Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - ___

___

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 03:48  02-08-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1107]
Начало августа, жара двенадцать часов в сутки, постоянная духота и редкие короткие дожди.
Девушки в макси-поясах, заполонившие улицы, парни в ярких майках и сандалиях на босу ногу.
Мужчины и женщины, завернувшиеся в хлопок и лён, реже – в шёлк и синтетику.
Почти голые дети с шелушащейся от облучения кожей.
Собаки и кошки подыхают то ли от тоски, то ли от голода. Они переползают из тени в тень и терпеливо ждут дождя, чтобы вылакать лужи.
Автомобили с открытым верхом. Окна квартир распахнуты настежь.
На балконах голопузые старики курят свои папиросы, то и дело вытирая пот.
Старухи забились в прохладные чуланы, надеясь пережить это пекло.
Прозрачное солнце выжигает глаза очкарикам.
Над асфальтом висит маслянистое марево, особенно там, где асфальт свежий, почти чёрный. Дорожные рабочие, нанюхавшись ядовитых испарений, видят по ночам кошмары.
Офисные служащие в конце каждого трудового дня клянутся себе, что больше не вернутся в эти духовки, но каждое следующее утро неизменно нарушают свои клятвы.
Бомжи воняют хуже мертвецов – и они единственные радуются. За лето они обрастут плотной коростой, которая позволит им сохранить тепло зимними ночами.
Очереди за квасом.
Продажи пива – важнейший экономический показатель.
Жара утомляет. Ещё в полдень у людей иссякает энергия, и они апатично дожидаются заката.
Лето сводит всех с ума, смещает ориентиры, искажает восприятие. Люди подмечают за собой не присущие им мысли, странные поступки, неадекватные эмоции.
Мы заперты в этом мире. Заперты отсутствием выбора. Нам некуда пойти, не с кем поговорить. Мы совершенно одни здесь. В наших жизнях не происходит никаких перемен. Родственники устали от нас, друзья нас не понимают. Ночуем у приятелей или случайных знакомых. Целыми днями бродим по городу. Плохо питаемся. По возможности много курим.
Соглашаемся выпить с первым встречным, чтобы заполнить переизбыток свободного времени, улыбаемся, строим из себя весельчаков.
Люди купаются в грязной вонючей реке, заполняют террасы дешёвых забегаловок, отсыпаются в скверах и на набережных, потребляют много жидкости и почти не едят. Долго не могут уснуть по ночам, зато потом дрыхнут до обеда.
Удушливый городской воздух одурманивает жителей, для которых яркий летний день превращается в сюрреалистический кислотный трип. Обыватели начинают задаваться метафизическими вопросами, мыслители расслабляются, погружаясь в отупляющие телемиры.
Молодая домохозяйка проводит свои дни, утешая заливающееся слезами дитя и радуясь любой возможности выскочить на улицу. Она покупает подгузники, которых у неё предостаточно, или масло, которое всё равно никто не будет есть. Она возвращается домой как можно скорее, солёная и счастливая, часами наслаждается холодной ванной и старается не думать о ребёнке.
Молодые алкоголики, опасаясь преждевременного распада, два раза в неделю собираются вечером на пляже, чтобы поиграть в регби, потому что у одного из них есть соответствующий мяч. Они быстро устают, по полчаса мучаются от одышки, после чего плюют на спорт, разваливаются на песке и томно потягивают пиво из пластиковых бутылок, обсуждая музыку, аниме и видеоигры.
Студентки с факультета теории и практики современного искусства пытаются реализовать себя в творчестве, все выходные составляя из квадратов формальные композиции, но за два дня в душной мастерской каждая из них приходит к выводу, что не любит свой предмет и впадает в депрессию на всю следующую неделю. А потом снова наступают выходные, и все они корпят над новыми планшетами, радуясь, если упавшие на бумагу капли пота разъедают краску достаточно оригинально, чтобы это можно было выдать за концепцию.
Высокооплачиваемый стилист несколько недель подряд размышляет о суициде, ощущая, как дни в салоне уничтожают его здоровье испарениями лаков и аэрозолей, висящих в спёртом, раскалённом воздухе.
Двадцатилетние девственницы нюхают амфетамин, обливаются водой и бесцельно ходят по своим квартирам в мокрых платьях.
Я сижу в чьей-то спальне, один, и смотрю в окно на чёрные листья клёна, потерявшие цвет в лучах послеполуденного солнца.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:50  02-08-2008Нови    
В деревню бы тебе, Арлекин.
#1 12:58  02-08-2008Балбес    
...на молоко парное....
#2 13:10  02-08-2008Красная_Литера_А    
картина маслом.
#3 13:10  02-08-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
"жениться Вам надобно, барин"(с)
#4 13:29  02-08-2008Арлекин    
Нови

город привязал меня к себе бетонными цепями и сосёт жизненые силы через глаза и уши. тонус на нуле. помогите!!

Мао

я женат

#5 13:44  02-08-2008elkart    
"Солёная и счастливая"... Была намедни такая...
#6 13:46  02-08-2008Арлекин    
elkart

любитель тёплой водки и потных баб?

#7 13:50  02-08-2008Файк    
Полураспада зной

ного песка:

Ну,вышел с(бой)

часов,тоска

приносит вам

длину -измерь

весь этот хлам

своих потерь.

.

Собаки,кошки,дождь,вокзал...

Из лужи,плошки - я завязал.

#8 15:18  02-08-2008elkart    
Арлекин. Поправка: ценитель прохладного вина и горячей женщины...
#9 16:15  02-08-2008Балбес    
когжа жёны привязывали меня цепями и сосали силы - я съёбывал в приветливый ( в сравнении) город. так и выжил.
#10 17:16  02-08-2008Руслан С.    
Да,картина в раме. Прочувствовал.
#11 12:14  03-08-2008Лев Рыжков    
Молодец.
#12 11:21  04-08-2008штурман Эштерхази    
Заебись, панравилась, па теме. Тока вот я хуй упомню, када эта ты жынилсо, а?
#13 14:19  04-08-2008Голоdная kома    
штурман Эштерхази - цыц, голимое палево, гы.

Такая жара - аж название испарилось! Картина, республика Чад, ты там живёшь?

#14 14:21  04-08-2008Арлекин    
кома

по поводу штурманскага треда: брак заключаицо на нибисах. нахуй штампы, мы КК!

жарко сегодня

Такие рассказы надо зимой читать. А сейчас пойду выпью чего-нить холодненького. Брррр.
#16 16:09  04-08-2008не жрет животных, падаль    
вкусная зарисофка в духе как криво снимает мой MDMA меня летом в жару... music to make love by

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....