Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Упорядоченное членение плоскости

Упорядоченное членение плоскости

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 13:32  22-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 607]
Поверхность простирается во все стороны. Она бесконечна, потому что замкнута. Где бы ты ни стоял, поверхность идёт на подъём от тебя, как от эпицентра, и смыкается над твоей головой. Твой мир - это полость шара с центробежной гравитацией. Ты можешь пойти, и оказаться прямо над собой теперешним, стоя на потолке. Но в будущем "сейчас" ты будешь воспринимать потолок как пол, а ты теперешний будешь свисать с потолка вниз головой.
И так ты можешь перемещаться в бесконечном мире бесконечное количество времени в бесконечном множестве направлений по неисчислимым маршрутам.
Здесь же, по изнанке этого шара, вяло перекатывает свой тяжёлый валик маленький жёлтый каток. Иногда ваши с ним маршруты пересекаются, иногда - идут параллельно.
Наступает зловещий момент развязки, когда каток едет тебе навстречу, а ты не успеваешь увернуться. Длина окружности его валика один в один совпадает с твоим ростом - ирония совпадений. Он раскатывает тебя в лепёшку, ты становишься совершенно плоским, твоя макушка, размазанная по валику, касается твоих плоских стоп, а твои руки достают до бёдер снизу, а не сверху, как обычно.
Ты прекратил своё движение, а каток своё - продолжает. Куда бы он ни ехал - на поверхности остаются твои отпечатки. Каток изъездил всё пространство вдоль, поперёк и по-диагонали неоднократно в степени неоднократно, - и вся поверхность отмечена твоими расплющенными следами. Множество твоих идентичных изображений узором вписано в изнанку мира.
Каток пропадает, будто провалившись в чёрную дыру - и эта дыра здесь действительно есть - это зрачок.
Мастер вынимает глаз из тела и внимательно рассматривает его при свете лампы. Хирургическим скальпелем и световым лучом из лупы он делает на глазном яблоке разрезы, чтобы раскрыть его и посмотреть на узоры.
Чтобы узоры проступили чётче и явили себя во всём своём великолепии, он опускает нежную материю, исполосованную хирургическими остротами и колкостями, в биологический раствор.
Пока разомкнутое пространство отмокает, мастер аккуратно снимает кожу с безглазого тела. Мышцы, кости и требуху он сжигает в печи за ненадобностью, а кожу тщательно выделывает, дабы придать ей жёсткость и прочность. После длительной процедуры выделки, мастер режет бесформенный кусок кожи на тонкие полосы, из которых затем собирает квадратное полотно.
Туго натянув кожу на планшет, он избавляет её от мельчайших бугров и неровностей, тщательно обесцвечивает пигментные пятна и удаляет родинки.
Препарированный глаз, засиявший свежими цветами, мастер вынимает из ёмкости с раствором и с обеих сторон заключает в стеклянные оковы. Он вставляет этот слайд в проектор и включает его в розетку.
Рассеянный, но всё ещё достаточно густой луч подхватывает изображение с прозрачной мембраны и переносит его на поверхность натянутой кожи.
Множество плоских бесформенных фигурок твоего тела забивает пространство планшета: мириады тебя, распластанного и раскатанного, по крупицам перенесённые фотонами света через пространство, и спроецированные на кожу того, в чьём глазу ты обитал.
Мастер подходит вплотную к экрану, стараясь не загораживать его от луча света, и обводит контуры твоих тел тонким чёрным маркером. После выключения проектора цвет с кожи пропадает, и остаётся только нанесённый мастером геометрический узор.
Он режет эту выкройку, неукоснительно следуя тропинкам чёрных линий. Все одинаковые фрагменты кожи - твои неестественно плоские тела, - он складывает в ровную стопку и погружает в ведро с кровью убитой недавно свиньи.
Мёртвая плоть с мёртвой кровью вступают во взаимодействие, и мастер осторожно извлекает из утробы ведра новорождённое дитятко - крохотный жёлтый каток, валик которого пока ещё девственно чист.
Затем мастер заливает в каток топливо своего бескорыстного отцовства и выпускает малыша в мир.
Поверхность вокруг катка простирается во все стороны. Она бесконечна, потому что замкнута. Каток радостно постигает жизнь, перемещаясь в бесконечном мире.
Здесь же, по изнанке этого шара, ходишь ты. Иногда ваши маршруты пересекаются, иногда - идут параллельно.
Однажды каток едет тебе навстречу, а ты не успеваешь увернуться - и он раскатывает тебя в лепёшку, и продолжает своё движение, оставляя на поверхности позади себя одинаковые отпечатки.
Каток пропадает, провалившись в чёрную дыру, и, как бы, расслаивается: одна его часть переходит с изнанки наружу мира и пребывает в коже хозяина глаза, другая часть рассеивается в крови его свиноматери и радостно журчит в её венах, артериях и капиллярах.
Наступает зловещий момент развязки, когда вся кровь свиньи устремляется в одном направлении, увлекая каток за собой, и проливается из зияющего разреза на горле матери в жестяную ёмкость. Часть катка прекращает своё движение и принимает форму ведра. В это ведро погружается другая часть катка, принявшая форму тебя, и на этом его дуализм прекращается. Он ощущает себя целостным, заботливые и нежные руки мастера извлекают его на свет божий.
И каток, и ты - вы оба чувствуете, что бог всеобъемлющ и вездесущ. Это правда - потому что его мёртвое тело лежит на верстаке мастера с плотно сомкнутыми веками, так что он окружает собой глаз со всех сторон, и соответственно, вас в нём. только когда мастер открывает ему веко, чтобы вынуть глаз, бог перестаёт пребывать в передней части глазного яблока, и каток свободно исчезает, провалившись в зрачок.
Мастер снимает кожу с безглазого тела. Мышцы, кости и требуху он сжигает в печи за ненадобностью. Он проецирует твой мир, заполненный раскатанным и распластанным тобой, на кожу твоего бога, чтобы создать каток. Кровь недавно убитой свиньи медленно загустевает в ведре под верстаком.
У мастера короткие седые волосы, острая седая бородка и острый старый взгляд.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:01  22-03-2008Лев Рыжков    
Гиперпиздец. Автор истребил мой мозг.
#1 14:09  22-03-2008Colonel    
начертательная геометрия
#2 14:13  22-03-2008автолюбитель    
эпицентер как то мне на голову упал

