Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - И будет так

И будет так

Автор: Нови
   [ принято к публикации 17:34  25-02-2008 | Raider | Просмотров: 1509]
И будет так. Мы выйдем из дома. После полудня, где-то в половине второго. И солнце еще будет высоко, и это будет ясный холодный день.

Светло и холодно, как в операционной, куда тебя привезли на каталке, удивив для начала новым ракурсом мира, хоть ты и провел всю жизнь, лежа на спине подобно майскому жуку. Каталка катилась, движимая чем-то или кем-то, а ты только перебирал лапками.

А потом ты считаешь – сто, девяносто девять, девяносто восемь… Спать.

Сегодня это закончится. Мы оденемся в черное, и у каждого из нас будет по ножу. Это большие острые ножи для разделки мяса, мы точили их годами.

Бонни

Нежная Бонни любит музыку и шелест волн. Ей нравится слушать, как дождь отплясывает свой степс для мокрых крыш и карнизов, как осенний ветер поет ночами всякий раз разные песни.

Маленькие аккуратные ушки в шелковой петле золотых волос. Они созданы, чтобы впитывать в себя красоту, но мир не понимает этого. Мир склоняется к уху Бонни душным шепотом похотливого старика. Он говорит ей тайные гадости, слюной выбрызгивая свое потное томление.
Мир входит в Бонни металлическим скрежетом голосов матерей, отравленных собственным молоком. Матерей вопящих на своих детенышей. Вздохами учителей, лишившихся голоса. Печалью за всех маленьких и беззащитных, вынужденных лгать, извиваясь на нержавеющих сковородках прожиточного минимума.

Бонни идет к большому зеркалу, что висит в прихожей, по дороге вытащив острую металлическую спицу из незаконченного вязания. Чуть склонив голову к плечу, Бонни вбивает спицу себе в ухо. Сначала в правое, затем в левое. Боль пронзает Бонни от головы до пят. Дрожь на минуту меняет структуру тонкой кожи, приподнимая светлые волоски на загорелых предплечьях. Кровь течет из ушей по шее на тонкие плечи, на грудь. Оставляет несмываемые пятна на желтом шелке платья. Бонни плачет, но она довольна наступившей, наконец, тишиной.

Бонни отключила свой слуховой аппарат.

И будет так. Мы откроем глаза. Я срежу под корень свои длинные ногти, я состригу свои волосы самыми острыми ножницами. Я попрошу тебя побрить мою голову опасной бритвой. И ты это сделаешь. Ты сделаешь это, потому что ты мой сладкий принц в крепких военных ботинках, а я твоя бритоголовая и очень, очень злая принцесса.

Мы выйдем из дома, и будет зима. Держась за руки, мы выйдем на охоту. Мы отрежем уши каждому, в чьих песнях будет звучать фальшь. Мы срежем веки всякому, кто не хотел смотреть на мир широко открытыми глазами. Всякому, погрязшему в своей маленькой вонючей вселенной, сделанной из дешевого пластика удовлетворения сиюминутных потребностей.

Мы будем входить в дома, вырезая своими блестящими ножами, слово РАЗУМ на лбах каждого, чей пустой взгляд лишен зачатков мысли. Мы вырежем слово ПРАВДА над бегающими глазками свиноматок и корабельных крыс. Этим мы уподобимся господу. Мы станем вдыхать жизнь в тела глиняных человечков.

Микки

У Микки ясный взгляд и крупные ладони. Для Микки на этом свете существует очень мало работ, полных истинного благородства. Микки работает дворником. Это дело достойное человека. Микки наводит чистоту. Он мог бы целый день сидеть в теплой конторе в окружении стен в стиле артново. Он мог бы зарабатывать деньги, не создавая ничего, а лишь переставляя фигурки на доске какой-нибудь биржи или, продавая никому ненужные вещи за кучу мертвых бумажек.

Метла Микки делает “вжик-вжик”, очищая асфальт и мысли. Этот человек полезен. Работа его абсолютное добро и кристальное благо. Микки отвечает за вверенный ему кусок мира и делает всё во имя чистоты и порядка. Результаты деятельности Микки ежедневно радуют сотни людей, что приносит ему чувство глубокого удовлетворения.

