Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Мухи

Мухи

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 01:10  21-05-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1099]
…взмахивает ножом. Не успев осознать, что делает, он взмахивает ножом. Не успев осознать…

Квартира. Он отпирает дверь и входит, за ним входит Она. Он пьян. Он хмурится, Она улыбается.

Он (подходя к серванту и наливая себе ещё выпить): Мне всё равно, но я бы хотел, чтобы ты этого не делала.

Она садится на диван и сбрасывает туфли.

Она: Блин, как я устала.

Он: Если тебя ничто другое не интересует, так подумай хоть обо мне. С большинством из них мне приходится работать. Половина из них может меня уволить, если им этого захочется. Ты портишь моё служебное положение.

Она: Мы уже вели этот разговор восемь раз за последний месяц.

Неясное движение в дальнем углу заставляет Её повернуть голову.

Она: Что это?

Он: Что?

Она: Что-то вон в том углу. Мыши завелись?

Он: Я НИЧЕГО не видел. Мыши у нас НЕ ЗАВЕЛИСЬ. И мне похуй, сколько раз мы об этом говорили. Я хочу, чтобы ты перестала.

Несколько секунд Она смотрит в угол, потом откидывается на спинку дивана.

Она: Как я могу прекратить, если я ничего не делаю?

Он: Как бы не так, твою мать. (допивает, обновляет) Если бы ты чуть-чуть на него поднадавила, тебе пришлось бы засунуть руку в его штаны.

Она: Паранойя.

Он: Думаешь, никто не видит, что ты делаешь? Ведёшь себя так, будто больше никого нет. Но все есть, понимаешь? Все на тебя смотрели, как ты с ним…

Она: Ничего я с ним не делала. Просто разговаривала.

Он: С твоей манерой РАЗГОВАРИВАТЬ, у тебя могло бы хватить порядочности постесняться.

Она: Заебал. Козёл ревнивый. Иди спать.

Он: Потому что он – босс? Думаешь, поэтому он хорош в постели? Или тебе просто по приколу заигрывать с моим шефом, чтобы придать себе статус?

Она: Да не заигрывала я с ним! Чёрт, точно, с тобой что-то не то. Мы просто разговаривали. Ну, понимаешь, шевелили губами и языком, чтобы получались слова. У нас общие интересы. Мы читали одни и те же книги. Книги, помнишь? В них пишут мысли и истории. Сам ты говоришь только о футболе, и о том, что кто-то в фирме тебе подсирает, и что новая секретарша не носит лифчик. Иногда мне кажется, что в мире только я ещё умею читать.

Она поднимает голову, смотрит на Него, вздыхает.

Она: И кому я всё это говорю? Ты ведь не слушаешь.

Он: Ты права. В углу что-то есть. Я тоже видел.

Оба смотрят в угол. Через секунду на свет выползает очень большой паук, стремительно перебегает ковёр, останавливается, наблюдает за ними.

Она: Блин, ты посмотри, какой здоровый! Не подпускай его ближе.

Он прыгает к пауку и пытается раздавить его каблуком, но тот быстро убегает из кадра.

Он: Под диван залез. Ну-ка вставай.

Она вскакивает с дивана, отходит. Он опрокидывает диван, но под ним только слой пыли и серый носок.

Она: Думаешь, он кусачий? Смертельный?

Он её не слушает, осматривает окрестности дивана. Паука нет.

Он: Где эта сука?

Несколько минут обыскивают комнату, но ничего не находят. Он подходит к серванту и наливает себе ещё. У него трясутся руки.

Она: Я не заигрывала.

Он (пристально всматриваясь ей в глаза): Значит, хуже. Ты с ним уже трахаешься. Вы просто договаривались, где и когда встретитесь, чтобы снова поебаться.

Она: Я ложусь спать. Ты нажрался, не могу тебя слушать.

Он допивает, наливает ещё.

Она уже легла. Он находится в подвале, где устроена бильярдная. Допивает стакан, составляет пирамидку и разбивает её с такой силой, что один шар вылетает за борт и катится по полу.

Он: Бля…

Неуклюже нагибается за шаром – сказывается выпитое. Опираясь на кий, Он поднимает шар. Входит Она. Не переоделась ко сну, зато обула туфли. Прежде, чем взглянуть на Него, она всматривается в тени в углах и под столом.

Он: Я думал, ты спать хотела.

Она: Я не могу так всё оставить. Слишком больно.

Он: А что ты хочешь? Одобрения?

