Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Дембельский отчет

Дембельский отчет

Автор: Убивец
   [ принято к публикации 17:16  03-10-2003 | | Просмотров: 2087]
Дембельский отчет.

3.10.2003., 10-00 утра, Варсонофьевский переулок, 14, Москва, офис компании «Крылья Родины».

- Совсем бля охуели, душманы сраные. – Хриплый, с ленцой, голос Пихалютенко выдавал пока только увертюру, чтобы через пару фраз обрушить на выстроившихся в небольшую шеренгу менеджеров и вспомогательного персонала крещендо мата и истерики. – Я че-то хуй пойму вас. Выебоны какие-то не по делу. Мне че, приятно каждое утро вам разбор полетов устраивать? Мне че, в кайф, бля, воспитывать вас тут как детей малых? Ну вот сами своими бошками козлячьми подумайте, че лучше – жопой в кресле за компьютером сидеть, или, – кивок головой в сторону холла, – взлетку до мозолей пидорасить? Наверное, пидорасить, судя по вашему поведению.
Пихалютенко выпростал руку из полосатого рукава Brioni, оголяя запястье с желто- поблескивающим прямоугольником Omega:
- Запизделся я тут с вами. Фанеру к осмотру. – и, громче, на грани визга, спуская гнев с тормозов, - Че, бля, оглохли, салаги, фанеру к осмотру, я сказал!
Стоящие в шеренге зашевелили руками, расстегивая и снимая пиджаки, затем, скрестив руки за спиной, стали выпячивать грудь, кто как мог – одни прижимая подбородок к груди и зажмуриваясь, другие – просто стараясь расширить плечи, а грудь, наоборот, чуть втянуть в себя.
- Сэмэн, давай, хули… Тока быренько, нам до кофи-брейка надо еще квартальный захуячить.
Сэмэн, загорелый мужчина под тридцать в светло-сером свободном костюме и голубом галстуке, походил на рекламную модель немецкого пива или дорогого клуба – загорелый, коротко стриженый, упитанный. Пройдя к началу шеренги, он остановился, расстегнул верхние пуговицы пиджака – полы отошли в стороны, стало видно обтянутый белый рубашкой животик – усмехаясь, погрозил пальцем стоявшему первым Сене-программисту, как бы уличая того в небольшом лукавстве, а потом - резко ударил гирей кулака в грудь.
Зашатавшийся Сеня ответил на удар утробным выдохом «хгы-ы», однако на ногах удержался. Падать было нельзя – будут бить, пока не выдержишь очередной удар.
Сэмэн тем временем шел дальше, останавляваясь для того, чтобы размахнуться и впечатать кулак в грудную клетку очередного духа. Выстояли все.
Повернувшись после последнего удара к Пихалютенко, Сэмэн иронически пожал плечами – извини, сделал все, что мог – после чего Пихалютенко продолжил.
- Так, бля. Сегодняшние салочки. Намба уан Керкегоров. – услышав свою фамилию, сэйлс-менеджер Кирилл Керкегоров заметно побледнел и задвигал кадыком, попутно смаргивая выступающие слезы. – Кирюха, хуй те в ухо, те бля сколько раз можно про форму одежды говорить? Вот ты мне скажи, будьласка – или это я такой мудак, хуёво объясняю, или, бля, ты дух тупой, не соображаешь ни хуя? НЕ СЛЫШУ!!!!!
Дернувшийся карпом на сковородке Кирилл торопливо выбросил:
- Никак нет, товарищ Пихалютенко!
- Товарищ Супервайзер Пихалютенко, сэйл Керкегеров! Что никак нет?
- Вы это… Нехуёво объясняете, это я такой тупой.
- Ну воспитывать тебя значит будем, раз такой тупой. Салочку –па—ай-мать!
- Есть салочку поймать! – пискляво рявкнул Керкегеров. Выйдя чеканным строевым из шеренги, менеджер направился к стоящему рядом с кулером «Святой источник» черному офисному стулу, растегнул брюки и, спустив их до колен, прилег животом на стул, выставив в сторону шеренги худосочный зад, обтянутый блеклыми трусами в бледно-голубой горошек:
- Сэйл Керкегеров к ловле салочки готов!
- Ну и заяпца, - добродушно буркнул Пихалютенко, сделав двум черпакам-мерчандайзерам знак, приступайте, мол.
Черпаки вооружились пачками листов «New Svetocopy» формата А4, по 500 листов в каждой из коробки, стоявшей рядом с ксероксом, и приняли салочную стойку – один зажал голову Керкегерова у себя между колен, второй чуть согнулся над менеджерским задом.
- Атряд, хором-тихо-до-ста-считать!
Когда пачка в первый раз смачно стукнула о кирилловский зад, шеренга шепотом выдохнула – «раз… два..три…четыре…». Черпаки-мерчандайзеры были похожи на игрущку с медведями – тянешь в разные стороны за рычажок – и лупят мишки по деревянной наковаленке молоточками.
- Сэйл Керкегеров получает сто салочек за то, чо, мразь тупая, не вняв советам старших товарищей, продолжает выёбываться не по сроку службы (шестнадцать…семнадцать… восемнадцать). Если бы кто-нибудь из вас отогнул ворот его рубашки, он бы обнаружил бирку производителя и прочел на ней Amati Clos. Какой, нахуй, Амати Клоуз на первом году контракта? Это че он, завтра на работу в Гуччах придет или в Зенье, (двадцать пять.. двадцать шесть..) с воротничком расстегнутым и джинсах? Совсем охуел….
Сеня Корыжкин с ужасом сдал своей очереди – вчера он «провафлил» провайдера и в конторе полдня не было связи. Салочкой наверное, не отделаюсь, думал Сеня сквозь мерное «тридцать два… тридцать три…». Это на леща тянет, минимум…

