Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Lady D

Lady D

Автор: WildHeart
   [ принято к публикации 17:24  08-05-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 266]
Утром был дождь. Не сильный, так освежило немного. Зато к вечеру снова стало непривычно душно. И даже сейчас, ночью, все равно не так, как должно быть. Все не так.
Пустая улица - ни одного живого существа. Только я. И они. Мысли. Их много в голове, так много, что становится страшно. Откуда они вообще могли такие взяться? Они меня пугают. Неужели такое может случиться? Я не готов!
Мне вчера приснился сон. Огромная толпа людей, совершенно разных людей, разных возрастов, мужчины и женщины, дети, все они шли в одну сторону. Мне становится интересно, я поворачиваюсь в ту сторону, куда льется вся эта людская река и вижу, что они доходят почти до самого горизонта. А там они все исчезают. При этом играет такая приторно-сладкая музыка. Толпа притягивает меня, я становлюсь в один ряд с ними и иду. Почти дохожу до того места, но тут я внезапно просыпаюсь. Просыпаюсь, так и не узнав, что там, куда они все уходят. Может быть, сегодня это тоже сон? Может быть, я сейчас просто сплю? Лежу в мягкой постельке, а рядом лежит и тихонько сопит моя любимая? А, впрочем, нет, не любимая.
Это не сон. Ветер звенит в ушах. И сердце стучит так сильно, что, кажется, оно вот-вот выпрыгнет из груди. Я бегу по этой безлюдной улице, едва не спотыкаюсь. Бегу, не оглядываясь назад, я не знаю, зачем, куда и от кого. Наверное, от самого себя. Я просто бегу. Догоняю себя и снова рвусь вперед. Я больше не могу. Мне не хватает воздуха. Хватит! Стоп! Стена. Оборачиваюсь.
Где я? Какой-то двор, по-моему, раньше я здесь был. Становится холодно, меня охватывает мелкая дрожь. Странно: уже утро, а на улице никого. Сколько сейчас времени? Не знаю, часы дома оставил. Около шести, наверное. Никого. Ни спешащих на работу людей, ни болеющих с похмелья и ищущих избавленья от мучений несчастных, ни голодных местных дворняг. Вообще какое-то странное ощущение абсолютной нереальности всего происходящего. Оглядевшись, я прохожу этот дворик, выхожу на какую-то улицу и иду вдоль, опустив глаза. Домой пора, а куда идти?
Впереди показались огни. Интересно, что это? Подхожу ближе – это какого-то бара вывеска сверкает, наверное, еще с ночи забыли выключить. Зайду, хоть отдохну немного. Оригинальное оформление в этом заведении: просторное помещение, на окнах синие занавески, тусклый свет пары еле дышащих светильников. Играет тихая музыка. Я ее где-то уже слышал. Такая успокаивающая. Ах да, вчерашний сон! Точно, она оттуда. Но почему сейчас? Я сплю? Нет, это ерунда какая-то! За стойкой бара человек. Таких высоких я раньше никогда не видел – его рост не менее двух с половиной метров. Еще он абсолютно лыс. В центре один единственный столик с двумя стульями. За стойкой сидит девушка. Я подхожу к столику и падаю.
Я просто сижу, положив голову на руки. Этой ночью я ужасно устал. Прошло некоторое время, не знаю, сколько, наверное, минут пятнадцать. Я немного отдохнул и почувствовал, что очень хочется пить. Подхожу к стойке и прошу того длинного лысого налить мне любого сока или минералки. Беру стаканчик и возвращаюсь за свой столик. И тут я обращаю внимание, что и в этом баре тоже нет даже намека на то, что здесь есть и вообще могут быть посетители. За исключением той девушки за стойкой. Она поворачивается и смотрит на меня. Я тоже смотрю на нее и вижу, что она очень мила и интересна. На ней темно-синие джинсы, кроваво-красная водолазка, серый плащ. Прямые пепельного цвета волосы спадают до плеч. Огромные глаза непонятного цвета. Скорее, серого. Или зеленого. Они просто бездонны. Девушка подходит ко мне и спрашивает, можно ли присесть за мой столик. Я отвечаю, что да, конечно, можно.
- Тебя как зовут? - тихо спросила она слегка холодящим голосом.
- Марат. А тебя?
- А меня можешь называть просто Леди Ди. Мне так больше нравится, О'Кей?
- Ладно. Сок будешь? Кофе?
- Возьми кофе чашечку, если тебе не трудно. У здешнего кофе обалденный вкус.
Я беру кофе себе и этой девушке. Странная она какая-то. Когда она подошла и заговорила со мной, повеяло неприятным холодком, стало как-то неуютно, и откуда-то исподтишка появился этот необъяснимый страх.
