Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Курочка Ряба

Курочка Ряба

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 14:20  22-05-2008 | я бля | Просмотров: 1552]
Ромка Кактус

Курочка Ряба

Сказку о несчастной курочке Рябе можно рассказать по-разному. Например, так.

ЖИЛА-БЫЛА НА БЕЛОМ СВЕТЕ КУРОЧКА РЯБА. ЖИЛА ХУДО-БЕДНО, ПЕРЕБИВАЯСЬ С ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ДОШИРАК, ЗАТО В СОБСТВЕННОМ однокомнатном курятнике, где могла делать всё, что душе её заблагорассудится. Родители курочки, надо отдать должное, будучи обыкновенными служащими, взвалили на свои слабосильные птичьи плечи груз ипотеки и обеспечили дорогое чадо отдельным жильём. Ещё они её подкармливали, подбадривали телефонными звонками и вообще оказывали всяческую материальную помощь и суппорт.

А годков Рябе было восемнадцать; всё, что должно было, выросло, округлилось, сформировалось. И пусть не обладали её формы особой пышностью, а лицо - неотразимостью, всё же заняла Ряба своё достойное место среди миллионов симпатичных курочек нашей страны. И как упомянутые миллионы, влилась курочка Ряба в мощный неугасимый поток потребителей не самой дешёвой косметики и парфюма, чем несказанно обрадовала производителей последних и всех окружающих ценителей искусственной красоты. Стала Ряба наведываться в спа-гриль, где и покрывалась постепенно аппетитной поджаристой корочкой. В общем, встретив курочку Рябу на улице, вы бы уделили ей пять секунд своего драгоценного внимания и, так и не успев мысленно стянуть с неё лифчик и трусики, отправились бы дальше.

По субботам Ряба ходила на дискотеку, где ей наравне с другими курочками и курицами предоставлялась стандартная возможность проявить себя в танце – если, конечно, это можно так назвать. Тем не менее, в субботу вечером окорочка Рябы были туго обтянуты тонкой тканью брюк, блузка открывала достаточно для косого нескромного взгляда, перья на голове собирались при помощи подружки-парикмахерши в сложную архитектурную конструкцию неопределённого назначения, Ряба опрыскивалась духами-инсектицидами, в таких количествах способными завалить и слона, и выходила, что называется, в свет.

Раз в месяц Ряба посещала кинотеатр. Шедшие там мелодрамы давали обильную работу для слёзных желёз курочки. Это были чистые слёзы мечтательницы, которые Ряба бережно собирала в синий батистовый платочек.

Когда Рябе становилось грустно и одиноко, она надевала наушники и громко слушала Джо Дассена. Или звонила подружкам по инкубатору и шла гулять на набережную.

Быт курочки Рябы представлял собой трагедию, достойную пера Шекспира. На тесной сцене однокомнатного курятника схлестнулись два непримиримых противника: Монтекки желаний и Капулетти возможностей, - и не было никого, кто бы крикнул «чума на оба ваши дома». Питалась курочка, как уже было сказано, дешёвым птичьим кормом быстрого приготовления, стараясь, правда, разнообразить свой рацион редкими и жидкими супами, рыбными котлетами и салатами из присылаемой родителями растительности. Сэкономленные деньги вкладывались в шмотки, косметику и субботние коктейли. Кое-что даже удавалось отложить про запас.

Работала курочка Ряба в магазине бытовой техники продавцом-консультантом. Там-то её и повстречал Старик – он покупал своей Старухе пылесос. По какой-то причине респектабельному Старику, приехавшему в магазин на новенькой Мазде, приглянулась именно курочка Ряба. Они обменялись парой фраз, и Старик заполучил телефонный номер курочки.

В следующую субботу вместо обычной дискотеки Ряба с седовласым кавалером отправилась в ресторан. Новая необычная атмосфера и несколько бокалов хорошего вина сделали своё дело, развязав языки. Ряба смеялась и болтала о том, почему курицы не летают. Старик, бывший на самом деле Алексеем Михайловичем, замдиректора небольшой фирмы, занимавшейся канцелярией, добродушно смеялся в ответ, подливал в бокалы вина и, в конце концов, глядя в глаза молоденькой курочке, пообещал, что с его помощью она воспарит над серой обыденностью на крыльях любви. Глаза Рябы засверкали от счастья. А быть может, это в ней вспыхнуло вдруг что-то сорочье, когда Ряба заметила массивные драгоценного металла наручные часы, выпавшие на секунду из рукава пиджака. В любом случае, кто будет винить глупенькую молоденькую птичку за её желание самого простого благополучия, которое и есть счастье для большинства?

