Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Quadrophrenia

Quadrophrenia

Автор: четыре разных человека
   [ принято к публикации 13:26  19-05-2008 | глупец | Просмотров: 1328]
Возьми стеклянный снежный шар.
Переверни и потряси немного.
Потом поставь тяжелым основанием на раскрытую ладонь, поднеси к окну и смотри, как маленькие белые хлопья медленно опускаются на сказочный домик.
Это идет снег.
Красиво, правда?

***

Женщина Оля

Маленькая квартирка на последнем этаже оклеена светлыми обоями в цветочек. В маленькой квартирке на последнем этаже живет женщина Оля. Женщина Оля сворачивается кошачьим клубочком на покрытой скользким покрывалом кровати и, дыша через раз, сторожит свою молодость. Целыми днями она учит свое торопливое сердце биться тише.

Женщина Оля слышала где-то, что вовсе не время рисует тонкие морщины вокруг круглых глаз гибких женщин с повадками кошек, а жесткая кисть из конского волоса переживаний, утраченных иллюзий и горьких разочарований. Поэтому ее движения ленивы и размерены, а глаза всегда прикрыты тяжелыми веками.

Женщина Оля вечно ловит и складывает в свою кожаную сумочку восхищенные взгляды и свидетельства своей красоты и молодости. Даже грубые окрики крепких парней со строительных площадок оказываются на атласном дне ее сумочки.

По вечерам женщина Оля набивает свою мягкую перину собранным за день сладким и приятным. Во сне, лежа на пухлой перине, она видит себя танцующей на палубе пиратского корабля с зелеными стрекозами в длинных распущенных волосах, крепко сжимает бедра и улыбается.

Иногда, когда на улице случается совсем никудышная погода, когда женщине Оле надоедает разглядывать хлопья снега в желтом свете уличных фонарей за темным окном, завидуя безупречности каждой из бесчисленных снежинок; она приглашает соседа снизу полюбоваться на ее мягкую перину. Потом они долго играют в шашки на поддавки и раздевание.

Черно-белые клетки, простейшие правила, ленивые движения… И хоп! Он съел твою черную шашку, потому что белые всегда начинают первыми и всегда выигрывают. Или проигрывают? А все равно – всё это понарошку и шашкам не больно, и у тебя еще полно точно таких же черных. Руки… руки тянутся, пальчики длинные с ноготками острыми. И вцепятся. Да, вцепятся. Подержат немного, поиграют и отпустят. А ты затылок ему свой не показывай, «да» и «нет» не говори, качай головой неопределенно и смотри в окно долгим взглядом. И пускай у тебя слово хуй в голове после каждой фразы двадцать пятым кадром – ему это знать не положено. Ничего ему знать не положено. И тебе не положено. Самое главное – это сердце. Поэтому держи за семью печатями сургучными. Никому не давай – потом сама съешь. Дверка, ведущая в чулан, должна быть заперта всегда. Помни о Синей бороде. Хуй.
_________________________________

Чужая история

За окнами с видом на мрачную стройку, за окнами, рамой которым служат геометрически правильные отражения исполинских свай, каждое утро – волевой поступок. С той стороны в этих окнах отражаются заспанные глаза, ищущие сигареты в брошенных на полу брюках. Угловая квартира, как сломанное ребро в теле стареющего дома. Квартира, населенная свернувшимися на полу брюками, полупустой пачкой сигарет в их кармане, человеком, из-под серых простыней шарящим по дощатому полу в поисках брюк, и его фантазиями.

Его утро начинается со строительного грохота за окном, сигналом для напряжения свалявшейся за ночь воли. С утра пораньше рабочие на стройке вколачивают сваи в ложе урбанистического монстра, уже обозначившим свое присутствие металлическим каркасом в городском пейзаже, слепленном из грязного снега, грязных облаков и грязных машин в пыльных стеклах окон.

В угловой квартире живет историк. Всю свою жизнь страстно и кропотливо он изучает древность. Историк различает очертания, оставленные растаявшим и стекшим вниз по стеклу снегом. Историк живет, дышит и кашляет пылью.

«Он жил в этом городе на берегу моря уже целую вечность. Облака над городом были всегда так высоки, что дождь не долетал до земли». В его городе нет копоти и грязного снега на окнах.

