Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Северный ветер

Северный ветер

Автор: mcretzky
   [ принято к публикации 00:02  30-05-2008 | я бля | Просмотров: 1114]
СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР

Я - Северный ветер. Мой жребий - раздаривать холод.
Да вот, обронил его где-то в районе Кронштадта,
А снова собрать не сумел: был неопытен, молод,
Но слышал от старших, что это проходит когда-то.

Я Северный ветер, мой дедушка слышал “Аврору”,
Гонял ледяные барашки в Маркизовой Луже.
Но нынче народ вымерзает в угоду декору,
И северный ветер, ей-Богу, там больше не нужен.

Я Северный ветер, несущийся с радостью мимо.
Я враг ураганов, тайфунов и прочих нажимов.
Мне климат щадящий устраивал сервис Гольфстрима,
И я был разложен “химерами чуждых режимов”.

Я ветер, не слишком удачно обученный в детстве
Искусству ветров: отделению плевел от зёрен.
И даже берёзу не смог бы заставить раздеться,
Я ветрен, да только - увы, мой напор иллюзорен.

Я Северный ветер, я призван раскручивать вьюги
И в ярости гнать корабли на смертельные рифы.
Беда - что беззлобен, а значит, спасение - в юге,
Где в трепетном мареве Вечности плещутся мифы.

Я - Северный ветер - союзник разумных приматов,
И здесь я бы смог позабыть все тревоги на свете,
Всю жизнь провести в полусне даровых ароматов.
Но видно, не знать мне покоя - Я Северный ветер.


Теги:





2


Комментарии

#0 02:37  30-05-2008Руслан С.    
Ахуительно!! За несколько дней, что читаю твои стихи, ты стал моим любимым поэтом. Пиши еще как можно больше.
#1 02:47  30-05-2008Шалопай Шарапов    
Да, весьма... Весьма...
#2 02:58  30-05-2008спермоглот вульгарис    
весной холодной я надел ушанку,свитер,гетры

из жопы рифмы испускал как северные ветры

саддамка добрый, не поняв, а може просто сдуру

сей высер даже не читав,хуйнул в литературу

#3 03:00  30-05-2008ося фиглярский    
Очень хорошо.
#4 03:07  30-05-2008гадцкий Папа    
нармальна.
#5 08:37  30-05-2008Космас Петрович    
+1
Ознакомилась
#7 11:13  30-05-2008СъешьМоюПомаду    
Совсем я, видать, одичала за 3 дня без литпрома и прицелы сбила. Уважаемые люди говорят, что это хорошо. А как по мне, так ГФ классическое. И даже с натяжкой. банальщина на банальщине сидит и банальщиной поганяет.

"Это се-е-е-еверный ветер и мы у него в ладонях...." - пою и плачу.

#8 11:38  30-05-2008mcretzky    
Девушка,продолжайте сою наркотскую чернуху и не сумлевайтесь в своей оригинальености.

Три дня на пользу не пошли -

Попробуй взять хотя бы триста...

#9 11:44  30-05-2008КОЛХОЗ    
Стих непанравилсо и ниибет!
#10 11:50  30-05-2008СъешьМоюПомаду    
А ты мсительный (-ная))))

Тут таких не любят)

#11 11:52  30-05-2008СъешьМоюПомаду    
А ты мсительный (-ная))))

Тут таких не любят)

Афтар, ниагрызайся. Эта смешыт. Особена на таких как памада. Этаж гуру духовнасци ниибаца ыыыы
#13 12:49  30-05-2008bezbazarov    
"И зачем с тобою было нам знакомиться

Не забыть вовек теперь мне взгляда синего

Я всю ночь не сплю, а в окна мои ломится

Ветер северный, умеренный до сильного."(с)

Вроде и технично - а без души, вроде и образы - а не Багрицкий.Гранитная Венеры - ни по жопе шлёпнуть, ни впердолить до каменной крошки.

#14 18:24  30-05-2008mcretzky    
СъешьМоюПомаду, обосрала - обоснуй! А говном поливать за бесплатно всякоий горазд, да и не конструктивно.Коли не твоего поля ягода - пиздуй мимо, чё топтать-то, кому-то мо быть и по кайфу. А каких тут любят каких нет мне по хуй, мы тут не в койке...
#15 18:38  30-05-2008Саша Штирлиц    
Это не про северный ветер...

Больше на Култук, какой-нибудь похоже...Слишком ровно, без порывов... Или,блять, не помню как называется, в Казахстане в степи дует, дует, как из трубы...

Тяжеловато, не очень понравилось.

А, уж, если сравнивать с твоим же ПОШЕХОНСКИМ...не помню (опять же)точного названия - вообще слабо.

#16 18:48  30-05-2008СъешьМоюПомаду    
*биляць, неужели и я вначале своего появления на ЛП была такая же выйобистая и бОрзая?) не, точно не была*)

Ладно, сегодня пятница и я добрая. Обосную.

Во-первых, ты выложил текст, значит ты понимал, что люди будут о нем высказывать свое мнение. И понимал, что мнение это не всегда будет лестным. Или не понимал? Или думал, что все тут будут как твоя учительница литературы - хвалить тебя и ставить пятерки?

Пока фтыкатели высказывают свое мнение о тексте, нужно тихонько молчать. И если тебе напишут "хуйня" или "КГ/АМ" то ты имеешь право только вежливо спросить:"Я извиняюсь, а не будете ли вы столь любезны объяснит мне почему мой беспезды гениальный шедевр, за который я на литературном конкурсе в нашем сапожном ПТУ получил первое место и подарок - тюбик клея "Момент", вы считаете хуетой? Впрочем, не смею настаивать на ответе"

Вот что ты имеешь право делать)))

И не стоит переходить на личности и мстить под чужими текстами.