Она злится, но Он продолжает:

Он: Как всё было бы заебись! Я всё одобряю, ты ни о чём не волнуешься! Одна беда: почти все козлы, с которыми я тебя знакомлю, уже женаты. Их жёны могут оказаться не столь лояльными. Но не вижу, почему тебя должно это волновать. Если эти бабы не так терпимы, как я – им же хуже. Лишь бы я одобрял. И ебись, с кем хочешь.

Она: Закончил?

Он: Почему бы тебе с ними со всеми не перетрахаться? То есть, если я одобряю? Уж если воспользоваться правом, то по полной.

Она: Всё сказал?

Он: Я вот только одного не понимаю. Если тебя так тянет на секс, почему ты не хочешь трахать меня?

Она: Нет.

Он: Что – нет? Тебя не тянет на секс? Или ты, всё-таки, хочешь меня? Так что?

Она: Да что с тобой такое? Я не понимаю. Ты был не таким. Что с тобой стало?

Некоторое время Он молчит. Возвращается к бильярдному столу, на котором оставил стакан.

Он: Ты изменилась.

Она: Я? Я изменилась? Это ты, как дебил. Я же всего-навсего поговорила с ним о книгах!

Он: Ни хера. (пальцы сжимают шар и белеют) Думаешь, я тупой? Может, вот что изменилось. Раньше ты меня тупым не считала. Думаешь, я не замечу изменений?

Она: Изменений? Каких?

Он: Ты меня больше не хочешь.

Она: О, блин, опять, твою мать. А позавчера?

Он: Но ты не хотела. Не-хо-те-ла. Я сразу просёк.

Она: Да что ты там просёк?

Он: У тебя всегда есть отговорка.

Она: Нет!

Он: Да. И ты не обращаешь на меня никакого внимания. Ты всё время где-то ещё. Думаешь о ком-то другом.

Она: Это нормально. Так у всех. И у тебя тоже. В этом-то и кайф.

Она резко опускает голову, потому что замечает, как из-под бильярдного стола выползает паук и семенит к ней. Она с визгом отпрыгивает, а Он изо всех сил швыряет в паука шар, который оставляет вмятину в ковре рядом с пауком и с грохотом ударяется в стенку бара. Паук опять нападает на неё, Он хватает со стола кий и бьёт, но промахивается. Летящие щепки заставляют тварь забраться под кушетку.

Она: Достань его!

Он (размахивая обломком кия): Я тебе скажу, о чём фантазирую я. Я фантазирую, будто тебе нравится секс со мной. А ты – будто я – кто-то другой.

Он резко отодвигает кушетку от стены.

Она: Ты бы и сам тоже, если бы тебе приходилось спать с таким чутким, внимательным скотом вроде тебя!

Она выходит, с треском захлопнув за собой дверь.

Спальня. Он сидит на кровати и смотрит на дверь ванной, постукивая пальцами по горлышку бутылки. Под дверью ванной полоска света, на которую падает Её тень.

Он: Никогда не мог понять, чем ты там занимаешься.

Она (из-за двери): Жду, когда ты вырубишься, чтобы я могла лечь спать.

Он: И не подумаю. Так что можешь не тянуть время.

Дверь резко распахивается. Она выключает в ванной свет и останавливается в тёмном проёме двери. На ней ночная рубашка.

Она: Что ты хочешь? Ты уже разгромил бильярдную?

Он: Я пытался прибить паука. Того, который тебя напугал.

Она: Я не испугалась. Подумаешь, паук. Ты его убил.

Он: Нет.

Она: Ты слишком пьяный. Надо вызывать специалиста. Может, он тут не один. Может, тут целый паучий выводок.

Он: В жопу специалиста. На хуй специалиста. На хуй пауков. Мне проблем хватает. Почему ты меня так назвала?

Она: Как?

Он: Скотом. Я тебя пальцем ни разу не тронул.

Она проходит мимо Него к кровати, садится, поджимает ноги и откидывается на подушку.

Она: Знаю. Я другое имела в виду. Просто взбесилась.

Он: Она совсем другое имела в виду! Замечательно. Мне уже лучше. И что же ты имела в виду на самом деле, любовь моя?

Она: Надеюсь, ты понимаешь, что только усложняешь всё?

Он: Дай-ка сформулирую. По-твоему, мне нравится сидеть здесь и упрашивать мою жену, чтобы она мне объяснила, почему я недостаточно хорош для неё.

Она: Говоря по правде, думаю, тебе это, как раз, и нравится. Позволяет тебе чувствовать себя жертвой.

