Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Чтение креативов на рабочем месте.

Чтение креативов на рабочем месте.

Автор: Слава КПСС
   [ принято к публикации 09:35  10-04-2008 | Бывалый | Просмотров: 2057]
Из цикла "Чужие старые бояны".

Данное пособие предназначено для падонков облачающих по утрам свои бренные тела в корпоративные доспехи чтобы добыть себе тяжким ни-хуя-не-деланьем килобакс-другой на хлеб насущный.
Не секрет что чтение креативов в рабочее время не поощряется корпоративной политикой. Вместе с тем, фтыкание является высшей ценностью в шкале иерархий падонка, наряду с бухлом и еблей. Дабы избежать когнитивного диссонанса между переспективой попалиться и потерять теплое местечко, где можно ни хуя не делая заработать денежку или остаться верным себе и депрессивно, сидя в семейных трусняках перед компом, фтыкать через модем из дому, или, не дай бог, за бабки из интернет-кафе какого, было разработанно данное методическое пособие для корпоративного падонка.

Позиционирование. Самое главное это удачная позиция рабочего места. Естественно что идельными условиями труда является отдельный кабинет, этаже эдак на ...надцатом с видом на Кремль или какую другую достопримечательность населенного пункта. Но, к сожалению, не всем падонкам смазливая секретарша делает минет вместе с обзором утренней прессы. Поэтому если вы сидите в общей комнате с парочкой задротов или ебанутой гламурной пелоткой, которая в обморок упадет нах, от вида изобразительного искусства, надо обязательно повернуть свой стол или экран так чтобы никто не видел что он там высвечивает. Основным предлогом повернуть раком свое рабочее место является свет из окна котрый отражается на экране и абсолютно непозволяет продуктивно пиздячить на благо корпорации. При отсутсвии окон или проживании за полярным кругом (хуёво дело) можно так-же заявить охуевшим коллегам и начальству что свет искусственных источников типа флуоресцентов и прочей хуйни резонирует с кадровой разверткой монитора и вызывает в ваших чувствительных глазах ощущение ряби на экране, нах. Что в свою очередь приводит к дичайшей головной боли у падонка. Поэтому вам нужно срочно переехать в комнату с окном пока вы нахуй не лишились зрения. Ответом на такую заяву может быть резонное предложение отправиться в анально-половой поход,чего собстванно и ожидали. В ответ двигаем стол и монитор пытаясь избавиться от тяжких мук и страданий.Теперь никто бровь не подымет.

Эргономика. Предположим что все заебись, и никто ну хуя не видит что там на мониторе. Думаете все? Хуй. За километр видно что человек подперший одной ручкой еблет а другой крутящий с остервенением колесико мышки, явно читает по диагонали свежий креатив. Поэтому нужно обязательно держать обе руки на клавиатуре и пользоваться модными кнопочками PgUp и PgDn или стрелочками. Это придает вид занятости.Также периодически нужно стучать пальцами по клавиатуре чтобы казалось что вы полноценно хуярите нужный и важный документ или какую презентацию. Высрать что нибудь в камментах как нельзя лучше подходит для этих целей. Таким образом падонок приносит двойную пользу. Один раз себе, второй хуятору, которому можно указать на дикий косяк в тексте или посоветовать хлебнуть стаканчик синильной кислоты. Помимо этого, дабы предотвратить стремный шухер, рекомендуется открыть на весь экран какую-то нужную прогу и после этого открыть Литпром. При таком раскладе, в случае назревания стремной ситуации легким движением руки и нажатием комбинации клавиш ALT + TAB вы резко перенесетесь в исходную прогу, вместо того чтобы судорожно тыцать мышкой не по тому крестику в уголке окошка. Опосля сможете спокойно обьяснить охуевшему сотруднику, который пытался изподтишка зайти с тыла и неожиданно поинтересоваться какой-то хуйней по работе, отрывая вас от нужного дела, что здесь не справочная нах, и ваще «Пшол, пес смердячий». Альтернативным вариантом бывает рапорт неожиданно нагрянувшему начальству о достигнутых успехах, изобразив вид придурковато лихой, дабы не смущать оное своим разумением ((С) Козьма Прутьков).

