Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Уклон

Уклон

Автор: taata
   [ принято к публикации 15:54  14-01-2004 | | Просмотров: 1840]
taata&R9

Как он дошел до такой жизни он уже плохо помнил, но сейчас ему казалось, что так он жил всю свою жизнь.
Все началось с того, что его уволили с работы за день до его дня рождения. За час до прихода гостей его бросила подруга. Даже не то что бы бросила – он же не носок грязный какой – то, в конце концов, который можно в ванную швырнуть. Она просто позвонила и сказала, что между ними все кончено. Просто так - без объяснения причин. Поставила перед фактом. Именно с этого момента его мир рухнул, но он этого просто не осознавал. Он надеялся заняться поиском работы через месяц другой, а главное – хотелось просто отдохнуть, благо при увольнении он рассчитывал на солидную сумму денег; все- таки 2 года без отпуска... Вкалывал, как негры на плантациях Юга, пока ЖЖ себе не завел. Собственно, за пристрастие к ЖЖ он и был уволен, потому как трафик корпоративный жрал беспощадно, а данные, предоставляемые руководству в течение последних трех месяцев оставались неизменными. Потому как он искренне думал, что на эти цифры никто даже и не смотрит. За что и поплатился. Как оказалось впоследствии – в прямом смысле этого слова.
Он сменил машину, взяв в долг у приятеля немалую сумму денег. Так и не найдя достойной работы через три месяца, ему пришлось лишиться машины потому что у пятилетней дочки приятеля обнаружили анемию и срочно потребовались деньги на операцию, а долги то надо отдавать...
В общем – он сломался. Друзья удивлялись, пытались вытащить его из зловонной ямы опущения, но все попытки оказались тщетны. Он ушел в запой, черный и страшный - практически беспробудный, и за год пропил квартиру со всем ее содержимым, и теперь жил в подвале дома, где находилась его бывшая квартира. По вечерам, когда он выползал на свет божий из своего подвального угла, он смотрел на теплые светящиеся окошки квартир, и его прежняя, нормальная жизнь казалась чем – то нереальным, словно призрак из снов. Этот призрак иногда оживал и душил своими холодными, влажными руками тоски. В последний раз, когда это было, призрак сказал, что убьет его сам, если он не возьмется за ум, и что у него есть последний шанс. Он очнулся в поту с испариной ужаса на лбу, сжимая в руках обрывок полиграфии – объявления, которые расклеивают около метро с незамысловатым текстом в одно слово: «Работа». И адрес. Как он оказался в руках – непонятно, то ли машинально оборвал, пока утром собирал бутылки, или иным образом…
Впрочем, это было уже неважно.
Утром нового дня он проснулся, и надежда вселилась в его мозг. Пришел по адресу, указанному в объявлении, офис оказался малолюдным, чистым и с невзрачной вывеской со стороны улицы.
Ему навстречу вышел молодой улыбчивый парень, провел в свой кабинет, и стал расспрашивать его о себе. Фонтан надежды на лучшее уже пенился гейзером в сердце, ему казалось, что еще чуть- чуть – и он просто заплачет от счастья…
Молодой человек сказал, что его фирма нуждается в специалистах такого уровня, и что завтра он может уже выходить на работу. При этом улыбчивый парень положил перед ним на стол 300 баксов, сказав при этом что не сомневается в его порядочности и это аванс. Затем, достал из ящика стола бутылку "White horse", оттуда же выудил 2 квадратных бокала под виски. Поставил их на глянцево – черную поверхность стола.
Алкогольный змий подмигнул желтым глазом, и Он трясущимися руками опрокинул в себя янтарную жидкость. Через 10 секунд внутри стало тепло, через 20 – накрыла оглушающая тишина и темнота…

*********************************************************************

Он очнулся много дней спустя, от ощущения того, что сидит в инвалидной коляске, и обшарпанные ободья колес тихо шелестели по асфальту , который находился в нескольких десятках сантиметров от его обрубков- ног. Какая –то тетка , которая возвышалась над ним сзади – ее ладони упирались ему в лопатки - везла его в сторону метро. На новую высокооплачиваемую работу.