Он поднимает бутылку и смотрит жидкость на просвет.

Она: Ладно. Ты обращаешься со мной, как с вещью. Так, как будто тебе безразлично, что я думаю и чувствую.

Он: Я стараюсь. Если мне хорошо, считается, что и тебе должно быть хорошо.

Она: Я не только о сексе. Я о том, как ты со мной обращаешься. Как разговариваешь. Я должна любить всё, что любишь ты и не должна любить то, чего ты не любишь. Вся моя жизнь обязана вращаться вокруг тебя.

Он: Так какого хера ты за меня вышла? Тебе потребовалось два года, чтобы понять, что ты не хочешь быть моей женой?

Она: Я за тебя вышла… потому что любила. А не потому, что хотела быть чьей-то куклой. Мне нужны собственные друзья. С кем я могу разделять что-то. Которым не наплевать, что я думаю. Я читала Кревеля. Мы женаты два года, а ты всё ещё не знаешь, кто такой Кревель. Единственные люди, с которыми я общаюсь – это твои друзья-алкаши или твои коллеги.

Он открывает рот, но не произносит ничего.

Она: И мне нужна свобода. Я хочу принимать решения. Делать выбор. Ты понял?

Он опять пытается что-то сказать.

Она: Я хочу, чтобы меня ценили. А для тебя я значу меньше твоего обожаемого кия.

Он: Он сломался.

Она: Знаю, что сломался. Мне плевать. Я важнее. Или нет?

Он: Ты сказала, что любила меня. Больше не любишь?

Она: Почему ты такой тупой? Подумай хоть немножко. Сам-то ты делаешь что-то, чтобы я почувствовала, что меня любишь ты?

Он: Ты спишь направо и налево, трахаешь каждого, кто пожелает. Вот и всё. Наверняка они делают с тобой всё то, чего не делаю я. Тебе ведь нравится, да? Со мной тебе скучно. Я тебя не возбуждаю.

Она (глубоко вздыхает): Это бред. Ты болен.

Она снова откидывается на подушку, из-под которой выползает потревоженный паук и забирается Ей на волосы. С визгом Она стряхивает его, и он взлетает под потолок и падает Ей на ногу. Она смахивает его, Он швыряет в его сторону бутылкой. Но паук уже под кроватью. Она вскакивает и пятится к двери.

Она: Всё, я ухожу.

Он: Это же просто паук. Чего ты боишься?

Она: Тебя. Боюсь того, как работают твои мозги. Если они у тебя есть.

Переворачивая кровать, Он смахивает с тумбы светильник. Становится темнее. Паука нигде нет.

Гостиная.

Он: Тебе это, что, нравится?

Она: Да, конечно. Ты же всегда и во всём прав. Почему бы и не теперь. Я ещё никогда так не веселилась с тех пор, как вывихнула коленку в десятом классе.

Он: А брачная ночь? Знаменательнейшее событие в твоей жизни.

Она: Меня от тебя тошнит.

Он: Из-за тебя я чувствую себя дерьмом.

Она: Опять в точку. Ты сегодня в ударе.

Он: Но, блядь, тебе ведь это нравится. Я и не вспомню, когда в последний раз видел тебя такой возбуждённой. Наверняка, ты такого оборота и хотела. Когда был первый раз, а? Кто это? Он тебя соблазнил? Нет, ты сама.

Она: Замолкни. Я не слушаю.

Он: И часто? Сколько раз в неделю?

Она идёт к шкафу, открывает дверцу.

Он: Сколько раз?

Она роется в шкафу.

Он: Не меньше шести, а?

Она натыкается в шкафу на старую хоккейную клюшку.

Она: А ну заткни рот, козёл! Если не закроешь, я …

Он (невесело усмехаясь): Не-а. За супружескую неверность к ответственности не привлекают, а вот за убийство можно сесть.

Она швыряет клюшку назад в шкаф. Перебирает вещи. Он смотрит на Неё.

Он: Не стоит так переживать из-за паука. Я его достану. Извини. Я его прибью. Я кого-нибудь вызову. Не уходи.

На минуту Он зажимает лицо в ладонях. Потом опускает руки на колени. В Его выражении появляются новые, истеричные черты.

Он: А мы можем оставить его себе вместо собачки. Научим будить нас по утрам. Приносить тапочки. Варить кофе. Выкинем будильник.

Она вытаскивает из шкафа большой чемодан, вскидывает его на диван и начинает таскать из спальни вещи и складывать в чемодан.

Он: Мы могли бы назвать его Кревелем. Он же наверняка мальчик.

