Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Спасение рядового Шишкина (часть I)

Спасение рядового Шишкина (часть I)

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 15:28  07-10-2008 | Х | Просмотров: 1735]
Костя Шишкин ужинал на Мясницкой, в ресторане французской кухни. Не сказать, чтобы Костя был поклонником фуа-гра или бычьих хвостов по-бургундски, в горшочках. Просто в пятницу вечером найти свободный столик дорогого стоило.
Ресторанчик назывался то ли «Монпелье», то ли «Монпарнас», то ли «Монмартр». Наверное, тут было дорого, но это обстоятельство Костю не отпугивало.
Поедая мясо по-бретонски, он пытался читать деловую прессу и нашел это занятие совершенно отвратительным. Все новости, о которых утром трубила пресса, сегодня вечером уже устарели. Ничего не стоила и бизнес-аналитика. Умозаключения экономических обозревателей нагоняли тоску.
Костя Шишкин отложил газеты и погрузился в меланхолию. Она сладко и томительно пощипывала душу, словно гитарист-виртуоз струны инструмента.
Костя думал о Яне. Вчера она улетела в Швейцарию, где училась в престижном банковском университете. Теперь ее не будет почти год.
Яна считалась Костиной невестой. Вчера они очень трогательно прощались. В Шереметьево-2 Костя махал ей платочком. Он, конечно же, не думал хранить ей верность, но и ничего серьезного в ее отсутствие заводить не хотел. Они с Яной представляли собой идеальную пару. Ее папой был банкир, а отец Кости возглавлял одну из крупнейших страховых компаний. Костя нисколько не сомневался, что родители задумывали какой-то хитрый биржевой альянс. И в клубах, и в развлекательных центрах, и во время объятий и нежностей в Костином пентхаусе, он не забывал, что все это является лишь частью сделки, и что он, что Яна - марионетки в крепких родительских руках.
Любил ли он Яну? Как ни странно, да. Наверное, что-то подобное Буратино испытывал к золотому ключику от дверцы в счастливое будущее.
Сексом Яна занималась отвратительно. У Кости было с ней несколько десятков сеансов, но он так и не понял, какие ласки Яне нравятся и что она вообще предпочитает. Не стоило и думать о том, чтобы в чем-то отойти от стандарта «нормальных человеческих отношений». Пару раз Костя заикался о некоторых любовных бонусах, но Яна сурово его пресекла:
- Как ты можешь об этом думать, милый?
Она называла Костю «милый». Звучало это до предела обезличенно. Костя, в свою очередь, называл Яну «darling». Она представлялась ему гладенькой хрупкой куколкой.
Сейчас финансовый кризис грозил разрушить Костину личную жизнь. Яночкин папа стремительно лишался капитала, а страховой магнат Шишкин-старший уже не интересовался, как дела у невесты сына. Вместе с тем, Костя помнил, что еще летом папа спрашивал об этом по несколько раз на дню.
Сегодня Костя обменивался с Яной стерильными и ничего не выражающими электронными письмами, фактически каждую секунду Яна была доступна и по «аське». Казалось, что она была рядом. Костя даже и не думал, что станет по ней скучать.
Как и у всякого, уважающего себя представителя отечественного бизнеса, у Кости было несколько мобильных телефонов. Один из них предназначался для деловых звонков, второй - для личных и семейных бесед. Что же касается третьего, то этим летом Костя лишь изредка включал его. Сим-карта этого аппарата служила своего рода копилкой. Дело в том, что Костя много и активно знакомился с девушками: на Ибице, в Гоа, Доминикане и Черногории, в московских клубах, по Интернету. Номера красоток он собирал на третью сим-карту.
Третий телефон был гораздо чаще выключен. Безмолвствовал он все то время, пока Костя был с Яной. Костя шел на очень большие жертвы, ведь в это время ему пытались дозвониться очень красивые девушки. Наш герой предпочитал ничего не знать об этих мучениях. Он включит телефон и позволит до себя дозвониться, когда это будет угодно ему. И вот этот момент настал.
Костя включил мобильный.