Flashback, бля!

14.10.2003, Выхино, улица Героев Комсомола, Москва, 14-30.
Почему, рассуждал Корыжкин, вчерашнее «хорошо» всегда оценивается в свете нынешнего «хуёво»? Еще два месяца назад его жизнь казалась стабильной, горизонты – открытыми, будущее – сулящим океан простых потребительских радостей. Ныне же Сеня лежал на диване, уныло наблюдая за маневрами издыхающего сентябрьского комара – последний из могикан, комар, похожий формой на суперсовременный американский истребитель, ведомый обгероиненным торчком, выделывал вокруг сениного лица непонятные людской логике маневры, как бы решая – умереть в бою за ненужную, вобщем-то, кровь, «иль сдаться» и спокойно скончаться где-нибудь на подоконнике, в компании мух-бомбардировщиков.
У Сени кончились деньги. Бенджамин Франклин с последней стодолларовой купюры, перед тем, как исчезнуть в бойнице обменника, посмотрел на Сеню с некоторым презрением и превосходством. Выдвинутая назад со стуком тележка снабдила Сеню тремя с мелочью тысячами рублей, которых должно было хватить минимум на десять дней – продукты, бензин, сигареты.
По мнению Сени, обменники были ничем иным, как порталами, соединяющими Россию с адом. По ту сторону окошка сидели, безусловно, козлоногие закопченные черти с небольшими рожками, пробивающими негритянские кудряшки. Да и кому, кроме нечистых, могла прийти в голову мысль продавать деньги за деньги, символ за символ?
Спишем сенины крамольные мысли на задавившую его в последние две недели абстинуху и постараемся разобраться в причинах, обусловивших нынешнее сенино поведение – бессмысленное лежание на диване вкупе с непродуктивной жалостью к себе (кстати, трех тысяч рублей хватило ровно на вечер, утром Корыжкин обнаружил в бумажнике немногим более двухсот).
Сеню уволили. Директор ООО «Вольный ветер», глядя на Сеню преданным мопсом, извинялся и оправдывался – задавили налоговики, вентиляторы не покупают, подводят поставщики, поэтому компания вынуждена самоликвидироваться. Сеня понимающе кивал, ничего страшного, найду другую работу, такого специалиста везде с руками…
Последние полгода в «Вольном ветре» разбаловали Сеню. Получаемые им ежемесячно 900 баксов вместе с халтурой позволили ему перелезть из джинсов «Мотор» в пусть и венгерский, но «Ливайс», сменить турецкий свитер на модный мексовский пиджачок, провести апгрейд подруги – полноватую в годах Татьяну Владленовну сменила молодая журналистка с серьгой в губе и мелко-витым обесцвеченным барашком на голове.
Сеня стал даже автомобилистом – Макар Петрович, друг сениного отца и ветеран ангольской кампании (видимо, единственный из рассекреченных) за две тысячи уступил ему линкор-авианосец на колесах, Вольво-740 1991 года выпуска. Сидя за рулем этого ископаемого, Сеня ощущал себя Гулливером в обуржуазившейся 206-ми Пежо и Фордами-Фокусами Москве-Лиллипутии.