«Тучи изредка собирались над морем, и ничего не решив, разбредались в разные стороны». Историк торопливо записывает несколько предложений на подвернувшейся под руку измятой салфетке и покрепче закрывает скрипящую сквозящую фрамугу. Чуть пожелтевшим, обломанным с краю ногтем машинально принимается соскабливать со стекла кусочки фигурно вырезанной голубой бумаги. Он застывает на минуту и видит, как в потемневших вдруг окнах отражается какая-та маленькая девочка – лежа на ковре, она вырезает ножницами снежинки… запах ванили… тепло… нежный пушок на затылке… какое-то слово… Нет... не помню, вздыхает историк.

Затягиваясь прогорклым сигаретным дымом, историк чувствует «вкус прохладного вина, налитого из кувшина». Выбрасывая окурок в форточку, набирая воду в чайник и включая газ на плите, он спешит укрыться под одеялом. Зябко кутаясь в пахнущих сыростью простынях, он «лежит с открытыми глазами на широкой деревянной скамье под стеной и слушает, как пространство за оградой наполняется звуками: вот обиженно взвизгнул, с разгону налетев на треножник с углями, обалдевший от гульбы кот Никоса-гончара, вот залаяли невидимые псы, вот донеслась пьяная ругань Демаса – его траур по Елене явно затянулся, – а вот пискнул у соседей Пелес-самый-младший». Вот закипел чайник на кухне. Надо бы позавтракать.

Историк крайне неуклюж, всякий раз запуская руки в открытую банку сардин, он режет себе палец. Жители дома знают об этом, потому что вечером, когда он идет выбрасывать мусор, его мешки полны пустыми консервными банками и бумажными салфетками, пропитанными кровью. Сотни салфеток, они всегда торчат из-за края мусорных пакетов, которые историк выносит, стараясь быть незамеченным. Холостяцкая привычка. Говорят, что когда-то с ним жила женщина, которая не позволяла ему так часто раниться. У нее было какое-то необычное, то ли римское, то ли греческое имя. Никто не помнит точно. Никто не помнит, была ли она блондинкой или брюнеткой. Смуглая жаркая кожа – терракота старинных кувшинов или белая и нежная, будто песок нескончаемых пляжей гостеприимного понта? Историк и сам давно забыл.

«Прижимая руку к пропитывающейся кровью тунике, в навалившейся тишине Марк слышит зловещий рев труб, чей-то голос захрипел у него над ухом, удаляясь, и мимо Марка побежали его солдаты, махая ему окровавленными руками». Историк задумчиво отдирает от пальца бумажный лоскут, пропитанный подсохшей кровью. Кофе как всегда получился слишком крепким. Историк жмурится от горечи в то время, как «слышен короткий выдох тысяч глоток, и тысячи коротких копий взвиваются в воздух, как сверкающий спинами косяк рыб. Через бесконечные мгновения раздается треск, будто невидимый великан раздирает в щепы невидимые деревья – пиллумы обрушились на гуннов». Кровь по-прежнему сочится из пораненного пальца, и «Марк хочет что-то сказать, объяснить, остановить ослепительное движение топора, но ледяной холод отделяет его голову от шеи, и перерубленной трахеей Марк успевает выхрипеть что-то с ненавистью и тоской. Последнее, что он увидел, была перетянутая ремнями серебряной калиги нога ликтора с сухой травинкой, застрявшей между пальцами…»

За окном люди в оранжевых безрукавках поверх ватников внимают его мольбам – еще пару раз железно ухает стройка, что-то тяжело прокатывается и, наконец, затихает. Шаркая, историк направляется обратно в кровать, чтобы накрыться одеялом и снова увидеть, как «над ним, краснея за еще один день своего бессмертия, одинокое солнце садится в море, гусеница триеры ползет к нему по горизонту, и полупрозрачные фиалковые тени текут по садам и переулкам городка, не неся с собой прохлады, но лишь неясную печаль смертным, живущим возле вечного моря». Еще одна испачканная салфетка, которую завтра историк понесет на помойку.
_______________________________________

Поэт и женщина в черном

- Ты посмотри на себя, оборвыш! - женщина в черном бросает унижение, как пустую бутылку в стены: хлестко, наотмашь, вдребезги.