и значить, в шаре оказался Я

вдрух вижу! летят журавли...

бесформенный кусок мяса в перьях

отвлекся от планшетки...и возникает дуализм

а можнт наХ? а вроде надо...

вот так и гребу против теченья

что б с острым взглядом проецировать свой мир

#3 14:19  22-03-2008Colonel    
LoveWriter 14:01 22-03-2008

ежели уж твой могучий мозг истреблён, то ты глянь што делаецца от прочтения со слабыми мозгами нас-фтыкателей... гыгыы

#4 14:27  22-03-2008Француский самагонщик    
Начало напомнило Обитаемый остров АБС. Массаракш! А дальше - вынос мозга, да
#5 16:30  22-03-2008Файк    
Ахуенный креос. Рикаминдовано!
#6 16:31  22-03-2008Файк    
Именины сердца, б/п!!!
#7 17:05  22-03-2008Файк    
Над твоей головой возвышается мост -

То из плоскости шар зарождается,

И идет на подъем бесконечности рост,

И при встрече с собой лобызается.

.

Вот из черной дыры вынимается глаз

Отпечатком причуд неизвестности,

Он и вдоль поглядит поперечно на вас

Из зловещей подкожной телесности.

.

А из глаза - яйцо, не куриное,нет,

Но похоже, свиные артерии...

Тут еще написать - ну хотя бы куплет-

Про иные другие материи -

.

Про фотоновый свет и бутылочку-клейн,

И про жизнь на оси, но без времени,

Мозговой параход дал значительный крен,

Моего ядовитого семени.

.

Заразителен бред - но и сам я люблю

Порезвиться на ниве бесплодности...

Выключается свет.Снова хуй тереблю

Как значенье своей инородности.

.

Сы. С глубокой признательностью афтру...

#8 17:17  22-03-2008Арлекин    
ахуеть. спасибо, черти. спасибо, блин, лаврайтер. рад, что тебе понравилось. надо бы мне, походу, почаще на венеру летать. путевые заметки о тех краях нравятся люду, как я посмотрю. стихи прикольные, да
#9 20:10  22-03-2008Розка    
ыыыыыыыыыыы!!! красавчег, Арлекин
#10 09:30  23-03-2008Григорий Залупа    
Сальвия?

Зоебись

#11 15:31  23-03-2008Арлекин    
Григорий Залупа

да не, нихуя.

Розка

фотку заслать?

#12 15:37  23-03-2008САМкА БОГомола    
крута, тока вчера читала пра искревления пространства.

завараживающе думать, чта Вселенная в целом микроскопическая частица

#13 15:40  23-03-2008Арлекин    
завтра будет продолжение венерианских хроник. "Относительность". ожидайте
#14 15:52  23-03-2008Голоdная kома    
Автор! Ты крут..

Упорядоченная иррациональность, вынос мозга - факт!

"Захотелось автору ребёночка сделать"© и заценить в его зрачках радость бескорыстного отцовства. Сиюминутное впечатление)

#15 15:55  23-03-2008Арлекин    
Голоdная kома

привет, любимая. завтра часть вторая...

#16 12:43  24-03-2008штурман Эштерхази    
МДМА(это типа такое мычание, м-дааа).

Арли, ты, жгущий свом интеллектом, психуша.

#17 13:07  24-03-2008не жрет животных, падаль    
не сказал бы...

точно не мдма, мдма - мода для девочег.

скорее писипи...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....