*********************************************************************
Спустя 2 месяца.
Улыбчивый парень сидел у себя в кабинете, просматривал документы.
Раздался телефонный звонок.
-Алло!
-Да, Евгений Эдуардович!
- Как там наши подопечные?
- Нормально все, вот только…
- Что?
- Ну, помните, тот бомж, которому ноги ампутировали? Мы с Вами тогда еще долго прикидывали, что ему лучше отрезать, чтобы он выглядел более правдоподобным бывшим военным? В фотошопе накануне нового года дизайнер двое суток сидел, мучался?
- -Ну и…?
- -Мне очень жаль, но доктор, который ампутацию делал, плохо сработал.
- ????
- У подопечного гангрена началась. А инвалиды – это же штучный, дорогой товар! Который и несет основную прибыль. Вы же сами понимаете!
- -!!!!!!!
- В общем, он умер. А на его точку -где он работал – мы этого доктора через пару дней поставим. Операцию сделали на прошлой неделе.
- -Хорошо, жду в конце месяца отчет.
Молодой человек вздохнул с облегчением, когда в трубке раздались короткие гудки отбоя, затем включил компьютер и полез в интернет. Он недавно завел себе ЖЖ...


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:02  14-01-2004DISSIDENT DACHNICK    
ништяк! тока надо развить тему получения сосисек первой котигории из бомжацких обрезков!

кстати некоторым бомжам спецом зубы вставляют чтоб они семечки лущили которые в пакетиках чищеными продают.

респект в общем.

#1 16:03  14-01-2004Херба    
Первые как всегда идут по известному адресу.

Таата жжот. ЖЖ то кривым стартером завёл? Или с толкача?

#2 16:08  14-01-2004Похуй Кто    
ЖЖ в ж., и первых туда же, а креатифф рулит
#3 16:09  14-01-2004парилкин    
чисто юморной!

ой маладца!

жызнь наша такая, в жжжжжж

#4 16:10  14-01-2004taata    
Х

браза, ЖЖ - это глубинный намек

бгы

#5 16:12  14-01-2004Херба    
парилкин, какой же тут юмор то? Никого не сожрали, не выебали. ЖЖ какоето придумали. Снобисты питерские.
#6 16:18  14-01-2004парилкин    
Херба

я заржал в месте "в общем, он умер", значит - юморной!

#7 16:19  14-01-2004R9    
Херба ни хуя не Питерские Это я придумал а Таату поросил написать красиво вот она мастер а я нет
#8 16:32  14-01-2004АlkoZeltc    
Ну так. Не оригинально нихуя. Тема ЖЖ притянута за уши.
#9 16:41  14-01-2004Лавейкин    
Да какой там трафик с ЖЖ, это ж не фильмы качать в ДВД формате. Бедная кантора какая-то.
#10 16:52  14-01-2004Kamerade    
Тема возможных последствий алкоголизма раскрыта.
#11 16:59  14-01-2004ПрЫнцесса    
да, это самое лучшее, што я читала
#12 17:03  14-01-2004Пыскин Злыдень    
Ну сцуки бля сетевые!

всё бы вам над людьми поиздеваццо , хотя бы и виртуально

на Кубу сослать вас всех надобно

шоб инторнет на зосерралли бляяя!

#13 17:06  14-01-2004Полпот    
"зловонная яма опущения". Угу. Опять про пидарофф....или про гамасеков?
#14 17:17  14-01-2004Полпот    
Особенно порадовал натурализьм, явственно присуцтвующий в россказе. Очнулся, дескать, посетитель "зловонной ямы опущения" с клочком бумаги в руке...ну вы поняли, да, зачем этот клочек, да и где сопственно он очнулся....дааа, сильно. Вот до чего ЖЖ доводит. Но и гуманизьм и вера в человечество в россказе определенно имеецца. Ведь несмотря на потерю морального облику, не забыл таки человек о необходимости вытирать себе ж.....
#15 17:22  14-01-2004Херба    
Хм..питерцы как то по своему хитро жёпу называют - "зловонной ямой опущения"
#16 17:23  14-01-2004Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Красиво.
#17 17:25  14-01-2004Нейромант    
Дачник не в кассу...

Полпот меня тоже поразила эта фраза.

Афтор забавный Крео Этакая черная метка ЖыЖи....

Камераде тема возмыжных последствий неправильного инторнета... раскрыта

#18 17:26  14-01-2004taata    
Полпот

так все и было задумано

#19 17:30  14-01-2004Нейромант    
вывод да здравствует чистое мыло и стиральный порошок?(почти Чуковский)
#20 17:33  14-01-2004Kamerade    
Нейромант


О чём это ты про неправильный инторнет?

#21 17:37  14-01-2004taata    
Серган

НЕТ ЖИЖЕ!!!

бугага

#22 17:45  14-01-2004spbpavel    
Хахахахахааааа........

упс.