Самообладание. Допустим никто ни хуя не видит ваш монитор и руки летают шопесдец по клавиатурной доске. Думаете вас не попалят? Хуй. Вот тут то и наступает самый главный и ответственный момент в процессе чтения креатива.
Нужно все время держать хвост пистолетом и морду пеньком, как у пограничников. Рассмотрим довольно реальную ситуацию, типа кто-то написал новый суперский креатифф про еблю, от которого хуй сам встает и рука непроизвольно тянется под стол, или абсолютно фантастический расклад что bitalik наконец-то вернулся и выдал на-гора аццкую абассаку. И вот вот мощное ржание сотрясет ложные потолки офиса, срывая все на своем пути, оголяя кабеля коммуникаций и противопожарные системы. Испуганные сотрудники из соседних комнат, охуевший еблет начальства. Короче очень стремная ситуация вырисовыватся. За такое выгонят нахуй без всяких вкрадчивых вопросов типа «А все ли у тебя впорядке с головушкой, милок?». При таких форсмажорных обстоятельствах нужно срочно делать методическую паузу. Откидываем голову назад, глубокий вздох и потягиваемся, типо у нас от непосильного хуяренья на благо корпорации затекли плечи и шея. Хуй опустился? Ржачка откатилась от горла? Все, можно возвращаться к крео.

Короче на сегодня все. Слишком долго хуярю документ. Могут попалить.

(прим. автора. Это было написано давно и для другого ресурса, с которым кроме теплой памяти меня ничего не связывает. Данная версия адаптирована )


Теги:





0


Комментарии

#0 09:44  10-04-2008Pechora_Vedmin    
улыбнуло)
#1 09:58  10-04-2008не жрет животных, падаль    
написано давно, а актуально по-прежнему... меня на прошлой работе спалили за аццкий трафик между маим компом и литпром.ру... очень ругали потом. и даже депремировали нахйуй... а главное, аццким мошенничеством заблокировали по всей компании доступ к ресурсу... я уже там не работайу давно, а тамошние сотрудники так и не узнали, как можно беззапотно проипать цэлый день на ресурсе... хуячат в яндексе...
#2 10:22  10-04-200810_kg_cocainos    
ыыыыыыыыы блиааааа
#3 10:25  10-04-2008Bdd    
Хорошая инструкция, жизненная.

Для обоснования перемены позиции рабочего места можно также сослаться на фэн-шуй. Это вызовет дополнительную уважуху к падонку со стороны офисных задротов, ибо всё непонятное им видится модным и загадочным.

#4 10:29  10-04-2008Кобыла    
у меня отдельный кабинет за четверть Москвы от начальства, но и тут достают, сцуки

за ALT + TAB респект, а то очень посетители удивляются, когда грудью закрываешь картинки ЛП и Удава

#5 10:46  10-04-2008Вечный Студент    
паржал
#6 10:58  10-04-2008elkart    
А у меня козырек самодельный солнцезащитный из коробки. Непрезентабельно, зато по-нашему, по-партизански. Да и не зырит никто, ибо огребут -- мало не покажется.

Кстати, bitalik давненько ничо не засылал. Грусть-тоска одолевает.

#7 12:56  10-04-2008Медвежуть    
Дофтыав до конца заметил што сижу подперев "одной ручкой еблет" так зачетался.Но у миня фсио песдато по первому и третьему пунктам поэтому пох.
#8 13:14  10-04-2008Немец    
да, биталика бы щас зачетать было бы ф тему
#9 14:14  10-04-2008Colonel    
точно и весело
#10 14:23  10-04-2008Дикс    
понравился креативчик )


я на старой работе специально поставил старый ЦРТ монитор слева от моего моника. справа было окно. Так што никто ваще не видел ниче.


А на новой работе я бля сижу у стены, спиной к центру комнаты и по бокам ещё два таких же олуха как я. но я не обламываюсь держать по пять-шесть открытых креативов и периодически их кусками читать :)

#11 14:30  10-04-2008Шырвинтъ*    
никогда не работал в офисах, но верю.
#12 14:43  10-04-2008Бирюк 056    
нощот Позиционирования - Бывалый зобыл про фен - шуй или как там оно нозываецо правельно.

У нас некоторые ебанулись на этой хуйне и периодически затевают перестановку в кабинете. Это песдетс какая последняя мода и руковоцтво не парится - нехай планктон развлекаецо лишьбы работал.

Такшта можно скозадь что именно ТАК монитор должен стоять "по феншуй" и ниибет..


Крео ничотак - улыбнуло.

