Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - 10 секунд

10 секунд

Автор: ZafuDenZafa
   [ принято к публикации 00:08  17-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1322]
Рекомендованная музыка при прочтении Tricky “Joseph” и “Veronika”.

20:37:27

Восемьдесят вторая торопливо опускается с большой, как гора, кучи хлама, одежды, обуви. Она кричит что-то беззвучно, яростно жестикулируя. По склону холма из вещей видны фигуры цифр, погруженных по грудь в сыпучее месиво свалки. Они роятся в вещах, выбирая пригодное к пользованию. Заметив тридцать седьмого, она одним прыжком оказывается на капоте его машины и с ехидной усмешкой манит его пальцем.

- Может, ласково поприветствуешь меня? - прищурившись, спросила она.

Сначала я разбил ей лицо, вбил нос до самого затылка и разорвал рот. Это невинное прекрасное ангельское пьяное рыло превратилось в кровавый сгусток боли. Диплопия, деформация скуловой дуги, анофтальм и гипестезия кожи щеки. Она хрипела, глотая собственные разломанные зубы. Я достал сигарету и закурил.

***

Был серый день. Дождь грозился пойти, но все не шел.
Он ехал домой безо всякого желания. Тоскливая пустота. Безвыходность.
Он пережидал красный свет, когда на другой стороне перекрестка увидел её. Он успел заметить, как она вошла в бетонный саркофаг универсама. Остановил машину и через асфальтовую площадь, лишенную признаков растительности, отправился за ней в магазин.
Он нашел её в лабиринте контейнеров и прилавков, и некоторое время наблюдал за ней. У неё не было тех машинальных от усталости движений, того невнимательного, тусклого или раздражительного взгляда, какие свойственны большинству телок. Она совершала покупки с эдакой милой детской непосредственностью, легкостью и любопытством.
Он дождался, когда она выйдет из магазина и встанет на самом освещенном участке автопарковки.
- Привет, - выдавил я из себя.

***

Я встал и наступил ей на кадык голой ступнёй. Захрустело.

20:37:34

В свете луны темно-красными кажутся волны. Они движутся в полутьме. В странной подробности освещено шевеление воды, движение мелких предметов, щепок, грязных пакетов, узоры пены. И повсюду мертвые человеческие тела. Тридцать седьмому кажется, что он приближается к этой страшной багровой поверхности, и что это вовсе не вода, а нечто живое, дышащее, видимое с огромной высоты. Первоматерия мира...

...Тридцать седьмой двигался вдоль стены, прижимаясь всем телом к ее шершавой поверхности, ощупью пробуя ее, словно идущий по краю скалы. Он чувствовал пустоту где-то рядом, он слышал ее особую вонь, которую невозможно перепутать ни с чем. И страх высоты блевотиной подступал к горлу...

Пятясь, он начал двигаться от края притягивающей пропасти, но ноги не слушались его, заплетались, руки отчаянно скользили по стенке, тщетно пытаясь ухватиться за что-нибудь. Он посмотрел в душное небо и сорвался вниз. Через тридцать семь метров он наткнулся на большой ржавый крюк, торчащий из стены, который вошел ему под нижнюю челюсть, разворотил всю ротовую полость и, выбив хрящ носа, вылез наружу. Синяя кровь беззвучно стекала, образуя падающие ручейки. Перед своими глазами он увидел кнопку "Edit this Entry". Из последних сил он поднял руку и дотронулся до нее. И тогда от собственного бессилия, от стекающей крови, от ужаса высоты, истязающего его сознание, он неожиданно для себя заплакал, прижавшись к холодной стене.

20:37:36

Он продолжает свое равномерное хождение по подвалу. Подошел к стене, встал на четвереньки. И посмотрел на себя со стороны. Он стоял на коленях и изо всех сил стучал кулаками в стенку. Рыдая. Раскачиваясь. Бормоча, не переставая: «Выпусти, выпусти меня отсюда…». Бесчисленные выбоины и вмятины на стене сочились белой пылью штукатурки. Над вмятинами висел большой грязный, явно со свалки, полиэтиленовый пакет с картинкой-репродукцией «Снятие с креста»

20:37:30

Темнеет. Редкие молнии вспыхивают вдали. Дождя нет. Над морем багровая полоса неба. Вода кажется красной. Сильный ветер.

Цифры идут вдоль берега. Восемьдесят вторая в респираторе, тридцать седьмой закрывается шарфом. Свалка уходит прямо в воду. Волны выбрасывают на берег изуродованные трупы людей, и они снова откатываются в мутную воду прибоя.