Поэт глядит на свои замызганные ботинки. Они давно просят каши. Чтобы ноги в порту не намокали, он приспособился надевать на носки целлофановые кульки, потом сверху ботинки. Да, ноги не промокают и что тут такого?..

Поэт – бездельник и алкоголик живет в мансарде под крышей. Поэт пишет глупые стихи о том, как теплое море совокупляется с южными звездами. Раньше его слушали друзья, с годами их не осталось вовсе. Осталась лишь муза. Увядшая, потрепанная жизнью, одетая в немаркое платье угольного цвета. Не замараться – в его жизни с этим проблем не бывает. Женщина разглядывает отставшие от стен лоскуты обоев. На полу маршируют в никуда пустые пыльные бутылки. Пол деревянный, скрипит. В обшарпанную кухоньку входит поэт и тоже устремляет взор на бутылки. «Собрать бы стекло и сдать, А потом опять!» - присвистывает он. Поэт делает шаг к женщине в черном, задевает головой тусклую лампочку. Тень морским приливом обливает женщину.

Он разгружает бревна в порту. Драгоценное палисандровое дерево. Оно мореное, тяжелое, на вес золота. Он и еще трое тощих портовых оборванцев берут два ломика, просовывают под бревно в начале и в конце и вчетвером, по команде рвут вверх проклятую деревяшку. Относят ее к пакгаузу. Там аккуратно, по брезенту спускают в огромные доки другие бедолаги. Всё разнообразие этой работы в перестановках. Они меняются между собой. Он стоит то справа, то слева, то смотрит вперед, то видит спину своего напарника.

Эта работа не способствует стихосложению. Но в перерыве, когда он курит с работягами, они, ухмыляясь, просят его прочесть стишок. И он забывает об усталости, намозоленных ладонях, ноющей пояснице. Он достает из внутреннего кармана потрепанный блокнот, начинает вчитываться в плывущие перед глазами строчки…

Вечером вместе с толпой потных расхристанных работяг он вваливается в портовый кабак. Предвкушая потеху, они наливают ему первый «грамулик». Дальше – легче и бесшабашней.

«Слышь, скажи:
У рыби есть мослы и ёбра…»

Он произносит «р» горлом и от этого мордоворотам еще веселее и смешней. Всё развлекуха в их обыденной серой тягомотине. Они наливают ему еще пару стаканчиков, пока не распахивается дверь кабака и на пороге не появляется его разъяренная муза.

- Да ладно тебе его гнать, он нам ишо про еблю с морем не читал! - хохочут довольные представлением опухшие хари. По дороге домой он плачет пьяными слезами и всё пытается рассказать ей, какое она счастье в его жизни…

Вечером женщина в черном растирает ему поясницу.

- Эй, оставь! Дай глоток, жадюга! — скандалит он.

- Перебьешься, образина! — отвечает она, завинчивая пузырек.

Раствор муравьиного спирта, которым женщина мажет его худую спину с выступающими ребрами, холодит ладони, но она не чувствует, ее ладони без того вечно холодны… А потом угасающим голосом он шепчет ей:

- Из огня в полымя
«Ты ведь любишь меня?»
Из тепла в холода
«Может, нет… Может, да»
Я хочу слышать «да»
Не хочу слышать «нет»
Я тянулся к тебе,
Словно осень к весне,
Но меж нами зима
И кружащийся снег
и подснежник,
прильнувший к остывшей земле,
ждущей лета… лета… лета… ле…

Она могла бы его простить за эти строки, но за всё время, пока они были вместе, он не подарил ей ни одного цветка.

Женщина гладит его длинные спутанные черные волосы. В зыбком отблеске уличного фонаря она замечает седые, поблескивающие соляными крупинками волоски на висках. Будто обжегшись, она одергивает руку. Поэт смотрит вопросительно и тревожно сквозь пьяный полусон.