#13 14:48  10-04-2008Шева    
Colonel: +1
#14 14:49  10-04-2008Шизоff    
*Бывалый зобыл про фен* - дальше читать не стал.

Фен незабываем.

#15 15:43  10-04-2008Голодная Kома    
Наконец-то, Бывалый! Ну, прямо Фэкин мануал по передвижничеству (монитора, гы).

Самообладание..

Я как-то в интернет-кафе включаю комп, предвкушая Литпром, смотрю на загрузки и глазам не верю: в правом нижнем углу клавиатурный шпиончик такой, в очочках чёрных, рисанулся и пропал, хы, за мои же бабки меня разводят? Ахтунг, майнен! Свернула его аккуратно "по рукам и ногам", и на мыло себе отправила. Нераспакованный лежит уже год.

#16 15:45  10-04-2008Арлекин    
да.
#17 16:00  10-04-2008кошак    
жизненно описанно, надеюсь, скорое пришествии виталика.
Ржала, хотя и невтеме.
#19 16:24  10-04-2008тык    
хуярь продолжение
#20 17:17  10-04-2008Француский самагонщик    
Это очень полезная инструкцыя
#21 17:27  10-04-2008Илья Волгов    
Очинь смиялсо!
#22 18:13  10-04-2008Lunatik    
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. (це)
#23 18:18  10-04-2008Василиса Премудрая    
Здорово!

"Основным предлогом повернуть раком свое рабочее место является свет из окна котрый отражается на экране и абсолютно непозволяет продуктивно пиздячить на благо корпорации" - так и сделала

"При таком раскладе, в случае назревания стремной ситуации легким движением руки и нажатием комбинации клавиш ALT + TAB вы резко перенесетесь в исходную прогу" - так же делаю

Только жаль в Липроме не сижу на работе. Зато пишу что-нить.

#24 18:19  10-04-2008Василиса Премудрая    
Lunatik

+1

#25 19:14  10-04-2008ося фиглярский    
Полезный такой текст
#26 19:31  10-04-2008Француский самагонщик    
Причом текст равным образом полезен ночяльнекам/работодателям
#27 19:40  10-04-2008VETERATOR    
И особливо тем из начальников, у кого на утро отчёт от сисадминов, где кто тусил, что зырил, под каким ником регился и проч.

Концы стереть эт тоже уметь нада.

#28 20:27  10-04-2008прокурорская морда    
"сидя в семейных трусняках перед компом, фтыкать через модем из дому" (с)

Это про меня.

А на работе я сам начальник, делаю что хочу.

#29 20:44  10-04-2008Дуня Распердяева    
Познавательно. Возможно, пригодится в ближайшем будущем.
#30 21:29  10-04-2008Григорий Залупа    
Ниактуально. Йа олегарх фсех йебу врот.
#31 11:53  11-04-2008Частный случай    
БОЯН
#32 13:31  11-04-2008прo зaeк    
ниактуально, ибале мы и олигарха, и босса, и трафег, и всю контору.

раньше палилась, ога, было дело. а теперь похуй дым - уходя посцать, даже окна не сворачиваю. а если сверну - дык им же хуже. там заместо обоев - ебло голлума, причем с таким выражением шопездец. а ибо нехуй палить, всемработатьблянах.

не, я жду другой инструкцыи: как грамотно проебацца на рабочем месте с целью не фтыкания, а нопейсания креоса. а то сцуки отвлекают же все, звонят, за сиси дёргают...

#33 16:49  13-04-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Фсё таг, креатиф палезен б/п. Есть дополнение: вместо alt+tab гораздо проще мышой кликнуть на развёрнутое окно. Браузер с Литпромом, разумееццо, должен быть размером не во весь экран.
#34 15:29  14-04-2008Дикс    
самое пиздатое - скопировать текст креатива в среду разработки. типа редактора кода или ворда на крайняк.

тогда подошедшему со спины манагеру не бросается в глаза браузер с открытым креативом и ярким красным дизайном литпрома, а тебе не надо думать как побыстрее спалить окошко. достаточно просто переключиться на другую вкладку с кодом или ваще неспешно промотать страницу вниз, где уже заготовлен рабочий код :)

#35 13:01  15-04-2008Andrei    
да уж..
#36 23:39  04-07-2008mcretzky    
Давно ты меня не видел, значит, а то бы про хайратого и про Тель-Авив не писал бы.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....