- Нужно Вам заготовить синюю кровь, – говорит восемьдесят вторая. – Синюю кровь и червей, это прежде всего. Навигатор обновлен?

- Да, конечно…

- Идти по человеческому дну очень трудно, учтите… Всё вязкое и зараженное… Тут вообще неровное дно…

Они подходят к небольшой отмели.

На отмели среди волн стоит ржавый большой автобус. Еще дальше – непонятный предмет, похожий на огромный сейф.

Восемьдесят вторая подходит к тридцать седьмому. Стоит рядом, ждет. Зябко вжимается в плащ под пронизывающим ветром.

Дверь огромного сейфа со скрипом открывается. Из темноты появляется большой огненный шар, который тянет за собой колесницу. В ней сидит небритый молодой человек в очках с пластиковой оправой, в футболке и потертых джинсах. В руках он держит гибкий стальной кнут. С его лица не сходит наглая самодовольная улыбка безнаказанности и превосходства, в затонированных линзах отражается пламя. Он поднимает кнут в воздух и, бесшумно разрезая пустоту, опускает его. При соприкосновении с кнутом шар меняется в цвете, сжимается и выбрасывает из себя мерцающие электрические сети.

Восемьдесят вторая, не сомневаясь, делится на сто двадцать пять, и десятые моментально разбегаются в разные стороны. Одна из электрических сеток попадает на тридцать седьмого, заставляя его упасть в вязкую черную грязь. Едкая субстанция засасывает его, оставляя сетку тихо потрескивать и развеваться на ветру.

20:37:37

Вечер. Черные волны набегают на берег. Ворочают мусор у кромки прибоя. Он стоит у кассы в универсаме. Смотрит через витрину на волны.

- Молодой человек. Молодой человек. С Вас восемьдесят две гривны тридцать семь копеек.

Он непонимающе смотрит на продавщицу, но, оглядевшись по сторонам, достаёт кошелёк. Расплачивается и забирает пакеты с продуктами. Закинув все в багажник, Он едет домой. Там его ждут жена, сын, собака и домашние тапки.

ZafuDenZafa октябрь 2008


Теги:





0


Комментарии

#0 10:13  17-10-2008Арлекин    
tricky рулит. текст какойто сухонький, очень бы выйграл при эмоциональном изложении в устной форме с использованием звукоподражаний, междометий, мимики, пантомимы и наглядных схем на грифельной доске
#1 11:54  17-10-2008СъешьМоюПомаду    
Это ж надо было так постараться: собрать в небольшом тексте все заскорузлые жутиковские штампы...
#2 14:30  17-10-2008тень, мля    
прикольно
#3 17:05  17-10-2008Лев Рыжков    
Люди-цифры - вообще вынос мозга. Босховское полотно. чотам.
#4 17:12  17-10-2008Арлекин    
кстати. "вбил нос до самого затылка" - криво ашпиздес
#5 17:22  17-10-2008ZafuDenZafa    
Арлекин

Ага, кагда нос вбивают всегда криво шописдец ггг

#6 17:29  17-10-2008Арлекин    
ну согласись, можно было поизящнее. трэш зачотный, но эта фраза глаз режет не могу. правда же
#7 18:10  17-10-2008о. Неграмотный    
До замысла автора не добрался, но текст порадовал атмосферностью.
#8 21:27  17-10-2008ZafuDenZafa    
Арлекиныч


Ну хуй знает, мне не режет, хотя ни спорю может быть и каряво. Но мне кажеца что в описании таких моментов, изящество нахуй не нужно, как у Баркера например.


Спасибо всем тем кто осилил.

#9 21:29  17-10-2008Арлекин    
ну тогда мог бы напесать: и я кароче ей в нос - еблысь блять! вмял шонуевонахуй. до затылка блять шнопаком дотянулась курва
Какой-то ахульный тегст в жанре нуар. Подозреваю, што афтор практикует в своем подвале садо мазо и иногда переодеваеца в бомжа, штоб вкусить прелести жызни на дне, слоняясь в эйфории по ночлежгам и памойкам...
#11 21:46  17-10-2008ZafuDenZafa    
LoveWriter

Бля, кста каогда писал вспоминал Иеронима.

#12 21:52  17-10-2008ZafuDenZafa    
Арлекин

гггггггггггггг нинадо впадать в крайности


РиП

у каждого своё дно.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...