В жизни девчонок появился шанс. Они могли попытать удачу, прямо сейчас упасть в объятия успешного альфа-самца, изнуренного тремя месяцами «пластмассового» секса с дочкой банкира.
Костя знал, что в постели он будет неистов, как дьявол. Его фантазия окажется неподвластна ограничениям. Он заставит свое двадцатисемилетнее тело радоваться жизни после периода жалкого прозябания. Наш герой блаженно зажмурился. Не об этом ли он мечтал, еще мальчишкой? А какой прыщавый юнец не грезит о том, чтобы самые роскошные телки приезжали к нему по одному мановению его руки. Чтобы без ухаживаний, цветуёчков, прочей ерунды. Косте достаточно пошевелить пальцем, и одна из этих роскошных женщин окажется в его кровати. Если у нее есть бой-френд или даже муж, она на него наплюет и поедет тусоваться с Костей. Потому что Костя - настоящий мужчина. Такому, как он, не отказывает ни одна женщина.
Настало время развлечься. Костя принялся листать список контактов. «Августина», «Аделия», «Аделия - 2», «Аня», «Аня-2», «Аня-3». «Антуанетта», «Антуанетта-2», «Анюта», «Ая».
Девушек на «А» было очень много. Умные телки знали, что для того, чтобы не затеряться в списке контактов альфа-самца, надо, чтобы твое имя начиналось с первой буквы алфавита и бросалось в глаза первым. Впрочем, шанс был и у Эвелин, Юль и, как ни прискорбно, Ян. Последних в телефонном справочнике симпатичных самок насчитывалось аж одиннадцать. Немало (семь) было Юль, отделенных от подразделения Ян скромным барьером в виде скромной, но находчивой Юноны. Над Юлями нависало девять Эвелин и две Эммы. Еще выше располагалась некая загадочная Хиллари. Было две Феклы и четыре Ульяны. У них еще был шанс. Равно, как и у девушек, с начала алфавита, примерно до Ир (11 абонентов). Откровенными неудачницами были девять Кать, тринадцать Лен, и четырнадцать Оль с примкнувшей к ним безнадежной Одиллией.
- Кому же из вас сегодня повезет, девочки? - задумчиво проговорил Костя.
Выбирать было трудно. Все девушки в списке были молоды, красивы и немыслимо сексуальны. Можно было начать с Августины или с одиннадцатой Яны. Но Костя слишком долго ждал этого момента, чтобы делать выбор, доверяясь алфавиту. Он хотел преподнести себе подарок. Но с кем? С кем? Перед его мысленным взором проходила череда умопомрачительных красоток.
Телефон зазвонил сам.
Костя посмотрел на дисплей. Счастливицей, ухватившей за хвост удачу, оказалась «Варвара-3».
- Да, зайка! - произнес наш герой.
***
- Помнишь меня?
Что это был за голос! Он сулил неземные наслаждения, он обволакивал, заставляя трепетать.
- Конечно, помню, зайка, - произнес Костя. - Как ты поживаешь?
- Я скучаю, - произнесла Варвара-3, да так, что Костино тело окатила сладкая волна, достигая небывалой силы чуть ниже пупка, отчего возникало приятное томление.
- Надо же, я тоже, - сказал Костя, стараясь, чтобы голос не дрожал. - Давай встретимся, какие проблемы?
Он продиктовал девушке адрес ресторанчика, и Варвара-3 сказала, что приедет примерно через полчаса.
- А, кстати, можно я спрошу тебя кое о чем? - произнес Костя, пока Варвара-3 не нажала «отбой».
- Конечно!
- Понимаешь, зайка, я уезжал, надолго. Телефон включил только пять минут назад. И тут ты звонишь. Как ты догадалась?
- О чем?
- Ну, о том, что я на связи…
- Все очень просто, - с придыханием произнесла Варвара-3, и от ее голоса по телу бежали мурашки. - Настолько, что ты не поверишь…
- Не томи…
- Я увидела тебя…
- Только не говори, что по телевизору.
- Нет. Во сне.
- Да ладно шутить-то! - засмеялся Костя.
- Я и не думаю шутить. Давай сделаем так, я приеду, и мы поговорим об этом.
Костя уточнил, что ей заказать, и поразился хорошему вкусу в выборе блюд. Варвара-3, не заглядывая в меню, выбрала салат из аквитанской моркови с бретонскими патиссонами, луковый суп по-нормандски и седло альпийского барашка а-ля Монблан.
Когда разговор закончился, Костя понял, что вечер удался.
Мурашки по коже все бежали. И вообще, в ресторане было холодновато. На улице - совсем не лето, зачем включать кондишн?