И будет так. Мы отыщем директора банка или адвоката. Мы найдем продажного журналиста или биржевого маклера. Кого-нибудь из разряда ушлых продавцов зараженного химикалиями воздуха. Мы подкараулим его в туалете одного из этих уродливых высоких зданий, закрывающих небо.

Он будет стоять на коленях на блестящем черно-белом кафеле пола. Начинающий лысеть мужчина с внушительным брюхом. Ты позади него, а твой красивый острый нож над тугим воротничком дорогой рубашки у жирного горла. Я перед ним высокая и спокойная. Я попрошу его своим самым нежным и тихим голосом прочесть стишок. Любой. Один стишок из школьной программы. Он не сможет. Он будет потеть и хрипеть, он станет предлагать деньги вместо того, чтобы напрячь хоть немного свои привыкшие складывать и умножать мозги.

Ты прирежешь его одним сильным точным движением. Ты заколешь его как борова. Тело повалится и, сплясав для нас короткий танец последних конвульсий, затихнет. Алый сироп густой, насыщенной гемоглобином крови зальет плитки пола, касаясь протекторов наших крепких сапог.

Я поцелую тебя, склоняясь над трупом. Это будет самый нежный и долгий поцелуй. Я зажму твою голову в своих ладонях, я буду впитывать твой горячий язык и сладкую слюну, слегка прикусывая твои губы. Ты оттолкнешь тело борова ногой, ты прижмешь меня к себе так крепко и властно, как только ты один умеешь. Твои сильные руки, сдирающие с меня одежду, твои руки под моими ягодицами. Широко открытые глаза, губы, мгновенно пересохшие от желания. Ты с силой входишь в меня, и это всё словно возвращение домой после долгого отсутствия. Это новая близость. Близость, родившаяся на полу общественного туалета из симфонии предсмертных хрипов и безнадежности.

Это наша страшная сказка. Мы уносимся в машине с открытым верхом со скоростью двести километров в час нашей никому ненужности. В машине, взятой напрокат из любимых нами кинофильмов ехидных режиссеров, не оставляющих в живых никого.

И будет так.


Теги:





1


Комментарии

Пральна. Писдохать всех, кто стихов не знает.

Понравилось.

Кстате тётки становяца всё кровожаднее, к чему бы это...

*задумалась*

#1 18:26  25-02-2008HЕФЕРТИТИ    
Нови,

Этот тект мне у вас по настоящему понравился.

Он такой простенький, но в нём ощущение полёта, почти такое же, как после просмотра кинофильма ехидного режиссера Оливера Стоуна "Прирожденные убийцы".

#2 19:02  25-02-2008Розка    
отлично. и про любовь. никто так не умеет про любовь, как Нови.

поэтично. отдельные строки просто хочется вырезать ножом на жопе некоторых здешних поэтесс.

#3 19:21  25-02-2008Pharmacelka    
От бонни дыхание перехватило

а микки - часть -не торкнула

#4 19:56  25-02-2008elkart    
Очень в жилу.
#5 21:01  25-02-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Спорно. Депесняк, что ли?
#6 21:01  25-02-2008Шэнпонзэ Настоящий    
*депресняк
#7 21:07  25-02-2008Розка    
а по-моему, очень светлая и оптимистичная история. я им в чём-то завидую.
#8 21:17  25-02-2008угу    
Н-да..Как бы это по-мягше..Ну начну с комплиментов. Любой Автор имеет право! И хуй с ней, с темой, хуй с ней с моралью и координатами. Это ж - Литература. А не инструкция пользователя. Да-с! Но куда деть ощущенье искусственности? Верне - сублимации. Любой профессиональный психоаналитик (хуй с им - психолог) учует в тесте нечто, что больше текста...Стоп машина! Я сегодня прочитал трогательную, наивную, не новую, и охуенно угловатую историю про Пса. Прочитал и другую, более профессиональную и классную версию (спасибо Розке)...Извини Нови..Они (истории - что та, что другая) зацепили меня больше. Может - не в теме? Ахуенного Литпрома? ..угу
#9 22:07  25-02-2008old punker    
ну чче рок н роллно так,и на Литературу похоже бп,не так ли?
#10 22:35  25-02-2008угу    
ОП. Абсолютно! Именно то, что я хотел сказать. На сайте есть некий стандарт "Литература" Высшая проба тутова, как я, малый чел, прорюхал..Нормально! Сцуко! Каждый, кто заказывает музычку в шинке - имеет право на иерархию. "Даешь Мурку, бля!" И все - справедливо..ну это так - походу. Если кто-то знает, что такое настоящая ЛИТЕРАТУРА - хуле - пусть так и скажет! А посмеяцца - будет кому. Уж уверяю, господа хорошие!...угу
#11 23:10  25-02-2008Н.У.Ваще    
Бонни(нежно): "Нови обреж мои пальцы с ногтей..."