- Ничего… это только снег в твоих волосах, - говорит она.
________________________________

Пепел полковника

Тихая квартира в самом центре дома, ни выше, ни ниже, ни правее, ни левее – окна в самом центре огромной мишени, красным мелом прочерченной по кашляющей пылью штукатурке. В этой квартире живет отставной полковник, ведущий непрерывную войну без права на выдох. Полковник живет один. В его крепком, но изъеденном серостью пороха теле еще плотно сжата пружина времени. Времени у него предостаточно. Времени у него больше, чем его самого. И полковник каждое утро объявляет времени войну, выходя к барьеру. Полковнику необходимо быть по эту сторону от барьера и по ту сторону от канонады.

На расчерченном поле брани, от окон до входной двери, по меридианам и параллелям пола и потолка каждое утро он начинает наступление. Полковник должен всё вернуть, забрать у времени свои часы, где табак в трубке пахнет огнем, а мембраны телефонов расшатываются не словами, а взрывами.

Жители дома сверяют по полковнику часы. Он укладывается в пять минут для приготовления завтрака. За сорок секунд он заправляет простыни. Сорок пять секунд – и он полностью одет и готов атаковать. Ровно час требуется полковнику для того, чтобы выбрать из двадцати девяти клюшек для гольфа ровно четырнадцать для сегодняшней игры – семь с деревянным и семь с металлическим шафтом. Ровно по четыре с половиной минуты на выбор каждой клюшки. Двадцать пять секунд уходит у него на то, чтобы спуститься во двор и столько же на то, чтобы выйти и занять позицию напротив собственных окон.

Время подчинено ему, когда он провожает секундную стрелку к отметке «12». Тогда и только тогда, полковник замахивается и исполняет свой удар. В его руках вуд No1 – клюшка для самого дальнего удара, имеющая наименьший угол наклона головки и самую длинную ручку. Полковника не интересует точность. Ему не нужны остальные клюшки, особенно те, что служат для хирургических ударов по грину. Ему всегда было достаточно расстояния до лунки за холмами поля, где после удара с неба падал огненный ковер и откуда ветер приносил запах горелого мяса. Мяч летит через весь двор и одно из окон его квартиры разбивается вдребезги. Полковник всегда внимательно прислушивается к звону: нет ли в нем эха взрывов.

Полковник не видит хлопьев падающего снега, он способен только разглядеть между ними лужи, в которых увязнут гусеницы его похода. Однажды полковник подговорил соседских мальчишек на небольшую аферу, часть его плана по возвращению своего времени. Мальчишки набрали камней, и вышли на огневую позицию. Полковник дал им отмашку из своего окна, сжавшись под подоконником. Десятки камней пробили недавно вставленное новое стекло. Грохот, звон стекол, возмущенные крики соседей – и бледный полковник дрожащий, прижавшись к батарее. От страха или от смеха, от удивления или от узнавания. Так необычно вдруг оказаться по другую сторону от канонады.

С тех пор полковника совсем не видно. Он не выходит на свой парад перед окнами, не показывается на улице и даже на лестничной клетке. Никто не сверяет по нему часы, потому что никто не знает, что от него ждать. Если раньше жителям дома всегда было известно, чем занят полковник, то сейчас у него появились слишком долгие часы, о которых они ничего не знают. Соседи начинают задавать друг другу вопросы и старухи, рассаженные в ложах при его парадах, беззубо шуршат свои подозрения. Говорят, что полковник воюет ночами, закладывая взрывчатку и протягивая шнур к каждой квартире. Старухи знают, что его война вот-вот подойдет к концу, и его время вернется. Старухи знают, потому что помнят то время.

***

Я тоже живу в этом доме. Все эти люди мои соседи.
Теплыми летними вечерами мы выходим на ухоженную зеленую лужайку возле нашего дома.
Мы садимся на маленькие раскладные стульчики из алюминиевых трубок с натянутой на них крепкой полосатой тканью, запрокидываем головы и подолгу смотрим на темнеющее, чуть подкрашенное снизу оранжевой акварелью небо.
Мы смотрим на темнеющее небо.
На небо, с которого медленно опускаются маленькие белые хлопья.
Это идет снег.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:29  19-05-2008ося фиглярский    
Ага.

Хорошо.

Кстате.

Это идёт.
#2 15:05  19-05-2008Деда Слава    
очень, очень задушевно и светло
#3 15:21  19-05-2008тихийфон    
У снега больше четырех вершин.

Многогранно до неприличия.

Пепел полковника против морщин.

Распечатал. В подшивку. Отлично.