- Вот.
- Спасибо. Что ты здесь делаешь?
- Да так, шел мимо. А ты?
- Бываю здесь. Довольно часто.
- А почему Леди Ди?
- Хочу так. Нравится. Ты чем занимаешься? Работаешь?
- Да. В одной строительной фирме.
- И что ты делаешь? Деньги считаешь? Бухгалтерию ведешь?
- Да. Откуда ты знаешь?
- Догадалась. Тебе нравится кофе? Правда, фантастический аромат?
- Ничего. Вкусно.
- А ты чего такой неразговорчивый. Давай, раз уж зашел сюда, рассказывай.
- О чем?
- Обо всем. Тебя же что-то привело. Ты думаешь, ты просто шел мимо и зашел в бар выпить чашечку кофе? Ты ошибаешься. Глубоко ошибаешься! Просто так люди сюда не заходят! Ну ладно, я немного разошлась. Как вчерашний день? Ты их видел?
- Кого?
- Их. Всех. Их было много. Море. И у всех одно.
- Нет, не видел. Ты о чем? А ты чем занимаешься? Тоже работаешь? Или что?
- Я помогаю людям.
- В чем помогаешь?
- Делаю счастливыми. Освобождаю их.
- Освобождаешь? От чего?
- От всего. Как вчера.
- Странно.
- Что странно?
- Музыка эта. Она постоянно играет. Другой нет?
- Нет. Только эта. Тебе не нравится?
- Я ее вчера слышал. Во сне.
- А что ты вчера видел во сне?
- Слушай, Ди, а ты не знаешь, почему никого нет? Я шел по улице и не встретил никого. Здесь тоже. Где люди?
- Их черед не подошел. А те, кому было пора, ушли.
- Ты так странно говоришь.
- Не обращай внимания. Тебе все нравится? Хочешь остаться?
- Что-то нравится, что-то нет. Где остаться?
- Вообще остаться. Так тебе больше нравится или нет? Только честно!
- Нет.
- Что нет?
- Не нравится. А тебе?
- А мне все нравится. И все не нравится. Поэтому я здесь.
Какая странная она. Но мне кажется, я начал все понимать. Я начал понимать, что происходит, и чем больше я это понимал, тем больший ужас охватывал меня. Неужели происходит то, о чем я никогда прямо не задумывался? Хотя нет, я думал об этом. Часто. Хочу ли я остаться? Не знаю. А зачем?
- Марат, так ты не ответил на мой вопрос. Ты их вчера видел?
- Кого?
- Людей. Целую толпу, которая рекой лилась куда-то, не понятно куда. Ты был рядом и едва не пошел с ними.
Я вскочил со стула:
- Откуда ты все это знаешь? Откуда эта музыка? Кто ты?
- Сядь и успокойся. Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю.
Она была права. Я все уже знал. Но я не знал, надо ли мне это.
- Да, видел. Они шли, потом все исчезли. Кто это был? Куда они все делись?
- Они все ушли туда. Далеко. Я не могу сказать, куда. Но ты можешь узнать, если хочешь. Ты этого хочешь?
- Не знаю.
- Но ты вчера хотел? Ты же пошел с ними! Ты можешь сегодня все узнать!
- Что узнать?
- Ты знаешь! Так что? Думай!
- Да!
- Идем за мной!
Мы встаем из-за стола, Ди берет меня за руку, и мы выходим на улицу.
Странно - смеркается. А ведь только что было раннее утро. Неужели за одной чашкой кофе прошел целый день? Но это неважно. Для меня уже нет ничего важного. Сегодня все. Сегодня, наконец, произойдет то, к чему я так стремился последнее время. Хотя я до конца не уверен, хочу ли я этого. Наверное, хочу, раз я послушал и пошел за этой девушкой. Так кто же она такая? Какая разница! У меня исчезло это неприятное ощущение чего-то ужасного, необъяснимо страшного, которое мучило меня с самого утра.
С самого утра? Нет, кажется, оно мучило меня в течение последних нескольких лет. Наконец, я признался самому себе в том, о чем не мог даже подумать. Да нет же, оказывается, я всегда об этом думал. Но сегодня мне все равно, мне уже ничего не интересно. Меня волнует только одно: сегодня, вот уже сейчас Ди покажет мне, я узнаю, что там, с той стороны, за горизонтом, куда уходили все эти люди, и куда мы сейчас идем.
И мы останемся там навсегда.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:57  08-05-2008СъешьМоюПомаду    
Если анализировать тексты, посвященные взаимоотношениям простых хуяторов и знаменитых женщин, то мне значительно больше импонирует неподражаемый 10метров...провода и его Анджелина Джоли)


*чота вспомнилось*


а в этом тексте первые два абзаца читабельны и даже интригующи. Остальное - графоманство.

#1 23:45  08-05-2008Розка    
нудно как-то

без шизы

Йа тока стехи четайу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....