Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Снежная королева

Снежная королева

Автор: andreazz
   [ принято к публикации 16:20  03-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1280]
У нее милая улыбка. И вообще, когда она хочет, она может выглядеть такой белой и пушистой, что хочется нежно погладить ее по голове, как котенка. В эти минуты ты не задумываешься, что она может быть совсем другой…

*порой мне кажется что у меня не мысли а смайлики*

У неё дома стоят бегонии на подоконниках. Она безумно их любит и не забывает поливать два раза в день. И неважно, какой сегодня день, месяц, сезон; неважно, что творится за окном и что меняется в ее жизни – цветы всегда поливаются два раза в день. Мне становится не по себе от таких устоявшихся привычек, от них пахнет пылью и нафталином.

*я боюсь к чему-то привязывать свою жизнь*

Еще у нее дома живет пушистая сибирская кошка Клеопатра. Она жутко ленивая и очень любит рыбу. Ко всем гостям она вначале начинает ластиться, но поняв, что они ей ничего не принесли, презрительно отворачивается и уходит. Она же с Клеопатрой сюсюкается и без конца подкармливает чем-то вкусным. Может быть, чувствует родственность душ? Для того чтобы ее не обидеть, я тоже делаю вид, что люблю кошку.

*сдохни мерзкая тварь*

У нее дома очень много книг. Две стены заставлены высокими под потолок книжными шкафами. Я подшучиваю над этим, говорю, что сейчас эпоха интернета – зачем захламлять квартиру макулатурой? Она лишь насмешливо смотрит на меня своими пронзительными голубыми глазами. В них плещется насмешка. Она говорит, что книга есть книга. Её надо взять в руки, прикоснуться к обложке, ощутить свойственный каждой книге свой неповторимый запах, вспомнить, когда ты ее читал последний раз и что с тех пор в твоей жизни изменилось. Каждая книга – это целая история, маленький мир. Может быть она права, а может просто смеется надо мной. А может это вообще форма снобизма?

*сколько можно жить чужими историями*

Она учится в хорошем университете. Не в престижном, а именно в хорошем. Там, где еще сохранились частично преподаватели старой закалки, носящие старые толстые очки в черной оправе. Там еще пытаются сеять разумное, доброе и вечное, и помнят наизусть стихи Евтушенко. Она блестяще рисует, и пошла учиться на дизайнера интерьера, денно и нощно мечтая об этой профессии. Меня это очень удивляет, и я неоднократно спрашивал: почему бы ей не стать художницей? Но она лишь все так же насмешливо улыбается и говорит, что художник – это не профессия, надо заботиться о будущем. Возможно, лет через десять, ты станешь стареющей корыстной тварью, которая заботится лишь о гнезде и своих птенцах?

*быт это опасный вирус держись от него подальше девочка*

Её отец, средней руки госчиновник – заядлый охотник. Это едва ли не единственное, чем он занимается в свободное время, кроме пива и телевизора. Он много раз приглашал меня как-нибудь с ним съездить поохотиться, но я не хочу убивать ради развлечения. Я люблю животных куда больше людей, и мне становится плохо при виде кровоточащего зайца, которого тащит за уши веселый спаниель. Она же вполне спокойно к этому относится и, восхищенно качая головой, вытаскивает из сумки папину добычу. В такие минуты, она кажется мне большой красивой коброй.

*убивать весело*

У нее дома всегда чисто. Ей не лень потратить полвыходного, чтобы сделать генеральную уборку. Она делает это очень тщательно: протирает плинтуса, вытирает корешки книг, выбивает все коврики и половики, старательно вымывает ванну со специальным средством, моет окна. Потом, утомленная, но довольная, она лежит и слушает Busta Rhymes. Я не люблю такую музыку, презрительно морщусь. Но она надувает губки и возмущенно говорит, чтобы я не смел равнять мир под себя. Я не смею…

*заботясь о внешней чистоте ты забываешь про чистоту внутреннюю*

Она очень аккуратно одевается. Правда я никогда не видел в ее гардеробе ультрамодных вещичек. Ее стиль близок к классике, и свое первое пальто она надела уже в пятнадцать. Этой весной, я купил себе пиджак расцветки британского флага. Она битых полчаса меня отчитывала, втолковывая, что я уже не мальчишка-тинейджер и мне надо подбирать СООТВЕТСТВУЮЩУЮ мне одежду. А я хочу подбирать НРАВЯЩУЮСЯ мне одежду, и в этом наши взгляды никак не могут сойтись.

