Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Èãðàé...

Èãðàé...

Àâòîð: Greywolf
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 19:06  08-12-2003 | | Ïðîñìîòðîâ: 1513]
Çâóêè ìóçûêè ðàçíîñèëèñü ïî çàñíåæåííîìó ãîðîäó, ïðîáèâàëèñü ÷åðåç çàêðûòûå îêíà, ñîãðåâàëè ñåðäöà ïðîõîäÿùèõ ïåøåõîäîâ. Êàçàëîñü, ìóçûêà ðàñïðîñòðàíÿåòñÿ ïî ãîðîäó íåòîðîïëèâûì âçðûâîì, ìîùíîé âîëíîé ïîäàâëÿÿ øóì ãîðîäà è ïðåâðàùàÿ åãî â ÷àñòü ñâîåé ìåëîäèè. È â ýïèöåíòðå ýòîãî âçðûâà - îäèíîêàÿ ôèãóðà ïîä ðîñêîøíûì äóáîì â ïàðêå, ýòî îò íåå ðàñõîäèëîñü âî âñå ñòîðîíû âîñõèòèòåëüíîå òåïëî ñêðèïè÷íîé ìóçûêè, çàñòàâëÿþùåå çàìèðàòü â òðåïåòå ñàìó çèìó…

- ß ñêàçàë, ïîéäåøü!
- Íåò, ïàïî÷êà, íó êàê æå ìîæíî! Ýòî æå ñðàì êàêîé! ß æå ñî ñòûäà ïîìðó, âäðóã êòî èç ñîñåäåé óâèäèò!
- Ïîéäåøü, ïîéäåøü. Êóäà òû äåíåøüñÿ – æðàòü â äîìå íå÷åãî, à îíà åðåïåíèòñÿ! Äàâàé, äàâàé, õîòü êàêîé-òî òîëê îò òâîåé ïèùàëêè áóäåò.

… Âåñü ìèð, êàçàëîñü, ïðèñëóøèâàëñÿ, êàæäîå äâèæåíèå ñìû÷êà îòðàæàëîñü â îêðóæàþùåì ïðîñòðàíñòâå âñïûøêîé ñâåòà, ðèòìè÷íûì äâèæåíèåì ëèñòüåâ, ìÿãêèì äóíîâåíèåì âåòðà. Ìèð óïîåííî ñëóøàë, çàâîðîæåííûé íåçåìíîé ãàðìîíèåé ìóçûêè, è, íå â ñèëàõ ñäåðæàòüñÿ, ïîäûãðûâàë ìîëîäåíüêîé äåâóøêå ñ ðàñêðûòûì ôóòëÿðîì ó íîã…

“Èãðàòü! Íåëüçÿ îñòàíàâëèâàòüñÿ, èíà÷å – êîíåö, èíà÷å õîëîä ïðîáåðåòñÿ âíóòðü ìåíÿ è óíè÷òîæèò, çàáåðåò ñåáå ïîñëåäíèå îñòàòêè òåïëà. È òîãäà ïàëüöû îêî÷åíåþò, è ÿ íå ñìîãóò äåðæàòü ñêðèïêó, à ìíå íåëüçÿ, íèêàê íåëüçÿ ïåðåñòàâàòü èãðàòü. ß äîëæíà ïðèíåñòè êàê ìîæíî áîëüøå, èíà÷å îòåö, â ïüÿíîì óãàðå, çàáüåò ìåíÿ äî ñìåðòè! Òîëüêî íå îñòàíàâëèâàòüñÿ, èãðàòü, èãðàòü, èãðàòü ïîêà åñòü ñèëû, ïîêà íå ñòåìíååò”.

