Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Девяностые годыДевяностые годыАвтор: ося фиглярский Девяностые годы двадцатого века…Мне сказали, что стильно писать, мол, про это… Девяностые годы двадцатого века… Мне сказали, что мода приходит на них… Девяностые годы двадцатого века… Что-то стали частенько о них вспоминать… Девяностые годы двадцатого века… Я кричу со слезами во тьму: «Слышишь, Жека?.. Девяностые годы двадцатого века… Может, ТЫ сможешь что-то про них рассказать?» Но Жека не слышит… Не сможет ответить… Жека – мертвый. Застрелен на разборе полетов за тонной лавэ. Так закончился утренний ланч на траве… Я шепчу тихо: «Слышите, Костя и Витя? Девяностые годы двадцатого века… ВЫ про них интересное что расскажите, убивали когда ни за что человека, если деньги, конечно, считать ни за что… Девяностые годы двадцатого века… Уже времени много прошло с того лета, Говорят, вы в бармена стреляли дуэтом…» Девяностые годы двадцатого века… Впрочем, деньги, действительно, это – ничто… Костя с Витей не слышат… Они не в ответе… Потому, что их нет… Удавили… По понятиям… тихо… обоих в СИЗО… Но вообще-то… ребятам еще повезло… Я кричу в тьму глухую: «Услышь меня, Санька! Девяностые годы двадцатого века… Нас хотят вновь увидеть вдвоем, ТЫ, Сань, глянь!!! Мы босыми вдвоем пробежимся на реку – в девяностые годы двадцатого века… Там девчонки купаются, все, Сань, раздеты… Девяностые годы двадцатого века… Если снять не удастся, хотя б поглядим… Девяностые годы двадцатого века… Ты всегда, Саш, любил вот такой вот экстрим…» Александр не слышит… Не сможет подняться… Его нет… Он шагнул из окошка… Предпоследний этаж… Героин… Передоз… Эпатаж… Где мы были тогда? И что делали, что? В девяностые годы двадцатого века? Мы стрелялись. Мы вешались. Резали вены. Кололись. УБИВАЛИ ДРУГИХ И СЕБЯ. Мы на дыбу Россию пытались поднять. И ошиблись… В то же время РОССИЮ свою, как ни странно, ЛЮБЯ… Поколенье, крещенное бритвой по горлу, Все еще проживает на этой земле… Как-то так получилось… нас жизнь не затерла… Там из наших один будто даже в Кремле… Да хотя… Вроде наших по жизни там нет… Ну а так… По окраине города бродит девчонка. Одинокая. Девочке тридцать пять лет. У нее нет семьи. И детей тоже нет. Вот и все… Где-то лет через сорок, на могилку… соцпомощь… ей кинет… букет… IF@ 02 марта 2008 года. Теги:
0 Комментарии
правда жизни, хуле. ося спасибо. я сама ужасаюсь смотря на людей.страшно.постараюсь по другому.не знаю получится ли спасибо. жизненно мощ. последний отрывок - вапще пиздец. Хуясе!! Это, безпизды, атличнейшея поэтика.. спасибо, проняло. Была бы рубрика "ЛИТЕРАТУРА ЗА ЖИЗНЬ" - то туда. мда, было дело... +1 Ко всем. Автору респект и уважуха. Пиши ещё. Последний отрывок силён. Слово "города" там лишне. И 13ть раз повторяя "девяностыегоды двадцатоговека" подпортил малину. очень, очень, очень интересно. Причем как форма, так и содержание. Отлично-отлично bezbazarov 10:47 05-03-2008 +100 Про девчонку -- в самую точку. Пишите, ося, исчо. не, ну сколько можно эту тему мусолить? форма, содержание.. "Жека – мертвый. Застрелен на разборе полетов за тонной лавэ. Так закончился утренний ланч на траве…" автор объясни мне, как можно застрелить за тонной лавэ. может за тонну? а какого лавэ? баксов, дойчмарок, какая там ещо СКВ была.. "за тонной лавэ", пиздец.. "утренний ланч". бля ланч не может быть утренним, потому што ланч - это обеденный прием пищи блять! ну и т.д и т.п. но по-сравнению со "свёклой-родиной" растеш потихонечку ггг дай ему кнутиком, а то зажрётся нидайбох Для справки. Тонна лавэ - млрд. руб. (неденом.) lunch - легкая закуска (англ.) *Герда. Твоя правда.И как упустил? 13 - заметила. Молодец. "гОрода нужно убрать.