И он делает это одним сильным точным движением.

#12 23:46  25-02-2008доктор "Морг"    
По мне так хуета скучная, кровь пальцы, я пострегусь, ради него, ради себя, ради поцелуя, в саду, в аду, в адском горбу. Резать пальцы капать кровью на кафель. Целовать трупов. И чо?
#13 06:30  26-02-2008ЛентаМёбиуса    
Нови я люблю по всякому...етот тегст - не исключение..
#14 09:58  26-02-2008не жрет животных, падаль    
готов поставить на эту девочку - у нее обязательно получится... понятно, что за версту тянет прирожденными убийцами, но текст хорош. ни разу не обламывался с текстами аффтора. да, кстати, часть "Бонни" заметно изысканнее части "Микки". в целом - зачот.
#15 12:38  26-02-2008Нови    
Всем спасибо.

Также спасибо Микки и Меллори, Бонни и Клайду и всем ехидным режиссерам.

Мне очень радостно, что мои тексты читает Не жрет животных падаль, и вообще тут есть люди, чьи комментарии, это словно встретить друзей в незнакомом месте за тысячи километров от дома.

#16 12:51  26-02-2008Француский самагонщик    
Ух. Чуть не проебал сильную вещь. Действительно, аж волоски на предплечьях поднялись. Как минимум.
#17 17:28  26-02-2008Прохор Шапиро    
очень хорошо
Очень хороший текст, я прямо не ожидал, 100% литература
#19 18:07  27-02-2008Чёрный Кот    
Мне понравилось.

Кста,угу -оч ценный чувак. Если он не песатель ,то его высказывания очень ценны.

Для читателя же пишеца фсё(Ц)

Афтр жги!

угу четай ещё,ну и высказывайся чаще.

#20 18:11  27-02-2008Какащенко    
Я на стороне хвалильщиков. Кому-то нравится арбуз, а кому-то - таджик, его продающий.
#21 15:44  07-03-2010 Умка    
не могу не согласиться с восторгами. Нови, ты меня радуешь и радуешь. безобразие какое.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:10  05-05-2025
: [7] [Палата №6]
Пройдёт тепло,
Наступит холод
Потом опять придёт ОНО
Не стар ещё я
И не молод,
Хотя теперь уж всё равно
Я в холод шапку надеваю
В жару хожу я без трусов
Гляжу на небо, замирая,
ОНО - в созвездии Весов
Без осознания таланта
Порой пишу я хорошо
Зимой ОНО щекочет гланды
В постель мне лезет голышом
ОНО везде!...

Недавно меня одна старушка подержала. За хуй, конечно. В автобусе еду никого не трогаю. Присматриваюсь пока. На остановке бабушка заходит. Обычная, чистенькая, с тележкой. Волосы фиолетовые из под платка выбиваются. Милая очень даже бабушка. Я ей место хотел уступить....
15:21  26-04-2025
: [14] [Палата №6]
Вздыбился горой асфальт,
по еблу мне хлопнул.
Разрывая в клочья скальп,
с хрустом череп лопнул.

Мозг растекся как желе.
Мякоть, кровь, нейроны,
разбросали по земле,
ушлые вороны.

И остатки вещества
через час прокисли,
но живут, хоть плоть мертва,
мои, сука, мысли....
15:11  17-04-2025
: [7] [Палата №6]
*народная армянская песня

Ехали армяне мимо быстрой речки,
Обошлися с пани не по человечьи

Привязали к дубу крепкими жгутами
Стали чистить трубы
Быстрыми губами

А потом татары, аж четыре штуки -
В сладостном угаре -
Трепетные муки

Где вы неба силы?...
09:05  07-04-2025
: [4] [Палата №6]
Я сегодня тряпка половая,

Вытирай ботинки об меня

Милая, любимая, родная,

Боль отрепетированная.



А ещё недавно яркий, броский,

Забугорищами хвастая,

Был я разлинованной матроской,

Ситец платьев обвивал меня....