Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Упорядоченное членение плоскости

Упорядоченное членение плоскости

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 13:32  22-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1540]
Поверхность простирается во все стороны. Она бесконечна, потому что замкнута. Где бы ты ни стоял, поверхность идёт на подъём от тебя, как от эпицентра, и смыкается над твоей головой. Твой мир - это полость шара с центробежной гравитацией. Ты можешь пойти, и оказаться прямо над собой теперешним, стоя на потолке. Но в будущем "сейчас" ты будешь воспринимать потолок как пол, а ты теперешний будешь свисать с потолка вниз головой.
И так ты можешь перемещаться в бесконечном мире бесконечное количество времени в бесконечном множестве направлений по неисчислимым маршрутам.
Здесь же, по изнанке этого шара, вяло перекатывает свой тяжёлый валик маленький жёлтый каток. Иногда ваши с ним маршруты пересекаются, иногда - идут параллельно.
Наступает зловещий момент развязки, когда каток едет тебе навстречу, а ты не успеваешь увернуться. Длина окружности его валика один в один совпадает с твоим ростом - ирония совпадений. Он раскатывает тебя в лепёшку, ты становишься совершенно плоским, твоя макушка, размазанная по валику, касается твоих плоских стоп, а твои руки достают до бёдер снизу, а не сверху, как обычно.
Ты прекратил своё движение, а каток своё - продолжает. Куда бы он ни ехал - на поверхности остаются твои отпечатки. Каток изъездил всё пространство вдоль, поперёк и по-диагонали неоднократно в степени неоднократно, - и вся поверхность отмечена твоими расплющенными следами. Множество твоих идентичных изображений узором вписано в изнанку мира.
Каток пропадает, будто провалившись в чёрную дыру - и эта дыра здесь действительно есть - это зрачок.
Мастер вынимает глаз из тела и внимательно рассматривает его при свете лампы. Хирургическим скальпелем и световым лучом из лупы он делает на глазном яблоке разрезы, чтобы раскрыть его и посмотреть на узоры.
Чтобы узоры проступили чётче и явили себя во всём своём великолепии, он опускает нежную материю, исполосованную хирургическими остротами и колкостями, в биологический раствор.
Пока разомкнутое пространство отмокает, мастер аккуратно снимает кожу с безглазого тела. Мышцы, кости и требуху он сжигает в печи за ненадобностью, а кожу тщательно выделывает, дабы придать ей жёсткость и прочность. После длительной процедуры выделки, мастер режет бесформенный кусок кожи на тонкие полосы, из которых затем собирает квадратное полотно.
Туго натянув кожу на планшет, он избавляет её от мельчайших бугров и неровностей, тщательно обесцвечивает пигментные пятна и удаляет родинки.
Препарированный глаз, засиявший свежими цветами, мастер вынимает из ёмкости с раствором и с обеих сторон заключает в стеклянные оковы. Он вставляет этот слайд в проектор и включает его в розетку.
Рассеянный, но всё ещё достаточно густой луч подхватывает изображение с прозрачной мембраны и переносит его на поверхность натянутой кожи.
Множество плоских бесформенных фигурок твоего тела забивает пространство планшета: мириады тебя, распластанного и раскатанного, по крупицам перенесённые фотонами света через пространство, и спроецированные на кожу того, в чьём глазу ты обитал.
Мастер подходит вплотную к экрану, стараясь не загораживать его от луча света, и обводит контуры твоих тел тонким чёрным маркером. После выключения проектора цвет с кожи пропадает, и остаётся только нанесённый мастером геометрический узор.
Он режет эту выкройку, неукоснительно следуя тропинкам чёрных линий. Все одинаковые фрагменты кожи - твои неестественно плоские тела, - он складывает в ровную стопку и погружает в ведро с кровью убитой недавно свиньи.
Мёртвая плоть с мёртвой кровью вступают во взаимодействие, и мастер осторожно извлекает из утробы ведра новорождённое дитятко - крохотный жёлтый каток, валик которого пока ещё девственно чист.
Затем мастер заливает в каток топливо своего бескорыстного отцовства и выпускает малыша в мир.
Поверхность вокруг катка простирается во все стороны. Она бесконечна, потому что замкнута. Каток радостно постигает жизнь, перемещаясь в бесконечном мире.
Здесь же, по изнанке этого шара, ходишь ты. Иногда ваши маршруты пересекаются, иногда - идут параллельно.
Однажды каток едет тебе навстречу, а ты не успеваешь увернуться - и он раскатывает тебя в лепёшку, и продолжает своё движение, оставляя на поверхности позади себя одинаковые отпечатки.
Каток пропадает, провалившись в чёрную дыру, и, как бы, расслаивается: одна его часть переходит с изнанки наружу мира и пребывает в коже хозяина глаза, другая часть рассеивается в крови его свиноматери и радостно журчит в её венах, артериях и капиллярах.
Наступает зловещий момент развязки, когда вся кровь свиньи устремляется в одном направлении, увлекая каток за собой, и проливается из зияющего разреза на горле матери в жестяную ёмкость. Часть катка прекращает своё движение и принимает форму ведра. В это ведро погружается другая часть катка, принявшая форму тебя, и на этом его дуализм прекращается. Он ощущает себя целостным, заботливые и нежные руки мастера извлекают его на свет божий.
И каток, и ты - вы оба чувствуете, что бог всеобъемлющ и вездесущ. Это правда - потому что его мёртвое тело лежит на верстаке мастера с плотно сомкнутыми веками, так что он окружает собой глаз со всех сторон, и соответственно, вас в нём. только когда мастер открывает ему веко, чтобы вынуть глаз, бог перестаёт пребывать в передней части глазного яблока, и каток свободно исчезает, провалившись в зрачок.
Мастер снимает кожу с безглазого тела. Мышцы, кости и требуху он сжигает в печи за ненадобностью. Он проецирует твой мир, заполненный раскатанным и распластанным тобой, на кожу твоего бога, чтобы создать каток. Кровь недавно убитой свиньи медленно загустевает в ведре под верстаком.
У мастера короткие седые волосы, острая седая бородка и острый старый взгляд.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:01  22-03-2008Лев Рыжков    
Гиперпиздец. Автор истребил мой мозг.
#1 14:09  22-03-2008Colonel    
начертательная геометрия
#2 14:13  22-03-2008автолюбитель    
эпицентер как то мне на голову упал