Впрочем, в Москве все время было холодно. Даже находясь внутри самых жарко отапливаемых помещений, Костя неизменно ощущал слабенький, ознобный холодок, который словно бы поселился в его костях. Хотя и Москву с ее климатом винить не стоило. Холодок Костя, бывало, ощущал и на тропических курортах, и в самой жаркой сауне.
На улице стояли последние теплые деньки, по Мясницкой двигались люди. Был вечер и почти никто из них не торопился. Прошли две кривоногие школьницы. Молодая мамаша с ребенком в коляске. Пузатый человек в распахнутой кожаной крутке, говоривший по мобильному. Три школьника-шпаненка в рэперском прикиде. Негр с сигаретой в зубах. Седовласый господин с манерами профессора университета и маленькой собачкой-шпицем на поводке. Два оживленно беседующих еврея с бородами и в очках. Трое молодых, лопоухих милиционеров. Девочка в очках со скрипичным футляром. Иностранный турист с путеводителем и фотоаппаратом.
«Как все-таки многообразна и удивительна жизнь!» - думал Костя, глядя на улицу сквозь стекло витрины.
На некоторое время он погрузился в раздумья о том, как же выглядит Варвара-3? Не та ли это длинноногая блондинка, с которой он познакомился на закрытой вечеринке в клубе, который недавно сгорел? Или все-таки брюнетка с озорными глазами, которую он встретил в Ницце, в местном «Хилтоне»? Или - стоп! Да-да. Варвара-3 - это девушка-модель, которую Костя заметил на фэшн вик. Она - высокая, у нее потрясающие ноги, умопомрачительная грудь. Во всяком случае, ту модель тоже звали Варварой. Да, хорошо бы, чтобы это была именно она. Во всяком случае, других Варвар из своей телефонной книги Костя не помнил.
По Мясницкой снова прошли две кривоногих школьницы.
«Странно, я ведь вроде бы их недавно видел», - подумал Костя. Подозрения усилились, когда мимо витрины продефилировала молодая мамаша с ребенком в коляске, а сразу за ней - пузатый человек в распахнутой кожаной куртке, разговаривавший по мобильному. Все бы ничего, но следом за ним появились три шпаненка-школьника в рэперском прикиде. Когда же появился негр с сигаретой в зубах, Костя понял, что происходит что-то неладное.
Неужели все они ходили по кругу? Но как такое возможно? Да и зачем бы?
Впрочем, не так давно в каком-то глянце о новых технологиях Костя читал об «умном» стекле. Оно транслирует вовсе не то, что происходит на улице, а изображения, заложенные в него компьютером. Вроде бы, в Гонконге такое стекло уже опробовали. На вид ничего особенного. Ты смотришь на улицу, и вдруг по ней проходит кентавр, или зеленый гуманоид, или черт с рогами и хвостом.
Когда мимо Кости прошел благообразный седовласый господин с собачкой-шпицем, ситуация сделалась совсем уж подозрительной. Сейчас, как понимал Костя. должны были пройти евреи.
Но очередность оказалась нарушена. У витрины появился лысоватый приземистый человечек с острым носом, выступающими скулами, тонкими губами и цепким пристальным взглядом. Он двигался не как все люди, а опираясь ладонями о стекло. Он словно старался рассмотреть людей, которые сидят в ресторанчике. Тонкогубый напомнил Косте уличного мима. Один из них не так давно привязался к ним с Яной в Париже. Все бродил вокруг них, перебирая ладонями невидимую стену. Пришлось дать ему мелочи.
Тонкогубый осматривал зал, остановил взгляд на Косте. На секунду нашему герою показалось, что странный человек словно бы сканирует его сознание, но мысль эта не выдерживала никакой критики. Странным оказалось еще и то, что Костя совершенно определенно был знаком с этим человеком.
Откуда-то Косте было известно, что человека зовут Николаем. Обстоятельства их знакомства Костя вспомнить не мог, как ни пытался. Помнил лишь только то, что они были неприятными. Мог ли этот Николай быть тем автолюбителем, чью неказистую «девятку» Костя невзначай зацепил на трассе своим «хаммером»? Скорее всего.
Тонкогубый вошел в ресторан и без всяких колебаний направился к столику, за которым сидел Костя.
- Ну, вот и свиделись, - сказал тонкогубый. - Здравствуй, Константин.