*не статусом единым*

Она даже по выходным встает не позже восьми утра, делает зарядку, бегает по утрам, ест на завтрак отвратительную, склизкую овсянку. Она любит жить ПРАВИЛЬНО (а может быть просто скучно?) Я, глядя на это, задаюсь вопросом: сколько можно жить впрок. Все равно, наше несчастное атомное поколение едва ли перешагнет пятидесятилетний рубеж. Однажды, немного подвыпивший, я ей прямо сказал об этом. Она обозвала меня «кретином!» и расплакалась. Чтобы ее утешить, я пообещал тоже есть дома по утрам овсянку. Разумеется, соврал. Разумеется, она не поверила.

*здоровье НЕ дороже*

Она долго не подпускала меня к себе. Предпочитала петтинг и прочую лабуду. Я искренне не понимал, чем все эти штучки нравственнее обычного контакта, и (ненавижу свою дебильную прямоту!) прямо спросил у нее об этом. Она закатила очередной скандал, и долгое время у нас не было вообще никаких интимных отношений. Я виновато носил ей цветы и ее любимые шоколадные конфеты с ликером, а сам мучился вопросом: как же она удовлетворяется?

*к чему эти условности*

Она не курит и пьёт лишь шампанское, да и то по праздникам. Когда я курю, она возмущенно говорит, что от меня «несет дымом» и запрещает ее целовать. Она, видимо, считала, что это будет для меня стимулом бросать курить. Но я не стал реже курить. Я стал реже ее целовать.

*ты еще не знаешь что я наркоман*

Она увлекается модным Бегбедером. Даже обожает его по ее же собственным словам. Говорит, что он очень стильный, и она понимает каждое его слово. Дурочка… Бегбедера надо не понимать, Бегбедера надо чувствовать… Даже, скорее, ПРОчувствовать.

*сложно быть собой*

Она вежливо зевает в театре, но любит кино и спорт. Я давно махнул на это рукой и не пытаюсь ее переубеждать. Порою от нее веет каким-то пустынным материализмом. В такие минуты я чувствую себя с нею одиноким. Мне кажется, что я сижу рядом с красивой куклой.

*материя зло*

Она уже придумала имена нашим будущим детям, но она НЕ любит детей. Я вижу тщательно скрытую брезгливость в ее голубых глазах, когда она берет на руки своего крохотного племянника. Вероятно, она эгоистична.

*на самом деле я бесплоден и могу спать с тобой без резинки*

Она шлет псевдоромантические стихотворные СМС к праздникам всем своим знакомым. Причем, относится к этому, словно к некой дани. Любой праздник начинается с того, что она берет телефон и рассылает всем однотипные отвратительные поздравления. Мое возмущение бьет через край, когда она одаряет этим уродством и меня, будто я для нее всего лишь какой-то «Валера Р. (группа)» в бездонной телефонной книге ее мобильного.

*ненавижу пошлые традиции*

Однажды, войдя в подъезд, мы увидели котенка, висящего на леске. Он был привязан к захватанной дверной ручке и жалобно пищал, судорожно разевая свою крохотную розовую пасть. Жизнь уже почти покинула этот комок меха. Она, причитая, отвязала его, но заметив, что котенок лишайный, брезгливо выронила его на пол и пошла дальше. Когда я обернулся, котенок лежал без признаков жизни. Вспомнилось, как у ее матери была температура 40.3, а она, оставив мать саму дома, поехала со мной в клуб. Я помню, как отец потом на нее посмотрел…

*сами виноваты*

Я знаю, что у нас нет будущего, и встречаюсь с ней по инерции. Скорее всего, когда-нибудь, я сломаю ей жизнь. Может быть, присажу на тему, или сожгу квартиру. Может быть кольну шприцом, которым задвигался какой-нибудь спидик, которых у нас на районе водится немало. Я не знаю, как это будет, но я должен ей отомстить за её эгоцентризм, за ее фальшивую дутую безупречность, за то, что она, вся такая из себя, отгородилась от суровой реальности мира и создала собственный мирок, в котором мнит себя королевой. Я всегда считал ее бездушной потребительницей. Она берет от общества все, не предоставляя ничего взамен. В ее подкупающе больших, голубых, обманчиво добрых глазах прячется Снежная Королева. Читая в детстве (и не только) Андерсена, я всегда думал, почему эту надменную нелюдь в конце сказки не засунули в печку. Вероятно, жизнь предоставила мне шанс исправить классика.