и значить, в шаре оказался Я

вдрух вижу! летят журавли...

бесформенный кусок мяса в перьях

отвлекся от планшетки...и возникает дуализм

а можнт наХ? а вроде надо...

вот так и гребу против теченья

что б с острым взглядом проецировать свой мир

#3 14:19  22-03-2008Colonel    
LoveWriter 14:01 22-03-2008

ежели уж твой могучий мозг истреблён, то ты глянь што делаецца от прочтения со слабыми мозгами нас-фтыкателей... гыгыы

#4 14:27  22-03-2008Француский самагонщик    
Начало напомнило Обитаемый остров АБС. Массаракш! А дальше - вынос мозга, да
#5 16:30  22-03-2008Файк    
Ахуенный креос. Рикаминдовано!
#6 16:31  22-03-2008Файк    
Именины сердца, б/п!!!
#7 17:05  22-03-2008Файк    
Над твоей головой возвышается мост -

То из плоскости шар зарождается,

И идет на подъем бесконечности рост,

И при встрече с собой лобызается.

.

Вот из черной дыры вынимается глаз

Отпечатком причуд неизвестности,

Он и вдоль поглядит поперечно на вас

Из зловещей подкожной телесности.

.

А из глаза - яйцо, не куриное,нет,

Но похоже, свиные артерии...

Тут еще написать - ну хотя бы куплет-

Про иные другие материи -

.

Про фотоновый свет и бутылочку-клейн,

И про жизнь на оси, но без времени,

Мозговой параход дал значительный крен,

Моего ядовитого семени.

.

Заразителен бред - но и сам я люблю

Порезвиться на ниве бесплодности...

Выключается свет.Снова хуй тереблю

Как значенье своей инородности.

.

Сы. С глубокой признательностью афтру...

#8 17:17  22-03-2008Арлекин    
ахуеть. спасибо, черти. спасибо, блин, лаврайтер. рад, что тебе понравилось. надо бы мне, походу, почаще на венеру летать. путевые заметки о тех краях нравятся люду, как я посмотрю. стихи прикольные, да
#9 20:10  22-03-2008Розка    
ыыыыыыыыыыы!!! красавчег, Арлекин
#10 09:30  23-03-2008Григорий Залупа    
Сальвия?

Зоебись

#11 15:31  23-03-2008Арлекин    
Григорий Залупа

да не, нихуя.

Розка

фотку заслать?

#12 15:37  23-03-2008САМкА БОГомола    
крута, тока вчера читала пра искревления пространства.

завараживающе думать, чта Вселенная в целом микроскопическая частица

#13 15:40  23-03-2008Арлекин    
завтра будет продолжение венерианских хроник. "Относительность". ожидайте
#14 15:52  23-03-2008Голоdная kома    
Автор! Ты крут..

Упорядоченная иррациональность, вынос мозга - факт!

"Захотелось автору ребёночка сделать"© и заценить в его зрачках радость бескорыстного отцовства. Сиюминутное впечатление)

#15 15:55  23-03-2008Арлекин    
Голоdная kома

привет, любимая. завтра часть вторая...

#16 12:43  24-03-2008штурман Эштерхази    
МДМА(это типа такое мычание, м-дааа).

Арли, ты, жгущий свом интеллектом, психуша.

#17 13:07  24-03-2008не жрет животных, падаль    
не сказал бы...

точно не мдма, мдма - мода для девочег.

скорее писипи...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...