Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Трэш и угар:: - Курочка Ряба

Курочка Ряба

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 14:20  22-05-2008 | я бля | Просмотров: 710]
Ромка Кактус

Курочка Ряба

Сказку о несчастной курочке Рябе можно рассказать по-разному. Например, так.

ЖИЛА-БЫЛА НА БЕЛОМ СВЕТЕ КУРОЧКА РЯБА. ЖИЛА ХУДО-БЕДНО, ПЕРЕБИВАЯСЬ С ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ДОШИРАК, ЗАТО В СОБСТВЕННОМ однокомнатном курятнике, где могла делать всё, что душе её заблагорассудится. Родители курочки, надо отдать должное, будучи обыкновенными служащими, взвалили на свои слабосильные птичьи плечи груз ипотеки и обеспечили дорогое чадо отдельным жильём. Ещё они её подкармливали, подбадривали телефонными звонками и вообще оказывали всяческую материальную помощь и суппорт.

А годков Рябе было восемнадцать; всё, что должно было, выросло, округлилось, сформировалось. И пусть не обладали её формы особой пышностью, а лицо - неотразимостью, всё же заняла Ряба своё достойное место среди миллионов симпатичных курочек нашей страны. И как упомянутые миллионы, влилась курочка Ряба в мощный неугасимый поток потребителей не самой дешёвой косметики и парфюма, чем несказанно обрадовала производителей последних и всех окружающих ценителей искусственной красоты. Стала Ряба наведываться в спа-гриль, где и покрывалась постепенно аппетитной поджаристой корочкой. В общем, встретив курочку Рябу на улице, вы бы уделили ей пять секунд своего драгоценного внимания и, так и не успев мысленно стянуть с неё лифчик и трусики, отправились бы дальше.

По субботам Ряба ходила на дискотеку, где ей наравне с другими курочками и курицами предоставлялась стандартная возможность проявить себя в танце – если, конечно, это можно так назвать. Тем не менее, в субботу вечером окорочка Рябы были туго обтянуты тонкой тканью брюк, блузка открывала достаточно для косого нескромного взгляда, перья на голове собирались при помощи подружки-парикмахерши в сложную архитектурную конструкцию неопределённого назначения, Ряба опрыскивалась духами-инсектицидами, в таких количествах способными завалить и слона, и выходила, что называется, в свет.

Раз в месяц Ряба посещала кинотеатр. Шедшие там мелодрамы давали обильную работу для слёзных желёз курочки. Это были чистые слёзы мечтательницы, которые Ряба бережно собирала в синий батистовый платочек.

Когда Рябе становилось грустно и одиноко, она надевала наушники и громко слушала Джо Дассена. Или звонила подружкам по инкубатору и шла гулять на набережную.

Быт курочки Рябы представлял собой трагедию, достойную пера Шекспира. На тесной сцене однокомнатного курятника схлестнулись два непримиримых противника: Монтекки желаний и Капулетти возможностей, - и не было никого, кто бы крикнул «чума на оба ваши дома». Питалась курочка, как уже было сказано, дешёвым птичьим кормом быстрого приготовления, стараясь, правда, разнообразить свой рацион редкими и жидкими супами, рыбными котлетами и салатами из присылаемой родителями растительности. Сэкономленные деньги вкладывались в шмотки, косметику и субботние коктейли. Кое-что даже удавалось отложить про запас.

Работала курочка Ряба в магазине бытовой техники продавцом-консультантом. Там-то её и повстречал Старик – он покупал своей Старухе пылесос. По какой-то причине респектабельному Старику, приехавшему в магазин на новенькой Мазде, приглянулась именно курочка Ряба. Они обменялись парой фраз, и Старик заполучил телефонный номер курочки.

В следующую субботу вместо обычной дискотеки Ряба с седовласым кавалером отправилась в ресторан. Новая необычная атмосфера и несколько бокалов хорошего вина сделали своё дело, развязав языки. Ряба смеялась и болтала о том, почему курицы не летают. Старик, бывший на самом деле Алексеем Михайловичем, замдиректора небольшой фирмы, занимавшейся канцелярией, добродушно смеялся в ответ, подливал в бокалы вина и, в конце концов, глядя в глаза молоденькой курочке, пообещал, что с его помощью она воспарит над серой обыденностью на крыльях любви. Глаза Рябы засверкали от счастья. А быть может, это в ней вспыхнуло вдруг что-то сорочье, когда Ряба заметила массивные драгоценного металла наручные часы, выпавшие на секунду из рукава пиджака. В любом случае, кто будет винить глупенькую молоденькую птичку за её желание самого простого благополучия, которое и есть счастье для большинства?

В любви Старик был в меру умел и достаточно нежен. Ровно настолько, чтобы вскружить голову неопытной курочке и заставить её крохотное сердечко колотиться в унисон с его собственным. Единственным, что угнетало курочку, была Старуха и необходимость скрываться от неё.

- Я люблю только тебя, дорогая, - говорил Алексей Михайлович, замдиректора. – Но не могу же я перевернуть всю свою жизнь с ног на голову и поставить на уши. У меня взрослые дети и репутация.

Старик стал обеспечивать свою молодую любовницу, привнеся в её скромное жильё неподдельный дух роскоши. Со временем постельные утехи усложнялись, замдиректора приучил курочку Рябу к кормушке, а если по-простому, научил её брать в клюв. Разное ещё придумывал Старик, и далеко не всё нравилось Рябе. Но это бы и ничего, как вдруг случилось самое страшное. Вдруг оказалось, что Ряба беременна и скоро понесёт.