#4 15:21  19-05-2008не жрет животных, падаль    
Деда Слава - это новый ник Бывалого? если чё - то ничево личного!
#5 15:33  19-05-2008bezbazarov    
Хорошо. Скромное очарование буржуазии. Рябчик в ананасе.
#6 17:14  19-05-2008хуясельник    
начал читать - весьма понравилось. Но что-то я подустал нынче, многовато букв.

Потом досмотрю.Видимо, +4 - на всех

#7 17:42  19-05-2008Розка    
отлично. медитативно несколько, уносит.
#8 17:54  19-05-2008не жрет животных, падаль    
РОЗКА, тебе это должно было понравится больше всех. ты ведь так давно этого ждала...
Очень хорошо, кто интересно эти разные люди?
НЖЖП, ты участвовал, да?
#11 17:59  19-05-2008не жрет животных, падаль    
франкенштейн, блять я очень непоследователен. чиркани на мыло forktip@yandex.ru
#12 18:37  19-05-2008Дуня Распердяева    
славно потрудились человеки
#13 19:20  19-05-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Тронуло..
#14 21:16  19-05-2008Розка    
не жрет животных, падаль 17:54 19-05-2008

мне очень понравилось

оркестр вполне сыгран

и я, вроде, не ошиблать в авторстве.

но пока поинтригуйте.

надеюсь, что народ еще откомментит

#15 21:18  19-05-2008Розка    
*не ошиблась )
#16 22:42  19-05-2008Француский самагонщик    
Отлично.

Вас четверо, это ясно и это видно, но некое единство сохранить удалось. Тяжелая работа, могу себе представить.

Молодцы, квадрофреники.

#17 23:18  19-05-2008Красная_Литера_А    
Ну месье падль себя сам выдал.... чую Моцарта... и исчо... насичет дамы вот сумливаюсь..... почитаю ка еще... хорошо-то как...
#18 01:40  20-05-2008Медвежуть    
Всех четверых узнал!Всех четверых читаю!Всех четверых люблю!Можете пиздить меня ногами,но я считаю,что лучше вам писать по отдельности!
#19 09:20  20-05-2008четыре разных человека    
ФС: это точно, верно подмечено. всем комментаторам спасибо.


медвежуть: твое мнение учтено. однако, в свое оправдание, это (писать вместе) было интересно.

#20 09:23  20-05-2008четыре разных человека    
ЗЫ: было бы интересно узнать у комментаторов насколько узнаваем почерк, так сказать?
#21 10:55  20-05-2008Oneson    
хорошо.

Но вот этот прием подачи - подъзаебал если чесно.

Как то еще совсем недавно этот прием использован

СМП

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=23790

#22 11:20  20-05-2008не жрет животных, падаль    
oneson - прием оправдываецца тем, что крео написан 4-я разными людьми. так что, в данном случае, это - смягчающее обстоятельство.
#23 11:23  20-05-2008Медвежуть    
Ну я ,например, с первой попытки угадал.
#24 11:25  20-05-2008не жрет животных, падаль    
медвежуть: инетересно, можешь ли ты уточнить кто какой отрезок нопесал, раз уж ты разгадал ребус?
#25 11:26  20-05-2008elkart    
Дама присутствует, однозначно!
#26 11:32  20-05-2008Медвежуть    
Последовательность такая:прекрасная Нови,загадочный Амодеус,великий сталинградец Элькарт,талантливый НЖЖП.
#27 11:37  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
Понравилось. Все.

Но если авторов четыре, (в отличие от многих, я знаю только, что там есть НЖЖП, и то по комментам))) то очевидно, что кто-то один очень серьезно поработал над их текстами, чтоб они стали единым целым - т.с., стилизовал под общее настроение.

Интересно было бы почитать оригинальный авторские версии и сравнить с этим вариантом.

И еще мне интересно - про Марка и все эти греческо-римские реминесценции автор написал специально для этого текста или это куски чего-то большего, которые сюда просто вставили? Хорошо описано. Я б с удовольствием почитала что-то этого автора как раз на эту тематику.