Она брезгливо морщится.

Он: Кревель! Пусть открывает за нас дверь. Отвечает на звонки. Стелит постель. Он может подсказывать тебе, что надеть. О, круто! Ты можешь надевать его на голову вроде шапочки. Он станет последним писком секс-моды. И уж тогда-то трахать тебя будут столько, сколько ты пожелаешь.

Она закусывает губу, чтобы не заплакать. Лезет на верхнюю полку за свитером. Оттуда падает паук и копошится лапками в Её шевелюре. Она дёргается, паук падает Ей за воротник платья. Она окаменевает. Лицо бледное. Глаза безумные.

Она: Мама, сними его!

Под материей платья вырисовывается тельце паука, ползущего по Её груди.

Она: СНИМИ-И-И!!!

Он бросается к ней, но вдруг останавливается.

Он: Я не могу его ударить. Тебе будет больно. Он тебя укусит. Если я попытаюсь его достать, он может тебя укусить. Я не знаю, что делать.

Его руки пусты. Внезапно Его лицо озаряется.

Он: Возьму нож!

Он выбегает з комнаты в кухню. Она жмурится и стискивает кулаки, но не шевелится. Тихо всхлипывает. Паук медленно ползёт по Её животу. Обнаруживает тёплое местечко пониже. Потом перебирается на бедро и продолжает спускаться. Она открывает глаза и видит, как паук появляется из-под подола платья. Медленно сползает по лодыжке до щиколотки. Она стряхивает его и бежит к входной двери, выбегает из дома. Паук медленно ползёт под диван. Держа нож, для разделки мяса, из кухни появляется Он. Видит распахнутую дверь. Его лицо искажается.

Он: Ах ты уёбище. Добился своего.

Приседает на корточки, осматривает ковёр, держа нож перед собой, чтобы сразу нанести удар.

Он: За это тебе пиздец. Я тебя найду. Даже не сомневайся. А когда найду, разрублю на куски. Отрежу все твои ноги. По-очереди. Одну за другой. А потом спущу тебя в унитаз.

Он обходит диван.

Он: Тварь ты такая. Она же была моей женой.

Паук выползает из тени, забирается на его туфлю и исчезает под брючиной. Он замечает это только когда паук переползает через коленную чашечку. Опустив взгляд, Он обнаруживает на брюках круглую выпуклость, которая движется к его паху.

Не успев осознать, что делает, он…


Теги:





0


Комментарии

#0 01:58  21-05-2008Француский самагонщик    
Детишек бы им...
#1 02:01  21-05-2008Арлекин    
и что бы тогда? если Он счучко пожизни, то жисть их была бы жестью.
#2 02:02  21-05-2008ося фиглярский    
Поздно наверное детей-то уж.

Хуле теперь. Фсе.

#3 02:03  21-05-2008Арлекин    
ося фиглярский

гыгыгы

#4 02:08  21-05-2008ося фиглярский    
Арлекин

Это я в смысле того, что наёбся дядя-то.

Пиздец теперь.

#5 02:10  21-05-2008elkart    
Черно-белое. Не люблю пауков. В пизду хомячка. В пизду специалистов. Пауков -- в радостное отверстие ванной, под шквал воды и апплодисментов. Скальпель. Арлекин, он делал это скальпелем. Вода будт приятного алого цвета, Арлекин.

"Вика, я нашла у тебя в среди тетрадок эту странную бумажку с напечатанным текстом.

Скажи мне: Ты сделала аборт?"

#6 02:15  21-05-2008Арлекин    
elkart

что за нах?

#7 02:19  21-05-2008Арлекин    
"Уж если воспользоваться право(м), то по полной" - опечатка закралась. ФС, я обещал ни о чём не просить, но, может, есть способ изменить это досадное упущение буковки?
#8 02:20  21-05-2008Француский самагонщик    
Арлекин 02:01

Ну чо тогда... Она бы на тусы не ходила. Он бы ее не ревновал, соответственно. Сам бы левачил. А вот Она бы ревновала. То следы чужой помады, то длинный блондинистый волос на пиджаке, то трусы наизнанку. И пришел бы не паук, а, допустим... ну, скажем, самка богомола...

В общем, альтернативка.

#9 02:25  21-05-2008elkart    
Не обращай внимания. Это личное. Это просто мой бред.

А последние строки...

Когда пройдут титры, её мать держит этот напечатанный листок и говорит ей эти слова. Глядит в реальность.