Если LoveWriter уберет... Убери ради Бога,LoveWriter. Если можно. Если нельзя - оставь. Пестня, хуле! Ося, ещё добавлю не по теме, потому как по теме уже зело похвалил. Вот ведь можешь нормально комментить! А то иногда тебя на такой олбанский пробивает, что хуй поймёшь о чём поёшь.Тут на сайте есть любители и профи олбанского, но не все ж выпуклые мысли можно в такую форму облечь без снижения напряга. Только, бля, не говрите мне - УЧИ,СЦУКО, ОЛБАНЦА! Это я его придумал. Но изобретатель презерватива не обязан носить резинку не снимая даже при поссать. bezbazarov Ты прав. Учту. Лишнего выебываемся. пью стоя оч. надо разучицца вспоминать. кстати круть..но насчёт тонны х/з, арбузом ..ярд обзывали, а там уже зелёный либо деревянный ~aga~ По разному называли. Лавэ, кстати, это по-цыгански деньги. ...и по лабухски.ГЫ! bezbazarov. Это да. понравилось зацепило у меня тоже 90-е нескольких друзей унесли. кто от герыча, кто в окно Как там классик какой-то говорил "Не дай вам бог жить в смутное время" (не дословно). Еще долго вспоминать будем Накатила ностальгия. Кто "Бандитский Петербург" Константинова читал, да еще и в Питере живет, подтвердит, что все так и было. Да еще и круче. А за строки: "Поколенье, крещенное бритвой по горлу, Все еще проживает на этой земле… Как-то так получилось… нас жизнь не затерла… Там из наших один будто даже в Кремле… " отправить в рекомендуемое. МПШ В Татарстане тоже. Везде почти одинаково. не гладко, но цепляет ммммм эбббать браво, "моча ударила в моск". может не ново. может кому штиль не понравился, но по настроению после прочтения это пиздец, пиать с плюсом ух бля сильно!!! просто пиздец. малацца, Ося, цепляет охуенно до этого некоторые вещи были имхо так себе, а здесь именно та бля Мощь, которая чувствовалась в этом афторе. респект и уважуха беспесды!!! Чота в креативе не то. Сейчас вроде 2008 год, а креатив про девяностые. Афтар, подождал бы 82 года всего-то и выложил как раз в тему. Не ну так то конечно хорошо. Только я представляю данный текст только как прилатненный рэпачек подпевающей фразу "Девяностые годы двадцатого века… " молодой вокалисткой. Че там кстати на счет авторских прав если на музыку переложу? :)) не, ну чо за коменты: спосибо, проняло? пиздец... Реггистратор - ну хуле ш, каяццо чтоли повально? настальгически - да не живу славте крест другой жизнью, четвертой. а стиш-то короший Реггистратор - ну хуле ш, каяццо чтоли повально? настальгически - да не живу славте крест другой жизнью, четвертой. а стиш-то короший ничотак.. + Бля,колыхнуло! Понравилось. В рекоменд! Вспоминаю 90-е с ужасом и ностальгией и удивляюсь что сам жив. крысич-хуисич понял я, ненада два раза Ох ты! Классный аффтар. зиндан Ну, вообще, Казань это особая тема. Все время хочется что-то юморное написать про эти годы. Смешного тогда было тоже много. Сажусь писать, и... не могу. Но все равно соберусь с силами когда-нибудь. Ну, а кто говорит, что тема про это время избитая, не знаю... Может быть. Спасибо за комменты всем. Capitan Panda Литературным трудом не зарабатываю. Сочиняй музыку. Спрашивай разрешение у Ловрайтера. И пой. От меня считай, что разрешение получено. Условие одно. Плохую музыку сделаешь, отвечать будешь по-бродяжьим законам (шут.) "Так закончился утренний ланч на траве…" - отличная строчка, про Моне сразу вспомнила, люблю такие игры с образами. "Поколенье, крещенное бритвой по горлу" - тоже отлично, хотя, вроде ВСЁ неправильно, если воспринимать буквально. ну и вообще - дофига крепких образов. ося, сильный стих. Розка +10.Больше ничево ни скажу. Розка Медвежуть Спасибо за комменты. Это новый стих. Но у меня достаточно много, кстати, старых, не публиковавшихся нигде стихов о России. Я их попробую найти. Это еще 2001-03 годы, писалось тогда мне хорошо. Падсталом.КрутЬ...Почему не ЛИТЕРАТУРА ??? Еше свежачок Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|
молодца, зочод