Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Ба-а-гги

Ба-а-гги

Автор: Тоша Кракатау
   [ принято к публикации 12:48  03-06-2009 | Х | Просмотров: 337]
Я устал убивать этих жуков. Каждую неделю по несколько атак. Жечь огнём, рубить лучемётами, давить гусеницами транспортёров. Пошёл уже третий год моей службы на этой проклятой планете. Да, платят действительно очень хорошо. Поначалу был азарт, адреналин в крови, даже соревновались между собой, кто отправит на тот свет больше этих тварей за одну вылазку. Но любая, даже самая необычная работа имеет неприятное свойство со временем превращаться в рутину. Тем более, что творческой нашу работу не назовёшь.
Жуки-пехотинцы похожи на наших богомолов, только чёрные и размером с лошадь. Есть ещё несколько видов жуков, но эти самые распространённые. Лет десять назад на этой пустынной планете обнаружили крупные месторождения газа. Начали разработку и тут жуки из-под земли полезли. Геологов на куски рвали своими лапами. Чтобы защитить первопроходцев, прилетело сначала человек пятьсот солдат и десяток танков привезли, но всё оказалось не так просто, как думали. Жуков на планете было видимо-невидимо. Одни говорили, что жуков десятки миллионов, другие говорили, что чуть ли не миллиард. Так или иначе, через два года после первой стычки с жуками, на планете было уже около двухсот тысяч солдат со всех стран земли.
Нам недавно установили психонет. Это микрочип, который вживляют в мозг. Просто закрываешь глаза, расслабляешься и погружаешься в виртуальную реальность. Книги, фильмы, игры, всё чего душа пожелает. Так вот в психонете ссылку ребята нашли, там про одно кино рассказывается, ему лет двести уже. Называется «Звёздный десант». Мы всё удивлялись тому, что сценаристы столько лет назад, угадали, что такая война между людьми и жуками в будущем случится.
Вместе со мной служит Мордехай. Мы одновременно попали на планету и сдружились в первые дни знакомства. Хороший парень, весёлый. Никогда не унывает. Бывает грустно мне, осточертело всё, сижу сам не свой, видеть никого не хочу. Мордехай подойдёт, усядется рядом, помолчит сначала, потом историю какую-нибудь рассказывать начинает. Рассказчик он отличный, не заметишь, как забудешь о своих думах невесёлых – весь в повествование погружаешься. На планету Мордехай из Израильского Союза попал. Чего его потянуло, ума не приложу. Богатейшая страна, весь ближний восток и пол Европы под себя подмяла, на пособие по безработице там можно жить - не тужить, а зарабатывают столько, что нам, русским и не снились. Я его спрашивал, зачем тебе всё это? Молчит. Улыбается.
Я жуков раньше люто ненавидел. За службу убил их несметное количество. В последнее время куда-то начала улетучиваться эта неприязнь. Машинально убивал, но удовлетворения уже не испытывал. И вот как-то вышибло меня из кресла лучемётчика. Есть такие жуки камикадзе, что подбегают к бронетехнике и вспарывают себе брюхо. У них внутри жидкость, которая вступив в реакцию с атмосферой, взрывается. Я заметил жука-камикадзе метров с десяти, и пока повернул лучемёт, он успел ещё ближе подбежать. Жму на курок, и тут же меня подбрасывает мощным взрывом. Очнулся, лежу на песке, а надо мной жук-богомол стоит. Вот и всё, - пронеслось в мозгу, - вот и крышка мне. Сейчас разорвёт. Но жук почему-то не атакует. Стоит, усами своими шевелит, вроде как приглядывается ко мне. Я ещё тогда приметил у него на животе три бороздки – шрамы от лучемёта. Богомол ещё немного за мной понаблюдал, развернулся и поскакал прочь.
