Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Предбанник

Предбанник

Автор: guerke
   [ принято к публикации 15:47  08-12-2003 | | Просмотров: 2440]
Иван неторопливо складывал свою одежду в стопочку на белой скамье. "Предбанник" тоже был весь белый. Некоторые называли его "Преддверием", некоторые - "Чистилищем", но Иван не любил пафоса. Напротив него раздевалась угрюмая девочка-подросток. Было видно, что обычно даже взгляд, брошенный искоса, заставил бы ее краснеть и бледнеть и строить независимые гримасы - сейчас же она раздевалась спокойно, даже не отворачиваясь. В смерти все равны.
- Вы здесь в который раз?
- В пятый
- И навсегда?
- Да. Ты же знаешь - отсюда не возвращаются.
Девочка кивнула.
- Я в первый. А если я буду ...кричать?
Иван посмотрел на нее недоуменно. Девочка все же немного смутилась и закончила фразу чересчур громко:
-... или обмочусь?
Иван кивнул. Это было ближе к истине.
- Конечно. Обмочишься и обкакаешься. И будешь кричать. Но это уже не будет иметь никакого значения. Ты же все равно умрешь.
Девочка гордо выпрямилась, ее глаза блестнули. Она-то постарается вести себя достойно. Мгновенно поймав себя на этом, она постаралась принять вялую, раскованную позу. Ее маленькие груди торчали совершенно раздельно на широкой грудной клетке - они так далеко отстояли друг от друга, что даже не казались симметричными - просто два совершенно независимых друг от друга объекта.
Раздалась сирена, и красный свет затопил "Предбанник". По традиции, Иван протянул девочке руку:
- Меня звали Иван.
- Меня звали Рита. - откликнулась девочка.
Иван открыл белую дверь и вошел в Зал. Некоторые звали Зал Смертью. Некоторые - Адом. Иван не любил громких названий. Он же не называл себя "Мучеником"...или, упаси бог, "Мессией".
Твое имя? - взревел Голос.
- Рита.
- Взойди на крест, Рита!
Иван взошел на шаткий помост, и подумал, что вряд ли у тех, в Библии, были настолько укоренившиеся социальные инстинкты,как у современного, робкого и присмиренного человека. Они-то вряд ли пропускали вперед своих мучителей и вряд ли говорили "простите!", если случайно задевали руку палача. Конечно, привычная вежливость исчезнет с первыми брызгами крови, с первым прикосновением каленого железа к коже...
Пока он еще был способен думать, пока он не стал зверем кричащим, пока рвота, кровь, кал, не смешались в луже под его белыми, беззащитными ногами (не грубыми мозолистыми ступнями, как у тех, воров и бродяг!) - Иван подумал о девочке, некрасивой и угрюмой. Теперь она носила его имя. Сейчас она всходит на помост в соседней комнате. Какое мучение она выбрала себе? Она была из них - из немногих, выбравших боль и смерть в этой дизайнерской цивилизации. Она была смелая девочка. Если они когда-нибудь встретятся...
- За что??? - закричал он хрипло, срываясь на визг... Это был последний раз, когда оценил звук своего голоса, услышал его и даже устыдился... Девочка , в соседней комнате, наверное, стыдилась намного дольше. Все же это был ее первый раз.
Следующий крик, который вырвался из его горла, был абсолютно животным.


Теги:





15


Комментарии

#0 18:05  08-12-2003Эдуард Багиров    
Оля супер.

Оля лучше всех.

Нихуя непонятно.

Пиздец нахуй блядь. Да.

#2 18:13  08-12-2003Херба    
да просто ахуительно
#3 18:25  08-12-2003Евпатий Коловрат    
Понравилось. Очень понравилось.
#4 00:01  09-12-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
Сфинкс, что ты вообще понимаеш-то, недоумок?

Креатив, кстати, не очень понравился, при всем уважении к авторше

#5 00:17  09-12-2003guerke    
ну что ж делать! будем продолжать работать ;-)))
#6 02:39  09-12-2003Эдуард Багиров    
Мубышь, хуйлан, ты совсем нихуя не рубиш. Сколько раз ещё тебя, хуйлана беспонтового, надо ткнуть в говно шнобелем, штоб ты больше меня за хуй не кусал? Тебе до автора данного креатива ещё долго ебаться и работать надо, потому что то гонево, что ты пишешь, вообще никто, кроме задротки риота, воспринять адекватно не в состоянии, клаводрочун ебучий.
#7 02:53  09-12-2003guerke    
Мубыш хам, но талант, ИМХО. Когда он пишет - я ему верю, вполне выпуклые глюки.
#8 08:41  09-12-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
пашол нахуй, чмо черномазое! Будет тут еще всякой зверье задроченное судить-рядить своим рылом вонючим, нюхая у всех испражнения. А твое женоненавистничество, хуйло немытое нерусское, наводит всех на определенные мысли.

Равно как и твоя псевдоначитанность и набор из трех десятков слов Эллочки-Людоедочки. Только лошков для своей лапши, Джамиля, ищи лучше поближе к афганской границе, где живут сплошные дауны от принятых с детства опиатов.

#9 08:46  09-12-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
Олечка, а хули работать, просто эта вещь вышла не очень удачная - не могу даже сказать почему, задумка-то хорошая. Другие вещи-то у тебя в принципе достойны.

А на хуйлована этого - лошка-разводилу - ты не ведись. Он точно также через неделю - ну или когда тебя увидит- будет лить на тебя виртуальное гавно, утверждая, что ты старая задроченная кошелка. Он абсолоютно всех баб так обсирает, видно в жизни ему с телками не повезло.


А по сути своей этот типчик - из тех, кого посылают за бухлом в магазин в продолжении пьянки и кто потом с пяти сотнями рублей изчезает наглухо, а через неделю парит, что его прняли в ментовку.

#10 10:32  09-12-2003Майор    
Интригующая зарисовка, фройляйн Герке. Рисуется эпическое полотно, оставленное для фантазии читателя. Заценил с радостью.
#11 11:44  09-12-2003Апчхуй    
а о чем ето?
#12 20:02  09-12-2003барыга    
звенящий рассказик !
#13 16:17  10-12-2003Майор    
Майор: Тут в каментах народ тебя жаждет.

http://www.litprom.ru/story.phtml?storycode=2456


Оля Тэ: ))) скажы, что я дома щи готовлю и попу тебе подставляю, не до писанины мне теперя)))

#14 17:45  10-12-2003Лавейкин    
Ну на сей раз герке порадовала, а то чота в прошлые разы намного послабже було. Так держать.
#15 18:58  11-02-2008Дымыч    
Недостающие детали влёхкую дорисовываются. Ничо так, зарисовица.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...