Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Настя и другие сентиментальные имена. (Часы без стрелок)

Настя и другие сентиментальные имена. (Часы без стрелок)

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 06:30  19-05-2008 | Бывалый | Просмотров: 1133]
Вечером сборная стала чемпионом мира по хоккею.
Я смотрел в полглаза, как Ковальчук забивает победный гол. Еще подумал – молодец Тимощук, перепутав где то в подсознание хоккеиста с футболистом – Зенит в тот четверг стал обладателем кубка УЕФА.

***
Бог – это часы без стрелок. Говорил я Насте в субботу, на скамейке, в районе проспекта Большевиков. Бог – это те самые часы без стрелок. А стрелки – смерть. Стрелки часов это то что нас убивает.
Мы сидели под майским солнцем и я лакал дешевое винище из коробки. Настя покрасила волосы в чёрный цвет. Сейчас она поссорилась со своим молодым человеком, но к тому моменту когда мы будем рвать канадцев – они помирятся, я так и не примерюсь с собой, а пока тут в субботу, под палящим солнцем восточной части города, я умничаю, говорю – мол, Бог это часы без стрелок. Вечность. Я говорю: - Вечность у нас у всех впереди.

***
- Вест кост, Ист кост, Холокост, - говорит мне Кира воскресным вечером и ржет. При каждом из этих слов она делает соответствующие жесты, складывая пальцы на первых двух словах в буковки, а на последнем вскидывая по фашистки руку. Кира хорошо выглядит. У неё, мне кажется, даже наконец то выросли сиськи. Она одела легкое чёрное пальто, наделала себе крутой макияж, и располнела – при её костлявости это только в плюс. Бог, наверное, очень красивый – думаю я. И ржу над её приветствием. - Эти наши фашистские шуточки, двух евреев….Кира – моя отличная, старинная подруга, как я обычно говорю, единственная баба к которой я не пристаю по пьяни. Не потому что она некрасивая, а потому что она – друг. Настоящий друг. Хоть и со своими заморочками.
Бог – настоящий друг, хоть и со своими заморочками – думаю я. Мы берём с Кирой коробку красного и идём пить винище к зениту на Бутлерова. Воскресный вечер. До финала с канадцами ещё есть время.
- Пизда ты Кирочка -улыбаюсь я.

***
Суббота. Большевиков.
Когда то Настя меня очень сильно любила. Первый раз мы трахались вечность назад, на Моховой, в парадке, потом ещё на чердаке, потом на крыше, потом у друга в кафе, где тот работал ночным сторожем, - всё в тот вечер, вечность назад, а сейчас суббота, она меня наверное до сих пор любит, но теперь – у неё своя жизнь, вот поссорилась с парнем, мне позвонила. Раньше мы очень часто трахались. Хоть никогда и не встречались. Она меня очень любила. И любит. И я её как то по-своему люблю, но как то так – не как девушку, не как друга, не как Бога…но очень сильно…Вот также и Бога, часы без стрелок, вот также по-своему люблю.
Многоэтажки Ист коста города залиты солнцем.
Что Настя чувствовала все эти годы? Ждала? Верила что мы будем вместе? Любила меня, трахалась со мной, наслушивалась обещаний когда мне было плохо – что у нас с ней всё будет хорошо, а потом нашла себе парня, один раз даже разок чуть не рассталась с ним поверив моему пьяному базару, и успокоилась. Устала любить?
Стрелки часов…
Смерть…
Помятая любовь….
.

***

- Хочу себе сделать татуировку – часы без стрелок, говорю я Любе, которую знаю час, субботней ночью, но уже целуюсь активно, прерывая какие то метафизические базары, сплетеньем языков.
Я приехал домой от Насти, и двинул в центр, проигнорировав друзей, отправлявшихся курить шышки.
Люба зрелая. По хорошему зрелая. 26-летняя, похожая на меня внешне, с лучезарной улыбкой, на спелом, ещё не тридцатилеющем лице.
Она художница.
Мы сидели рядом в баре и теперь целуемся.

Мы целуемся взасос с Богом хоть знаем его так мало.

Стрелки часов. Стрелки часов. Стрелки часов….

Они неумолимо двигают к утру.
Светает. Мне кажется что я счастлив. Но только на миг? Только на этот горящий, горячий, странный Викенд майский. Мне так нравиться целоваться с Любой. Обнимать её. Говорить про секс. Тащить в туалет утреннего бара… И целоваться, просто целоваться….гладить лицо, спину, прямой ладонью открывать пояс джинс….

- Мы не можем быть одиноки, пока Бог с нами – думаю я. – Одиночество невозможно, часы без стрелок….