Подруга Сени, журналистка Ксения, увидев Вольво, присвистнула:
- Это не машина. Это не средство передвижения. Это концептуальный дивайс. Камбэк восьмидесятых. Стайлс чейнджз, стайл дазнт. – Ксения настолько вольно перескакивала с русского на английский и обратно, что Сеня угадывал смысл её речи не по сентенциям, а, скорее, по общему настроению и эмоциональной окраске. – Называть её Вольвой нельзя. Это слишком её усредняет, делает консьюмер-фетишем. Это скорее гууд, чем продакт.
- Гуд в смысле нот бэд, что ли? – попытался подстроится Сеня.
- Гууд в смысле вешч. Это как Тандерберд, или Мустанг, или Победа. Я буду называть её «Вольвомашина», по аналогии с «Низорал-шампунем».
Название прижилось.
Работа – нет. Живший одним днем Сеня проел сбережения и наделал долгов всего за два месяца. По закону симметрии обвалилась и халтура – теневые сенины работодатели сочли Сеню зажравшейся звездой и стали передавать заказы наводнившим Москву компьютерщикам из Мордвы, Молдавии, Краснодарщины.
Первый же визит в раздел «Работа», что на Рамблере, вверг Сеню в депрессуху, сравнимую мощью с ураганом «Томми», разрушившим половину побережья Малибу. Претендовать он мог на 300, много – на 400 долларов, которых хватило бы на содержание только двух единиц из списка Сеня-«Вольвомашина»-Ксения. Мысленно простившийся с Ксенией (долгое время лидером на выбытие была «Вольвомашина», но в последний момент Сеня рассудил, что автомобиль все-таки более надежная инвестиция), Сеня обзвонил-таки всех друзей, спамом повторяя в трубку мантру «слышь тут это… у меня с лавандосом проблемы… работки никакой не подкинешь.. ну у тебя, у знакомых там»)
И вот теперь, лежа на диване, Сеня собирался с силами, чтобы сделать два звонка, первым записавшись на собеседование в «молодую энергичную компанию», а вторым порвав отношения с Ксенией.
Протянувший уже руку к телефону, Сеня услышал звонок. Мистика, бля, подумал он, снимая трубку. Звонил Кореш. Именно так, с большой буквы. Кореш был из тех людей, которые, нигде не работая, опутывают себя связью многочисленных знакомых и живут дружбой.
- Слы, Семен, есть маза одна, ты там насчет работы спрашивал.
- Ну.. – Семен почувствовал – что есть еще надежда, выплывет.
- Есть тут конторка одна, «Крылья Родины» называется. Торгуют крылышками кур петелинскими – охлажденными, замороженными, и полуфабрикатами-барбекю. Они как раз админа позавчера турнули, ща новый нужен срочно. Полтора косаря баков оклад, плюс можно подмучивать, хуё-моё там всякое…