Теперь по сути. Никто тебе ничего не должен. И объяснять свою точку зрения в т.ч. И ты никому ничего не должен. Не понравиться тебе мой текст - смело пиши, что хуйня. Слова не скажу.

Теперь по тексту. Рифмы банальны. Это не было бы большой бедой, если б смысл был оригинален.

Тема ветра избита и закрыта еще в "Детях капитана Гранта".

"не знать мне покоя"

"в ярости гнать корабли на смертельные рифы"

"позабыть все тревоги на свете"

*а-нука песню нам пропой, веселый ветер)))*

И ни одной строчки, которая по-настоящему цепляет. Прилизанное все, хоть сейчас на передовицу в стенгазету метеорологов.

Тебе об этом и Безбазаров сказал.

Да даже если бы и не эти косяки, то я и оастльные все равно имеют право на то, чтоб мне не понравилось твое стихотворение.

Если тебя что-то не устраивает в таком порядке вещей, то проблема, скорее всего, в тебе самом.

#17 18:53  30-05-2008mcretzky    
Ну вот! Хоть потрудилась, и на том спасибо...
#18 19:15  30-05-2008ося фиглярский    
А по моему это не про ветер вапще.

Кстате.

#19 19:25  30-05-2008Нови    
А где, простите, можно получить "наркотской чернухи"?

Очень надо.

А стих пустой, как Безбазаров сказал.

#20 23:52  30-05-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
ебурга..

хароший я бля, душевный..

но более таг не надо.. не экскрементируй..

#21 00:44  31-05-2008Руслан С.    
Буду защищать это стихотворение.

СМП, любые темы раскрыты, закрыты во времена, когда Жюль Верн еще молокососом был. Или еще раньше. Гомером, например.

По поводу того, что ни одна строчка не цепляет - может, не для твоего восприятия, не созвучно тебе, так сказать.

Насчет банальных рифм - категорически не согласен (кроме "мифы-рифы").

Вообще, не пойму, почему указываешь, кто что делать имеет право или не имеет. Странная ты.


СШ

"Слишком ровно, без порывов... " - так автор ответил в стихе: "Беда - что беззлобен, а значит, спасение - в юге".


mcretzky

Стих откровенно хороший. Но здесь часто людям не нравится, когда конкретно доебаться не к чему. Им от этого становится скучно и грустно - "как же я, такой ниибацца умный, не могу косяков найти". Это, естественно, не про всех, но такое часто бывает. А еще многим не слишком нравится, судя по всему, когда четко в размер пишут. И с рифмами выше критики. Ты пиши, многих ты искренне радуешь, я уверен.

#22 01:29  31-05-2008Медвежуть    
Редкосная срань.А исчо с претензией...
#23 01:31  31-05-2008Медвежуть    
Щас тибе приведут пример как песать нада!
#24 01:42  31-05-2008Руслан С.    
зиндан

При чем тут Тарантула? не понял. Не согласен, что проходняк. По-новому раскрывает взгляд на ветер. А к концу - да, строфа, может, и лишняя, но все равно - охуительно. И почему негоже требовать обоснований? Интересна же конкретная критика, а не из вредности или иным извращенным мотивам. Автор, походу, не выебывается, а просит конструктивных комментариев, а не той параши, что СМП пишет. Пиздец, я вообще заметил - когда доебаться не до чего, начинается изврат. Кароче, я очень рад, что этот чувак появился на ЛП. А проходняк или не проходняк - это пусть он сам скажет.

#25 01:48  31-05-2008гадцкий Папа    
палажыти в хуиту и дела с канцом.. хули чятицца..

ксати у хана, висилей палучилась.

#26 02:01  31-05-2008Руслан С.    
зиндан 01:52

К сожалению, литература не из одного тарантулы состоит. Сегодня Аркаша туда попал. Недавно Антоновский, блондина... Им до этого автора - как до звезд. И ничего. Так что рубрика - это дело редакции, и не самый принципиальный здесь вопрос, и не наше с тобой дело злиться на это или нет. Здесь (в этом стихе) специально хорошего автора гнобят в комментариях. Ты стих перечитай тоже несколько раз.

#27 02:11  31-05-2008гадцкий Папа    
да хуйсним, с афтарам..

пателику парнуха начилась!

#28 02:30  31-05-2008Хренопотам    
А мне понравилось.

Пиши еще, автор!

#29 02:44  31-05-2008santyai    
+ , но интонация аморфная для литературы.
#30 03:03  31-05-2008mcretzky    
Чё так шумим , репцы? я просто так выложил ,- можа кому подойдёт...
#31 04:04  31-05-2008mcretzky    
эво на...Не расчитывал на такую реакцию...извиняйте, если кому на голову насрал....
#32 04:44  31-05-2008гадцкий Папа    
нипизди, спакойна падрачи на рубреку и иде спать.
#33 05:43  31-05-2008Saddam    
Помню, как я его принимал....Почему, я бля? Вездесущ, как дух святой.. Аве, я бля!
#34 08:03  31-05-2008Руслан С.    
Saddam

Ты его принял под другим названием. Я бля разрешил сменить название.

#35 05:23  01-06-2008mcretzky    
аф-аф-аф-аф, ррррррр

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....