И надо же было такому случиться, что месяца полтора после первой нашей встречи с тем жуком, нам пришлось снова столкнуться. Мы с Мордехаем патрулировали периметр базы на двухместном вездеходе. Ночь, темно. Вдруг в луче прожектора, по ту сторону проволочного забора возникает жук-богомол. Я хватаюсь за лучемёт, но в последний момент замечаю на животе у жука те самые три бороздки. Мордехай кричит: «Стреляй же, уйдёт!». А я говорю: «Погоди, друг, я этого жука знаю». Слезаю с вездехода и подхожу к забору. И жук с той стороны ближе подходит. Стоим и смотрим, как и в тот раз, друг на друга. Наверное, это странно звучит, но я в тот момент почувствовал какую-то симпатию к этому черному гиганту. Ведь если разобраться, это мы прилетели на эту планету, мы начали бурить их землю и спровоцировали войну. Пока я размышлял, жук открыл рот, и оттуда к моему удивлению, появился маленький светящийся жучок, вроде нашей божей коровки, но намного красивей. Переливаясь всеми цветами радуги, жучок пролетел сквозь забор и приземлился мне на руку. Я поднял руку к свету, чтобы получше разглядеть чудо-жука и в этот момент почувствовал лёгкий укол. Сначала я испугался и хотел было прихлопнуть кусачего жучка, но внезапно меня охватило такое блаженство, что я чуть было не свалился с ног. По телу прокатилась упоительная волна тепла, на руках и шее от удовольствия выскочили мурашки, мир вокруг поменял цвета. Из души исчезли все тревоги, полная безмятежность, эйфория, счастье. Я стоял и широко улыбался жуку, так если бы он был моим родственником, которого я давно не видел. Он снова приоткрыл свой рот и, имитируя человеческую речь, что довольно неплохо удаётся некоторым богомолам, проскрипел: «Ба-а-гги»
Я понял, что так называется чудо-жучок. «Ба-а-гги»- повторил я дрожащим от наслаждения голосом и посмотрел на свою руку. Жучок сидел не шелохнувшись. Мы жестами попрощались с богомолом, сели в вездеход и покатили дальше. По дороге Ба-а-гги пересел на руку Мордехаю. Мы остановили вездеход, развалились в креслах и курили, глядя на звёзды. Это была незабываемая ночь.
Спустя месяц чудо-жучком обзавелись почти все солдаты. Действие укуса ба-а-гги было на порядок сильнее действия самых мощных из известных на земле наркотиков. После первого же приёма уже невозможно было устоять перед искушением. Боевые действия прекратились, солдаты и большинство офицеров дни на пролёт прибывали в состоянии эйфории. Жуки перестали нападать, наступило перемирие. Так прошло несколько дней. И вдруг жуки пропали. Ушли под землю. Ба-а-агги тоже улетели. Прошли сутки, и у нас началась ломка. В юности я дружил с парнем, который употреблял героин, я видел его в состоянии ломки. Он описывал мне те, мучения, что ему приходилось выносить, когда наркотик кончался. Но даже героиновая ломка не идёт ни в какое сравнение с ломкой Ба-а-гги. Нас скручивало в дугу, тошнило, раскалывалась голова, выворачивало суставы. Когда силы наши уже были на исходе и большинство солдат, не могло даже встать с кровати, жуки атаковали. Они убивали с невероятной быстротой и агрессией. В считанные часы наша база превратилась в ад, устланный окровавленными телами. Другие базы на планете не избежали той же участи. Космический Совет Земли принял решение об эвакуации уцелевших солдат. Нас было немного. Погибла вся моя рота. Мордехая разорвали на части.
После демобилизации я поселился один в доме родителей в Москве. Работаю охранником в супермаркете. В пластиковой фляге, я сумел вывезти с планеты трёх Ба-а-гги, они неплохо приспособились, на прошлой неделе их стало пять.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:36  03-06-200952-й Квартал    
на конкурс? 4
#1 13:40  03-06-2009Медвежуть    
Очень хороший рассказ. Даже лучше "Звездного десанта"
#2 13:52  03-06-2009Лев Рыжков    
Секретная стратегия маршала Жукова. Понравился рассказ.
#3 14:09  03-06-2009Тоша Кракатау    
Это репост.
#4 17:50  03-06-2009Арлекин    
помню, евгений ты гений
#5 10:31  04-06-2009штурман Эштерхази    
гыы, харош.
#6 12:36  04-06-2009Мирро Пуазон    
ну не Хайлайн, но ниче.
#7 14:45  05-06-2009Шева    
Понравилось.
#8 00:55  11-06-2009Timer    
Хорошо про жуков
#9 22:32  21-01-2010эфесбешник    
Замечательно
#10 22:37  21-01-2010тык    
жести мало...как то поверхостно... Тоша может лучше

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [10] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....