#28 11:48  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
Медвежуть, точно!!! Это они, голубчики)))
#29 11:57  20-05-2008не жрет животных, падаль    
еще версии будут?
#30 13:25  20-05-2008Розка    
ну, Нови невозможно не узнать

нжжп тоже быстро узнала

элькарта и аммодеуса - путала. ну так сказалась редактура, в ж молодцы - привели всё-таки к какому-то общему знаменателю

#31 13:40  20-05-2008не жрет животных, падаль    
Розка и те, кто гадают - скажите тогда где чей кратив, ну если нефпадлу. от этого зависит успех эксперимента...
#32 14:00  20-05-2008Розка    
первый - Нови

второй - Ammodeus

третий - elkart

четвертый - НЖЖП

#33 14:13  20-05-2008не жрет животных, падаль    
ну вобщем, раз никто не торопится, я хотел бы сказать первым, так как и так треплюсь в камментах второй день к ряду.


Розка и Медвежуть - вы абсолютно правы, вы угадали как персоналии авторов, так и последовательность их текстов.


Медвежуть: в июне соберусь в Питер, с меня - бутылка односолодового скотча (черкани контакты на forktip@yandex.ru)


А теперь немного истории: Этот креатив начался давно. для меня так вообще - очень давно, ибо ни один из высеров я не писал так долго. он начался с идеи поработать вместе.


Автором идеи является наше все Нови. именно ей принадлежит идея с 4-я комнатами, а уж за нами - их наполнение.


я очень благодарю ребят, с которыми мне удалось завершить эту идею, и должен признать, что работать над текстом вместе с вами, было для меня большой честью и огромным удовольствием.


надеюсь, я когда-нибудь смогу еще посотрудничать с этими талантливыми писателями.


Спасибо Нови,

Спасибо Elkart,

Спасибо Ammodeus!

#34 14:16  20-05-2008Ammodeus    
Розка


Все правильно. Спасибо за проявленный интерес.


СМП


Мою авторскую версию я не покажу. Скажу только, что мои коллеги изрядно поработали над ней, приводя в чувство... Огромное им спасибо за это. Вставки о Марке сделаны не для этого креоса, а взяты из моего другого текста.

И спасибо за проявленный интерес.

#35 14:19  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
Ammodeus

А этот другой текст можно будет почитать как-нибудь при случае?

#36 14:27  20-05-2008Ammodeus    
Я хочу добавить, что участие в проекте Нови с такими людьми как Элкарт и месье Падаль - это Нечто. Как ни пафосно это может прозвучать, я очень и очень рад, что поближе познакомился с невероятно интересными людьми.

Спасибо, Нови, Элкарт и месье Падаль за роскошь такого человеческого общения!

#37 14:29  20-05-2008Ammodeus    
СМП


может, я его выложу когда-нибудь.

#38 14:37  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
Буду ждать)


Щас еще Нови и Элкарт расскажут как они счастливы были работать с остальными) Прелестные реверансы четырех мушкетеров, один из которых - загадочная Нови-Греза...


*это я от зависти*)))

#39 17:07  20-05-20087loony    
Очень хорошо! Зачет!
#40 17:23  20-05-2008Шизоff    
Молодцы, хуле скажешь. Как по нотам, тон один, вариации индивидуальные.

Респект

#41 17:33  20-05-2008elkart    
Цитата:

"Я ехал сегодня и думал: "Мы все из разных городов, и даже стран и даже, может, континентов... Только общие сны... Только общие слова... Только общая черта -- талант... И даже голем, произведенный нами на свет -- наша общая боль... Вот стоим мы перед ним и не знаем -- как поступить? Я, когда засылаю своё что-нибудь, всегда волнуюсь: где оно окажется? А здесь: общие вопросы, только возведенные в квадрат, возведенные в куб или даже в четвертую степень. И тревожит меня даже не столько судьба нашего хрупкого домика о четырех стенах, сколько судьба нашего маленького странного тандема.

Получился у нас тянитолкай, даже два тянитолкая, этаким крестом...

Я не в силах это разомкнуть.

Ребята и девочка, я могу составить сколь угодно инетересный альманах из публикаций,

что есть каждый день и из того, что накоплено. У каждого есть свой личный "Рекаменд".

Только я, право, не умею сжигать любимое дитя...