Теги:





1


Комментарии

#0 17:30  03-10-2003Херба    
Warum nicht? Нормальная мотивация. Не рублём - так лещом. Облажался или подставил контору - получай песлюлей.
#1 19:22  03-10-2003proso    
Глен Гери, Глен а-ля Рюс. А продолжение будет?
#2 19:34  03-10-2003R9    
че то с датами напутал 3.10.2003 он уже готовился к лещу, а 14.10.2003 он тока туда на работу собирался

а там как фсе как обычно Убицец че тут еще говорить и так фсем ясно

#3 23:37  03-10-2003Сергей Минаев    
Как в математике -что и требавалось доказать.

Автор, ты у Пелевина помнишь в "Чапаеве" рассказ про чувака, который в Париже в ресторане требовал чифиря и петухов? Та самая аналогия, что он с зоны не уходил, просто щас он на Гелендвагене по ней ездит. То есть воссоздает вокруг себя привычную картину лагеря.

Так и у тебя. Ты постоянно все сводишь к близким тебе понятиям. Ты наверное был ахуительным таким дембелем, духов хуярил. И все как то сложные, эти ебаные снобские московские отношения принять не можешь. Потому как в систему дух-старый они не вписываюцца.

Жизнь не армейский плац.

Мой тебе совет. Сделай check-out. Дембельнись.


Зы: Я тебе в каменте к Скуке твоей посоветовал.Прекрати оперировать офисной темой. Не бывает Бриони в сочетании с Омегой.С Lange бывает, с Piguet бывает.

А вот с Омегой нет. Ибо дешево и не модно это среди алигаторов. И еще у Омеги нету прямоугольников.У Омеги все круглое.

Учи мат часть.

#4 01:33  04-10-2003Игорь    
еще не читал, но комент Амиго уже насторожил.

текст наверняка харож, как все у убивца. А Амиго под обаянием текста, ета очевидна.

#5 01:34  04-10-2003Игорь    
блять. ну хоть слово понять из вышеназванного.

что такое Бриони, Омега, Ланж и Пигует?

#6 02:31  04-10-2003proso    
Игорь, я сам не знаю, но Амиго говорил што круто! В Виладже все носят!
#7 03:40  04-10-2003Убивец    
Амига, так я ш парень дтривенский, хуль с миня взять! Мне жэ што Бриони, што Хуйони - фсе рамно, озимые ж на этом ни вспашэщ!
#8 04:28  04-10-2003Убивец    
Амига, я тебе, кстате, в Скуке и ответил, не вижу смысла повторяццо)))
#9 06:14  04-10-2003Амур Гавайский    
очень хорошо и действительно круто. Во первых производственная тема, обожаю со времён свинарки и Постуха. хуятор не в состояниии написать на производственную тему воще не хуятор. Во вторых во всём чую ПРАВДУ (перепутанные брионы - это хуйня, Амига просто завидует) Я не был в совке лет эдак 13, но почему то после этого произведения точно увидел, что так там оно и есть. Вощем автору жму руку, продолжай обязательно, даже если будут бить. Пиши и не обращай внимание. Тут у нас в литературе тока я и разбираюсь)))
#10 07:14  04-10-2003Игорь    
я фсе ищо не читал, но комент Амруа меня носторожил.

как ето только он один в литиратуре розбираеццо? в литиратуре розбираицца только один человек, эт ессессна я. И всетки что такое бриони,омега,пигует и ланж я хочу знать!

#11 07:27  04-10-2003Игорь    
объясняю:

бриони - фирма по пошиву одежды

омега - часы, судя по тексту позолоченные

по существу - нихуя все не так. даже аналогии не такие. матчасть хромает. концептуально ошибочно.

автор!обьем жилудка?!

