Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Garmonbozia

Garmonbozia

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 09:34  26-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1104]
Текст первый http://litprom.ru/text.phtml?storycode=28149
Текс второй - "Субстанция"

Текст второй – «Субстанция»

Всё, о чём ты забыла, и о чём никогда не вспомнишь, всё, что напугало или огорчило, привело в ужас или ярость, что отняло у тебя, что лишило тебя, что обмануло тебя. Вся ложь, вся боль, все страдания. Всё, что изуродовало твою душу, и что ты выбросила из головы, когда прошло немного времени. Например, тот случай, когда отец ударил тебя. Например, тот случай, когда твой брат ударил твоего отца. Например, тот случай, когда ты стояла в углу комнаты, обхватив себя руками, и давилась рыданиями, глядя на кровь, капающую на пол из запрокинутого носа твоего брата. Например, тот случай, когда ты закусила нижнюю губу мягкими молочными зубками, чтобы не закричать, и всё равно закричала, потому что боль в прокушенной губе была ничтожной по сравнению с болью в прокушенном сердце – и онемение лица прошло, уступив место пульсации потревоженной крови, лениво стекавшей по твоим скулам на шею. Костяшки отца в твоей крови. Твой крик, твой крик, твой крик. Например, тот случай, когда драка между отцом и сыном стала отдельным существом, которое шагнуло в тьму за краем тьмы, чтобы посмотреть со стороны на два каркаса без эмоций. Например, тот случай, когда твой брат победил, и долго дышал, согнувшись и упёршись руками в колени, и смотрел на грузное омертвевающее тело с вилкой в правом ухе, которое перешло из качества отца в качество смертельно опасного биологического врага. Например, его взгляд. Тяжёлый взгляд человека, который только что осознал, что отрешение – не процесс.
Всё, чему ты позволила перестать существовать. Всё, что ты благословила погибнуть. Всё, чему ты улыбалась, пока оно уходило. Например, тот случай, когда вы стали пропускать кусочек за кусочком через мясорубку, наполняя пластиковый таз, болтая о возможном дожде. Например, тот случай, когда твой брат вернулся домой с дюжиной маленьких прозрачных пакетов, в которые вы сложили фарш. Например, тот случай, когда все были поставлены в известность о срочной командировке вашего отца на край света, которым оказался мусоросборник в соседнем дворе. Например, медленно пожирающий вас свет из не зашторенного окна кухни, когда вы сидели за столом друг напротив друга, пинали пальцами позавчерашние хлебные крошки и лгали поверх скатерти, стараясь успокоиться. Например, тот случай, когда твой брат сказал, что ненавидит тебя.
Всё, чему ты не поверила, и что оказалось правдой, всё, что травмировало и изъедало, всё, что смеялось над тобой, девочка. Всё, о чём тебе снились кошмарные сны, всё, что шептало тебе из теней в углах прихожей, когда ты испуганно искала кнопку света, и не находила её на обычном месте, в то время, как шёпот постепенно выходил из тени и отделялся от неё, чтобы проскользнуть в твои ноздри и пустить корни в изнанку лба. Всё, чему ты радовалась, сдерживая панику и глядя на мир мутными глазами маленькой сумасшедшей, и чему ты предавалась, и что предавала, и чем была предана, и чему. Вся твоя жизнь, уместившаяся в маленькой ссадине на щеке. Фотография вашего отца, снятая с потускневших обоев и превращенная в серый порошок обезумевшим братом. Яркий прямоугольник на стене, который пугал тебя по ночам, когда ты мяла одеяло одеревеневшими пальчиками и умоляла отца не возвращаться. Например, тот случай, когда он пришёл в твою комнату и наказал тебя за пакость, которой ты не совершала. Которой вообще никто не совершал. Которой не было. Например, тот случай, когда он снял ремень, и ты подумала, что сейчас подвергнешься жестоко несправедливому отеческому суду. Например, тот случай, когда он расстегнул брюки и спустил их до белых колен. Например, всё, что например, всё, что например, всё, что например, всё. Зло этого мира родилось из твоего чрева, девочка, всё зло этого мира.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:45  26-10-2008Арлекин    
добро дня, товарищи
#1 11:00  26-10-2008Антоновский    
Я кажется просёк концепцию, так напримёр во втором звонке тетка рожала эту самую Садако...Типа того..

Кин, гони живо мне свою Гармонобозию...

Вообще зачот.