молодцы ребята порадовали в конце дня, как раз в ЖЖ сидел, а ту раз и ссыла по асе пришла, смеялся.

#23 17:47  14-01-2004spbpavel    
ЖЖ это как клиника реабилитации наркоманов. с сайтов кк плано в ЖЖ. Впрочем как клиники не лечат, так и ЖЖ - фикци.
#24 17:52  14-01-2004Нейромант    
павел когда сносишь жж?
#25 17:58  14-01-2004taata    
Нейромант

я ща с ним по телефону говорю

говорит что никогда

#26 18:10  14-01-2004Нейромант    
таата а так красиво говорил...
#27 18:55  14-01-2004spbpavel    
Нейромант

Мне хватило того, что я бросил наркотики.

#28 19:47  14-01-2004R9    
Да не фсе воткнули в смысл некоторые пишут про трафмик и прочею поебень странные люди ,некоторые ни как не воткнут что я не с Питера ,тем кто поня спасибо мож продолжение наваяем если таата согласится :))
#29 21:31  14-01-2004Юный еврей    
Тема дохторов - вредителей раскрыта.
#30 08:00  15-01-2004Сэмо    
Хорошо как!

концовка тоже понравилась. респекты.

#31 08:11  15-01-2004fan-тэст    
Чувак из креатива - далбаёп, сразу надо было фишку с наебаловым прорубать, когда ему Белую лошать налили - веть это ж гавно форменное, и бес клафелину - отрава!

А так нормальнэй крео. Тока вот некоторые обороты речи - ну просто пиздец какой-то, ну да про это и пораньше, чем я, сказали ужо.

#32 10:06  15-01-2004BlackWhite    
Очень хорошо.
#33 10:14  15-01-2004DISSIDENT DACHNICK    
Фан тест-Бедая Лошадь единственный виски каторый я пил-коньяк лучше.

Нейроман че не в кассу то!?Тебя удивляет что мое мнение расходица с твоим штоль???

#34 10:59  15-01-2004Адвокат    
В последнее время ЖЖ выстпает как воплощение вселенского зла. А поди ж ты, все ругаюцца, а ЖЖ плодяцца.
#35 12:46  15-01-2004Kastrella    
просто класс!груснова-то,правда,но это Жизнь не только в радужных красках,молодец)))
#36 12:58  15-01-2004Мимо проходила    
молодцы, понравилось, образно.Бойтесь, ЖЖ-исты!!!


БВ, привет и с НГ.

#37 16:35  15-01-2004St. Ass    
не догнал нихуя при чём сдесь ЖЖ
#38 17:30  15-01-2004taata    
Стас

к слову))

#39 18:36  15-01-2004Нейромант    
Дачник избави бог чтобы наши мнения совпадали святсвят... просто заметил что сказал хуйню..
#40 03:08  16-01-2004МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
все правильно только солнышко лучами коснется и пора на покой...
#41 15:49  16-01-2004Облом off    
гыгы... зловещий креотив! мама.. я свой уже убил! чур меня.
#42 15:49  16-01-2004ИМЖ    
какой ужос!!!

что же будет с теми, кто на какой-нибудь дамочке.ру торчит?

а вообще, жж очень полезная штука - заменитель личного психотерапевта

#43 16:09  16-01-2004taata    
угу

в жж пятона только стоит залесть и сразу же поймешь что доктор тут уже не поможет

#44 17:13  16-01-2004Абрам Здыба    
хорошо хоть сардельки из жыжыста не нашинковали.
#45 21:39  16-01-2004R9    
ага из ног шаверму зделали и 3 лдня торговали непропадать же добру
#46 07:00  17-01-2004Добрый Доктор Ебаклак    
Ух ты тшорт побьери! И такое бывает!

Вот бы всем напёрсточникам и развадилам ноги ампутировать, чтобы ани патешна ползали в пыли!

#47 16:43  17-01-2004R9    
Белкин

кстати это изначально подрозумевалось в крео просто решил выкинуть шо б Таата меня за софсем йобнутого не принела

#48 11:33  21-01-2004Анжела    
Мне не понравилось. Совершенно неправдоподобный рассказ. Зачем нужно кого-то обманывать, ноги отрезать и так далее. Можно подумать что в городах мало опустившихся калек, которые согласны быть попрошайками. Да еще и на операцию тратиться, хирургов искать, платить им... Еще и каких-то дизайнеров приплела зачем-то...

И воообще рассказ не трогает, потому что написан без души, автору эта тема не знакома.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....