Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Майн либе фрау

Майн либе фрау

Автор: Мальдорор
   [ принято к публикации 11:44  04-11-2003 | | Просмотров: 2477]
- Сволочь! Мразь! Не прикасайся ко мне! Пошел вон отсюда!.. - заламывая руки голосила молодая женщина, закрывая собой ребенка. Дитер неуклюже переминался с ноги на ногу, стоя в дверях. Он стыдился своего нелепого вида, этой шинели мышиного цвета, автомата, который торчал дулом в пол, и грязевой лужи, принесенной на сапогах. Согласно инструкции, ему было велено найти себе квартиру в занятом поселке, но простояв на охране разгрузки машин, он пропустил удачный момент, и ему осталась лишь эта крайняя хата с неприветливой хозяйкой.
- Пошел прочь, фашист проклятый! - не унималась женщина, схватив метлу. Вообще-то, согласно указу, Дитер обязан был применить силу в ответ на попытку сопротивления, но это же была женщина, и как он, интеллигентный молодой человек, вчерашний студент, пускай и облаченный на данный момент в солдатскую форму, мог поднять на нее руку?
- Их бин нихт фашист... - пробормотал Дитер - Их бин дойчен зольдат, их бин гут! - в который раз пытался он втолковать этой непонятливой украинке, нарочно используя простейшие грамматические формы, и искренне удивляясь, как это так человек может не понимать простых немецких фраз. Разве не знают они все, что их враг - не Фюрер, а когорта засевших в Кремле евреев-большевиков? Разве невозможно понять, что немецкая армия несет на восток не рабское ярмо, а освобождение от комиссарского гнета? Разве нельзя отличить прописную истину от гнусной еврейской пропаганды? Так отчего же его, солдата вермахта, так грубо встречают в этом поселке?
Вдобавок еще расплакался ребенок. Дитрих сунул руку за пазуху, и извлек оттуда половину шоколадной плитки.
- Дойчен зольдат шисст киндер нихт! Дойчен зольдат либст киндер... - попытался Дитер завоевать доверие хотя бы ребенка. Номер прошел, и маленькая ручонка потянулась к сладкому кусочку. Женщина с негодованием посмотрела на сына, но лицом смягчилась, не отпуская, однако, метлы.
- Дойчен зольдат ист гут - продолжал Дитер, выгружая на стол банки консервов из вещмешка. - Эр либст украинишен меншен! Большевик ист шлехт, абер нихт дойчен зольдат!
- Ладно уж...зольдат...не попрешь...черт с тобой, располагайся...но
жрать будешь свое - у нас есть нечего... - тихо проговорила женщина, уступая дорогу в комнаты...

Продолжение следует


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:12  04-11-2003Мальдорор    
Да, простите за мой нимецкий - учил когда-то, все пазабыл...эр не либст, а эр, безусловно, либт.
#1 12:17  04-11-2003Спиди-гонщик    
эээ, а чо так мало??
#2 12:47  04-11-2003Ёж    
гони продолжение
#3 13:05  04-11-2003osama    
хотелось бы чтобы в концовке, дитера всёж таки посадили на вилы, дородные украинские бабо
#4 13:17  04-11-2003Пыскин Злыдень    
- Ладно уж...зольдат...не попрешь...черт с тобой, располагайся...- тихо проговорила женщина, задирая подол и поворачиваясь в Дитеру задом .....
#5 13:57  04-11-2003КОНЬ    
-Ich liebe Sie sehr. Ich denke von ihnen in der Stille der Näche. Kűß mih, mein Mädchen. Wollen Sie nicht heute Abends mit mir ins Kino Leny Rifenchtale gehen? - выпалил фриц приближаясь к недоброжелательной хозяке.

Как жаль, что украинка не понимала немецкий... Не могла она понять эту любовь с первого взгяда.

-Я тилько на печке и за тушенку или за цыбулю...