#12 12:34  04-10-2003krоt    
Игорь, Омега в основном золотая, а не позолоченная, а по поводу Амура ты прав. Кто еще умеет так разбиратся в жизни в России и литературе об этом, как ни человек 13 лет отсюда уехавший? Особенно умилили слова "Я не был в совке лет эдак 13, но почему то после этого произведения точно увидел, что так там оно и есть". 20 лет назад американцы были уверены, что по улицам Москвы медведи ходят, теперь благодаря Убивцу считают, что в офисах царит дедовщина. Я конечно в современной российской жизни хуже многомудрого Амура разбираюсь, но что то ни разу с подобным не встречался. Вот что значит быть оторванным от реальности...
#13 15:40  04-10-2003Сергей Минаев    
Крот, а это нормальный ход вещей для наших амерликанских пацанов. Жизнь в Москве из Нью Йорка видна гораздо лучше, чем с Пушкинской площади.

А еще они не летают в Европу, потому как там антиамериканские настроения(Им так сиэнэны сказали, а сиэнэены просто так не пездят).

Зы: Дорогие амерликанские друзья. Вы иногда мультики чтоли советские смотрите, а то скоро у вас в голове только Пропаганда Стайл останеццо.

#14 16:07  04-10-2003hz    
Йес! Амига, сагладзе.

Из вашингтона ваще все видно охуительно, как под микроскопом, включая ядерную бомбу у саддама хусейна. Наши американские друзья вообще величайшие солипсисты всех времен и народов, их взгляды с реальностью расходиться не могут, потому что реальность их взглядами описывается по определению.

#15 18:40  04-10-2003proso    
Слы, Амиго, а ты нопеши краткое пособие для омериканских фтыкателей, а то мы тут Мусони с Бриони поперепутали. Потому как в Гринвич Вилыдж, где стильные мальчишки жывут итти ломает, а на Брайтоне не запоркуеш авто, да и фуфло там турецкое.

А Явропа нам нафиг сдалась? Я и сдесь в Макданалдз сходить магу. Или в Бургер Кинг.

#16 19:58  04-10-2003Игорь    
грядёт, бля, грядёт мой креатив про Бриони, Омегу и Паркеры -хуяркеры. камня на камне не оставлю, бля...

вы, с этимологией слова "сноб" знакомы?

#17 22:31  04-10-2003Амур Гавайский    
Нет значит дедовщины в росейских офисах, так может у вас и макдональдсов нет?, или там БрионейАмег? и байки про запружение улиц Москвы 600 мерсами тоже туфта?

Одно знаю, что в Москве много кротов, крыс (Амиго с.)

А насчёт медведей так скажу, в моё время их там была масса и я не вижу причин почему их не может быть сейчас.

2Крот, а вот твоя байка про то как в московском метро ходят Хероны, хотя им место на побережьях Стикса и втыкают в людей шприцы со спидом хотя и свежа, но вериться в неё с трудом.

2Убивец - выражение Гёрлфренд апгрейд считаю шедевром и уже растрезвонил его по знакомым. Так держать!

#18 23:28  04-10-2003Амур Гавайский    
Тот кто не верит про медведей даю цитату из БСМЭ (Большая Советская Медвежья Энциклопедия)

“Медведи: Млекопитающие косолапые животные. Основной ареал обитания город Москва (так же водятся и в Питере, но там они голубоглазые в большинстве) Очень любят блестящие вещи типа часов Омега. Любят питаться в Макдональдсах, а так же очень много срут в парадных.

Компания Даймлер Бенз специально для них проиводит машины марки ML 320, ML420.

ML абривиатура для Медведей Любим (Medvedey Lubim) Цифры 320 и 420 кабалистическая формула для скорейшего завоевания Москвы Американскими Штатами.

Среди московских медведей очень распространена дедовщина смотри об этом подробнее в статье: Дедовщина”

#19 00:18  05-10-2003Сергей Минаев    
Амур ты какую то хуйню несеш. Выпимши??

Или жизнью амерликанской не доволен и по медведям скучаеш?

