Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - ребро Человека с Запада

ребро Человека с Запада

Автор: 10_kg_cocainos
   [ принято к публикации 11:11  26-04-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1723]
Плоский нож как в масло поразил жирную ляшку человека под шляпой с огромными полями и раздаржающе-рыжими усами. Тот невозмутимо приземлился на одно колено и, сжав рукой почему-то правое ухо, издавал стонущие звуки. Носком итальянского шуза я разбил ему губы. Шляпа слетела. Это был старый брухо из мапуче с Ла-Платы. Я видел его, когда в прошлый раз привозил сюда туриков. Вот ведь старый пидарас, мало того, что успел все-таки выжрать наполовину мой запас вискаря, так ведь еще и даньо на меня может попытаться навести. Я не верю во всю эту хуйню, конечно же, но, тем не менее… Я пяткой наступил на его руку и вежливо поинтересовался, кого же хрена за неделю в ящике нет восьми бутылок Катти Сарка, и, на всякий случай, спиздел мол, что от всех его вироте у меня есть универсальная арката подаренная мне Великим Брухо Жомбером Давила. Напоследок, сорвал с его шеи кошель из кожи пираньи с жалкими песо и направился вверх. Но пройдя метров двести, вернулся, и поднял старика, вернув ему кошелек. Дал, конечно, нехилый поджопник, но тот был несказанно рад, и зла на меня, видимо, больше не держал. А то вдруг все-таки даньо на меня наведет. А это не шутки…
Однажды я встретил здесь Рэма, русского парня из Квебека. У него небольшое кладбище домашних животных и много свободного времени. Сюда он ездит отрываться по полной программе. В первую очередь вписывается в обряд пожирания айяхуаски со всеми икаросами добрых курандеро, миром полным галлюцинаций и приходом яку-мамы. Потом с неделю блуждает по девственной монте нажираясь до усрачки кешасой с местными божками, в лице вождей многочисленных племен, ебет их дочерей и помогает охотиться. Напоследок, пусанга и можно обратно в Квебек. Хуй знает, чем такой отдых отличается от поездки к нам в Сибирь, но на вкус и цвет…Так вот он мне рассказал одну историю, услышанную им от огромного курандеро с юга.
Я угостил его орехом и дал отвар из око-яге. Рэм взял мою гитару, закатил глаза, на манер айяхуаскерро, и запел.
«Камни, летящие с гор, никогда не вернутся обратно. Яйцо, явившееся на свет, не вернется назад. Так и капля крови из разбитого носа лишь пропитает благодарную почву и родит чудесный цветок. А золото ошпаренным потоком если влить в рот, то смерть и бездушие. Человек приехал с Запада с большим кошельком и нечистыми помыслами. Нанял трех юных шауми и построил себе хижину. Женщин он бил и насиловал, а местных мужчин держал в страхе, иногда подпитывая их огненной водой и выбрасывая монеты из хижины. Потом он нанял еще несколько мужчин из сиу и поселил их под навес. Дал им дерево и ножи. «Режьте мне рисунки и картины»: приказал он. Взамен он кормил их корнями, и поил брагой круглые сутки. Через месяц одна из шауми умерла. Тело её было все в ссадинах, а на лице не было живого места. Сиу её сожгли, а пепел съели вперемешку с корнями и чечевицей. Раз в неделю приезжали люди в белых одеждах, золоте и щедро платили Человеку с Запада за поделки сиу. Они были искренни и красивы. Еще через месяц умерла еще одна девушка ,и сиу сделали с ней тоже самое. Но на этот раз у них уже не было жалости. Они превратились в диких животных и по ночам выли на луну. Когда с неба пошла вода и захлестнула всё вокруг, трупы животных были повсюду. Страшное время для всех. Тогда Человек с Запада приказал сиу вылавливать труппы зверей и мастерить из них поделки, а самим варить из тушек похлебку. Тогда же умерла третья девушка. Умирала она долго и страшно. Крики разносились на многие мили. А её тело было полностью накрыто парчой – невозможно было смотреть на неё. Один из сиу - Олеме, который наслаждался цветами каждое утро, отправился к брухо и все рассказал ему. Старый шаман сводил его к энкантос и там исполнил волшебный танец , с просьбой к Супай-чакру наказать Человека с Запада. Шаман отсыпал, какой-то порошок мужчине и сказал ему: «Олеме дай это своим братьям, но только тогда, когда услышишь песнь флейты».
Когда он вернулся под навес - все уже спали. Вокруг были навалены гниющие тушки енотов, белок, кротов и даже оленя. Утром, когда туман еще не сошел, а Человек с Запада еще спал, его братья варили похлебку из вонючего мяса. Тень тянулась сквозь туман, и, казалось, вот-вот схватит Олеме прямо за ноги. Он зажмурился, и сквозь треск огня услышал флейту. Руки сами потянулись к мешочку, и высыпали его содержимое в варево. Братья, морщась и подавляя тошноту, ели гадкое блюдо. Но голод был сильнее. Уже появился Человек с Запада с ружьем. «Работайте черти, а то только жрать горазды»: произнес потный рот - его толстая сальная ряха потела даже утром. Вдруг, у одного из братьев помутнело в глазах, и он швырнул камень прямо в голову своему хозяину. Второй, третий. Тот кое-как увернувшись от четвертого, рванул к хижине, но там его ждали остальные сиу. Сначала они оторвали его пальцы на руках и на ногах, потом выбили зубы. Олеме вырыл яму и свалил туда останки животных, высыпав сверху пепел от последней шауми. Остальные братья собрались по кругу вокруг ямы, и устроились поудобнее. Человек с Запада сидел с окровавленным ртом в яме и пытался что-то сказать. Сиу смеялись. Они сидели так несколько дней и насмехались над ним. Но четвертой ночью они уснули. Проснувшись, сиу застали хозяина с выеденными червями глазами, и застывшего в адской гримасе. Его наказал Супай-чакра.»
Тогда он уснул, а я сидел, и, вытаскивая картофелину из золы, подумал почему-то о последней шауми…
Мне конечно здесь и не такого рассказывали, но когда он проснулся, то показал мне ребро Человека с Запада с надписью на языке сиу: «Посеешь зло – выберешь смерть». Я, конечно, ухмыльнулся, но неприятных холодок до сих пор подергивает мои пропитые почки, когда я вижу человеческие останки, и как некоторые европейцы обращаются с местными.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:29  26-04-2008Шырвинтъ*    
красивые предложения.
#1 11:44  26-04-2008viper polar red    
Очень тяжело читается текст. Как будто кусок расплавленной смолы перемалываешь.