… Îäèíîêèå íîòû, ñëó÷àéíî îòáèâøèåñÿ îò îáùåé ñòðîéíîé ìåëîäèè, êðóæèëèñü â âàëüñå âìåñòå ñî ñíåæèíêàìè, âîçíîñÿñü âñå âûøå è âûøå. È âîò óæå ñíåãîïàä, ïîääàâàÿñü íåîáîðèìîìó æåëàíèþ, íåñåòñÿ â âèõðå ìåëîäèè, çàáûâàÿ äàæå ïîêðûâàòü ïóøèñòîé ïåëåíîé õîëîäíûå óëèöû ãîðîäà…

- Ýé, äåâàõà, òû ÷å çäåñü äåëàåøü?
- Èãðàþ…
- ß âèæó, ÷òî íå ñðåøü! ß ñïðàøóþ, êòî òåáå çäåñü èãðàòü ðàçðåøàë?
- Íèêòî, ÿ ñàìà ïðèøëà…
- Áëÿ! Âî äàåò! À òû ÷å, óáîãàÿ, íå çíàåøü, ÷òî, ÷òîá çäåñü èãðàòü íóæíî áðàòâå ëàâå îòñëþíÿâëèâàòü?
- Íåò. ß íå çíàëà… Èçâèíèòå…
- Êàêèå, ê õóÿì, èçâèíèòå? Ñ òåáÿ ñòîëüíèê çà äíåâíîé ïðîñòîé, òàê ÷òî äàâàé, ðàññ÷èòûâàéñÿ.
- Íî… ß íåäàâíî ïðèøëà. È ñíåãîïàä, ëþäåé ìàëî. ß ñòîëüêî íå çàðàáîòàëà. È ìåíÿ âåäü îòåö óáüåò, åñëè ÿ íè÷åãî íå ïðèíåñó!
- Íèõóÿñå! Òû ÷å, ïëàòèòü îòêàçûâàåøüñÿ? Äåíåã ó íåå ìàëî! À õóëè òîãäà âîïùå âûõîäèòü áûëî! Íó ëàäíî, ÿ ñåäíÿ äîáðûé, ðàññ÷èòàåìñÿ ñ òîáîé ïî äðóãîìó, è ìîæåøü çàáèðàòü ñâîè äåíüãè ê õóÿì ñîáà÷üèì.
- Ýòî êàê?
- Ãû. À òàê. Èäåì ñî ìíîé – ÿ òÿ íàó÷ó!

… Áîëü. Áîëü íàïîëíÿëà ìóçûêó, ñêâîçèëà â êàæäîé íîòå, ïóëüñèðîâàëà â êàæäîì äâèæåíèè ñìû÷êà. Îäèíîêèå ïðîõîæèå çàìèðàëè, âíåçàïíî ïî÷óâñòâîâàâ ïðèñòóï ãðóñòè, êîìîê ÷óâñòâ ïîäêàòûâàë ê ãîðëó è ðåçêî ïàäàë, ðàçáèâàÿ îëåäåíåâøåå ñåðäöå. Íè÷òî íå ìîãëî îñòàíîâèòü ïîòîê îò÷àÿíüÿ ñðûâàâøèéñÿ ñî ñòðóí ñêðèïêè. Êàçàëîñü, â âîçäóõå íîñèòñÿ íå ñíåã, à çàìåðçøèå ñëåçèíêè áåçûñõîäíîé òîñêè…

- Áðàâî! Ñëîâ íåò.
- Äà óæ – âîñõèòèòåëüíî. Íèêîãäà íå âèäåë òàêîé îòòî÷åííîé òåõíèêè, òàêîãî âëàäåíèÿ èíñòðóìåíòîì!
- À êàêàÿ èìïðîâèçàöèÿ! Íà ìåíÿ òàê ÷óâñòâà íàõëûíóëè, ÿ ÷óòü íå ðàñïëàêàëàñü. Âñå òàêè íå äàðîì åé çàñëóæåííóþ äàëè!
- È êàêàÿ îíà ìèëàÿ! Íèêîãî êðàñèâåå â æèçíè íå âèäåë! À îñàíêà! Òîëüêî âîò îäíà ñòðàííîñòü, âû âèäåëè åå ãëàçà? Îíà íèêîãäà íå ñìîòðèò â çàë, íà çðèòåëåé, âñåãäà êóäà òî âíèç, êàê áóäòî èùåò ÷òî òî.