#20 00:45  05-10-2003Амур Гавайский    
2Амиго. Таки да, скучаю, так как в какой то степени сам являюсь медведем из Питера.
#21 01:43  05-10-2003krоt    
Амур, не надо скучать. Для тебя это уже лишнее. Лучше спой 3 раза "Stars and Stripes", вздрочни на Кондолизу Райс и ложись спать. Вот это теперь твое. No doubt.
#22 04:55  05-10-2003Амур Гавайский    
2Крот. У меня хоть всё на месте и хуй вздрочнуть и Stars and Stripes и Кандолина Райз, а ты у нас вроде православный а в писании у тя всё приписки, и советы ты даёшь больше мудацкие и не спишь в 2 часа ночи. Чо мучаесси, завидуешь?
#23 05:18  05-10-2003Игорь    
вы ох хуели? вы бля видели сколько чесы Омега стоют? я ебешь токие цены, нах. сцука! сцука! эта блядь машинка для показа времени, за три тонны зелени? мир сошел с ума. Пенжак сшитый на фабрике Бриони - восимьсод долларов? не ебануццо? Пиздец. достали нахуй! Пишу эссе, ебать конем. щяс блядь щяс. У меня аж хуй привстал от негодования!!!
#24 01:23  06-10-2003krоt    
Амур, ужасно мучаюсь, ночами просто не сплю все измышляю чтоб еще такого придумать, чтоб писать не приписками и советы давать не мудацкие, но видимо не дано. Пойду учить авраамические принципы, чтобы быть таким же умным как и ты
#25 10:54  06-10-2003Йэвачка    
убивец, а я думаю что эт у тебя почта не работает

гыыы

#26 12:55  06-10-2003Ёж    
на целину всех
#27 13:20  06-10-2003Убивец    
2Йэвачка

крео родилось инспайед бай Леднев Василий Николаич и обрушивания почты в конторе, гы-гы.

Кстате, почта заработало.

#28 13:33  06-10-2003Гм ыря    
Как-то очень Пелю напомнило. Да и райско-буржуйская жизнь на дивяцот баксов - этош бляпесдец какая рациональность нужна, ыканамичьность и прочая паибень...
#29 16:21  06-10-2003Repellent    
Убивец, сучонок!

Ну неужто нельзя было над нормальной канцофкой попработать?

Такой текст, и так бля проебать фсё щасье четательское

#30 06:15  07-10-2003Амур Гавайский    
2Жирная Сука, 430 это внешнее, по документом это 420, они истинные цифры скрываю так как заговор бля. Если ты русский будь осторожен на дорогах и не езди на красный свет, если хохол или там жид - то можно.

2Крот Те аврамические принципы учить не надо, это тока для состоявшихся людей, ты можешь вполне довольствоваться моральным кодексом строителя коммунизма.

#31 11:52  08-10-2003DACHNICK    
а мне пондравилось!хуярь ище ченить типа того...гы-гы
#32 17:34  08-10-2003социолух    
Душевную поебистику наваял Убивец-то... Вишь, ботва какая получается: раньше про всякую любовную муру, героизм на войне и прочие гражданские подвиги всякие почтенные писатели ваяли свои опусы, а теперя... Темы, волнующие душу, поменьше рангом стали ощутимо. Это не к автору относится коммент, он-то как раз молодетс. Просто блять размышляю о том, что "хуев уж нет, одни хуишки"(И.Барков). Мельчаем мы, мельчаем... И зачастую волнуют нас уже не судьбы Отечества, а всякие ебучие мерчандайзеры, продакшены и прочая дистрибьюция. Грустно, господа.


А автору данного рассказика и прочим хуяторам желаю держать марку и радовать прочий народ искренними своими произведениями.

#33 18:24  04-10-2006r777    
Интересный автор /имхо. Надо будет почитать еще чёнить
#34 16:15  15-03-2007Честный Казах    
Читал, панравелось! Креос зачотный!))
#35 18:53  22-01-2008Безенчук и сыновья    
аф-аф-аф-аф, ррррррр

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...