- Мы с вами знакомы? - удивился Костя.
- Конечно, касатик. Конечно. Я за тобой давно уже слежу, досье собираю.
- Вы что - агент? Вы работаете на какую-то разведку?
- На кого надо, на того и работаю, - сказал тонкогубый.
- Как вас зовут? - решил проверить свои предположения Костя.
- Николай я. Неужто не помнишь?
Хотя в ресторанчике вовсю работал кондишн, по Костиной спине скатилась струйка пота.
- Мне кажется, что мы знакомы, - сказал Костя. - В Гоа я не мог вас видеть?
- В Хуёа, - отрезал человечек. - Ладно, некогда мне тут с тобой. Я вот, что хотел тебе сказать. Вот ты тут - живешь в свое удовольствие, да. А я ведь за тобой присматриваю. И много нехорошего вижу, что нашим командирам оч-чень не понравится. Великого Товарища опять же, не почитаешь.
- Да о чем вы? Какие еще командиры? - возмутился Костя. - Что вы вообще несете?
- Что надо, то и несу. Короче, так, доходяга. Договоримся на следующем: ты мне свой чай-то отдаешь. Тебе ведь он все равно ни к чему. И так доходишь, еще чай на тебя переводить.
- Господи Боже! - Костя схватился за голову. - Какой еще чай? Что вы несете?
К их столику направлялся встревоженный официант.
- Слушай, - сказал Костя, - выведи этого человека. Он сумасшедший.
- И за это ты, доходяга, ответишь, - прошипел Николай. - Я всем твоим поступкам запись веду. От меня не скроешься.
- Выйдите, пожалуйста, - Официант схватил тонкогубого за локоть.
- А ну, руки убрал! - рявкнул Николай. - Я и сам выйду. А у тебя, Константин, есть время до ночи. Как что надумаешь, знаешь, как меня найти.
Тонкогубый вышел.
Официант бросился извиняться перед Костей. Конечно же, администрация ресторана не желала, чтобы клиентов одолевали сумасшедшие.
- Ладно, - вздохнул Костя. - Претензий к тебе нет. Проследи только, чтобы этот типус больше здесь не появлялся.
Хотя инцидент и был исчерпан, настроение оказалось испорченным.
***
«Кто бы это мог быть?» - думал Костя. Совершенно определенно, тонкогубый «агент» не мог жить с Костей по соседству. Дом, в котором проживал наш герой, по праву считался элитным. Такие, как этот Николай, обитать там просто не могли. В офисе Костя тоже не мог его видеть. Отметаем. В клубе?
Память развернула перед ним галерею лиц представителей творческой богемы. Пожалуй, с этим типом он мог сталкиваться разве что среди них. Именно в кругу творческой интеллигенции наиболее велика была вероятность повстречать человека, скажем, с плохой стрижкой, чудовищными зубами, неряшливо одетого. Но все эти люди встречались Косте исключительно в атмосфере праздника. А вот Николай ассоциировался с чем-то исключительно плохим, неприятным. К тому же он сам говорил, что он - какой-то там агент.
«И что это еще за чай?» - подумал Костя.
И вдруг вспомнил, где видел Николая.
…Черные, дощатые стены барачного коридора. По пространству между бревенчатых стен гуляет ледяной сквозняк. И стены, и пол кое-где покрыты льдом.
Из кухни, что в конце коридора, несет варевом. От одного запаха к горлу подступает тошнотный комок.
Костя стоит в коридоре, держится ладонью за оледеневшую стену.
Николай помогает ему пройти в дверь.
За дверью - каморка три на полтора шага. Койка, тумбочка, портрет Великого Товарища.
- Ложись, ложись, доходяга, - говорит Николай.
Костя падает на койку.
- Электроды… - сипит Костя. - Электроды подключи.
Он пытается указать на встроенный в череп разъем, но гость лишь хитро усмехается:
- Электроды тебе подключи. А как расплатишься, а, сосед?
- Чай, - сипит Костя. - В тумбочке возьми… Отсыпь ложечку.
- А откуда у тебя, доходяги, чай? - спрашивает гость, косясь на портрет Великого Товарища. - Кто тебя им снабжает?
- Девушка… - сипит Костя. - Девушка мне его дала…
- Рассказывай сказки. Барыжишь, поди?
- Нет! - сипит Николай.
- Надо тебя проверить, - говорит гость. - Давно к тебе присматриваюсь - не контрик ли ты засланный?
Гость тянется к электродам, вставляет штеккер в разъем на черепе Кости и наступает спасительное забытье.