Все кольца, серьги, цепочки и брильянтовые колье оказались бессильными заставить молодую курочку сделать аборт. От отчаяния Старик громко заскрипел керамическими зубами – и ушёл, хлопнув дверью.

Осталась курочка Ряба одна и с пузом. Быстро стал испаряться из однокомнатного курятника дух роскоши, оставляя после себя кислый капустный запах разочарования. И вот тогда достала Ряба синий батистовый платочек, пропитанный слезами счастливого неведения, и сожгла его без остатка в синем пламени газовой плиты.

Роды были тяжёлыми. Вся в какой-то слизи, соплях и слезах, выдавливала курочка Ряба из себя новую жизнь. Но не мальчика и не девочку принесли чресла несчастной – золотое яйцо. И было оно таким здоровым, что курочка Ряба от мук скончалась.

Врачи, принимавшие роды, услышали странный стук, исходивший от яйца. Вскоре оно треснуло, и из него вышел мальчик-бог Брахма с молотком в руке. Из скорлупы он создал Вселенную и всё в ней и ушёл отдыхать в тени шелковичного дерева. Он и по сей день там, можете проверить, сидит в шезлонге с книжкой Филиппа Дика.

21 мая 2008 г.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:01  22-05-2008Арлекин    
то ли действительно

охуительно

то ли просто дыня как арбуз

поразительно

хз

#1 15:02  22-05-2008не жрет животных, падаль    
финал ахуенен.
#2 15:14  22-05-2008elkart    
*плачедЪ*
#3 15:15  22-05-2008Медвежуть    
ДА!
#4 15:17  22-05-2008Волчья ягода    
старик на мазде, даривший брильянтовое колье и привнесший в скромное жильё курицы "неподдельный дух роскоши" разорвал на тысячу хомячков
#5 15:27  22-05-2008Девочка-скандал    
худшее от ромки кактуса
#6 15:33  22-05-2008СъешьМоюПомаду    
Понравилось. Как раз как я люблю)
#7 15:39  22-05-2008elkart    
йййййаичччку жалко!
#8 16:04  22-05-2008Почтальён Печкин    
блеаа, это ж скоко престарелый инопланетянен-куроёб таких вот брахмов-с-молоточкаме понаделал.. м-даа.
Несвойственная автору весч. Честно говоря, прежний Ромко мне больше нравится. Но вот концовочка действительно жжот, как бы выворачивая наизнанку весь креатифф
#10 23:14  22-05-2008Феликс Дэ    
Бытовуха - с угарным финалом.Понравилось, но говно
#11 23:15  22-05-2008Дымыч    
Рома, ты гений.
#12 00:33  23-05-2008Шизоff    
Согласен с Неупом - последний абзац - вышак.

Остальное тоже некисло.

#13 08:24  23-05-2008ГостьисСибири    
как-то ровно.

только часы не из рукава - он же не Василиса Премудрая, чтобы раскидывать всяку хуйню из рукавов, а правильно ИЗ-ПОД.

#14 12:21  23-05-2008Дикс    
бля, конец запарол.

а в целом неплохо

#15 14:35  23-05-2008Ромка Кактус    
Франкенштейн


окстись, лапо, какой такой прежний Ромко, я сказки пешу чуть ни с самого начала. и именно такие. я просто очень разноплановый пейсатль

#16 14:38  23-05-2008Ромка Кактус    
кстати, последнее предложение чуть не написал: Он и по сей день там, можете проверить, сидит на угловом диване с книжкой Прохора Шапиро.
#17 12:03  24-05-2008fudjin    
хорошо.
#18 14:43  25-05-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Угу..вполне..
#19 21:54  29-05-2008Прохор Шапиро    
невошедшее последнее предложение беспезды гениально

тегзд тоже

#20 12:04  17-07-2008БРК    
Бывает.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Деваха была могуча как дождевая туча.
А еще она была густо броваста и обильно жопаста.
Если бы кто-то, обладающий писательским даром, попытался найти ей более приземлённый или бытовой образ, как-то: шкаф, холодильник, бочка, пожалуй, ближе всего был бы образ бочки....
04:33  08-01-2018
: [44] [Трэш и угар]
Надень зеленые лосины.
Надень лосины для меня.
Ты без лосинов некрасива.
Не будишь в чреслах мне огня.

Мы повстречались на вокзале,
Пошел уж двадцать первый год.
А нам еще тогда сказали,
Что дура ты, а я урод.

Я знаю всех блядей Парижа,
И на Пересыпи блядей....
17:15  05-01-2018
: [24] [Трэш и угар]
А ведь по сути много и не надо:
Камин да тихий треск горящих дров
В уютном доме. Ветер серенадой
Доносится из внешних - к нам - миров.

Рука в руке изнеженным котенком.
Сплетенье пальцев в трепетный узор.
Прильну к плечу заплаканным ребенком....
22:42  22-12-2017
: [29] [Трэш и угар]

Ирина Мышовна работала в библиотеке, располагавшейся на первом этаже жилого дома. Окна ее были зарешечены, а на подоконниках теснились многочисленные горшки, покрытые наростами известки. Из горшков во все стороны вываливались растения и простирали к читателям свои длинные ветки, будто щупальца....
16:26  28-08-2017
: [19] [Трэш и угар]
Василий Петрович Грибкинштах быстро ходил из угла в угол комнаты номер двадцать три общежития железнодорожников, время от времени натыкаясь то на стол, то на на стоящий у темного окна стул. Потирая дрожащие руки с необрезанными ногтями и лихорадочно бормоча - "Скоро, скоро, совсем скоро....