#2 11:04  26-10-2008Арлекин    
нет, не совсем верно. гармонбоция - это то, что существо, рождённое девочкой, берёт у неё в первом тексте. ну, дальше всё будет плавно проясняться
#3 11:14  26-10-2008Антоновский    
Вообщем - атмосферно правильно... надеюсь в будущих частях сюжет будет выпуклей так сказать, чётче виден что ли..
#4 11:23  26-10-2008Арлекин    
ну это конечно. иначе - это все-лишь графомания. да всё уже написано собственно, просто я дозирую
Экая пафосная ташниловка. Вопщим все умерли. Сначала они вместе убивают (и неважно кто вилку вставил, пнул табуретку, подлил крысида в канпот..), потом на этой почве у обоих едет крыша (а как же иначе? Злодеи они такие всегда. Или маленькие девочки, или юноши с ранимой душой. Им ёбнуца- рас плюнуть) Эмиль Золя Тереза Ракен. Партреты всякие, тени, мёртвые с косами, всё очень красочно и интересно.

А тут..хохо..надаж была и расчленёнку внести, и штаны до белых колен...надо же соответствовать БУГАГА

#6 12:32  26-10-2008Арлекин    
в общем да. но только учти что умир только отец (и по секрету в дальнейшем смертей больше не будет). а нащёт пафоса - это греческое слово pathos - душевное страдание, одного корня с патологией и тд. такчто пафосная тошниловка - весьма уместный термин. по сути, как я уже говорил, гармонбоция как раз и является субстанцией этого патоса. сечёш?
Что значит - умер только отец? Да ты его через мясорубку пропустил. С криками, слезами. У кавота из носа течёт, у кавота из губы... Человека на фарш пускать надо со смехуёчками, посасывая алкоголь ис стакана со льдом и зонтиком. Как же описывать достоверно фарш, если ты не оноприенко, не бешеный талант, не патологоанатом, а всеволишь бледный столичный юноша? Иди гулять блять. И пиши про школу или танцульки.
#8 13:15  26-10-2008Арлекин    
био, с шуткоме-прибоуткоме это прекрасно могут сделаьб другие наши уважаемые трэшмэйкеры. это их заслуженная территория, где они дбились успеха. я как бы своё делаю, юмор у меня больше по жизни проявлен
#9 13:20  26-10-2008Арлекин    
кроме того, я не столичный юноша, пупсик. бледность - потому что я больной. причём на всю дыню и пожизненно. а кому как не фрику описывать достоверный фарш. ты простой приземлённый человек, и сомневаюсь что очень много понимаешь во внутренней шизофрении.
#10 13:24  26-10-2008Медвежуть    
Слово "омертвевающее" дурацкое какое-то. А вообще интересно как там дальше будут развиваться события.
#11 13:33  26-10-2008жыдоская соска    
кол-во "напримеров" зашкаливает.
#12 13:37  26-10-2008Арлекин    
раньше, кол-во "надо", "не следовало" и "придётся" тебя не смутило. хватит доёбывацо уже, дятька и признай что я геней
Это тебе по-малолетству мнитцо шо ты ахуенный внутренний (бугахашечьке) шизофреник и фрик. Оно многим в нежном возрасте собственная лжезагадочность покоя не даёт. Пока в твоих грамотных сочинениях нет никакой жизни, а многословные и странные ужимки, свойственные тут массе обитателей, вызывают гомерический хохот. Потому что когда "юмор както больше в жизни проявлен" - то и в буквах у персонажей нет ни рож, ни пищеварения, ни органов половых.
#14 13:47  26-10-2008жыдоская соска    
да. ты -геней. два раза. да чоуштам. три раза геней.

а Био хочит ебаццо. самной.

#15 13:49  26-10-2008Арлекин    
а ты не чувствуешь интеллектуальную пропасть между нами? я читал твой голос на лп, читал твои креосы. так что ты лечишь зря. филолог и слесарь - много ли у них взаимопонимания?
#16 13:50  26-10-2008Арлекин    
это не тебе хан, это ей, которая ебацца хочет. с табой
Гыы Да ну их маи креосы нахуй орлекин, давай о тебе и твоём поговорим. Шотам такое у тебя с интелектуальной пропастью? Верёвку сбросить?
#18 14:17  26-10-2008Иосиф Сталин    
кароче автор - еблан с завышэнай самаацэнкай, сасуног не рыпайся на тётю.

а механека - просто ебаццо хочет вот и маячет. хан ждёт тибя крошко

#19 14:45  26-10-2008Француский самагонщик    
А вот я интеллектуальной пропасти не вижу. Кстати, Арлекин, ссылка на креосы оппонента - как-то хуевато пахнет.