… «Здравствуйте, приехали! - подумал Костя. - Это снилось мне сегодня ночью».
Сидеть в ресторанчике стало неуютно, усилился холод. Попросить, что ли, выключить кондишн?
Он забыл этот сон, и ни за что бы его не вспомнил. Время от времени Косте снились такие сны. Зима, бараки, вьюга. Они оставляли неприятный осадок, и Костя старался как можно скорее их забыть. Проблем с забыванием не возникало. Сны, даже самые яркие, держались в сознании непрочно.
«Но как быть с тем, что меня преследует человек из моего сна?» - подумал Костя.
Его разум стремился найти всему происходящему рациональное объяснение. Сейчас оно тоже обнаружилось. Николай мог быть гипнотизером-аферистом. Зря Костя на него смотрел сквозь стекло. Он позволил тонкогубому «агенту» загипнотизировать себя и вселить ложные воспоминания.
«А такое вообще бывает?» - усомнился Костя.
- Привет! - услышал он.
Костя поднял взгляд и увидел у столика умопомрачительную брюнетку. Да-да, ту самую, с которой он познакомился на фэшн вик. Он бы узнал ее из тысячи.
- Здравствуй, Варвара! - просиял Костя.
И тут же забыл обо всех, предшествовавших встрече, неприятностях.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:06  07-10-2008Sgt.Pecker    
1 нах! ща почетаем
#1 17:36  07-10-2008Sgt.Pecker    
Пока рано судить,начало многообещающее,жду продолжения.

