девочка-колокольчик"? )
#76 01:38  30-10-2007Giggs    
121han

жжош!

#77 01:59  30-10-2007rak_rak    
"не наш уравень!" - важно раздувая диатезные счёки, промямлил хан, заправляя вывалившийся из обвафленого рта папин хуй себе в дупел, и булькая залипшим от кончи горлом)
#78 02:07  30-10-2007@±@    
роман а вы давно не писали чего нить остренького, отчего так?
#79 02:08  30-10-2007@±@    
121han


01:36 30-10-2007 сожог нафиг. ваще не в теме чукча.

#80 02:16  30-10-2007rak_rak    
сабака+сабака

А чё ты мне "выкаешь", а? Дурное воспитание? :)

#81 02:19  30-10-2007@±@    
уважение к таланту,типа. думаю, как большой, щас у дяди спрошу, про творческие планы.эээ вот.
#82 02:20  30-10-2007@±@    
хотя дядя это громко, учитывая твой возраст.
#83 02:21  30-10-2007Шизоff    
Вы вот ещё попиздите с полчаса и максиматоза будет человеком года, блять буду.


Что и неплохо, в принципе

#84 02:24  30-10-2007rak_rak    
чую бесовщину
#85 02:33  30-10-2007Бандераснах    
почемута ощущение что огуляли маленького принца(((
#86 02:40  30-10-2007Петя Шнякин    
Ага, красивый такой принц, как Антонио.
#87 02:41  30-10-2007rak_rak    
принцу лечить жопу, папе принца - лечить хуй, а я, пожалуй, пойду спать, и пусть мне присница девочка-колокольчик, уууаааааа.

пока

#88 02:46  30-10-2007Бандераснах    
Петя Шнякин

не встречал я такого героя в лит-ре....прынц антонио...

#89 03:04  30-10-2007tarantula    
Какой-то коллаж-рассказ. Подрезано, подклеено из готовых образов.
#90 03:50  30-10-2007Шизоff    
Бандераснах


Это я, блять!

#91 06:05  30-10-2007Саша Штирлиц    
- Здравствуй, - волшебным колокольчиком зазвенел голосок. Совсем как валдайские, не к месту вспомнил он свою поездку в Музей колоколов. Ни один из них не мог сравниться с чистыми и звонкими переливами ее голоса, рассеивающимися в окружающем их воздухе, неожиданно ставшем таким осязаемым, что его можно было бы черпать ложкой. Этакая плотная субстанция. И в этой вязкости - она – волшебная девочка… -Давай пописаем!!!

-А, я уже пописал - не сказал – прошептал он, боясь спугнуть. (это его так доктор научил сказать...) - Мне не хочется...

-А...Ну, тогда давай покакаем...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....