Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Палата №6:: - Вырваный.Вырваный.Автор: elkart Вырванный с корнем кустик люцерныВянет в опустошенной бутылке кефира… В моём кресле уютном я буду обдумывать схемы, разыгрывать сцены и кушать котлеты с колёсами вместо гарнира. Съёжившийся от промозглости И капель ночной мокроты Полог неба, закусанный звёзд клопами… С мыслью об одинокости Выскочу за ворота, Обожгусь о стебли крапивы босыми ногами Чертыхнусь, почешусь и продолжу путь. Услышу шорох окошек, застрявших в усохших крышах Похороню птицу, присевшую отдохнуть На проволоку столбов, как суслики в поле застывших. Без сомнения зная, что мозга разбившийся слепок Не склеят ни липкий мёд, ни вишневый клей, Воткну в птичий холмик крестик из сломанных веток, Помолюсь, чтоб меня не оставили гнить на земле, И когда я вырвусь из мира плёток и клеток, Пусть меня похоронят в зелёный бутылочный склеп. Теги:
-1 Комментарии
"Они пьют кефир. Они пьют неприлично много кефира." (с) Супер! Я в стишатных размерах ни хрена не смыслю, но ритм офигенный. *закусанный звёзд клопами* - люблю такое... Эл, очень хорошо! Хороший такой нашенский буддизм в изящной форме. Не мой формат, но похоже, что хорошо. ЗЫ: в субботу в борьбе с вискарем был им побежден, что привело к временному разжижению мозгов.Sorry Образно неибаццо вишневый клей Чо это такое? ося фигларский вишнёвый клей - или ты в детстве по вишням не лазил, смолу клейкую со ствола не отдирал, не жувал её? гы Хороший стих, есть что-то настоящее в последнем куплете. да нет. я ж не говорю что стих плохой стих заебись. чота прихуел от обилия образов... На то и палата... "..в опустошенной бутылке КЕФИРА"©-хуйня вышла. "кефирной" было бы лучше наверно.,А стих зоебись Диоптрий 22:49 14-04-2008 Когда-то было "Вянет в бутылке из-под кефира". А потом решил так. Такое было время. Вырванное с корнем. Опустошенное. Ребята, может вам прозаическую версию этого безумства расписать? elkart вообшето я про подвох какой подумал,не знаю как то сразу споткнулся А в прозе то и вправду идея хорошая.Или готова уже? Диоптрий. Неа, не готова. В смысле: на бумаге не готова, а внутри-то она уж полжизни сидит. Что ей сделается? elkart знаешь,не представляется как то в прозе,если честно..гг "Вырванный" получился таким,заебись. Ребятам понравилось,захуйярь в прозе. Уже просто интересно как получится! Эл, вчера вечером размышлял, а с утра еще раз перечел. Вот что я тебе скажу - это великолепное стихотворение. Я очень за тебя рад. Это - литература. Понравилось. Очень понравилось И картинки красивые рисуются Молодца, что тут еще скажешь... Нови 11:22 15-04-2008 К слову, по букве Ш в слове "легШе"... Это про это. (мыло получила?) Ammodeus 10:39 15-04-2008 По секрету: написано 18 лет назад. Эл, а это значит, что уже 18 лет назад ты был красавчег. И остаешься им. Помни об этом и пиши, пиши, пиши... Очень понравилос.И пачиму Палата? Медвежуть 11:59 15-04-2008 Тот случай, когда рубрикой очень точно обозначено состояние души на тот момент. Это шиза-креза, эскапизм. Если учесть ужесточение политики редакции к "столбекам", то и неплохая рубрика. Пожалуй, всё-таки отпишусь прозой. Вам понравится. Надеюсь. хороший стих с аллитерациями, все дела. Розка, а что такое аллитерация? РОзка, вижу одну аллитерацию: *Услышу шорох окошек, застрявших в усохших крышах*. Правильно? ага. да там вся строфа этим усыпана. про звездных клопов тоже вставило - красивый образ алегорично. понравелос. который раз уже перечитываю... Colonel 00:37 16-04-2008 который? да, что-то я раньше это не зачёл.. видать - уезжал куда-то.. пропустил..абидно.. а стих -хорош..изячен.. мда..надо бы поперечитать автора.. Еше свежачок Часть 1. Начало безрадостное.
Один почтенный гражданин вполне солидного вида и выгодного жизненного возраста служил в ЛитПромхозе Главным Куратором и был очень начитанный, особенно всякой классики начитался – ну там, разных Бальзаков, Чеховых, Пушкиных и прочих знаменитых писателей.... А у нас в палате номер три
От свобод дарована свобода, А у нас в палате номер три, Что ни пациент, то Квазимодо. Капают на нервы три сестры, Шлёпаем под ручку я и ты, Шаркаем два брата- акробата. Камеры повсюду, кварц по хатам.... всё на своих местах
вселенная в полном покое стрелка рубильника смотрит на нах отсчитывая тишину до убоя звёзды вписались в кресты точно по кругу не понарошку три медвежонка прут из избы стул поварёжку и детскую плошку.... Strange and crazy.
Странное и совершенно чебурахнутое (охренеть). Вышла из подклети Челядь Дворовая кривобокая подышать свежим воздухом и заодно немножко посучить свою Пряжу на солнышке.... |
Психоделическое детство...
Первая строфа выбивается из общего настроения. Без нее, ИМХО, текст абсолютно ничего не потеряет.
"Пусть меня похоронят в зелёный бутылочный склеп."
Похоронят "где", а у тебя "куда". Впрочем, это можно считать художественным приемом.
*села учить наизусть*