"Что хромой может сказать о Бахе?" (с)

#20 14:50  26-10-2008Француский самагонщик    
А вот я интеллектуальной пропасти не вижу. Кстати, Арлекин, ссылка на креосы оппонента - как-то хуевато пахнет.

"Что хромой может сказать о Бахе?" (с)

#21 17:41  26-10-2008Докторъ Ливсин    
Автор всяко - молодец ©

Более года наблюдаю за автором на ЛП, и , честно признаюсь, хотя многое из им выложенного «не моё» по смыслу и имеющимся доселе сформированным предпочтениям, его «эксерсисы», а иначе как этак его опусы воспринимать не можно, вызывают если не восхищение, то во всяком случае уважение.. сопсна. и неким знаком явилось и название одного из первых крео Арлекина.. его « упражнения для совершенствования техники» по выражению одного из б\п авторитетных комментаторов и авторов ресурса, с чьим мнением я безоговорочно согласен, содержат «многое количество вкусностей и ништякоф»..некое недоразумение вызывала этакая литературная расхлябанность, излишняя эпатажность в текстах, маскарадность.. оно прошло, после того, как автор явил свой лик опчеству, появившись на тусе в полосатом свитере и , уже ставших «притчей во языцах» клетчатых кедах (кеды –суперЪ, о том, что это не единственная твоя обувь, я – знаю) так что автор в том возрасте, когда ему самое время петь голосом Георга Отса : «Да я шизЪ, да я –фрикЪ, и что же.. я пишу.. хуй вам по всей роже.. Вы ведь все ат меня далеки.. никагда не дадут рукиииии»

Впрочем, в любом случае –экзерсисы занятны, и этим и хорош ЛП , что автор проявится..

з.ы. я, кстати , тоже пропасти не увиделЪ..х\з, может плохо смотрелЪ?..

#22 18:07  26-10-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Француский самагонщик

"Кстати, Арлекин, ссылка на креосы оппонента - как-то хуевато пахнет" (с)

Не всегда, уважаемый коллега.

На самом деле, наблюдая иногда за относительно, казалось бы, нечестной манерой ведения прекословной болтовни двух анти(-пара?)подов, понимаешь, что иного способа, более ультимативного, прекратить пустые пересуды из полной в пустую посуду не существует. Разумеется, с позиций политеса всяк диффамирующий - говно. Но есть, согласитесь, и авторская самость, с которой не то что мириться, - жить и сожить нужно, приходится, представляется неизбежным. Автор может быть неправ по существу, однако он есть именно то литсо, что единственно знает, как надо, и как, по итогу, будет. Это правило действительно, вне сомнений, исключительно в рамках контекста текста.

Иначе говоря, автор, на своей волне, гоняя по своим правилам, может все, в том числе и позволить себе как бы нечестные, как бы асимметричные риторические приемы.

Даже говняный автор, даже обитатель школы для умственно неторопливых детей.

А Арлекин - далеко не такой, как минимум.

Я могу ошибаться, но в данном конкретном случае полагал бы подразумеваемое высказывание автора вполне себе аргументов. В конце-концов, не благародные девицы за какавой про паришские синематографы схлестнулись.

Как-то так, извините, если что. Пьян, разумеется.

#23 18:08  26-10-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Аргументом, то есть.
#24 18:23  26-10-2008Медвежуть    
Многоуважаемый Ик_на_ЖД_Ёдяд, ты вот пьешь и умнО каментишь, а я беспокоюсь чо там с Колодцем желаний?
#25 18:24  26-10-2008Медвежуть    
Многоуважаемый Ик_на_ЖД_Ёдяд, ты вот пьешь и умнО каментишь, а я беспокоюсь чо там с Колодцем желаний?
#26 18:39  26-10-2008Докторъ Ливсин    
ассиметричный ответ Дяди..извиняет, что мы оба пЬяны..
Часто употребляемое слово "например" вызывает ассоциации с последним интервью Паука, гыгыгы. Арлекин - аццкий сотона!
#28 21:10  26-10-2008Докторъ Ливсин    
да, и хоца сказать , что канешна раждение новой литература-дело кровавое и грязное, прашу пращения за натурализЬм,но тут и зловоние и утробные воды и послед и обрезки пуповины и всякая дрянь-грязь..мусорЪ..но если б Вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда,. как жёлтый одуванчик у забора,. как лопухи и лебеда..
#29 21:12  26-10-2008Докторъ Ливсин    
и ещё..