Я думал: "Вот, может эти песни, как саундтрек наших эмоций, станут всем интересны,

вот эти обои на стенах... Мне знакомо чувство жизни в съёмных квартирах,

я знаю, что хозяева уезжают, а ты, новичок, въезжаешь во вторичное жилье...

И живешь там.

Не надо новостроек, они обманчиво новы, строители новостроек могут многое порассказать

о содержимом вентиляционных шах и люков, да и домовые не успели завестись в этих стенах...

Да, мне милее кем-то обжитая комната, которую я перестрою по своему вкусу,

что-то оставлю, а что-то изменю. Не надо пародий на евроремонт.

Я знаю, что каждая из стен имеет свое окно и в каждом окне идет свой снег.

Только это отдельные стены. Я этого не хочу."


Нови, я рассыпаюсь в реверансах, словно сахар из пакета.

#42 17:39  20-05-2008elkart    
НЖЖП, ammodeus, ну, вы знаете, чего мне это стоило! И кое-кто ждёт от нас от всех следующих ...

(Кстати, не забудьте о саундтреках.)

#43 18:17  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
elkart

17:33 20-05-2008

Элкарт, ты такое чудо))) Ты точно землянин? А то меня уже давно н покидает мысль, что ты и Нови - не земляне)))

#44 18:22  20-05-2008Нови    
Да, да... Это все было ужасно эмоционально. Считаю, что каждый должен попробовать однажды сделать это вчетвером. Незабываемые ощущения.

Спасибо, парни. Лав йу олл.

Также спасибо всем прекрасным прочитавшим людям. Улыбалась "квадрофреникам" от ФС.

#45 18:40  20-05-2008тихийфон    
2СМП

Даже если все четыре героя вылезут на твоих глазах из гиперпространственного дельтаплана, даже если у Аммодеуса будет один глаз не там где обычно, а Нови будет смеятся/плакать персиковым соком, НЖЖП- окажется Э.А.Пресли, а L kart будет перманентно телепортировать на стол свежее марсианское пиво, даже тогда они- земляне, даже больше, чем все остальные. Они- соль этой планеты...

Мы всего лишь вступаем в реакцию с ними, недолго шипим, и падаем, под действием гравитации и очарования, на дно литпромовского котла, как нерастворимые кислотные осадки.

#46 18:56  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
тихийфон

Да ладно тебе))) Мы тоже ничотак)))


А описал прикольно - так и представила себе всю этоу четверку возле дельтаплана. Сюрровенько)))


тихийфон, извини что напрашиваюсь. Ты мой "Городской роман-с" читал? Не понравилось?

Хотелось бы знать твое мнение...

#47 19:01  20-05-2008тихийфон    
2 СМП

щас прочитаю и скажу....... без проблем, гы

#48 19:15  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
Сенкс.

Человеки, извините, что под вашим текстом нафлудила...

*краснею и быстро съебываюсь*)

#49 00:30  21-05-2008Докторъ Ливсин    
блин, угадалЪ, потом прочёл коменты и , ..стреманулся..(неологизЬм -хуле..)

всё ферно..

"первый - Нови

второй - Ammodeus

третий - elkart

четвертый - НЖЖП"..

мда..

не успелЪ..

*плачедЪ..

#50 00:33  21-05-2008Докторъ Ливсин    
пиши ищо..

йа угадайу..

мей би..

ЗЫ..НЖЖП -а Чак на Вам влиЙанья не оказалЪ??..

йа так ! думайу!!

#51 00:36  21-05-2008Докторъ Ливсин    
впрочем -Quadrophrenia -это от НЖЖП..
#52 00:42  21-05-2008elkart    
Докторъ Ливсин 00:36 21-05-2008

Не угадали. Попробуйте исчЬо!

#53 00:53  21-05-2008хан3    
зиндан то прав есличо
#54 01:02  21-05-2008elkart    
зиндан 00:49 21-05-2008

за других, браза, распинаццо не буду. поверь, плохо или хорошо, но нет на моих книжных полках ни Хэма, ни Лондона. Рад, что хоть что-то тебе показалось интересным.

Заявленных тобою авторов перечитаю (кроме рак-рака, не нравится).

Кстати, нащщот "лучче не песди" -- это тебе по делу говорили или так, обидеть норовили?