в круговорот евреев в природе не въехал ггг

#2 17:39  07-10-2008Мотря    
дочитала. зачин, типа...ну,подождем...
#3 19:27  07-10-2008Диоптрий    
Интересно.Ждем
#4 20:06  07-10-2008Шизоff    
ага, токо не тяни
#5 20:14  07-10-2008Лев Рыжков    
Спасибо, родные. Собственно, все уже давно написано. Ждем полуночи, хе-хе.
#6 20:19  07-10-2008Психапатриев    
Мне понравилось.
#7 20:28  07-10-2008elkart    
Гипнозитёр! Жду продолжения!

По тексту: если он называет её «darling», то логично бы и девушку-модель увидель на «Fashion Week». В отличие от «хаммера» и кондишна, калька недели моды (фэшн вик) не очень звучит на русском. как-то так.

#8 20:33  07-10-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Бгыгы, замичятельно, гипнотизеры-аферисты, электроды, Великие Товарищи - наше еврисинг.
#9 20:36  07-10-2008Великодушный публицист    
Ахуенно, как всегда. Читается легко, затягивает. Жду продолжения.
#10 20:46  07-10-2008Саша Штирлиц    
Ждём полуночи...
#11 20:55  07-10-2008Три ноги    
Читая о списке с третьей симки вот о чем подумал я: не сами ли плодим этих уродиц, блять.. нормальной бабы не для поебацо, не для поговорить, не для выслушать - это все за деньги и как ни маскируй - все одно пошлость...

простых баб, с которыми хотелось бы у реки посидеть, старость встретить... одни варвары-3, ани-15 и проч.

Ладно, считай, что это вопрос в никуда..

А по тексту вопрос вот какой: бабы в каждом его сне будут заказывать эти блюда? Работаю за элетроды.

#12 20:58  07-10-2008Три ноги    
Да, вот еще чо

Очень хотелось до чего-нить доебацо. Ну , типо, не летают в щвейцарию из Ш-2 или еще чо-нить, - хуй знает, может завидую?..

#13 22:00  07-10-2008Билал    
На улице стояли последние теплые деньки, по Мясницкой двигались люди. Был вечер и почти никто из них не торопился. Прошли две кривоногие школьницы. Молодая мамаша с ребенком в коляске. Пузатый человек в распахнутой кожаной крутке, говоривший по мобильному. Три школьника-шпаненка в рэперском прикиде. Негр с сигаретой в зубах. Седовласый господин с манерами профессора университета и маленькой собачкой-шпицем на поводке. Два оживленно беседующих еврея с бородами и в очках. Трое молодых, лопоухих милиционеров. Девочка в очках со скрипичным футляром. Иностранный турист с путеводителем и фотоаппаратом.

----------------------------------

вспомнилась музыка И.Крутого... и клип..."Печальный ангел"...

Здорово, Лав)

#14 22:20  07-10-2008дeмарш    
Костя-мнемоник, г

но круто

#15 23:07  07-10-2008Лев Рыжков    
Благодарю осиливших.

elkart

Без сомнения.

Три ноги

Спасибо за замечания.

Билал

Крутого не вспоминал. Но почему бы и нет?

#16 01:14  08-10-2008Арлекин    
получил удовольствие.
#17 05:23  08-10-2008Дикс    
очень хорошо. с нетерпением жду продолжения.

только имхо описание проходящий по улице людей слишком длинное, я утомился его читать

#18 06:47  08-10-2008inostranets    
жызненно
#19 08:21  08-10-2008Великодушный публицист    
LoveWriter, чё там со второй частью? Выкладывай!
#20 08:23  08-10-2008Склеп    
Ух ты! Клево написано! Я прямо зачитался!

Я же говорил вам, что у автора неплохо получаются рассказики, как-то даже профессионально.

#21 08:52  08-10-2008Кобыла    
про меня есть. зачот
#22 10:54  08-10-2008Сэмо    
увлекательно. продолжения жду
#23 10:56  08-10-2008Немец    
"Любил ли он Яну? Как ни странно, да. Наверное, что-то подобное Буратино испытывал к золотому ключику от дверцы в счастливое будущее."

бугагага! отлична! четкаю дальше.

#24 11:17  08-10-2008Немец    
заебис. интрига вырисовывается. щас зачеткаю продолжение.
#25 12:10  09-10-2008КыцяКуклачева    
легко как, зримо, с интрижкой...
#26 15:25  10-10-2008СниК    
чотко
#27 02:10  12-10-2008Голоdная kома    
Мирный атом.. Этот бы талант да в разрушительных целях. А то как размялся вроде, чтобы форму не терять?

Прочла обе.

#28 13:43  12-10-2008Мизантроп    
Нормально.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...