Теги:





4


Комментарии

#0 02:21  04-08-2008Весёлый такой    
Не спица чото. Текст, кстате, оч даже интересный
#1 02:23  04-08-20087han    
зиндан, дык Андерсон ганс христиан
#2 02:25  04-08-2008Гусар    
Я тоже это где-то читал. Дежавю
#3 02:32  04-08-2008andreazz    
Читал, поскольку Я это уже здесь выкладывал, но в силу технической ошибки половина текста была написана приблизительно так:


"гуг8пай347екпагвгпа348е23н723п72378пр4у7

8прг8вргрпацупа7823п7еп2378пк7па78пупа7237п8ка580

11577572345271571720577912".

На сей раз, к счастью, обошлось.

#4 02:32  04-08-2008Pharmacelka    
очень здорово.
#5 02:33  04-08-2008andreazz    
гы-ы-.. прикольно. "Я" нечаянно написал с большой буквы. Какая-то подсознательная мания величия...
#6 02:34  04-08-20087han    
ПИЗДИТЬ У САМОГО СЕБЯ?

какое скоцтво. полная бездуховность.

пожизненная цапа с гвоздями.

#7 02:40  04-08-2008Медвежуть    
Мне кстати первоначальный вариант понравилсо больше.И, етто самое, не тушуйся выложы тот загадочный росказ, хде никто не понял хто каво заразил СПИДом и как об этом узналось.Фторой рас не андреазз,хули.
#8 02:47  04-08-2008andreazz    
7han

г-г-г... я б может и не выкладывал корректированую версию, если бы первая в силу случая не была снесена.


Медвежуть


Спс за предложение. Когда захочу получить моральных пиздюлей, обязательно про него вспомню.

#9 02:55  04-08-2008andreazz    
Мля, Медвежуть! Что ты наделало?!
#10 18:30  04-08-2008СъешьМоюПомаду    
Пиздец бегониям. От двухразовой поливки в день.

А так текст очень понравился. Наверно, лучшее, что читала в последнюю неделю.

#11 19:43  04-08-2008Красная_Литера_А    
категорически не моё. склизкая овсянка. в картоне больше жизни
#12 19:56  04-08-2008Волчья ягода    
согласна с Литерой
#13 20:24  04-08-2008andreazz    
Спасибо за отрезвляющие коменты
#14 21:55  04-08-2008Докторъ Ливсин    
нет. даже не дежа выю..

был какой-то andrea..может..аzz.. писавший и бычивший..там у него ещо была шняга про то , что шел малчиг с букетом, и його сшиб джиб..как афтора звали-не помню..но за бычку забанен он был на хер..сдаётсямне, что это вновь он..реинкарнация нахер...если я праф или не праф-редакция(у них же кнопга) праяснитЪ..

а крео-хуета..пмсм..

#15 22:11  04-08-2008andreazz    
А, Ливсин, старый поц! Как же как же, очень рады-с...

Про малчигов с букетом у меня атрадясь небыла, так што иди-ка срочно испей йаду.

и ты-хуй..пмсм..

#16 22:26  04-08-2008Докторъ Ливсин    
andre-azz

знает, сучёнок. чье мясцо пососал..

точно -ты..

чё ник то сменил?..

жаждежь , чтобы впежили?..

привэт...чмошниг..

#17 22:31  04-08-2008andreazz    
Про мясцо ваще нихуйа не понил. Ник я не менял, долбоеб ты, старый. Он у меня и был andreazz. Ну а про "чмошниг" - это как-то даже примитивно. Фу.
#18 22:46  04-08-2008Докторъ Ливсин    
andreazz

ник не менял?..

это хорошо..

тогда вспомни -россказ пра мальчика с букетом шедшего на свидание с дафрчькой, а йего джипом сбило.. твой ?...ведь сирано найду. если твой.дажэи если ты в отказ пайдёшь..

