Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Тоня

Тоня

Автор: [211]Gunslinger
   [ принято к публикации 08:20  24-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 458]
Толстая, рябая, возвышенно-мистическая девка Тоня, с ужасной бородавкой на щеке лежала рядом со своим избранником, накручивала его русые локоны на пухлый пальчик и тяжело вздыхала: "Вот я люблю тебя, Вась, люблю, так сильно и незабвенно, как только может любить одно человеческое существо другое. Так сильно, как только может любить небо звезды, а наш зоотехник свою корову Нюрку, как любил Ромео Джульетту, как деревенские любят сало с луком, а городские - колбасу. А ты? Ты любишь меня? Любишь меня так сильно, как я люблю тебя?" Обычно в такие восторженно-бытовые минуты утонченный избранник тракторист Василий, пахнущий сеном, машинным маслом и скипидаром посылал ее к бабке, что живет в соседнем доме и кормится с того, что вся деревня ходит к ней за самогоном.
- Ходють тут, ходють - проворчала бабка, но проворно скрылась в дыре погреба и через мгновение показалась снова, сжимая в руке толстую запотевшую иссиня-зеленую бутылку с мутной жидкостью, бережливо заткнутую куском газеты "Сельская жизнь".
Пробираясь через огороды, Тоня ступала босыми ногами по холодной росе, сжимая в руке вожделенную избранником поллитру, раскинутые ветви ракитника цепляли ее за полы цветастого платья, обнажая пухлые лодыжки, а в мыслях ее теплым, ласковым, как июльское солнышко, волнительным трепетом зарождалось чувство, что мы привыкли называть тремя словами, иногда меняя местами их порядок.
В комнате было таинственно мрачно, Василий сидел на пружинистой, перекошенной кровати и натягивал на ногу черный носок, сквозь дырку которого выглядывал безобразно-трудовой мозолистый палец.
- Вот скажи мне, Тоня - прошептал он, когда девка вошла избу и вытянув клочок газеты стала разливать мутную вожделенную жидкость в пыльные стаканы, пахнущие старым чаем и клопами. - скажи мне, есть ли Бог на свете? - он подошел к столу и сев на табурет, взял в свои огромные руки стакан и замер.
- Нет Бога - сказала Тоня, достав из ободранного холодильника лоснящееся сало и стала нарезать его маленькими кусочками - Нет бога, есть товарищ Сталин.
- А ведь был Бог? - в голосе Василия прозвучала такая вселенская тоска и замогильный холод, что Тоню передернуло.
- Был Бог, слышишь, сука, был Бог! - громко заключил Василий - был... но умер. - И вся любовь твоя, не от товарища Сталина, не от Советского союза, не от коммунистов, которые просрали самое естество и суть благодати, а от Бога, которого вы убили и распяли! - он залпом влил мутную жидкость в свой кривой рот и поморщившись понюхал холодное сало. - Гипербореи, мать вашу, христопродавцы - жрете тело Его по талонам, противно, кровь пьете, суки. - Он снова наполнил стакан и также быстро опустошил его.
- Полно тебе, Вась, полно - прошептала Тоня и пригубила твой стакан.
- А что есть любовь, Тоня? Вот ты говоришь, что любишь меня, а ведь нет ее, нет ни хуя. А если была, то умерла, как Бог, но что есть любовь, если она не вечна? Вот я люблю борщ и всегда буду любить, а ты говоришь, что любишь меня. А ведь все не так. Не любовь это. Просто у тебя пожар между ног, который ничем не потушить. А ты говоришь любовь.. - он махнул рукой и выпил еще немного.
Сердце Тони сжалось, а где то у самого горла набухло что-то тошнотворно соленое, что никак не проглотить. Она нелепо взмахнула руками, пошатнувшись встала и закрыв глаза руками вышла в огород. Звезды, рассыпанные на светлеющем небосклоне перемигивались друг с другом,черной дымкой огромные тучи заслоняли острый по краям полумесяц, надрывно плакала Тоня, усевшись на грязное крыльцо. И ей было плевать есть ли Бог, есть ли любовь. Просто она точно знала, что есть тяжелое щемящее чувство, глубоко в груди, чувство, сродни безысходности, на грани безумства. И каждый раз, когда соленые капли падали на крыльцо, ее большое грузное тело сотрясалось от боли. И все ей казалось бесконечным - и это темное небо, и эти звезды и шум ракитника. Необъятная тоска охватила ее девичье сердце, захотелось бежать - куда угодно, просто бежать, бросить все, ведь так ничтожна ее жизнь.
За спиной открылась тяжелая дверь и в воздухе запахло сеном, машинным маслом и скипидаром.
- Ну, полно тебе. Пойдем спать.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:18  24-09-2008Нови    
Мило так, только непонятно почему никто никого не убил.
#1 11:41  24-09-2008Гуимплен    
Недосказанность как недоебанность. Оставляет тяжелые ощущения.
#2 02:10  25-09-2008Гот Готыч    
"иссиня-зеленую", "безобразно-трудовой", "руками вышла в огород", "тело сотрясалось от боли" - это как, а?..

з.ы. ФС, почему Палата, если не секрет?

#3 13:13  09-10-2009morgradash    
Понравилось, спасибо. Жизненно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [0] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....