Люба. Люба………………………………….. Полное имя Любовь.
***

Христина – мой кармический двойник.
Она пишет стихи, любит то же что и я, и улыбается также странно.
- Не пей - говорит она мне – не пей…
После победы Зенита я не могу остановиться.
Но с Христиной мы любим молчать.
Просто молчать.
Она – моё подсознание. Несмотря на редкие встречи она всегда со мной.

Мы любим молчать с богом. Молчать при этом мыслями…

Вот и сейчас мы вместе с ней молчим. И улыбаемся друг другу странно.
А вокруг пустота. Космос. Не вест кост и не ист кост. Странно….

***

Cуббота. Проспект Большевиков.

Настя сделала в январе аборт. Она теперь семейная женщина…За аборт я ей всё сказал, хотел ударить по лицу, но удержался.
К нам подошла пьяная рыжая женщина с банкой джина…что то спросила и зашла в подъезд. Через минуту вышла.
- А где лифт? - спрашивает
- Спиздили, приходили два здоровых мужика и вынесли.

Она опять скрылась в парадной. Потом вышла. Подсела. На алкошиху была не похожа, но видимо пила уже много дней.
Сообщила что её зовут Элис и что ей 44.
Она была помята, хотя видимо 20 лет назад был красавицей.
Рассказывала что то про Сашу Башлачёва, как знала его, почитала свои стихи….Русские. Очень русские.
В разговорах всё время упоминала своих ёбырей. Так и говорила – Ёбыри.
- Это кармическая полиция – шепнул я Насте – она пришла за нами.
Стрелки часов сделают нас такими же как эта Элис. Они убьют нас.
Элис материлась и пыталась пристовать ко мне. Я в открытую сказал что не собираюсь с ней ебаться. Вскоре она исчезла.

А была ли она??? – Кармическая полиция.

Мы с Настей сидели на залитой солнцем скамейке.
Хорошие волны.
Карма Полис….

***

Воскресный вечер. Я устал. Я сижу с Кирой и пью вино.
Я люблю Киру. Как друга……
И Это не метафора. Я действительно очень люблю её.
И Настю люблю…сейчас она помириться с другом и всё будет хорошо.
Кира нажрёться и пойдёт домой. Завтра ей домой на телевиденье.
Я тоже доползу до дома. Ковальчук забьет гол в Овертайме. Прозвучит сирена и время матча остановиться. Наши стали чемпионами. Зенит взял кубок Уефа. Теперь всё – вечность. Часы без стрелок…Остаются только бесконечные имена девушек.

***

Катя.
Катенька………
……..Солнышко…..

Я засыпал.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:13  19-05-2008bezbazarov    
А вот понравилось.И даже недостаток запятых - да и хрен с ними(прости, Розка!).

И поток безвременья - такой родной, такой понятный.

#1 09:27  19-05-2008Француский самагонщик    
Всё-таки не понимаю - как человек, пишущий стихи... чувствующий слово, по определению чувствующий... изобретающий такие неологизмы, как "тридцатилеющее лицо"... как он может НАСТОЛЬКО не чувствовать слово в написанном виде.

"я так и не примерюсь с собой"

"одела легкое чёрное пальто"

"она помириться с другом"

"Кира нажрёться"

Про синтаксис и не говорю...

#2 09:32  19-05-2008viper polar red    
Да, хорошо написал.

безбазаров, глянь сюда. Твоя мечта имеет цену...


http://mywatch.ru/allnews/2008/05/08/allnews_70.html

#3 09:38  19-05-2008Антоновский    
ФС - Честно проверял орфографию...Ну вот такой Я...

Таджик...(Шутка) По правде наверное латышская кровь покой не дает, делает ошибки...Брат филолог, хуеет с меня. Всё...Буду теперь креативы ему в начале посылать, на проверку.

#4 09:41  19-05-2008Антоновский    
НО ПУНКТУАЦИЯ кстати АВТОРСКАЯ - И НЕ ПИЗДИТЕ!!!
#5 09:44  19-05-2008Красная_Литера_А    
2 Француский самагонщик 09:27 19-05-2008

+ 100

Но я в шоке... по-хорошему.....

Антоновский....

#6 09:47  19-05-2008Француский самагонщик    
Да уж. Вижу, что даже ворд не справлется. Подключай брата, хуле.

ыыыыыыыыыыыы

#7 10:04  19-05-2008bezbazarov    
Француский самагонщик

гыгыгыгыг не поминай ворд всуе,лучше авторская Антоновского гыгыгыгыгыгыг

#8 10:09  19-05-2008Samit    
понравилось. особенно про Бога.
#9 10:11  19-05-2008bezbazarov    
viper polar red

савсем буржуи ахуели.осталось продавать часы "Хоттабыч", цельнолитые - закрашенные.Я за скромность и функциональность - раскладушка, простой карандаш, ходики,соседка-историк Аня,хлеб с маргарином и метро без пересадки.Можно с пересадкой - но тогда чтоб переход , как в Китай-городе - платформу пересечь.