времени нет..но я в афторах поищу...при случае...

#19 22:53  04-08-2008Частный случай    
Дохтур принял спирту....
Док хочет срацца, не нашол пака с кем...


текст ваще не пробрал нихуя.

#21 23:00  04-08-2008нескабезной    
прикольно цапаетесь, "нравица". Скреативить что-то действительно новое и оригинальное - подите поищите - ковырять долго придется. Да, на что-то похоже, что-то, вроде напоминает. Но в совокупе как-то трогает, пусть и на возмущенный ор. Кстати, малчик из креоса, по моему, полный долбак, к тому же озлобленный какой-то. Наверное она ему так и не дала...
#22 23:04  04-08-2008andreazz    
Доктор, вы пьяны и несете чушь. Извольте протрезветь, животное. какой еще к ебеням ДЖИП???
#23 00:02  05-08-2008Докторъ Ливсин    
andreazz

ваще дарагой мой не пью..

БИО..и сраться-не хачу..

но были этакие крео..

вот, блин, афтора не вспомню..

андреаз..нет. точно не вспомню..какол-точно..месяца три назад выкладывал..искать -лом..но очень пахоже..

#24 00:07  05-08-2008Докторъ Ливсин    
кому инересно-может вспомнит

фабула такава:

"идет малчик, влубленый в девачку, с букетом в рука, и тут хуяк, яго сбивает джип, а и з дома выходит та девочька и садится в тот же жип...фсё..пиздец..кончилось кино.."может хто вспомнит..как афтора звали?..чё та там с андреа..дальше не помню..

Ливсин, да забуть. Один хрен и там гавно и тут.
#26 01:58  05-08-2008andreazz    
Ну, в общем, на этой мажорной ноте мы, наверное, и закончим...
#27 10:51  05-08-2008СъешьМоюПомаду    
andreazz

На Ливсина внимания не обращай. Прочти его "творенья" и ты поймешь откуда эта вялая обреченная злоба на мир.

#28 10:51  05-08-2008СъешьМоюПомаду    
andreazz

На Ливсина внимания не обращай. Прочти его "творенья" и ты поймешь откуда эта вялая обреченная злоба на мир.

#29 14:53  05-08-2008andreazz    
Ога, зачелъ... Две номинации на "Графоманский высер", две номинации на "Децкий Сад" и одна почетная на "Было дело". Теперь я буду относиться к Доктору с должным сочувствием и даже постараюсь его больше не материть...
#30 14:54  05-08-2008andreazz    
Ога, зачелъ... Две номинации на "Графоманский высер", две номинации на "Децкий Сад" и одна почетная на "Было дело". Теперь я буду относиться к Доктору с должным сочувствием и даже постараюсь его больше не материть...
#31 14:55  05-08-2008andreazz    
Ога, зачелъ... Две номинации на "Графоманский высер", две номинации на "Децкий Сад" и одна почетная на "Было дело". Теперь я буду относиться к Доктору с должным сочувствием и даже постараюсь его больше не материть...
#32 15:03  05-08-2008СъешьМоюПомаду    
andreazz

И то, подозреваю, - за верность ресурсу и долгожительство на нем, а не за художественные достоинства текста. Я когда почитала - многое о его камментах поняла... Тоже стараюсь поделикатнее с ним...

#33 15:39  05-08-2008andreazz    
Блин, какого икса коменты по двадцать раз подряд публикуютсо?
#34 16:13  05-08-2008КыцяКуклачева    
Докторъ Ливсин

дотторе, Вы подошиблись слегка, имея в виду вот эту раскидистую б/п нетленку!

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=19773

#35 17:12  05-08-2008aliena    
единство формы и содержания.

только. очень гипертрофирован образ королевы, так гипертрофирован, что предсказуем.

приятно, конечно, что я, предсказывая, убеждаюсь в том, что я понимаю о чём речь.

но это начинает напоминать игру в поддавки.

#36 17:28  05-08-2008andreazz    
Кыся, спасибо!

Доктор, теперь ты убедился, что ты старый далба... нет я же обещал... Теперь ты убедился, что ты старый глупец?

#37 17:29  05-08-2008andreazz    
До чего же похожи ники Dichenko и andreazz! О! Да их просто невозможно различить!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....