… Ñòðîéíàÿ, êðàñèâàÿ æåíùèíà øëà ïî òåìíûì óëèöàì ãîðîäà. Åå ïîõîäêà áûëà âîïëîùåíèåì ãîðäîñòè è æåíñòâåííîñòè. Ñàìî âðåìÿ ïðèîñòàíàâëèâàëîñü è ñìîòðåëî åé âñëåä, âîñõèùåííîé àóðîé èç åäâà ñëûøíîé ìóçûêè îêðóæàâøåé Åå.


Òåãè:





-3


Êîììåíòàðèè

#0 23:15  08-12-2003lfd    
íè÷î...
#1 23:19  08-12-2003SLaY    
íå âêóðèë .... à òàê âðîäå îïèñàíî çàáàâíî ...

íå ðàñêðûòà òåìà ... îáó÷åíèÿ áðàòâîé ....

#2 06:21  09-12-2003fan-òýñò    
Ïîýòè÷íî.
#3 07:55  09-12-2003Ñýìî    
ëèðè÷íî - ýòî äà. Òîëüêî õóëè îíà îäíà èãðàëà. Ó ìåíÿ äðóçüÿ ïî ýëåêòðè÷êàì áðèãàäàìè õîäÿò. Ñêðèïêà, ñàêñ, ãèòðà è áàñóõà... ðàçó÷àò ïåñíþ, ðàçëîæàò è õîäÿò. äûê, íà íèõ è íå íàåçæàåò íèêòî.

à íà óëèöå è â ïåðåõîäå èãðàòü - øèëî. È çìàåðçàåøü è äíèê ìåíüøå. À òàê, åñëè ïî ýëåêòðè÷êàì, òî íà êàæäîãî îò 150 äî 350 â äåíü âûõîäèò

#4 10:06  09-12-2003Ñïèäè-ãîíùèê    
Ñîãëàñåí ñ fan-òýñòîì.
#5 10:08  09-12-2003Sundown    
áëÿòü, íå çàìåòèë ñðàçó. Ïèçäàòûé òåêñò.

Êàê-òî íà äóøå ïîòåïëåëî. Âñïîìíèë èåëîäèþ ïî÷åìó-òî èç ôèëüìà "Îãíè áîëüøîãî ãîðîäà".

Õîðîøî. Òåïëî è ãðóñòíî. ðåñïåêò â íàòóðå...
#7 14:12  09-12-2003Fedott    
Ïîíðàâèëîñü. Òðîíóëî. Ìàò â êîíöå íåìíîãî êîðåæèò, íî íè÷åãî.
#8 14:46  09-12-2003ÌÓÁÛØÚ_ÆÛÕÛØÚ    
ïåðåä âàìè. òîâàðèùè, ÿðêèé ïðèìåð õóéíè... (ñ)

êñòàòè, ÿ èãðàë íåñêîëüêî ëåò â ñòóäåí÷åñêèå ãîäû. Ðýêåò ìóçûêàíòîâ, òåì áîëåå îäèíî÷íûõ, çâó÷èò ïðîñòî ñìåøíî. Ýòî îí åå ÷èñòî ðàçâåë... ãûãû. Òîëüêî è äåâî÷êè-äàóíû ñî ñêðèïêîé, è ïðîñòî áîìæîâêè - äàâíî òåðòûå êàëà÷è è íà òàêîå ñðàçó íàõóé ïîñûëàþò. È åñëè êòî-òî ðóêó íà íèõ ïîäíèìåò... Îáû÷íî ó ïåðåõîäíûõ ëàáóõîâ íèçêîãî ïîøèâà - êðûøà èç ìåñòíûõ ïîëóáëàòíûõ ãîïíèêîâ, êîòîðûå êðûøóþò èõ íå çõà äåíüãè. Çàäàðîì - ïðîñòî â îáìåí çà ìóçûêó.