"Дождь серебристый лил и лил,

и лужи пенились шампанским,

и не хватало больше сил

противоборствовать шаманским,

призывным крикам журавлей,

спешивших к солнечному югу,

и за Весами Водолей

пророчил холод, снег и вьюгу.


И день грядущий был не мил,

как вечно-красная калина.

Уставший вечер заходил

погреться в доме, у камина,

но в нём огонь давно погас,

и только тени одиноко

бродили в полуночный час,

пугая глупую сороку,

что примостилась у окна

отведать кислых, сочных ягод.

Среди теней была одна

живая тень... Стояла рядом,

перебирая нитку бус

из эпизодов жизни старой,

где счастье было, как Эльбрус,

недостижимо... Словно кара

дождь серебристый лил и лил,

хлестали ласковые плети.


И не хватало больше сил

ни умереть, ни жить на свете."(с)

#30 21:26  26-10-2008Кыця-джыхат    
заслушалась Ливсинымъ!

аж забыла, чего сказать хотела по делу.

#31 21:36  26-10-2008Докторъ Ливсин    
Кыця-джыхат

спасибо, тронутЪ..

я ваще немного тронутый..

#32 21:55  26-10-2008Докторъ Ливсин    
а вот ищо ..

"Ты находишься там, где твои мысли.

Убедись, что твои мысли находятся там, где ты хочешь быть...

Рабби Нахман, из Брацлава


По лабиринтам улиц сонных,

по кругу вечных кольцевых

идут мечты, по два, в колонну.

И начинает сердце выть...

О том, что с нами не случится,

стучит-бренчит веретено,

и вяжут сами сказку спицы,

а нить с иголкой шьёт панно

удачной жизни, где на славу

сплелись реальность и мечты,

но каждый день девятый, ава...

и распадаются

на ты

и я –

сто тысяч песен –

не спетых гимнов, серенад,

в них мало зим и много вёсен

в них близок рай, не виден ад...

Там ходят тени, наши тени

по тропам снов, по странам грёз,

там цвет вишнёвый у метели,

и ярко-синий у берёз...

А мы вдогонку нашим мыслям

стремимся быть в стране чудес,

где в турмалиновые выси,

врастает серебристый лес...


Не добежав, смежаем веки

под шорох книжных колесниц...

И снов стремительные реки

шлифуют кончики ресниц...


* * *


Ночь клонится к восходу,

то и дело вступают в хор разбуженные птицы,

тасует ветер листья.

Неумело. И тихо веет запахом корицы на дом,

уставший от забот и зноя,

на речку, на слова, чужие взгляды...


Уходишь. Остаёшься за стеною.

Так надо, – говорю я. Так и надо.


Останутся мгновения покоя и ожиданий –

сумрачных и зябких. В халате сексапильного покроя,

в малиновых с помпончиками тапках...

И, раскусив таблетку валидола,

уткнусь в сырой туман твоей подушки.

Соседи запустили радиолу.

А за окном – кричит себе кукушка...


Слезами ничего здесь не изменишь.

Прислушаюсь к отмеренным минутам.

Серебряный пригрезится ли Феникс,

иль, крылья распустившая, Гаруда...

Жизнь клонится к закату,

то и дело друзья уходят в росы и туманы...


А я надену белый, вечно-белый.

У грусти, знаешь, тоже цвет обманный. "(с)

#33 22:26  26-10-2008Викторыч    
Арлекин, уважаемые люди говорят тебе такие вещи...Ты должен охуеть и проникнуться. И потом потрезвянке вспомнить, что гений это ведь не человек. Это нечто витающее над человеком, что в переводе с хохляцкого прямо утверждается как мусчина. Так что витает над тобой и возрадуйся, дружище. А то, понимаешь, пропасть, один в вышине с вилкой в ухе фарш кручу, йобтыть.
#34 09:41  27-10-2008Арлекин    
спасибо всем гигантское. хочу сказать, что вчера пиан не был. был накурен, это да, но вполне адекватен. поэтому всё что писал в каментах, писал сознательно. био, прасти если не потсекла провокацию, но я элементарно глумился. так что если чё - прошу прощения за цирк

отдельное пиздатое спасибо джанки и ливсину

Всёнамана, Арлекин. Я заметила шо ты глумилса. ГыГы

Кревас гавно.

#36 10:02  27-10-2008Арлекин    
вот и заябись))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...