Но, в итоге осилил. Кстате, очень хороший рассказ.

Респект.

#2 11:59  26-04-2008прокурорская морда    
Не осилил.

Но верю авторитетам.

#3 12:11  26-04-2008El Nino (ОКБА)    
Очень даже ничего. Понравилось.
#4 12:29  26-04-2008bezbazarov    
Тоже верю авторитетам, наверно заебись, но для меня слишком прогрессивно, вроде вуду-репа,поражает воображение, но, бля, непонятно.
#5 12:38  26-04-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
понял, что не я один не понялЪ..
#6 12:46  26-04-2008прокурорская морда    
bezbazarov

Ну вот, мы и опять в одной телеге.

#7 13:20  26-04-2008Colonel    
да, на самом деле, вещь читается очень тяжело, но понравилось тем не менее ахуенно сильно! так что все усилия гыгыы вознаграждены сторицей...

послевкусие пиздатое

#8 13:22  26-04-2008Colonel    
viper polar red 11:44 26-04-2008

+1

оказывается, почти то же самое написал, только другими словами

ещё раз респект аффтору!

#9 13:25  26-04-200810_kg_cocainos    
прокурорская морда bezbazarov ТОВАРИЩЩЬ МАО эсквайер

Ну если не понятно вот краткий словарь терминов (если что упустил спросите):шуз - ботинокнах брухо - шаман бывает типо белый но и черный тоже (в плане магии)

мапуче - единственное бля неутомимое племя в Перу (до сих пор не сдохли и не сдались)даньо - порча, Катти Сарк - виски Cutty Sark если чо - по первому абзацу усё

Шы и выпер рад

ЗЫ Шы спа за рубрику давненько тут не гонял гыгыг

#10 13:28  26-04-200810_kg_cocainos    
блиа пока постил каммент колонил тут как тут - ну как же не скахать спасиба!"послевкусие пиздатое" - ну прям ваще
#11 13:41  26-04-2008viper polar red    
10_kg_cocainos 13:25


Те кто не поняли, просто никогда не были индейцами. Это простительно.

Я прожил под сенью фигвама с 8 до 14 лет. Поэтому ощущаю этот рассказ своей задубевшей в подмосковных прериях кожей. Эх, блять, детство золотое! Где ты, ёбанаврот!?

#12 13:44  26-04-2008Доктор Просекос    
Действительно ЛП - лучший литресурс.
#13 13:45  26-04-2008elkart    
"Старуха Изергиль". Ворожит. Завораживает.
#14 14:08  26-04-2008bezbazarov    
Как раз с терминами всё ясно, я сам строил типи собственными руками, только в кедах, а не в шузах.

А вот причудливая компоновка этих терминов...Бля, ща перечитаю.

#15 14:26  26-04-2008Витковский    
очень заебательски. вне штампов и шаблонов. а это радует вдвойне. редкого полета крео.
#16 16:35  26-04-2008Файк    
Волшебный танец в плоский нож вонзился с маху,

И он был брухо, ты не врешь, а не гуахо,

Он был шаман, он был колдун и знал про что-то,

Что не велит нам знать закон про нрав пейота.

.

Мы пили вместе с ним отвар - в костер пролито

Не крови капель в углей жар, а Мескалито

Нас посетил в ночной тиши, но не впрохладе...

Ты ,друг,про это напиши: о рае-аде.

.

Ну, хоть про эту, про Сибирь - там тоже люди,

И курят мох или имбирь, и не на блюде

Там угощенье подают, а чай из кружек,

И у костра ночной уют и свет из лужи

В ней опрокинутой луны и вой шамана -

На вкус и цвет вольны не мы ,вольна нирвана.

#17 16:57  26-04-2008bezbazarov    
Файк.

Ну - за Гайавату!

#18 02:02  27-04-2008Жан Аливье    
жадность фрайера сгубила
#19 10:43  27-04-2008Нови    
Это супер, Кокаин.

На мой взгляд лучшее, что я у тебя читала.

#20 09:27  28-04-2008не жрет животных, падаль    
письма яхе. очень хорошо. правда много чего напоминает, но очень хорошо.
#21 12:06  30-04-200810_kg_cocainos    
Файк респект братуха

Нови нжжп и витковский - лесно что пиздец


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...