#10 11:07  19-05-2008Нови    
Понравился текст.

Мне иногда представляются такие большие часы, как на зданиях бывают, и стрелки к циферблату досками грубыми приколочены крест на крест. Это чтобы не умирать, выходит.

#11 11:11  19-05-2008Сантехник Фаллопий    
Про часы без стрелок, насколько я знаю, я бля текст заканчивает. Это будет бонба.
#12 11:20  19-05-2008не жрет животных, падаль    
не знаю, не знаю... понравилось, пожалуй, в основном из-за радиохедофсково блокбастера... по темпу похоже, отлично ложится на видеоряд к их ролику... так лица, возникающие из темноты, перед капотом машины (ну если кто помнит это видео). ну и здорово оживляет текст обратная ретроспектива.
#13 11:28  19-05-2008Хренопотам    
А ведь хорошо.

С настроением, я бы сказал.

#14 11:39  19-05-2008ося фиглярский    
Хренопотам

+1

#15 11:39  19-05-2008Ammodeus    
Хорошо. Рвано, но хорошо.

До определенного возраста не видишь стрелки на часах...

А потом - только их, тварей членистоногих, и видишь...

Я считаю, что просто великолепно. Литература высшего пошиба, я бы такое клал и в рекоменд, потому что читается очень легко и приятно, потому что не стихи, да и Зенит со сборной России - это вам не хер собачий!
#17 14:15  19-05-2008Polygraph Sharikoff Jr.    
заебись, вштырило
#18 18:23  19-05-2008Дуня Распердяева    
Понравилось, душевно так.

"Как много девушек хороших..."

#19 11:06  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
Очень здорово!!!

Тема банальная, но подача фирменная - антоновская

#20 11:41  20-05-2008Oneson    
Француский самагонщик 09:27 19-05-2008

+1

Да потому что эти ляпы реально останавливают гладкое чтение.

Да и рубрика возможно была бы другая.

#21 11:42  20-05-2008Oneson    
Француский самагонщик 09:27 19-05-2008

+1

Да потому что эти ляпы реально останавливают гладкое чтение.

Да и рубрика возможно была бы другая.

#22 12:56  20-05-2008Антоновский    
Рассказ кстати вызвал переполох среди упоминаемых лиц женского пола! Все требуют изминить имена! А вот Хрен им!!!!!
#23 13:15  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
Всегда умиляло, что Антоновский аки немец многие существительные в тексте пишет с большой буквы. Думала, это он придает им какой-то дополнительный смысловой нюанс)))

Вот и в последнем посте слово "Хрен" с заглавной)))

Ищу дополнительный смысл)))

#24 13:24  20-05-2008Антоновский    
2 СъешьМоюПомаду:

Я помимо всего ещё и в немецкой спецшколе учился))))))))

Ищи смысл!!!!

#25 13:50  20-05-2008Ammodeus    
Звучит-то как: в немецкой спецшколе... так и просится добавить "абвера"...


СМП


Смысл Хрена с большой буквы в том, что на просьбу девушек изменить имена автор предлагает одно на всех - Хрен... "А вот Хрен им" - это же очевидно.

#26 14:14  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
Ammodeus

Если учесть, что Антоновский - еврей, то получится начало сюррового креатива.) Еврей в немецкой спецшколе абвера)

#27 14:20  20-05-2008Антоновский    
Если учесть что Антоновский помимо еврея ещё и латыш..И ещё при этом русский..Вообщем пиши текст!!!

Чёрт! Выдал себя с потрохами!

#28 14:24  20-05-2008Красная_Литера_А    
Антоновский

Ты -- просто человек-праздник....

#29 14:25  20-05-2008Красная_Литера_А    
Антоновский

Ты -- просто человек-праздник....

#30 14:26  20-05-2008Красная_Литера_А    
кхе... пробрало, однако...
#31 14:37  20-05-2008Ammodeus    
Так, так... Усилиями СМП и Красной_Литеры_А разоблачен литературный оборотень-евролатыш - некто Антоновский, работающий русским человеком-праздником. Надеюсь, девочки заставят его давать показания в поэтической форме...
#32 20:52  20-05-2008elkart    
Время...

Бронированный будильник,

ощетинившийся стрелками ржавых антенн ...

#33 12:59  21-05-2008Медвежуть    
Мне ОЧЕНЬ понравелось!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [2] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....