#55 01:18  21-05-2008elkart    
зиндан, знаешь, по работе моей мне часто приходилось иметь дело с эдакими "махрами", которые начинали разбор полётов и докапывались уж совсем до каких-то мелочей.

В таких случаях отвечал так: "Если найти на яйце крапинку и посмотреть на неё в микроскоп,

то можно воочию убедиться, что яйцо -- чёрного цвета".

Тебе не нравится, другому -- нравится.

А вот за снег хлопьями -- респект. Глазаст, чертяка.

(Или тоже микроскоп на чердаке припасён, а?)

#56 01:20  21-05-2008elkart    
зиндан, знаешь, по работе моей мне часто приходилось иметь дело с эдакими "махрами", которые начинали разбор полётов и докапывались уж совсем до каких-то мелочей.

В таких случаях отвечал так: "Если найти на яйце крапинку и посмотреть на неё в микроскоп,

то можно воочию убедиться, что яйцо -- чёрного цвета".

Тебе не нравится, другому -- нравится.

А вот за снег хлопьями -- респект. Глазаст, чертяка.

(Или тоже микроскоп на чердаке припасён, а?)

#57 01:26  21-05-2008Француский самагонщик    
Ох, чота зиндана дохуя. Ты бы выдохнул, а?
#58 01:52  21-05-2008Француский самагонщик    
зиндан

Я твои минуты или там сутки не подсчитываю. Мне это фхуй не упёрлось. Сам считай. А ты тут подзаебал. Я понятно выражаюсь?

Если непонятно, поясняю: прекрати пьяный бред, который ты несешь с видом ниибацо авторитета.

Всё еще не понятно?

#59 01:53  21-05-2008elkart    
зиндан, кстати, насчёт "Мимоходом разбивал".

Я, помню, тексты на слух с пятой копии бобинника пытался разобрать (ну, знаешь, там в тетрадочку запишешь, потом аккорды на слух подберешь, и поешь во дворе), так вот, я до сих пор помню, что записал я эту фразу "Мимоходом разгребал". Так и пел. Прикинь?

#60 10:33  21-05-2008Ammodeus    
тихийфон


Эх, знал бы ты, дружище, где у меня один глаз ОБЫЧНО....

Спасибо тебе за коммент. Реально спасибо.

#61 10:46  21-05-2008Нови    
Зиндан, вы меня слюной забрызгали.

А хлопья именно маленькие и белые, потому что сделаны из поролона и находятся в снежном шаре, в котором стоит дом, в котором мы живем, который временами трясет какой-то злой мальчик. С какой стати они станут другими в конце? На остальное нечего сказать, ибо голословно.

зы Кто открыл всю правду Тихомуфону?!

#62 10:54  21-05-2008СъешьМоюПомаду    
Читала зидана. Много думала.

Мужские истерики - забавная вещь)))

#63 13:06  21-05-2008Волчья ягода    
Все три рассказа понравились очень.

первый, про женщину Олю рассматривала как паутинку в росе, пока слово Хуй не впилось раскаленной спицей в глаз.

второй оглушил подкорку фразой "Угловая квартира, как сломанное ребро в теле стареющего дома" и началась выработка серотонина

четвертый кушала как спелый арбуз,не зная меры, выплевывая косточки стереотипов, большими кусками, чтоб сок стекал по шее.

#64 13:38  21-05-2008Неопознанный труп    
зиндан 01:55 21-05-2008

Давыёбывалса, гадёныш? Здохне гнидо.

#65 13:49  21-05-2008elkart    
Волчья ягода 13:06 21-05-2008

В своем креативе "Инвалиды" вы затронули очень болезненную для меня лично тему. Прошу у вас прощения, если был к вам лично излишне эмоционален и несдержан.

#66 14:03  21-05-2008Волчья ягода    
elkart,и за око выбьем мы два ока, а за зуб всю челюсть разобьем) забыли, конечно,просто тот рассказ не с потолка писала и назидать не хотела. Ваше третье творение мне тоже понравилось, чоуштам. У вас женская интуиция, это боольшая редкость.
#67 14:09  21-05-2008не жрет животных, падаль    
"Угловая квартира, как сломанное ребро в теле стареющего дома" - что-то знакомое... где-то я это видел гыгыгыг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....