(Хорошее кино ты показал, вштырило, если так, по обыденному. Даже захотелось доснять к нему личный малюсенький эпизодик.)

Впрочем, можешь взмахнуть ножом, если сочтёшь нужным.

#10 02:27  21-05-2008Француский самагонщик    
Чего обещал?.. Кому обещал?..

Поправил.

#11 02:31  21-05-2008Арлекин    
Француский самагонщик

ну, когда я плакал, по поводу новой комнаты в письме в админку... проехали.неважно, раз не помнишь. СПАСИБО!!

elkart

доснимай. "Мухи+". одобряю.

#12 02:36  21-05-2008elkart    
Француский самагонщик 02:20 21-05-2008

Тады уж самец. А лучше два. Или пятеро.

А трусы наизнанку -- это ахтунг! Ещё похуже Самки Б.

#13 04:16  21-05-2008Красная_Литера_А    
Это ж надо! Как я вас всех люблю! ОБОЖАЮ!
#14 06:00  21-05-2008Дикс    
не, конец хуёвый. вот всё хорошо, но конец хуёвый - нелогичный, неестественный, с некрасивой переадресацией к первой строке повести.. а в остальном очень даже понравилось.
#15 06:52  21-05-2008Protest    
а че он на паука то так разозлился?
#16 09:47  21-05-2008bezbazarov    
паук - это яркая метафора, это ползал по квартире принесённый женой с корпоративки триппер.
#17 10:11  21-05-2008не жрет животных, падаль    
отлично
#18 10:27  21-05-2008tarantula    
мне тоже понравилось

конечно, профессионально.

#19 11:52  21-05-2008Нови    
Мне не понятно такое кино.

И местоимения эти с заглавной. Надо было тогда писать Паук, Кий, Нож, Старая Хоккейная Клюшка...

Символизмъ?

#20 12:05  21-05-2008Н.У.Ваще    
Пыеска понравилсо! эротично, эстетично... Во мухи паучку попалися, копошатся, блять.
#21 12:24  21-05-2008Волчья ягода    
понравилось. Жалко, что на самом интересном месте конец... никакой жести, паук ничего не отгрыз и ножом персонаж себя не кастрировал, продолжение лучше тебя никто не напишет.
#22 12:52  21-05-2008штурман Эштерхази    
Мухи у нас, мухи...

Красавела.

#23 16:08  21-05-2008Иван Гилие    
Я такие диалоги сам честенько учавствую:

Она: Зачем ты разговаривал с ней?

Он: Она же просто знакомая..

Она: Ты с ней спишь? Я знаю - спишь..

Он: опять двадцать пять

берёт бутылку и наливает себе. Пауков пока нет..

#24 16:09  21-05-2008Иван Гилие    
Я в таких диалогах сам частенько учавствую:

Она: Зачем ты разговаривал с ней?

Он: Она же просто знакомая..

Она: Ты с ней спишь? Я знаю - спишь..

Он: опять двадцать пять

берёт бутылку и наливает себе. Пауков пока нет..

#25 22:31  21-05-2008Розка    
загрустила. хорошо написано
#26 22:54  21-05-2008RRRITA    
Мне очень понравилось. Анализировать не хочется.
#27 23:07  21-05-2008Арлекин    
не жрет животных, падаль

animal liberation - human canibalization. вобчем, пасиб

tarantula

пасиб и те, ты не мальчик, а душою молот

Волчья ягода

насчёт самки богомола компетентное мнение жду

штурман Эштерхази

кого ты цитировал?

бля, я вгамне, прастите за флуууууууууууд

#28 23:29  21-05-2008Волчья ягода    
Арлекин, с самками богомола не связывайся, зело суки редкие, младых чернецов за афедрон хватают, с помыслами блудными целуют до истицания и тыкву отгрызают во время злокозненного греха содомского
#29 14:31  22-05-2008Ромка Кактус    
отлично
#30 10:13  23-05-2008Голоdная kома    
Бесподобная мини-пьеска. Такие разные оба, харАктерные, сочувствуешь, мечась, от одного героя к другому, зачем-то..

Чем-то напомнило любимого Шона Пенна с его невротической уже режиссурой. "Влюбляюсь в автора (с)"

#31 14:13  30-05-2008не жрет животных, падаль    
перечитал. я бы, кстати, рекомендовал бы...
#32 15:58  02-10-2008lolo    
Она: Закончил?


Он: Почему бы тебе с ними со всеми не перетрахаться? То есть, если я одобряю? Уж если воспользоваться правом, то по полной


очень интересно.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....