Ó ìóçûêàíòîâ ïîñåðüåçíåå, òåõ êòî ëàáàåò âòðîåì-â÷åòâåðîì íà ìåäè èëè ñ àïïàðàòîì - ïîìèìî ãîïîòû èëè äàæå ñåðüåçíîãî ìåñòíîãî êðèìèíàëà - åñòü åùå è ìåñòíûå ìóñàðà, êîòîðûì îíè ïëàòÿò. Íî ïëàòÿò íåðåãóëÿðíî, âðåìÿ îò âðåìåíè, êîãäà ìóñàðà ïî÷åìó-òî çâåðåþò è íà÷èíàþò ïûòàòüñÿ èõ âûãîíÿòü. Âîò òîãäà, äåéñòâèòåëüíî - ñèìâîëè÷åñêèé ñòîëüíèê - è èãðàé ñêîëüêî õî÷åøü äî ñëåäóþùåãî ðàçà. ìîæåò ÷åðåç íåäåëþ

#9 19:33  09-12-2003Greywolf    
to All: Ñïàñèáî


to Ì/Æ: Òàêóþ äåâóøêó çíàë ëè÷íî! Èãðàëà â öåíòðå ãîðîäà, ðýêåò áûë, òàê ÷òî íåõóé!

#10 22:20  09-12-2003Ýäóàðä Áàãèðîâ    
¨á ÿ ñ ãîäèê íàçàä äåâêó ñ òàêîé àõóåííî áîëüøîé ñêðèïêîé... Íå çíàþ, êàê íàçûâàåööî... Î ÷¸ì ýòî ÿ?

À! Ñîñàëà àõóåííî.

#11 00:02  10-12-2003Greywolf    
Âèîëàí÷åëü. È îíà íå ñîñåò, çâóêè ðàçíûå èçäàåò.

Ç.Û. Ìîæ ýòî êòî èç Apocalyptic'è áûë, âîëîñû òî äëèííûå, âîò òû è íå çàìåòèë? Àêêóðàòíåé íàäî áûòü â âûðàæåíèÿõ.


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Ëèòåðàòóðà]
âûñêàçûâàíèÿ íà÷àëüíèêà, äüÿêîíà, âðà÷à, ìåíòà, è êîòà


Îñòàëñÿ ëèøü îäèí ñòàêàí âèíà -
Íà ñòîëèêå, íà ñàìîì óãîëî÷êå
Íåâûïèòûé, è â òîì åãî âèíà
Ïîìó÷àþñü, è âûïüþ åãî íî÷üþ

"Âîò òàê è æèçíü - îòëîæèøü íàïîòîì,
Ìîë, ïîäîæä¸ò....
23:27  05-04-2024
: [19] [Ëèòåðàòóðà]
Âñòðåòèë åãî íà ðûíêå, â ðûãàëîâêå. Çàøåë ðàçáàâèòü â÷åðàøíèå äðîææè, à îí òàì, óæå ÷óòü òåïëûé ñ óòðà. Ìû âçÿëè ïî ñòî ïÿòüäåñÿò. ß ðàçìàøèñòî êèíóë ýòî â ñåáÿ, ÷åì-òî çàæåâàë è ñðàçó ïî÷óâñòâîâàë, êàê íà ãîðëå îñëàáëà êîñòëÿâàÿ õâàòêà. Òåíü, âñå óòðî äåðæàâøàÿ â êóëàêå ìîé ìîçã, ñîñêî÷èëà íà ñòåíó è íåäîâîëüíî þðêíóëà ïîä ïëèíòóñ....
18:06  05-04-2024
: [12] [Ëèòåðàòóðà]
Òàêèå äåëà – íèêóäà íå äåëàñü âîéíà,
Êîñòè ïåðåìîëîëèñü, íå âûðîñëè çóáû.
Ìåõîì, ìõîì, ïëåñåíüþ êèñíåò ëóíà,
Ñîëíöå âèñèò íà ðæàâîì øóðóïå.
Ó êàæäîãî äóðàêà òðè âîîáðàæàåìûõ öàðÿ,
Íè îäíîãî äðóãà áåç ÏÒÑÐ.
Íåîáñòðåëÿííûå ðåæèññ¸ðû ñíèìàþò ìàêîâûå ïîëÿ,
Áåð¸çêè ñðåäíåé ïîëîñû, äâóõçâ¸çäíûé ÁÒÐ....