Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Дзэн

Дзэн

Автор: Йхтиандыр
   [ принято к публикации 11:19  26-09-2003 | | Просмотров: 423]
Жизнь идет своим чередом. За окном - солнечный выходной, люди после бурной трудовой недели проспались, похмелились и идут навстречу хорошей погоде, чтобы посидеть на лавочках в пивных палатках, а кто-то - покорячиться в гараже над сдохшим "сердцем" своего уставшего авто. За стенкой гудит пылесос, соседи решили наконец-то разгрести бытовое свинство и убрать свое звериное логово.
И только одному Васильичу на все глубоко насрать. В ленивой позе, уютно уместившись задницей в продавленную ямку дивана, он возлежит как Цезарь на троне, пьет пиво и переключает "лентяйкой" каналы телевизора. С каждым глотком "клинского" он ощущает желание задуматься о вечности. Не возбуждают ни голая баба в телеэфире, ни "мочилово" в некогда бывших братских республиках, ни шоу знатоков. Это дзэн. Полный. Как у Будды, статуэтка которого стоит на полке среди книг.
Пузо покоится, оргазмирующе пульсируют где-то внутри потоки пива, омывая куски мелко шинкованной селедочки "Матье", лучка и курицы "гриль" под острым соусом. Глаза не замечают подтянутого зада "экономки", которая в живописном неглиже порхает вокруг и суетится с очередной переменой блюд. Уши не воспринимают сотрясений воздуха, полных всевозможных бабских глупостей. В глотку летит очередная стопка водки и огурец, следом - пенное, урчащее пиво. "Экономка" приносит еще пива, и пару раз намекнув на желаение сделать ЭТО, но не добившись даже удовлетворительного "угу", уходит на кухню к примусам. Через десять минут накрасившись и прифрантившись, возмущенно хлопает дверью, и ее звонкий цокот каблучков долго раздается в подъезде. Пузо принимает очередной глоток пива. В доме снова воцаряется дзэн.
Дзэн. Что это за зверь, непонятно откуда взявшийся вдруг? Куда делась брезгливость к здоровенному пруссаку, который выполз из-за шкафа подивиться на здоровенное пузо хозяина? Откуда появилось равнодушие к телефонам, старательно выведенным доморощенным дизайнером на рекламных блоках vip-досуга? О, вот и футбол! Футбол, футбол, футбол... херня какая... опять проиграют... и хер с ними... А мы - пивка, а сверху - картошечки с грибочками и креветок в кляре. Кризис среднего возраста? Хуйня какая... Гармония это, сами вы климакс. Идите нахер, психологи, йопт. Это дзэн. Пустота. "Им, гагарам не доступно..."
Тишь воцаряется, обволакивает нежными теплыми руками Васильича, пробирается в пузо и убаюкивающе гасит его рукой телевизор. Глаз медленно закрывается, и пузо медленно давит на подсознание, выключая его нехитрый механизм включения, чтобы включить, когда потребуется еще одна бутылка и начнется хоккей...


Теги:





0


Комментарии

#0 11:31  26-09-2003Спиди-гонщик    
"Пузо принимает очередной глоток пива."

Крео про великого ПУЗО! Ос!

#1 12:46  26-09-2003Полпот жив    
Йхтиандр, это быдловость, а не ДЗЭН.
#2 10:26  27-09-2003Sundown    
Жизнь, блять.
#3 12:41  24-03-2011Марычев    
куда зашла экономка?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:05  12-07-2017
: [82] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....