В любви Старик был в меру умел и достаточно нежен. Ровно настолько, чтобы вскружить голову неопытной курочке и заставить её крохотное сердечко колотиться в унисон с его собственным. Единственным, что угнетало курочку, была Старуха и необходимость скрываться от неё.

- Я люблю только тебя, дорогая, - говорил Алексей Михайлович, замдиректора. – Но не могу же я перевернуть всю свою жизнь с ног на голову и поставить на уши. У меня взрослые дети и репутация.

Старик стал обеспечивать свою молодую любовницу, привнеся в её скромное жильё неподдельный дух роскоши. Со временем постельные утехи усложнялись, замдиректора приучил курочку Рябу к кормушке, а если по-простому, научил её брать в клюв. Разное ещё придумывал Старик, и далеко не всё нравилось Рябе. Но это бы и ничего, как вдруг случилось самое страшное. Вдруг оказалось, что Ряба беременна и скоро понесёт.

Все кольца, серьги, цепочки и брильянтовые колье оказались бессильными заставить молодую курочку сделать аборт. От отчаяния Старик громко заскрипел керамическими зубами – и ушёл, хлопнув дверью.

Осталась курочка Ряба одна и с пузом. Быстро стал испаряться из однокомнатного курятника дух роскоши, оставляя после себя кислый капустный запах разочарования. И вот тогда достала Ряба синий батистовый платочек, пропитанный слезами счастливого неведения, и сожгла его без остатка в синем пламени газовой плиты.

Роды были тяжёлыми. Вся в какой-то слизи, соплях и слезах, выдавливала курочка Ряба из себя новую жизнь. Но не мальчика и не девочку принесли чресла несчастной – золотое яйцо. И было оно таким здоровым, что курочка Ряба от мук скончалась.

Врачи, принимавшие роды, услышали странный стук, исходивший от яйца. Вскоре оно треснуло, и из него вышел мальчик-бог Брахма с молотком в руке. Из скорлупы он создал Вселенную и всё в ней и ушёл отдыхать в тени шелковичного дерева. Он и по сей день там, можете проверить, сидит в шезлонге с книжкой Филиппа Дика.

21 мая 2008 г.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:01  22-05-2008Арлекин    
то ли действительно

охуительно

то ли просто дыня как арбуз

поразительно

хз

#1 15:02  22-05-2008не жрет животных, падаль    
финал ахуенен.
#2 15:14  22-05-2008elkart    
*плачедЪ*
#3 15:15  22-05-2008Медвежуть    
ДА!
#4 15:17  22-05-2008Волчья ягода    
старик на мазде, даривший брильянтовое колье и привнесший в скромное жильё курицы "неподдельный дух роскоши" разорвал на тысячу хомячков
#5 15:27  22-05-2008Девочка-скандал    
худшее от ромки кактуса
#6 15:33  22-05-2008СъешьМоюПомаду    
Понравилось. Как раз как я люблю)
#7 15:39  22-05-2008elkart    
йййййаичччку жалко!
#8 16:04  22-05-2008Почтальён Печкин    
блеаа, это ж скоко престарелый инопланетянен-куроёб таких вот брахмов-с-молоточкаме понаделал.. м-даа.
Несвойственная автору весч. Честно говоря, прежний Ромко мне больше нравится. Но вот концовочка действительно жжот, как бы выворачивая наизнанку весь креатифф
#10 23:14  22-05-2008Феликс Дэ    
Бытовуха - с угарным финалом.Понравилось, но говно
#11 23:15  22-05-2008Дымыч    
Рома, ты гений.
#12 00:33  23-05-2008Шизоff    
Согласен с Неупом - последний абзац - вышак.

Остальное тоже некисло.

#13 08:24  23-05-2008ГостьисСибири    
как-то ровно.

только часы не из рукава - он же не Василиса Премудрая, чтобы раскидывать всяку хуйню из рукавов, а правильно ИЗ-ПОД.

#14 12:21  23-05-2008Дикс    
бля, конец запарол.

а в целом неплохо

#15 14:35  23-05-2008Ромка Кактус    
Франкенштейн


окстись, лапо, какой такой прежний Ромко, я сказки пешу чуть ни с самого начала. и именно такие. я просто очень разноплановый пейсатль

#16 14:38  23-05-2008Ромка Кактус    
кстати, последнее предложение чуть не написал: Он и по сей день там, можете проверить, сидит на угловом диване с книжкой Прохора Шапиро.
#17 12:03  24-05-2008fudjin    
хорошо.
#18 14:43  25-05-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Угу..вполне..
#19 21:54  29-05-2008Прохор Шапиро    
невошедшее последнее предложение беспезды гениально

тегзд тоже

#20 12:04  17-07-2008БРК    
Бывает.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...