#6 14:00  04-11-2003КОНЬ    
сцуки, по-немцки хуй напишешь, иероглифы какие-то вместо немецких букв вылазят...
#7 14:00  04-11-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
жидовская пропаганда... засевшие в Кремле жиды... как никогда актуально... как никогда звучит сладкой музыкой во все времена... сладкой музыкой боевых барабанов, призывающих к действию. давай продолжение.
#8 14:09  04-11-2003Sundown    
не, ну ето совсем уж мало.
#9 18:13  04-11-2003fan-тэст    
Тема будет раскрыта далее, полагаю?
#10 20:03  04-11-2003-ЕБУРАШКА-    
Наивных просвящу: передо мной книга лежит со старыми фотографиями. На этих фотографиях немцы вьезжают на танках, телегах, мотоциклах на территорию украинских селений. Местное население собирается сотнями и швыряет от радости шапки вверх, некоторые танцуют гопак. Молодые девки, потупившись от смущения перед храбрыми солдатами вермахта, преподносят им хлеб с солью.

Фотографии, это типа понадежнее остальных исторических документов

#11 22:31  04-11-2003Мальдорор    
...угу повтыкай на фотографии с Бабьего Яра и подобных мест...
#12 23:32  04-11-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
Бабий Яр - это праздник. Я безмерно счастлив, что живу в таком городе - городе герое, городе-родине Бабьего Яра.
#13 23:32  04-11-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
и все равно. Ебуратор, твой комент конечно преднозначен мне. Ну ты и бык бля...
#14 00:40  05-11-2003ямa    
ничё врoде..
#15 03:00  05-11-2003Добрый Доктор Ебаклак    
Встричали та ани фошыстов с хлебам-солью... Да толька праважать их на запат некаму была ужэ... Где диревня? А нет, сажжына впезду. А где жытели (хахлы, ивреи, пох)? А нет, сажжыны с диревней или висят на садовых диревьях впезду.
#16 08:51  05-11-2003Kambodja    
Ты ссаный пидор. И не надо, не надо продолжения.
#17 09:20  05-11-2003Shaman    
http://ash.mobtg.org/work/3.jpg

для тех кто сомневается

#18 14:00  05-11-2003Мальдорор    
Камбоджа: а ты пидар еще ссанее.

Дикси.

#19 17:18  05-11-2003LeX    
апять ни раскрыта тема ебли...
#20 17:24  05-11-2003Вылк    
О, кажись новый взгляд на вечную тему вырисовывается. Нитересно дальше читануть.... Ждемс...
#21 03:43  06-11-2003костян    
"Насвистыва Mutter из Rammstein Дитер шел к крайней хате, чтобы остановиться на постой. Холодный осенний ветер трепал выцветшие предвыборные плакаты президента Кучмы, наклееные на плетнях и столбах. Поправив свой Hekler на плече, зябко поеживаясь, Дитер прибавил шагу. Вечерело..."
#22 10:31  06-11-2003Мальдорор    
Белкин: так на ТОЙ войне и ты ж поди ведь не был, так? А рассказ, если ты смог заметить по началу, вовсе не о войне (т.е. не о боевых действиях и т.п.), а о взаимоотношении окуппантов с оккупированными, и о том, что человек может меняться, взависимости от обстоятельств (Дитер ведь изначально был положительным человеком, но война сделала из него винтик в системе, и в системе довольно не хорошей).
#23 10:32  06-11-2003Мальдорор    
А лет мне поменьше - 20) и то через три недели как)) в конце концов, все с чего-то начинали? но раз уж тебе так не нравяца мои потуги, то ты, как член редколлегии, вправе их не пропускать на главную, или я не прав?
#24 10:31  08-11-2003Vestalisa    
на счет Ер либт-ты прав))

так же можна сказать "майне либе фрао"))енто я просто гадко придираюсь)

на самом деле, - интересно, особенно интересна мысль об освобеждении от комиссарского гнета немецкой армией.

да и вообще хочется знать. что будет дальше

жду продолжения!!

#25 09:47  10-11-2003Soljah    
дойче официрен унд золдатен либе зи медчен бомбен унд гранатен бгаааа

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...